Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О моей поездке в "славный" город на Днепре в 1983 г. И о начале военных действий! Ещё одно воспоминание!
Автор Сообщение
Монархист Не на форуме
Почётный фанат
**

Сообщений: 111
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 96
Сообщение: #1
О моей поездке в "славный" город на Днепре в 1983 г. И о начале военных действий! Ещё одно воспоминание!
Вчера встретил на "Ворскле" ещё одного участника тех событий матча 83-го, Игоря К...-го (погонялы у него не было, а фамилию я сокращаю), когда мы п.... получили. Ему уже 54. Некоторые фрагменты освежились в памяти с его помощью.
Вообщем, пишу, как не очевидец, а участник этих позорных событий.

У стадиона за часа 4 до матча я подошёл к Бессарабу, Рыбаку, К....му, Хрущу, Студенту, которых я тогда не знал, и сказал:
-Ребят, я тоже из Харькова. Я уже съездил несколько раз один за "Металлом". Можно к вам присоединиться?
И только я это сказал, как к нам подошли чел. 15 фанатов Киева, ехавших с матча "Шахта" - "Динамо"К., к-й был днём ранее, "Днепра" и один фан "Шахтёра". Они спросили всех лично (спрашивал именно Колобок, точно помню):
-Вы из Харькова?
-Да.
-Нехорошо с Москвой дружить. Но давайте во имя дружбы купим бухла за ваш счёт и помиримся.
Мы согласились, идиоты. Это был типичный киевский развод. По этому сценарию они обули на финале Кубка-92 ""Черномор" - "Металл" покойного Сашу Клята и наверняка ещё где-то использовали эту уловку.
Бухали во дворе школы, на подвальной лестнице. Колобок ещё трындел, что надо бы в пику Москве собрать всеукраинский фанатский слёт и всем помириться.
Но когда начали нас мочить, часть из них ушли и не принимали в этом участия. Осталось их чел. 8-9 и одна девчонка их. Из киевлян там были вышеназванный Колобок, Юрапетя (он жив ныне). Двоих ещё я могу описать только по схожести с киношными героями. Кто их знал лично, тот вспоминает по моим описаниям. А погонялы уже не вспомнишь. Один был тот дончанин с шарфом "Шахты". Днепрян было трое. Один долговязый и он всё кричал: "Я хочу, чтобы "Днепр" стал чемпионом!" ("Днепр" тогда стартовал, как середнячок, но неожиданно, с лета-83, под руководством великолепного тандема Емца и Жиздика стал всех бомбить и дома и на выезде). Возможно, Кот, это имя звучало, но не ручаюсь.

Почему мы не оказали сопротивления? Оправданий можно придумать массу. Не бойцы? Дак Бес потом стал Героем Афгана и был председателем Союза воинов-интенационалистов области.
Думаю, тут всё же сыграло роль то, что нам четверым было по 16 лет, а этим фанатам по 18 - 19 и 2-3 года в этом возрасте играют очень большую роль. +Это было неожиданно. Даже никто не попытался убежать. Без психологического настроя я, например, не могу бить рожу. Долги тем фанатам, к-е меня пытались обуть, когда я стал уже барыгой футбольным и торгашом уже в 90-х годах, я всегда старался отдавать (если кому не отдал - извинитеBig Grin) на следующих матчах, когда без товара и ничего не потеряешь. И тогда одного из тех днепрян я потом выловил году в 1991-м и он очень пожалел, что там был. Когда я торговал в Днепре с 1995-го по 2010-й, его уже не было в живых, спился, поэтому имя его не пишу. Земля ему пусть будет пухом. Студент и Игорь К. были постарше, им было соответственно 19 и 24. Да, они были не бойцы, а интеллигентики, и они после этого матча и Хрущ так НИ разу и не поехали на выезд. Так эта п...лина на них повлияла.Smile

Больше всех пострадал Игорь К-й. Лицо его было сплошным красно-синим синяком после всего. Его затянули в тёмный подвал и начали бить с носка, но попали по своему же в темноте и тогда п...ли на него обрушились с новой силой и от того, кто получил от своих. Забрали всё содержимое наших сумок и часы. Помню, достали у Игоря портмоне из сумки, а там лежали 2 полтинника. Игорь попросил: "Ребята, давайте, один полтинник мне оставьте, пожалуйста, а один пусть будет вам". Но на этот вариант они, ест-но, не согласились. Юрапетя с кем-то, увидев, на Игоре фирменные джинсы, стали совать ему драные спортивные штаны и попытались снять джинсы, но потом отказались от этой затеи и ограничились п...лями. Я где-то на минут 5 потерял сознание. Поднимаю голову - вижу, меня уже не бьют с носка, а занимаются теми, кто ещё в чувстве. Беса кто-то взял за волосы и бил головой об стену и у него было ссадин на лице прилично.

Не оставили ни копейки на всех. "Конфисковали" и программки на матч и билеты на футбол. Юрапетя, когда нас обувал, приговаривал, гад: "Ничего, ничего доедете в Харьков и так. Тут немного ехать. Я в Москву выезжал и у меня в кармане была одна копейка". Благо, я в материальном плане пострадал меньше всех, т.к. у меня было лишь 5 р. наличных. Когда они уходили, мы все лежали, кроме Хруща, к-й умудрился спрятаться в уголке и меньше всех получил п.: Его лицо было чистое, без синяков, т.к. он ещё умело прикрывался. D Уже в троллейбусе я увидел, что на месте событий остался один мой босоножек, но возвращаться за ним, разумеется, я не стал. Приехал домой в одном носке на ноге.
Бес ещё пытался на вокзале попроситься в поезд, что, мол, мы жертвы разбойного нападения и денег нет, но никто из проводников, понятно, не вошёл в нашу ситуацию. До 5 утра мы ещё торчали на вокзале в ожидании лозовской собаки и дальше уехали на собаках.

Так что это очень преувеличенное утверждение Евгения, что мы "бились, как звери". Но я думаю, Сверху аз воздастся каждому за это, ведь Там всё видят.

Пеле молодец. Он со своей бригадой в тот день прорвался на футбол и поболел за Харьков от всего сердца.01
Из этих фанов днепрян там было не больше трёх и сценарий, повторяю, был киевский, но и дружбы этот инцидент между Харьковом и Днепром не прибавил. Big Grin Поэтому историю эту можно, на мой взгляд, считать началом военных действий между нашими городами.
А как без этого? Тогда бы было скучно жить между нашими соседними крупными городами. И есть теперь зато что вспомнить. Металлист-чемпион
В 1985-86 гг. у нас с Киевом, действительно, было замирение и нас не трогали в Киеве в 85-м, а мы их, но именно этих фанатов я уже не видел. (Весной 86-го я в армию пошёл). Утюг рассказывал в 85-м, что Колобок что-то там накосячил и скрывался от киевских фанатов. Приходил на домашние матчи в кепке, натянутой на лоб, чтоб его не узнали, но это уже их история.

Да, ещё на вокзале мне Бес говорит:
-А ты же ещё не фанат был. Ты бы мог сказать им, что ты не из Харькова.
Но тут уже, как говорится, каждый делает свой выбор сам. Кому есть что терять, тот в фанаты не пойдёт. А я тогда был парень с рабочей окраины, из ж/д ПТУBig Grin, поэтому мне терять особо нечего было.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-16 в 23:36, отредактировал пользователь Монархист.)
2012-09-16 21:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7723
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #2
 
(2012-09-16 21:08)Монархист писал(а):  Из киевлян там были вышеназванный Колобок, Юрапетя (он жив ныне). Двоих ещё я могу описать только по схожести с киношными героями. Кто их знал лично, тот вспоминает по моим описаниям. А погонялы уже не вспомнишь. Один был тот дончанин с шарфом "Шахты". Днепрян было трое. Один долговязый и он всё кричал: "Я хочу, чтобы "Днепр" стал чемпионом!"
Ну точно как я и писал, Колобок был главным подстрекателем! А ошибся я только в том, что он был не пердянином, а дырчанином, что впрочем его лучше не делает Lol И вычислил я его не на матче с пердью в следующем (1984) году, а на матче с дырой в все том же августе 1984-го Застрелить Злость2 Палач От этого не изменилось то, что Батя с Валерой-Буратино(ст) его чуть не умудохали об забор за восточной трибуной Давить
А Юрапетя это ещё тот уебок был Durak, настоящий кретин! Это ему яицо оторвало об штангу ворот, когда он играл в футбол во время фанатского междусобойчика? Про это может лучше "Газзаев" написать! Он этого Юрупетю хорошо пмнит!
А того дончанина с шарфом, о котором Ты пишешь, Валера-Буратино чуть не прикончил на Южном вокзале прямо на моих глазах в самом центре купольного зала! Я думал, что ему кердык, после того как Валерина рука-молот ему половину зубов выбила! Тетки тогда как стали вопить "Убили, убили" и менты были не далеко, и Буратино-ст оказался в линейном отделении на вокзале! Повезло, что не посадили за это! Эх, было времечко Застрелить Vinsent

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-17 в 13:02, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-17 00:30
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
bodry Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 425
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 128
Сообщение: #3
 
Огромное спасибо Монархисту и Прохожему за два замечательных рассказа-воспоминания о начале вражды с нашими лучшими "друзьями" Vinsent Good
Слышал когда-то в середине 80-х гг. нечто подобное от Рыбака!
Оба рассказа почти полностью совпадают с тем, что он мне тогда рассказывал! Вот бы ещё от Валеры(Буратино-старшего) услышать, или от Бати, но это маловероятно к сожалению!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-17 в 13:04, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-17 08:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
M.Canadiens Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 172
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 37
Сообщение: #4
 
Спасибо обоим авторам за разъяснение вопроса о начале вражды с днепровскими фанатами! Думаю, что теперь все споры о том, когда все началось, можно прекратить, и поставить в этом вопросе точку!
2012-09-17 11:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Google Не на форуме
Осваивающийся
*

Сообщений: 23
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3
Сообщение: #5
 
Спасибо, очень интересно было прочитать ваш рассказ о тех исторических событиях! Интересно, чем ответят на пердо-причале?
По первому рассказу они развели у себя приличный срач, ну на то они и Желто-синяя жопа
2012-09-17 11:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7723
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #6
 
ВНИМАНИЕ! Тему мониторят наши "друзья" из пердопричала! Секрет
Уже 215 переходов оттуда Rtfm

[Изображение: 20120917141413.jpg]
[Изображение: 20120917141456.jpg]
[Изображение: 20120917141541.jpg]

А вот тему мониторят на гостевой их фанатов "днИпрянЕн"

[Изображение: 20120917143648.jpg]
[Изображение: 20120917143721.jpg]

Они к нотариусу понесли скрин заверить, ущербные Lol Убить себя

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-17 в 14:42, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-17 14:04
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
enot Не на форуме
Осваивающийся
*

Сообщений: 25
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4
Сообщение: #7
 
(2012-09-17 14:04)Прохожий писал(а):  ВНИМАНИЕ! Тему мониторят наши "друзья" из пердопричала! Секрет
Уже 215 переходов оттуда Rtfm
Забанить всех гадов общей кучей Бан Lol
Пусть знают как подло они поступили тогда...пердь, такая пердь Желто-синяя жопа
2012-09-17 14:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gazzaev Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 684
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 95
Сообщение: #8
 
Юра-Петя тот ещё п-р был, думаю, таким и остался. Я его видел в 1985 году на матче дыры с Металлистом в Киеве, вид у него был, как у лоха последнего. Он потом загремел на 8 лет.
2012-09-17 14:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kapral Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 74
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 50
Сообщение: #9
 
Монархист писал(а):-Вы из Харькова?
-Да.
-Нехорошо с Москвой дружить. Но давайте во имя дружбы купим бухла за ваш счёт и помиримся.
Мы согласились, идиоты. Это был типичный киевский развод. По этому сценарию они обули на финале Кубка-92 ""Черномор" - "Металл" покойного Сашу Клята и наверняка ещё где-то использовали эту уловку.

такую же тему пытались исполнять и лабусы, которые были с хохлами вась-вась, и понабирались от них всякой ху..ни
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-17 в 14:45, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-17 14:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7723
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #10
 
(2012-09-17 14:35)Gazzaev писал(а):  Юра-Петя тот ещё п-р был, думаю, таким и остался. Я его видел в 1985 году на матче дыры с Металлистом в Киеве, вид у него был, как у лоха последнего. Он потом загремел на 8 лет.
Напомни, откуда такая погремуха у него?

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2012-09-17 14:44
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gazzaev Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 684
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 95
Сообщение: #11
 
(2012-09-17 00:30)Прохожий писал(а):  
(2012-09-16 21:08)Монархист писал(а):  Из киевлян там были вышеназванный Колобок, Юрапетя (он жив ныне). Двоих ещё я могу описать только по схожести с киношными героями. Кто их знал лично, тот вспоминает по моим описаниям. А погонялы уже не вспомнишь. Один был тот дончанин с шарфом "Шахты". Днепрян было трое. Один долговязый и он всё кричал: "Я хочу, чтобы "Днепр" стал чемпионом!"
Ну точно как я и писал, Колобок был главным подстрекателем! А ошибся я только в том, что он был не пердянином, а дырчанином, что впрочем его лучше не делает Lol И вычислил я его не на матче с пердью в следующем (1984) году, а на матче с дырой в все том же августе 1984-го Застрелить Злость2 Палач От этого не изменилось то, что Батя с Валерой-Буратино(ст) его чуть не умудохали об забор за восточной трибуной Давить
А Юрапетя это ещё тот уебок был Durak, настоящий кретин! Это ему яицо оторвало об штангу ворот, когда он играл в футбол во время фанатского междусобойчика? Про это может лучше "Газзаев" написать! Он этого Юрупетю хорошо пмнит!
А того дончанина с шарфом, о котором Ты пишешь, Валера-Буратино чуть не прикончил на Южном вокзале прямо на моих глазах в самом центре купольного зала! Я думал, что ему кердык, после того как Валерина рука-молот ему половину зубов выбила! Тетки тогда как стали вопить "Убили, убили" и менты были не далеко, и Буратино-ст оказался в линейном отделении на вокзале! Повезло, что не посадили за это! Эх, было времечко Застрелить Vinsent

Того дончанина малохольного Валера на моих глазах так перекантачил, что тот 3 раза перекувыркнулся. Я Валеру от того придурка начал оттаскивать, так как не хотел, чтобы из-за него мы в ментовку угодили. Менты были рядом, но какой-то непонятной причине они нас не тронули. Тот случай, когда Валеру загребли в линейку произошёл спустя несколько лет, когда возле ст. метро "Университет" на нас напали какие-то уроды и одного из них Валера так отметелил, что он упал без сознания и его загребли менты. После этого мы с Камарзаевым пошли в ментовку его отмазывать.

(2012-09-17 14:44)Прохожий писал(а):  
(2012-09-17 14:35)Gazzaev писал(а):  Юра-Петя тот ещё п-р был, думаю, таким и остался. Я его видел в 1985 году на матче дыры с Металлистом в Киеве, вид у него был, как у лоха последнего. Он потом загремел на 8 лет.
Напомни, откуда такая погремуха у него?

Честно, не знаю. Я только слышал, как они его звали Юра-Петя.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-17 в 15:01, отредактировал пользователь Gazzaev.)
2012-09-17 14:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7723
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #12
 
(2012-09-17 14:56)Gazzaev писал(а):  Того дончанина малохольного Валера на моих глазах так перекантачил, что тот 3 раза перекувыркнулся. Я Валеру от того придурка начал оттаскивать, так как не хотел, чтобы из-за него мы в ментовку угодили. Менты были рядом, но какой-то непонятной причине они нас не тронули. Тот случай, когда Валеру загребли в линейку произошёл спустя несколько лет, когда возле ст. метро "Университет" на нас напали какие-то уроды и одного из них Валера так отметелил, что он упал без сознания и его загребли менты. После этого мы с Камарзаевым пошли в ментовку его отмазывать.
Ну про то что Валеру тогда загребли менты, я перепутал, столько лет уже прошло Styd Но ясно помню как мы вчетвером (Ты, я, Карлуха и Валера-Буратино) стояли в зале вокзала, ближе к входу, а этот урод донецкий находился один в центре зала, и Валера его первый заметил, и ничего не говоря рванул прямо к нему! Тот стоял спиной, и когда Валера его резко развернул и сходу дал в пасть, то он наверно сразу и не понял, что произошло Думать
Помню как Ты первый подбежал и начал оттаскивать Валеру от жертвы, которую он продолжал метелить Злость2 Помню те вопли теток, о которых я выше написал, и что менты были рядом! А вот то что его тогда замели в линейное отделение это - я наверное перепутал с др. случаем Huh

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2012-09-17 15:08
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gazzaev Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 684
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 95
Сообщение: #13
 
Кстати, прикольный случай произошёл с дырчанскими в 2008 году во время последнего розыгрыша Кубка 1-го канала в Тель-Авиве. Перед одной из игр их попросили оставить всё спиртное перед входом на стадион, так как в Израиле заносить спиртные напитки на стадион запрещено. Пей хоть перед входом на стадион, но не на нём. Дырковские придурки стали возмущаться ,а так как среди полицейских были русско-язычные, дыроломы стали им говорить:" Ты чего крутой, а? Давай поговорим." "Давай"- ответили 2 русско-язычных полицейских и скрутили их так, что те стали кроткими, как овечки, просили прощения и заверяли, что больше не будут.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-17 в 15:38, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-17 15:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7723
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #14
 
(2012-09-17 15:30)Gazzaev писал(а):  Кстати, прикольный случай произошёл с дырчанскими в 2008 году во время последнего розыгрыша Кубка 1-го канала в Тель-Авиве. Перед одной из игр их попросили оставить всё спиртное перед входом на стадион, так как в Израиле заносить спиртные напитки на стадион запрещено. Пей хоть перед входом на стадион, но не на нём. Дырковские придурки стали возмущаться ,а так как среди полицейских были русско-язычные, дыроломы стали им говорить:" Ты чего крутой, а? Давай поговорим." "Давай"- ответили 2 русско-язычных полицейских и скрутили их так, что те стали кроткими, как овечки, просили прощения и заверяли, что больше не будут.
Подтверждаю! Дырковские фанаты всегда были хамами и вели себя вызывающе! Я тоже видел как на турнире в Израиле у них были постоянные конфликты с полицией и стюардами Застрелить

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2012-09-17 15:37
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kapral Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 74
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 50
Сообщение: #15
 
Прохожий писал(а):Подтверждаю! Дырковские фанаты всегда были хамами и вели себя вызывающе! Я тоже видел как на турнире в Израиле у них были постоянные конфликты с полицией и стюардами Застрелить

но среди правых и у них были нормальные люди, с понятиями....а ушлепков...их хватает у всех и всегда
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-17 в 23:21, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-17 23:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
stalevar Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 193
У нас с: 2012 Jul
Рейтинг: 28
Сообщение: #16
 
Спасибо автору воспоминания и участнику тех исторических событий в жизни фан-движения "Металлиста"!
Прочел взахлёб Read Читал про это у Прохожего, теперь стали известны новые детали из уст человека, который непосредственно участвовал в том подлом нападении Застрелить

Прибалтийский болельщик "Металлиста"
2012-09-18 09:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)