Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Призетко: не вижу, кто в глобальном плане, кроме команды Юрия Вернидуба, может испортить настроение нашим грандам
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7019
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
Сообщение: #1
Призетко: не вижу, кто в глобальном плане, кроме команды Юрия Вернидуба, может испортить настроение нашим грандам
Экс-нападающий «Динамо» и «Металлиста» Александра Призетко подвел итог поединка за Суперкубок Украины между киевлянами и донецким «Шахтером».

– Александр Сергеевич, каковы ваши впечатления от поединка отечественных грандов?
– Двоякие. Понятно, что от первого официального матча в новом сезоне ждать чего-то сверхъестественного не стоит, поскольку обе команды только набирают обороты. Было видно, что соперники в какой-то степени осторожничают. Но по сюжету встреча получилась с интригой.

Большего я ждал от «Динамо» в плане игры. Я не увидел слаженных комбинационных действий со стороны киевлян, хотя это и не их сильная сторона. Если динамовцы и держали мяч, то делали это с четырьмя защитниками и Шовковским. Иногда подопечные Сергея Реброва неплохо включали прессинг, правда, не все его четко выполняли.

И все же праздник удался. В этой игре были забитые мячи, серия пенальти, так что, думаю, зрители, которых собралось много, не пожалели, что посетили матч лучших команд страны.

– Возможно, мы увидим всю силу киевлян ближе к осени, к их старту в Лиге чемпионов?
– Вполне вероятно. Тем не менее состав-то у «бело-синих» практически не изменился, за исключением одной-двух позиций, но вот опять же, слаженных действий у чемпиона не было. Конечно, можно сказать, что динамовцам не хватало Андрея Ярмоленко, который даже в одиночку может решить судьбу матча. Но игра команды не должна зависеть от одного футболиста. Считаю, «Шахтер» по игре выглядел солиднее. Но «Динамо» есть «Динамо», это касается в первую очередь характера, ведь киевлянам удалось в концовке поединка забить, как оказалось, спасительный гол. И в серии послематчевых пенальти нервы оказались крепче у подопечных Сергея Реброва.

– Горняки еще выступают на старом багаже?
– Думаю, да. Пока анонсированной тренером «оранжево-черных» схемы 4-4-2 я не наблюдал. Возможно, Тайсон и был номинальным нападающим, но он действовал как пятый атакующий полузащитник. Да и вообще только матчи чемпионата и еврокубковые поединки дадут ответ на вопрос о том, в каком направлении будет двигаться дальше коллектив Паулу Фонсеки.

– В следующий уик-энд начинается новый чемпионат. Кто-то сможет бросить вызов «Динамо» и «Шахтеру»?
– Очень хотелось, чтобы этой командой стала «Заря». Состав у нее сбалансированный, в коллектив вернулись Иван Петряк, Александр Караваевым, думаю, усиление будет и в лице Эдуарда Соболя, а эти ребята, возможно, будущее нашего футбола. В прошлом сезоне луганчанам немного не хватило опыта, чтобы впервые в своей истории ступить на пьедестал почета. Ну а сейчас я не вижу, кто в глобальном плане, кроме команды Юрия Вернидуба, может испортить настроение нашим грандам.

– Новый формат чемпионата добавит интереса к турниру?
– Это можно будет сказать только спустя определенное время, ведь такое нововведение в Украине происходит в первый раз.

СЛАБАЯ ИГРА НАПАДАЮЩИХ

Новый сезон открыл не самый зрелищный поединок сточки зрения каких-то осмысленных атакующих действий. Впрочем, последние матчи «Динамо» и «Шахтера» другими не были – минимум острых передач и ударов по воротам. Главным образом тренеры скорее всего

остались недовольны игрой своих нападающих. Так, у Эдуардо было всего 33 ТТД с браком в 42%, а у Мораэса – 39 (51%). Правда, оба нанесли по воротам по два удара и заработали по четыре фола. Вообще в поединке явно не хватало быстрых атак. Да и с мячом команды работали не слишком интенсивно. На одну передачу у них уходило в среднем по 3,42 секунды, при этом средний показатель на Евро-2016 был 3,35.

Здесь
2016-07-18 15:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)