Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сергей Ралюченко: «Выше крыши не прыгнешь»
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7019
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
Сообщение: #1
Сергей Ралюченко: «Выше крыши не прыгнешь»
Предпоследнее место Металлиста U-19 и последовавший затем развал клуба совсем не располагали Сергея Ралюченко к подведению итогов чемпионата Украины. Но, к чести Сергея Петровича, главный тренер юниорского состава Металлиста не отказался отвечать на вопросы традиционной анкеты проекта Золотой Талант, хотя и пребывает сейчас не в лучшем расположении духа.

— Какую оценку вы поставите своей команде за проведенный сезон? Аргументируйте ее.

— На наши результаты отрицательным образом повлияла ситуация в клубе. Сейчас все ребята из команды U-19 — они просто пропали, 1997-й год, кто играл в основе, они появились в других командах, но как это выглядело, я не знаю.

Напомню, после первого круга, где мы выступали ни шатко, ни валко, нам пришлось расстаться с восемью игроками стартового состава. Понятно, что на весеннюю часть чемпионата вышли обескровленными, отсюда и такие плачевные результаты. Ведь взять, никого не взяли. У нас не было возможностей усилиться — из-за отсутствия финансов. Начиная с января, ни один игрок из команды U-19 не получил ни копейки. Мы работали, оказывали сопротивление, ни под кого не ложились, но выше крыши не прыгнешь.

— Кто из соперников запомнился в лучшую или худшую сторону? Кто запомнился из футболистов?

— Во всяком случае, мы никому вчистую не проиграли, скажем, 0:5 или 0:8 нас не обыгрывали. Судьи почти в каждом матче высосанный из пальца пенальти нам ставили, а бывало вообще дома играем, а нам ставят две точки, когда мы ведем 1:0. Соперник два раза перешел половину поля и два пенальти заработал! Эта ситуация в клубе отражалась и на отношении к нам.

Мы встречались в Киеве с Динамо, команда в принципе, неплохая, но не сказал бы, что они нас обыграли. Да, мы уступили — 0:2, но игра была равная, просто так получилось. С Шахтером и Олимпиком играли на равных, но там точки ставили. Или с центра поля нам залетало. Поэтому и говорю: чтобы кто-то сильно выделялся, то такого не было, уровень футбола упал, все команды на одном уровне, просто у некоторых мастеровитость получше.

— Какой момент или матч в чемпионате для вашей команды можно считать судьбоносным (ключевым, переломным)? Как он повлиял на общий итог сезона?

— Понятно, лучшим был матч, когда мы Динамо обыграли дома в первом круге — 2:1. А в следующем туре мы еще и с Шахтером хороший матч сыграли, правда, уступили на выезде — 1:2. И, конечно, последний поединок чемпионата выделил бы. Я ребят попросил в Одессе: «Поиграйте для себя, целый год работали, покажите, на что вы способны». К ним по самоотдаче вообще претензий не было.

— Кто из футболистов вашей команды добился наибольшего прогресса? Кто уже готов к новому этапу в карьерном росте?

— Тяжело что-то сказать, в начала сезона один состав, после зимы — поменялся, новые ребята. Расстались с основными игроками, взять никого не смогли. В этой каше уже не до наблюдений за прогрессом.

— Кто из футболистов вашей команды мог бы помочь молодежной (юношеской) сборной? Кто может выстрелить в новом сезоне?

— То же самое, тяжело кого-то называть, выделять. Ребята молодые.

— Какие наибольшие минусы вы отметили бы в завершившемся чемпионате? Арбитраж, травмы игроков, недостаток мотивации футболистов, игры на тотализаторе, некачественные поля?

— Медвежью услугу сделали вот эти ставки, футбол перестал быть футболом, а стал бизнесом. Много результатов было таких, странных, если бы был нормальный футбол, таких результатов бы не было.

— Какие ближайшие планы и перспективы вашей команды?

— Целый месяц смотрел Евро. А так, по большему счету, ничего не делаю. Сын Андрей был на просмотре в Волыни, но уже не там, пока не хочу называть новую команду.

Металлист U-19. Цифры сезона-15/16

Статистика сезона — 30 игр: 5 побед, 4 ничьих, 21 поражение, мячи 24—56 (15-е место)

Осенняя часть — 18 игр: 4 победы, 3 ничьих, 11 поражений, мячи 16—29 (12-е место)

Весенняя часть — 12 игр: 1 победа, 1 ничья, 10 поражений, мячи 8—27 (15-е место)

Здесь
2016-07-21 11:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)