Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Печерный: Имущество Металлиста могут арестовать и выставить на аукцион
Автор Сообщение
sergeo60 Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 5622
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 2634
Сообщение: #1
Печерный: Имущество Металлиста могут арестовать и выставить на аукцион
[Изображение: 1324.jpg]

Как заявил в комментарии Sport Arena глава Профсоюза футболистов и тренеров Украины Олег Печерный, почти все активы ФК Металлист в скором времени должны быть выставлены на аукцион по решению суда из-за задолженностей экс-футболистам харьковчан.

В мае Металлист был исключен из состава Премьер-лиги, чем фактически отправлен на погибель. В итоге прежний ФК заброшен руководством и уже лишился множества игроков (а вместо него создан новый СК Металлист).

Тем не менее, за прежним ФК Металлист и дальше тянется большой шлейф задолженностей. Многие футболисты уже «махнули рукой» на ситуацию в клубе, но кто-то еще рассчитывает получить свое за счет ареста имущества клуба, его продажи на аукционе и погашения долгов с вырученных денег.

Об этом нам поведал глава Профсоюза футболистов и тренеров Украины Олег Печерный, который также представляет интересы троих экс-футболистов Металлиста — полузащитников Эдмара, Олега Шелаева и Кирилла Ковальчука.

«Мы не собираемся так просто оставлять это дело и рассчитываем хоть на какой-то положительный исход для ребят. В данное время дела Эдмара, Шелаева и Ковальчука будут переданы в харьковский суд для возбуждения уголовного дела, ареста имущества ФК Металлист и выставления его на аукцион. Может быть, именно таким путем футболисты смогут получить свое», — сказал Печерный.

«Какой это будет суд? Скорее всего, суд Коминтерновского района Харькова (по месту нахождения стадиона и детской академии Металлиста). Но в перспективе дело должно выйти на общегосударственный уровень и у суда хватит оснований арестовать имущество клуба и выставить его на аукцион».

«Ведь дальше так нельзя, пора уже предпринимать конкретные шаги! Так тянется уже не первый год, и мне очень обидно, что ни федерация футбола, ни уголовные органы нашей страны толком не обращают внимания на эту проблему и не могут помочь (уже который месяц Украина не может отобрать клуб и все имущество у беглого олигарха Курченко). В ФФУ, к слову, и по сей день не работает Палата по разрешению споров, куда раньше футболисты могли обращаться за помощью. Сейчас же это выглядит абсурдно, поэтому футболистам и приходится искать помощи у государственных судов в надежде на разрешение проблемы с помощью Закона Украины».

«Я уверен, что рано или поздно имущество Металлиста будет арестовано и продано с аукциона, и мы призываем всех ускорить этот процесс. Таким образом и перед футболистами могут быть погашены долги, и стадион с базой и академией могут быть в надежных руках, и даже может спастись сам Металлист».


link
2016-07-18 16:40
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
С.Стороженко Не на форуме
Почетный форумчанин
*****

Сообщений: 875
У нас с: 2012 Nov
Рейтинг: 324
Сообщение: #2
 
Во-первых, имущество клуба арестовано в ходе расследования уголовного дела о попытке выведения за пределы Украины $1 млн. Автор знает об этом, но почему-то умалчивает. А во-вторых, аукцион организовать можно, только покупателей нет, и автор об этом тоже знает. Всё остальное розовые иллюзии.
2016-07-18 20:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6910
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3420
Сообщение: #3
Олег Печерный: часть имущества «Металлиста» продадут на аукционе, чтобы погасить долг
[Изображение: oleg-pechernyj-aleksandr-shufrich-aferis...128426.JPG]

Глава профсоюза футболистов Олег Печерный рассказал о долгах бывшим футболистам «Металлиста».

— Остались считанные дни до того, как дело трех игроков «Металлиста» — Эдмара, Шелаев и Ковальчука — окажется в суде. В этом деле есть серьезный прогресс. Прокуратура и полиция очень заинтересованы, чтобы дело как можно быстрее оказалась в суде. А теперь еще и Федерация футбола заинтересовалась этим делом. Они послали запрос следователю и поинтересовались, действительно ли возбуждено уголовное дело в отношении «Металлиста» в лице его президента Сергея Курченко. Да, возбуждено уголовное дело. Это им и следователь сообщил, и я подтверждаю.

— Каким образом суд заставит Курченко рассчитаться с футболистами?
— А здесь мнение и желание этого вора уже никого не интересует. Суд просто арестует имущество «Металлиста» —стадион, базу, академию. Часть из него продадут на аукционе и вырученные деньги передадут футболистам.

— Сколько денег пытаются отсудить эти трое игроков?
— Общая сумма долга — 980 тысяч долларов. Больше всего задолжали Ковальчуку — 400 тысяч долларов, — сказал Печерный изданию «Спорт Плюс».

http://www.matchday.ua/news/oleg-pechern...lgi-61069/
2016-10-22 00:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)