Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сергей Ковалец - тренер литовского "Тракая"
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7018
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3482
Сообщение: #1
Сергей Ковалец - тренер литовского "Тракая"
Сергей Ковалец принял предложение "Тракая", который занимает второе место в нынешнем чемпионате Литвы – 46 очков после 23-х туров. Больше только у "Жальгириса" (56).

В "Тракае" уже выступает один представитель Украины – 22-летний полузащитник Михаил Шишка, ранее игравший в молодежном составе "Шахтера".

Дебют Ковальца на тренерском мостике нового клуба ожидается 7 сентября, после паузы на матчи сборных. В этот день "Тракай" сыграет в гостях в Каунасе со "Стумбрасом".

Для Ковальца это – не первый опыт работы тренером в зарубежном клубе. В сезоне-2011/2012 он возглавлял "Татран" в чемпионате Словакии и спас команду от вылета. С "Тракаем" есть шанс завоевать путевку в Лигу Европы.

http://terrikon.com/posts/255515
2016-08-31 08:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7018
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3482
Сообщение: #2
Сергей Ковалец: "Хотим создать конкуренцию "Жальгирису" в борьбе за чемпионство в Литве"
[Изображение: 3b9b9-Sergey-Kovalec.jpeg]

Литовский «Тракай», возглавляемый Сергеем Ковальцом, сейчас занимает второе место в чемпионате и имеет хорошие шансы на попадание в Лигу Европы. Именно такую ​​задачу перед украинским тренером ставит руководство клуба. Украинский специалист вполне доволен работой в Литве. Уже успел провести три матча и одержать три победы.

«Интересно работается. Клуб достаточно молодой, сформированный в 2005 году. Это был социальный проект для воспитания молодежи в Литве. В 2011-ом году команда вышла в «А» лигу. Ян Невойна, президент клуба, начал ставить задачи, чтобы команда играла в «А» лиге. В 2014-м и 2015-м заняла четвёртое и второе место соответственно. Играла в Лиге Европы - к сожалению, не прошла квалификационные раунды ...

Но важно, что инфраструктура есть. Конечно, еще надо работать над некоторыми элементами. Но есть желание сделать команду хорошего уровня. Есть задача - занять место не ниже того, что было в прошлом году - второе.

Надо больше поработать в чемпионате. Хотя есть много хороших команд и игроков. «Жальгирис» - это бренд европейского, союзного футбола. Они являются лидерами чемпионата. Последние годы являются чемпионами и выигрывают Кубок. В перспективе предстоит создать конкуренцию, чтобы побороться за чемпионство, - рассказывает Ковалец в интервью телеканалу «Футбол 1».

Напомним, состав «Тракая» пополнил украинский голкипер Тимофей Шеремета, отлично знакомый Ковальцу по совместной работе в молодежной сборной Украины.

http://www.footboom.com/ukrainian/ukrain...litve.html
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-09-22 в 16:39, отредактировал пользователь rokus.)
2016-09-22 16:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7018
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3482
Сообщение: #3
Сергей Ковалец - о "серебре" чемпионата Литвы, проблемах "Динамо" и перспективах Укр
[Изображение: 49e09.jpeg]

Бывший тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец в настоящее время работает в Литве главным тренером команды А-Лиги (аналог Премьер-лиги Украины) ФК «Тракай». В разговоре с журналистом FootBoom Сергей Иванович рассказал о работе за рубежом. Также была затронута тема игрового киевского «Динамо».

- Футбольный агент Сергей Милянчик при встрече сказал, что есть вакансия главного тренера в литовской команде, - вспоминает Сергей Ковалец. После переговоров с президентом клуба Яном Невойна я дал согласие возглавить тренерский штаб. Задачи, которые ставило руководство клуба, для меня были приемлемы и интересными с профессиональной точки зрения. Клуб ориентировали занять призовое место в первенстве Литвы, что даст возможность представлять страну в Лиге Европы. Схема проведения первенства А-лиги заключается в следующем: в розыгрыше первенства участвуют восемь команд, которые играют четыре круга. Команда, занявшая восьмое место, вылетает в первую лигу, а команда, занявшая седьмое место, играет со второй командой первой лиги в переходном матче. Шесть оставшихся команд в один круг разыгрывают первенство, так что проходных матчей быть не может и играть весь чемпионат необходимо без расслаблений.

В этом сезоне «Тракай» провел все игры довольно ровно и в итоге команда, досрочно, за два тура до завершения первенства, гарантировала себе второе место, выполнив поставленную задачу. Несмотря на юный возраст (клуб был создан два года назад), президент уделяет много внимания для его развития, комплектации команды, что отражается в достижениях клуба. В нашей команде играют легионеры из Либерии, Украины, Беларуси. Три игрока представлены в сборной Литвы, а либерийский легионер, которому только 18-ть, играет за национальную сборную своей страны. Молодежная команда ФК «Тракай» участвует в розыгрыше первенства Литвы среди команд первой лиги, где соревнуются 16 команд, так что футбольная жизнь прибалтийской страны находится на должном уровне. Помогает мне в работе с командой соотечественник Слава Нивинский, а так же местные специалисты. Считаю, подобрался дружный коллектив с хорошим уровнем взаимопонимания.

Несмотря на занятость, я внимательно слежу за футбольной жизнью Украины. Переживаю за не совсем удачные выступления «Динамо», но необходимо понимать, что смена поколений безболезненно не проходит ни в одной команде. Создать практически новую команду за короткое время, да еще при поставленных перед командой задачах, это дело не всегда выполнимое. Однако Сергей Ребров старается поставить командную игру, постепенно вводит молодых игроков, держит команду в игровом тонусе и это со временем наверняка принесет результат.

Что касается сборной команды Украины, то я приветствую курс на омоложение, взятый Андреем Шевченко и его штабом. Я прекрасно понимаю, что не все вызванные в сборную молодые игроки будут задействованы в официальных матчах, но совместные тренировки с опытными игроками, товарищеские матчи, придадут уверенность, опыт новобранцам, а это - резерв будущей сборной. Предстоящая игра со сборной Финляндии, думаю, потребует немало усилий для победы, ведь финны не обладая высоким игровым уровнем довольно упрямая, вязкая по игровому стилю команда, физически выносливая с фактурными игроками, которые неплохо играют на «втором этаже». Скоростные комбинационные атаки, а также преимущество владения мячом дадут необходимое условия для достижения требуемого результата.

http://www.footboom.com/ukrainian/ukrain...rainy.html\
2016-11-11 00:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7018
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3482
Сообщение: #4
Сергей Ковалец: в Литве мне понравилось, но контракт пока не продлили
[Изображение: sergej-kovalec-v-litve-mne-ponravilos-no...994105.jpg]

Экс-наставник молодежной сборной Украины Сергей Ковалец четыре месяца провел в Литве, завоевав с «Тракаем» путевку в Лигу Европы. После выполнения стоявшей перед клубом задачи тренер рассказал MatchDay о своих зарубежных приключениях.

— Сергей Иванович, как оцените четырехмесячный вояж в Литву?
— Как позитивный. Команда решила задачу занять место не ниже, чем в прошлом чемпионате, а это серебряные медали. Тем самым «Тракай» завоевал право сыграть в Лиге Европы. Кроме того, лично меня очень порадовало отношение футболистов к работе. К примеру, в последнем, ничего не решавшем, туре мы на выезде обыграли «Жальгирис» со счетом 3:1. А ведь вильнюсский клуб — чемпион Литвы.

— «Тракай» пропустил меньше всех — 26 мячей в 33 матчах. Прежде всего — порядок сзади?
— Танцуем от печки. Естественно, классная организация обороны является залогом хорошей командной игры. В современном футболе весь коллектив обязан уметь обороняться и атаковать.

— За какие позиции в украинском чемпионате мог бы сражаться «Тракай»?
— Думаю, был бы в середине турнирной таблицы. Где-то шестое-восьмое место.

— Понятно, что в Литве спорт номер один — баскетбол. А футболу местная пресса уделяет достаточно внимания?
— Действительно, за баскетболом нам пока не угнаться. На многих матчах присутствует более 10 000 болельщиков. Естественно, что и денег в этот вид спорта вкладывается больше. Конечно, хотелось бы, чтобы и футболу уделялось такое же внимание. Впрочем, президент местной Премьер-лиги Дейвидас Шемберас — авторитетный человек в мире футбола. Он жаждет развивать игру миллионов в Литве, и, думаю, у него многое должно получиться.

— К началу следующего чемпионата «Тракай» будет готовиться под вашим руководством?
— Контракт у меня закончился 1 декабря. Сейчас полным ходом идет переговорный процесс, поэтому говорить что-то конкретное пока рано.

— Вы со своей командой добыли путевку в Лигу Европы. Еврокубки — главный стимул в нынешней работе?
— Один из. Кроме того, в «Тракае» хотят создать конкуренцию «Жальгирису», чемпиону и обладателю Кубка Литвы. Поэтому работа, если все сложится благоприятно, предстоит ответственная и интересная.

— Вы наверняка следили за выступлениями украинских коллективов в еврокубках. Что скажете по этому поводу?
— Уверен, «Динамо» и «Заря» могли бы лучше закончить групповые раунды Лиги чемпионов и Лиги Европы, чем финишировать четвертыми в своих группах.

Другое дело «Шахтер». Он легко разбирался с соперниками во втором по значимости клубном европейском турнире, и за это «оранжево-черным» можно только поаплодировать. Впрочем, это никак не снимает с «горняков» ответственности за невыход в Лигу чемпионов, ведь, не в обиду швейцарскому «Янг Бойз», донетчане обязаны были проходить эту команду.

Возвращаясь к «Динамо», отмечу, что по технико-тактическим действиям киевляне выглядели неплохо, переиграв по этим показателям «Наполи» и «Бенфику» в домашних поединках. Жаль только, что эти старания не принесли плодов в виде набранных очков. А вообще, на выступления «бело-синих» повлияли разного рода разговоры вокруг продажи определенных футболистов, отставки Сергея Реброва... Все это, наверное, где-то помешало главному тренеру и игрокам чувствовать себя более раскрепощенно. А когда динамовцы потеряли все шансы на выход из группы и перестали чувствовать давление, они спокойно, мне даже кажется, без максимальных энергозатрат, справились с «Бешикташем».

В нынешней ситуации я могу только поддержать Сергея Реброва. Когда есть спокойствие, стабильность состава, его команда может показывать классный футбол.

«Заря» же выступила достойно. Команде Юрия Вернидуба просто не хватило опыта международных встреч с серьезными противниками. Но это дело наживное, ведь в луганском коллективе много молодых игроков, за которыми будущее украинского футбола. Уже сейчас некоторые ребята привлекаются в национальную сборную страны. Так что поединки против таких соперников, как «Фенербахче», «Фейеноорд» и «Манчестер Юнайтед», только помогут луганчанам расти в профессиональном плане.

— Звание чемпиона Украины может помочь «Шахтеру» затмить провал в Лиге чемпионов?
— Трудно сказать. По крайней мере, Паулу Фонсека сказал, что приоритетом для команды являются золотые медали внутренних соревнований. Возможно, потому, что «Динамо» последние два года становилось чемпионом, и «Шахтер» хочет вернуть звание лучшей команды страны.

— Матч между «Шахтером» и «Динамо» завершал первую часть сезона в Украине. Как вам поединок?
— Сильный! Главное, что в нем присутствовала интрига до последних минут, хотя другого в таких встречах быть не может. Были классные комбинации, несмотря на скользкий газон. Мы увидели много молодых украинских футболистов, поэтому дерби удалось. Но, думаю, более справедливым результатом была бы ничья. Однако некоторые ведущие футболисты «Динамо» не смогли совладать с эмоциями, что и отразилось на конечном результате.

— Был ли это один из лучших матчей «Динамо» в текущем сезоне?
— Вполне возможно. Я уже сказал, что у «бело-синих» стабилизировался состав, а это, конечно, должно помочь команде в будущем добиваться более высоких результатов.

— «Шахтер» для «Динамо» уже недосягаем?
— По уровню игры «горняки» сейчас превосходят своего главного конкурента. Почему? Паулу Фонсеке от прежнего тренера достался стабильный сыгранный состав, который, по сути, не претерпел изменений по сравнению с прошлым сезоном. Но уверен, «Динамо» есть «Динамо», и оно будет цепляться даже за малейшую возможность приблизиться к «Шахтеру». А от этого выиграет весь украинский футбол.

http://www.matchday.ua/articles/sergej-k...lili-9184/
2016-12-18 14:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7018
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3482
Сообщение: #5
Сергей Ковалец поблагодарил "Тракай"
[Изображение: 4bec5-foto.jpeg]

FootBoom информировал читателей о том, что украинский тренер Сергей Ковалец и литовский клуб «Тракай» не договорились о продлении контракта. Сергей Иванович в телефонном разговоре подтвердил эту информацию.

- Действительно, данная новость соответствует действительности. Для меня литовский этап тренерской карьеры стал неоценимым в плане полученного опыта. Коррективы в игру команды приходилось вносить на ходу, в разгар сезона. Это был интересный вызов, а полученные знания пригодятся в будущем.
Хочу поблагодарить президента клуба, сотрудников и футболистов «Тракая» за те четыре месяца, что мы работали вместе. Благодаря взаимопониманию, профессионализму и доверию поставленная задача была выполнена, клуб финишировал вторым в чемпионате страны и пробился в Лигу Европы. Отдельно хочу отметить поддержку, которую нам оказывали болельщики. «Тракай» - молодой клуб, но у этой команды замечательные и очень преданные болельщики. С таким отношением команду ждет успешное будущее, - сказал Сергей Ковалец.

http://www.footboom.com/ukrainian/high/1...rakay.html
2017-01-11 11:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7018
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3482
Сообщение: #6
Сергей Ковалец: не нашли компромисс с президентом «Тракая»
[Изображение: sergej-kovalec-ne-nashli-kompromiss-s-pr...268829.jpg]

Украинский специалист Сергей Ковалец в интервью MatchDay рассказал о том, почему покинул Литву, и поделился информацией о вариантах своего дальнейшего трудоустройства.


— Сергей Иванович, проработав всего четыре месяца в «Тракае», ваш тренерский штаб выполнил поставленную руководством клуба задачу — команда заняла второе место в чемпионате и добилась права выступать в Лиге Европы. Почему прекратилось сотрудничество с этим клубом?
— Наше соглашение с «Тракаем» было рассчитано до 1 декабря 2016 года, а потом должен был состояться пересмотр контракта. Однако в процессе переговоров не был найден компромисс в плане развития не только первой команды, но и всего клуба.

Тем не менее, хочется сказать спасибо президенту Яну Невойне, всем работникам клуба, болельщикам. На протяжении этого времени мы друг друга поддерживали и вместе шли к поставленной цели. В будущем хочется пожелать «Тракаю» только успехов.

— Совсем недавно вы говорили о том, что в следующем сезоне хотели бы бросить вызов «Жальгирису». Теперь приходится об этом сожалеть?
— Осталось недосказанность, своего рода дежавю. В «Татране» мне также пришлось возглавить команду по ходу сезону. Ведь это делать не так просто, когда приходится окунаться в реалии совсем другого чемпионата. Хотя команда боролась за выживание, дело было сделано качественно. Но и в Словакии и в Литве все, к сожалению, остановилось на полпути. Но жизнь продолжается, и я верю, что впереди будут новые горизонты и новые цели.

— Лига Европы была совсем рядом. Обидно, что не примете участия в этом турнире?
— Будучи помощником Мирона Маркевича в «Металлисте», я прошел эту школу. Но опять же, жизнь на этом не заканчивается, и все еще впереди. Ведь ранее не удавалось выигрывать и серебряные медали чемпионата...

— Сейчас вы открыты для предложений?
— Да.

— Для вас имеет значение возглавлять команду из нижней или верхней части турнирной таблицы?
— Важно, чтобы было доверие со стороны руководства и план развития клуба.

— Ходили разговоры, что вы можете возглавить один из словацких клубов...
— Совершенно верно. Однако вторая сторона пока оказалась не готова к той работе, которую предлагает наш тренерский штаб.

— Что это за команда?
— Скажу так: это коллектив первой лиги — один из претендентов на выход в Суперлигу.

— Сейчас предложений нет?
— Мы надеялись, что продолжим работу в Литве. Вот когда будет окончательно поставлена точка с «Тракаем», тогда и займемся поиском нового места работы.

http://www.matchday.ua/articles/sergej-k...kaya-9232/
2017-01-13 13:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)