Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
FIFA провела первое официальное испытание системы видеопомощи арбитрам в "полурабочем" режиме
Автор Сообщение
sergeo60 Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 5622
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 2634
Сообщение: #1
FIFA провела первое официальное испытание системы видеопомощи арбитрам в "полурабочем" режиме

1 сентября 2016 года в ходе товарищеского матча между сборными Италии и Франции, который прошел в Бари, FIFA провела первое официальное испытание системы видеопомощи арбитрам (VAR) в «полурабочем» режиме. Такому испытанию система подверглась впервые, и этот опыт был признан позитивным. FIFA и дальше намерена развивать это ноу-хау.

Президент FIFA Джанни Инфантино остался «очень удовлетворен» результатами испытания системы в этом матче, который закончился со счетом 3:1 в пользу французов:

«Система видеопомощи арбитрам позволит нам помочь арбитрам и защитить футбол, — сказал Инфантино. — Мы открыли новую страницу в истории игры. После первого успешного опыта мы посмотрим, куда заведут нас следующие тестирования. Нужно провести больше испытаний. Мы продолжим тестировать систему до 2018 года». Именно в 2018 году Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) примет окончательное решение об использовании VAR.

Справиться с этой важной задачей удалось не только за счет технически грамотного исполнения — установки на стадионе многочисленных камер и обеспечения бесперебойной радиосвязи, но и за счет профессиональной подготовки специалистов, а также наличия у судейской бригады из Нидерландов большого опыта работы с системой видеопомощи арбитрам. Положительные результаты испытания системы VAR, которое FIFA провела совместно с IFAB, — это важный шаг в развитии этой технологии.

Представители обеих команд, а также Королевский футбольный союз Нидерландов и IFAB (который проводил оценку непосредственно на матче) договорились испытать систему в «полурабочем» режиме. FIFA приняла решение, что видеоассистент VAR, просмотрев видеоповтор, может связаться с главным арбитром, чтобы помочь ему в случае явной ошибки, влияющей на ход матча, либо в случае, если арбитр пропустил серьезный инцидент (серьезные инциденты определяются протоколом эксперимента). Спорные ситуации, на анализ которых требуется больше времени, пока в расчет не принимались.

Кроме того, из практических соображений нидерландский арбитр FIFA Бьорн Кейперс не просматривал повторы прямо на поле. Во время матча эта функция системы VAR не задействовалась, поскольку на этом этапе тестирования FIFA не реализовала возможность просмотра повторов на экране. Кейперс получал всю информацию только посредством радиосвязи. Именно поэтому испытание проводилось в «полурабочем» режиме, а не в «рабочем», который предполагает анализ арбитром повтора игрового момента прямо во время матча.
Цитата: Случаи, когда миллионы болельщиков становятся свидетелями явной судейской ошибки, а арбитр не может среагировать, будут сильно минимизированы в будущем.

Джанни Инфантино, президент FIFA

За всю игру с помощью системы VAR, установку которой выполняла компания Hawk-Eye, удалось зафиксировать два игровых момента, заслуживающих внимания арбитра. Первый произошел на 4-й минуте встречи, когда Джибриль Сидибе сфолил на Даниэле Де Росси. После анализа этого эпизода видеоассистентом рефери получил рекомендацию давать желтую, а не красную карточку. Во втором случае Де Росси, находясь в штрафной, пробил головой, и мяч якобы попал в руку французского защитника Левена Кюрзава. Кейперс остановил игру (в момент вбрасывания мяча из-за боковой линии), чтобы запросить информацию у видеоассистента, и в итоге принял решение не назначать пенальти. В обоих случаях игроки согласились с решением, которое арбитр принял, посовещавшись с видеоассистентом.

«В первом случае, когда видеоассистент связался со мной посредством радиосвязи (на четвертой минуте), итальянские игроки потребовали от меня показать красную карточку французскому футболисту, — сказал Кейперс. — Кьеллини, например, сказал: «Rosso!» После разбора эпизода, примерно через девять-десять секунд, видеоассистент сообщил мне о том, что достаточно показать желтую карточку, и игроки сразу же приняли мое решение».

«Во втором случае видеоассистент через семь секунд порекомендовал не назначать пенальти, — отметил Кейперс. — И игроки снова согласились со мной. Доверие со стороны футболистов придало мне уверенности».

«Мы должны и хотим помогать судьями защищать их», — добавил Президент FIFA Джанни Инфантино. Он также подчеркнул, что «использовать систему нужно так, чтобы не нарушить игровой ритм и не навредить футболу в целом».

Президент FIFA также сказал, что «систему VAR следует пускать в ход, только когда ошибка налицо. Никто не застрахован от явных ошибок, но в будущем их можно будет избежать. Так FIFA сможет построить доверительные отношения между болельщиками и футболом. Случаи, когда миллионы болельщиков становятся свидетелями явной судейской ошибки, а арбитр не может среагировать, будут сильно минимизированы в будущем».

«Иногда кажется, что футбол застрял в средневековье, — сказал Звонимир Бобан, заместитель Генерального секретаря FIFA. — Инновации берут на вооружение, только когда будет взвешены все плюсы и минусы. Мы часто боимся привнести в футбол что-то новое, но когда через некоторое время после внедрения новшества мы видим положительные результаты, мы начинаем осознавать его достоинства. Когда ввели правило, согласно которому вратарь не мог брать мяч в руки после паса ногой от полевого игрока, футбол только выиграл от этого, и все были рады этому нововведению».

Президент FIFA Джанни Инфантино четко дал понять, что решения на поле будут принимать только арбитры. «Ни система VAR, ни какая-либо другая технология не станет заменой помощникам арбитров».

Следующим этапом в тестировании системы VAR станет проведение дополнительных испытаний и, что более важно, подготовка видеоассистентов, что поможет им лучше разобраться в принципах работы этого мощного инструмента, который поможет арбитрам. Следующее испытание системы видеопомощи арбитрам FIFA проведет 15 ноября во время матча Италия — Германия.

Состав судейской бригады на товарищеский матч Италия — Франция, который прошел 1 сентября 2016 г. в Бари:

Бьорн Кёйперс, арбитр FIFA
Сандерс ван Рекель, 1-й ассистент арбитра
Эрвин Зейнстра, 2-й ассистент абитра
Лаурентиус Лисвелд, 4-й арбитр
Данни Маккели, 1-й видеоассистент арбитра
Пол ван Бекель, 2-й видеоассистент арбитра



http://www.footboom.com/foreign/newscomm...zhime.html


- "Мы не устанем повторять: Металлист - Девятнадцать двадцать пять!"

(историческая речёвка фанов ФК"Металлист")
2016-09-04 12:49
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 10178
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4179
Сообщение: #2
 
Коллина нашёлся, а то его уже здесь уже целый год журналисты ищут ))
2016-09-04 16:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)