Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
УФК-"Олимпик" Харьков. (Андрей Дикань наставник харьковской команды УФК-«Олимпик»)
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6926
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3488
Сообщение: #1
УФК-"Олимпик" Харьков. (Андрей Дикань наставник харьковской команды УФК-«Олимпик»)
[Изображение: andrej-dikan-hochu-sam-ponyat-kakoj-dika...660184.jpg]

Экс-голкипер сборной Украины Андрей Дикань в этом году завершил профессиональную карьеру. Однако с футболом не расстался: с недавних пор 39-летний Дикань один из двух наставников харьковской команды УФК-«Олимпик» U-19. В интервью MatchDay Андрей Александрович, как его теперь все чаще называют, рассказал о своих первых шагах на новом поприще.

— Андрей Александрович, в Украине громких сообщений о завершении вами карьеры футболиста не было. Как далось это решение? — спросил Диканя журналист Константин Бадулин.
— Решение принял в мае месяце. Оно не было спонтанным. 21 мая в Краснодаре я провел свой последний матч в профессиональной карьере («Краснодар» Диканя со счетом 1:0 обыграл «Амкар». — Прим. MatchDay). С кругом почета по окончании, все как положено. После этого приехал домой в Харьков, на заслуженный отдых.





— Что дальше?
— Пробуем себя на тренерском поприще. Благо позвонили ребята из харьковского УФК, попросили начать работать с молодежью. Я тоже склонялся к такому варианту. Нужно начинать с самых низов, потому что были и другие предложения в плане тренерской работы. Но пока что хочу понять сам для себя, какой Дикань тренер, как будет складываться мое общение с подопечными, как все это будет выглядеть. Поэтому дебютная игра для меня была очень важна.

— 2:2 дома против белоцерковского «Арсенала» в дебютном матче чемпионата U-19 в Первой лиге — это положительный результат?
— Мы команда, можно сказать, новичок. По игре, по выполнению установки тренерский штаб доволен. Конечно, присутствуют моменты, которые мы будем корректировать. По крайней мере, в боевых условиях посмотрели, в каком направлении нужно в первую очередь поработать. Игровой практики до начала сезона было очень мало, и это наложило некоторый отпечаток.

— Когда приступили, с чего начали, что уже успели?
— Для начала собрали необходимое количество народа, с которым можно начинать серьезное соревнование. По работе, по тому, что увидели в прошедшем поединке, видим: это уже команда. Наши слова слышат, наши установки выполняются. Плодотворно поработали на первом сборе, ребятам нравится такая работа, они хотят топтать землю дальше и двигаться вперед.

— В команде два тренера — вы и Алексей Чобан. Как распределяются ваши обязанности?
— Этот возраст мы ведем вдвоем. Алексеич больше отвечает за атакующие действия, я — за оборонительные. Естественно, работа с вратарями тоже отходит ко мне. Если кто-то хочет нас делить, это такое дело. Мы друг с другом работаем как единое целое — тренеры, которые работают с командой.

— Какие цели стоят перед командой? С вашей стороны и со стороны руководства СК «Олимпик»?
— В ближайшем будущем нам нужно отыграть свою группу и попасть в финальный турнир — это ориентиры, поставленные руководителями. Что касается нас, тренеров, мы должны создать боеспособный коллектив и довести ребят до большого футбола. У них сейчас промежуточная ступень между детским и взрослым футболом. Мы с Алексеем Алексеевичем прекрасно понимаем, что нужно делать. Думаю, что мы добьемся своей цели.

http://www.matchday.ua/articles/andrej-d...ener-9003/
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-06-08 в 17:03, отредактировал пользователь rokus.)
2016-09-24 00:22
Найти все сообщения
mymetall Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3507
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1307
Сообщение: #2
 
Неожиданно. Молодец.

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2016-09-24 06:46
Найти все сообщения
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6926
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3488
Сообщение: #3
Алексей Чобан: «Победили Звезду и без яркой игры»
Убедительную победу в очень важном матче одержал харьковский УФК-Олимпик в 17-ом туре чемпионата U-19 (первая лига). На чужом поле он обыграл одного из конкурентов в борьбе за выход в плей-офф – киевскую Звезду (3:0), убрав тех с дороги в стыковые матчи. Естественно, старший тренер олимпийцев остался доволен, но не всем:

— Такой яркой игры не получилось, но результатом доволен, ребята выполнили установку. Может, качество газона не позволило сыграть в красивый футбол, но ребята делали все, что требовалось. У Звезды левый нападающий очень активно играл, и центральный форвард цеплялся за мячи. При счете 1:0 у них был момент, но наш вратарь хорошо сыграл, а так больше моментов, у них, наверное, и не было. Мы могли еще забивать, там трижды в штанги попали.

http://goldtalant.com.ua/?p=24108
2017-05-18 01:03
Найти все сообщения
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6926
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3488
Сообщение: #4
Алексей Чобан: «Рассчитывали на быстрый гол, потом Буковина раскрылась»
Немногословным, но явно довольным результатом был после ответного матча плей-офф чемпионата U-19 (первая лига) со Спартой-Буковиной старший тренер харьковского УФК-Олимпик.
Напомним, первый поединок настроение ему только подпортил: у себя дома харьковчане умудрились отпустить спартанцев с устраивающим тех счетом — 1:1. Сегодня ребятам Алексея Чобана пришлось наверстывать упущенное в Черновцах, с чем они блестяще справились — 4:0 — и вышли в финальную пульку чемпионата:

— Рассчитывали на быстрый гол, и это получилось. Нам стало легче играть, хозяевам нужно было забивать, они раскрылись. Мы провели второй мяч, там вратарь ошибся, и потом еще два забили.

Ребята хорошо сыграли. Выложились на поле, и добились этого результата.

http://goldtalant.com.ua/?p=24823
2017-06-02 21:14
Найти все сообщения
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6926
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3488
Сообщение: #5
Алексей Чобан: «В финале УФК-Олимпику поможет раскованность»
После первого стыкового матча чемпионата U-19 (первая лига) наставник и болельщики УФК-Олимпик не скрывали досады. Их команда в домашней встрече с черновицкой Спартой-Буковиной не смогла обеспечить себе необходимый запас прочности, сыграв вничью 1:1. Правда, в ответном поединке харьковчан было не узнать – сокрушительная победа 4:0 и заслуженный пропуск в финальную часть турнира. О всех этих метаморфозах Золотой Талант расспросил наставника УФК-Олимпик Алексея Чобана с помощью нашей традиционной анкеты.

— Довольны ли вы регулярным чемпионатом в исполнении ваших футболистов? За счет чего команда может прибавить в финальной пульке?

— Я доволен, задачу-минимум выполнили, вышли в финал. Понятно, много ошибок и есть над чем работать, но ребята заслужили выход в финал и я доволен, что они туда попали. Прибавить можем за счет раскованности, на мой взгляд.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— Один из лучших — это ответный матч с Буковиной. А худший, скорее всего, хоть мы и выиграли, но на выезде с Диназом провели.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал?

— Я никого не отмечаю, все сыграли хорошо, и все молодцы.

— С кем из игроков будете прощаться или уже попрощались, на кого не сможете рассчитывать в финале? По каким причинам?

— Пока, слава Богу, все в порядке и все в составе.

— Что позитивного или негативного принес этот сезон?

— Я не говорил по судейству, вообще, все было на уровне. Кроме игры с Барсой в Сумах, я уже высказывал свое мнение, вы знаете. А так больше нареканий нет.

— Следили ли за соперниками из другой группы, кто будет главным конкурентом вашей команды в борьбе за медали?

— Нет, к сожалению, не следил. Только за Буковиной смотрел, видел их матч со Львовом, но больше на Буковину смотрел тогда. Сейчас будем смотреть, и изучать соперников.

— Объективно, какое место в Финале четырех заслуживает занять ваша команда?

— В финале турнирных задач не ставим. Ставим задачу показать хороший футбол.

http://goldtalant.com.ua/?p=24938
2017-06-08 17:00
Найти все сообщения


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)