Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Металлист, который мог выиграть Лигу Европы
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6679
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
Сообщение: #1
Металлист, который мог выиграть Лигу Европы
Football Guru вместе с Football.ua рассказывает, как сложились судьбы легионеров харьковского Металлиста, которые под началом Мирона Маркевича устроили переполох в Лиге Европы, но не смогли взять главный трофей.

[Изображение: 315994.jpg]

В розыгрыше 2011/12 Металлист играл так, что казалось харьковскую команду не остановить! Металлист одержал пять крупных побед в которых забил (!) двадцать мячей. Начало было положено в квалификации с Сошо (4:0), затем наступило продолжение на групповом этапе над Мальме (4:1) (в меньшинстве) и Аустрией (4:1), и восемь штук харьковчане отгрузили Зальцбургу в 1/16 финала (4:0, 4:1).

Схватка с Олимпиакосом в 1/8 финале вышла с сюжетом, который не приснился бы в кошмарном сне даже самому Хичкоку. Роковая развязка пришлась на лиссабонский Спортингом. Грустная финита недосказанной истории, о которой в Харькове вспоминают с придыханием… Вожаком того Металлиста, по мнению Football Guru, был Клейтон Шавьер. И хотя именно его промах с точки в домашней игре со Спортингом стал роковым, в Харькове он навсегда остался любимцем. Кстати, Клейтон одним из последних покинул тонущий корабль. В 2015 году Шавьер вернулся в Палмейрас и с тех пор за зеленых провел 43 матча, в которых отметился 4 мячами.

Невероятно, но то ж количество матчей за Палмейрас отыграл нападающий Джонатан Кристальдо, но забил при этом 12 мячей. Только в отличие от экс-капитана Металлиста Кристальдо поиграл еще в Серии А (за Болонью), а с лета защищает цвета мексиканского Крус Асул. Чурри продолжает забивать и там – 4 мяча в 9 играх, — отмечает Football Guru.

До недавнего в финансово благополучной Мексике выступал аргентинский центрбек Марко Торсиглери (Морелия), но уровень чемпионата не удовлетворял аппетитам футболиста и он вернулся на родину. И куда бы вы думали? В Росарио Сентраль, где воссоединился с Кристианом Вильягрой и стал партнером Марко Рубена. Нельзя не отметить, что Торсиглери после Металлиста заезжал в испанскую Альмерию и успел отыграть полгода в Боке Хуниорс.

Кристиан Вильягра, к слову, свои первые шаги в футболе делал в Росарио Сентраль. Сегодня он один из лучших правых защитников чемпионата Аргентины и, несомненно, играет важную роль в команде. Любопытно вот еще что. В свое время Вильягра одновременно с Марко Рубеном перебирались из Росарио Сентраль в Ривер Плейт (а также Хуаном Ожедой), за которых Ривер отдал 7,5 миллионов долларов. Успели парни поиграть и друг против друга – как вы догадались, в чемпионате Украины. Самую яркую карьеру после Металлиста, по мнению Football Guru, сделал Хосе Соса. Этим летом он присоединился к Милану после довольно успешного периода в Бешикташе, но главного достижения Соса добился в Атлетико, с которым сыграл в финале Лиги чемпионов.

Не смог реализовать себя сполна Себа Бланко. Его продали в Премьер-Лигу, но три матча за Вест Бромвич явно не то, о чем мечтал аргентинский плеймейкер. Хотя нынче Бланко на хорошем счету в Сан-Лоренсо, но это уже совсем другой уровень.

Все из латиноамериканцев Металлиста продолжают выступать на высоком уровне за исключением Чако Торреса. Когда Металлист уже начал разваливаться Торрес получил тяжелую травму (порвал крестообразные связки), и выпал на целый год. Собственно, это и помешало ему продолжить выступления на высоком уровне. Интерес к нему проявлял московский Локомотив, но еще до травмы. В данный момент Хуан Мануэль выступает за команду родного своего региона Чако Фор Эвер, выступающей в третьей по рангу аргентинской лиге.

Вынужденно из-за большого количества травм в 30 лет карьеру прекратил Фининьо. После Металлиста левый защитник сезон побегал в Гоясе. По завершению активной игровой карьеры, в январе 2016 года, Фининьо был назначен на должность спортивного директора ФК Атибайя, представляющего штат Сан-Пауло и выступающего во втором дивизионе бразильского чемпионата.

О Марлосе и Тайсоне говорить бессмысленно, они по-прежнему радуют украинского зрителя. Папа Гуйе недавно присоединился к Ростову, но пока так и не сыграл в Лиге чемпионов. Милан Обрадович недавно был уволен с поста главного тренера словенского Копера. А другой серб, вратарь Владимир Дишленкович, пытался трудоустроиться в Крыльях Советов, но самарцам не подошел и вернулся в Сербию, где его след и теряется.

http://football.ua/ukraine/315994-metall...vropy.html
2016-10-04 17:00
Найти все сообщения
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #2
 
Отличный материал.

Но вот этот момент
(2016-10-04 17:00)rokus писал(а):  Невероятно, но то ж количество матчей за Палмейрас отыграл нападающий Джонатан Кристальдо, но забил при этом 12 мячей.
для меня остался непонятен. Что собственно говоря хотел автор подчеркнуть ? "То ж количество матчей за Палмейрас" ? Так Чурри - молодой, в меру талантливый, зато здоровый и весёлый парень, на котором пахать и пахать. Или что забил при этом 12 мячей ? Ну дык так оно и должно быть, нападающий должен забивать больше полузащитника. В латиноамериканском футболе, как мне показалось, игра в этом плане менее витиеватая, чем в европейском: защитники первыми защищаются, нападающие первыми нападают и поэтому забивают больше, а не как в европейском, когда Финик (лз) с подачи Вильягры (пз) при атаке Металлиста в Австрии в меньшинстве Big Grin в одном из матчей, которые упомянул автор: http://metalist-kh-stat.net.ua/match/2681/ (есть видео)
А потом усталые едут в Донецк и там через два дня кротам суют двушку Вильягра (пз) и Торсильери (цз) http://metalist-kh-stat.net.ua/match/2690/ (есть видео)
2016-10-04 17:37
Найти все сообщения


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)