Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Андрей Дикань наставник харьковской команды УФК-«Олимпик»
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6910
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3420
Сообщение: #1
Андрей Дикань наставник харьковской команды УФК-«Олимпик»
[Изображение: andrej-dikan-hochu-sam-ponyat-kakoj-dika...660184.jpg]

Экс-голкипер сборной Украины Андрей Дикань в этом году завершил профессиональную карьеру. Однако с футболом не расстался: с недавних пор 39-летний Дикань один из двух наставников харьковской команды УФК-«Олимпик» U-19. В интервью MatchDay Андрей Александрович, как его теперь все чаще называют, рассказал о своих первых шагах на новом поприще.

— Андрей Александрович, в Украине громких сообщений о завершении вами карьеры футболиста не было. Как далось это решение? — спросил Диканя журналист Константин Бадулин.
— Решение принял в мае месяце. Оно не было спонтанным. 21 мая в Краснодаре я провел свой последний матч в профессиональной карьере («Краснодар» Диканя со счетом 1:0 обыграл «Амкар». — Прим. MatchDay). С кругом почета по окончании, все как положено. После этого приехал домой в Харьков, на заслуженный отдых.





— Что дальше?
— Пробуем себя на тренерском поприще. Благо позвонили ребята из харьковского УФК, попросили начать работать с молодежью. Я тоже склонялся к такому варианту. Нужно начинать с самых низов, потому что были и другие предложения в плане тренерской работы. Но пока что хочу понять сам для себя, какой Дикань тренер, как будет складываться мое общение с подопечными, как все это будет выглядеть. Поэтому дебютная игра для меня была очень важна.

— 2:2 дома против белоцерковского «Арсенала» в дебютном матче чемпионата U-19 в Первой лиге — это положительный результат?
— Мы команда, можно сказать, новичок. По игре, по выполнению установки тренерский штаб доволен. Конечно, присутствуют моменты, которые мы будем корректировать. По крайней мере, в боевых условиях посмотрели, в каком направлении нужно в первую очередь поработать. Игровой практики до начала сезона было очень мало, и это наложило некоторый отпечаток.

— Когда приступили, с чего начали, что уже успели?
— Для начала собрали необходимое количество народа, с которым можно начинать серьезное соревнование. По работе, по тому, что увидели в прошедшем поединке, видим: это уже команда. Наши слова слышат, наши установки выполняются. Плодотворно поработали на первом сборе, ребятам нравится такая работа, они хотят топтать землю дальше и двигаться вперед.

— В команде два тренера — вы и Алексей Чобан. Как распределяются ваши обязанности?
— Этот возраст мы ведем вдвоем. Алексеич больше отвечает за атакующие действия, я — за оборонительные. Естественно, работа с вратарями тоже отходит ко мне. Если кто-то хочет нас делить, это такое дело. Мы друг с другом работаем как единое целое — тренеры, которые работают с командой.

— Какие цели стоят перед командой? С вашей стороны и со стороны руководства СК «Олимпик»?
— В ближайшем будущем нам нужно отыграть свою группу и попасть в финальный турнир — это ориентиры, поставленные руководителями. Что касается нас, тренеров, мы должны создать боеспособный коллектив и довести ребят до большого футбола. У них сейчас промежуточная ступень между детским и взрослым футболом. Мы с Алексеем Алексеевичем прекрасно понимаем, что нужно делать. Думаю, что мы добьемся своей цели.

http://www.matchday.ua/articles/andrej-d...ener-9003/
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-09-24 в 00:26, отредактировал пользователь rokus.)
2016-09-24 00:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall На форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3747
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1293
Сообщение: #2
 
Неожиданно. Молодец.

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2016-09-24 06:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)