Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выезд 1978 года на матч с Факелом. Участники, отзовитесь!
Автор Сообщение
Вацик-2 Не на форуме
Ветеран фан-движения
**

Сообщений: 135
У нас с: 2012 Sep
Рейтинг: 60
Сообщение: #1
Выезд 1978 года на матч с Факелом. Участники, отзовитесь!
Весь феерический второлиговый победный сезон 1978 года я почти не вылазил с двух харьковских "брехаловок"... одна (дневная и вечерняя) общеизвестная в саду Шевченко, а вторая (дневная) на территории стадиона... и я хорошо помню рассказ мужиков о поездке на автобусах в Воронеж на переходной матч за выход в 1 лигу между Металлистом и Факелом. Помню рассказ как воронежцы забрасывали наших болельщиков кусками асфальта завёрнутыми в газеты, а менты делали вид что ничего не происходит... Мне интересно знать - был-ли этот выезд организован заводом им. Малышева или это был самый-самый первый ещё предфанатский или раннефанатский замут ? Очень хотелось-бы что-то прочесть об этом выезде от его участников.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-18 в 21:38, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-18 21:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vava_1943 Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 149
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 113
Сообщение: #2
Поездка в Воронеж
(2012-09-18 21:36)Вацик писал(а):  Весь феерический второлиговый победный сезон 1978 года я почти не вылазил с двух харьковских "брехаловок"... одна (дневная и вечерняя) общеизвестная в саду Шевченко, а вторая (дневная) на территории стадиона... и я хорошо помню рассказ мужиков о поездке на автобусах в Воронеж на переходной матч за выход в 1 лигу между Металлистом и Факелом. Помню рассказ как воронежцы забрасывали наших болельщиков кусками асфальта завёрнутыми в газеты, а менты делали вид что ничего не происходит... Мне интересно знать - был-ли этот выезд организован заводом им. Малышева или это был самый-самый первый ещё предфанатский или раннефанатский замут ? Очень хотелось-бы что-то прочесть об этом выезде от его участников.

Я был в Воронеже на этом матче. Был вдвоём со своим приятелем, Игорем Кондратенко, (сейчас он живёт в Голландии). Других харьковчан на игре не видел. Сидели на обычных местах, никаких гостевых мест не было. Боялись сказать, что мы из Харькова, иначе со стадиона живыми бы не выбрались. По всему периметру стадиона передавался горящий факел - такое я видел впервые. Играть было очень тяжело, на судью колоссальное давление. Судья не засчитал чистый гол, забитый после углового Косолаповым. У нас блестяще в воротах сыграл Двуреченский. У них из вне игры нам забил гол Крестененко. Проиграли мы 0:1. Однако в связи с тем, что дома мы выиграли 1:0, были пенальти и последний, пятый, Двуреченский отбил, а мы забили все. Значит, выиграли по пенальти. Что творилось после матча! Воронежская публика переворачивала машины, раскачивала большой автобус! Мы потихоньку выбрались и сразу на вокзал. Однако в 1-ю лигу вышел не только "Металлист". Союзная федерация своим решением постфактум ввела в 1-ю лигу и "Факел", хоть это и было не по спортивному принципу...
2012-09-18 22:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Вацик-2 Не на форуме
Ветеран фан-движения
**

Сообщений: 135
У нас с: 2012 Sep
Рейтинг: 60
Сообщение: #3
 
Да нет-же, я хорошо помню рассказы мужиков о автобусе (автобусах) с рабочими Малышева и Серпа (?) поехавшими на этот матч... об камнях завёрнутых в газеты, на брехаловке эта история обсуждалась не день и не два, наверно автобусы всё-таки были... возможно их организовал местком... хотя может это всё и брехня но очень хочется в это верить.

Кстати Вячеслав Двуреченский сейчас работает зам. губернатора Липецкой области. Он и в Металлист пришел из липецкого Металлурга как и наш капитан Станислав Берников.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-11-16 в 00:48, отредактировал пользователь Вацик-2.)
2012-11-16 00:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7695
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3535
Сообщение: #4
 
(2012-11-16 00:43)Вацик писал(а):  Кстати Вячеслав Двуреченский сейчас работает зам. губернатора Липецкой области. Он и в Металлист пришел из липецкого Металлурга как и наш капитан Станислав Берников.
Вот интересно, где сейчас Берников? Что то после того скандала, о нем ничего не слышно Huh

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2012-11-20 11:44
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)