Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Турция - Украина 2:2
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6910
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3420
Сообщение: #1
Всё о матче Турция - Украина 2:2
[Изображение: 42c3c-Artem-Kravec.jpeg]

Турция. Конья. Стадион "Конья Торку Арена"

Главный арбитр: Мануэль Грефе (Берлин, Германия)
Ассистенты: Торстен Шиффнер (Германия), Хольгер Хеншель (Германия)

Турция - Украина 2:2

Голы: Туфан 45+1, Чалханоглу 81 (пен.) - Ярмоленко 24 (пен.), Кравец 27

Турция: Бабаджан, Топрак, Эркин, Озбайраклы, Балта (Айхан 46), Топал, Туфан (Шен 77), Мор, Тосун, Чалханоглу, Юнал (Чигерчи 46)
Тренер: Фатих Терим

Украина: Пятов, Кучер, Бутко, Ордец, Соболь, Зинченко (Сидорчук 46), Коваленко, Коноплянка (Петряк 82), Степаненко, Кравец (Зозуля 73), Ярмоленко
Тренер: Андрей Шевченко

Предупреждения: Эркин 24, Чалханоглу 47, Мор 87 - Ордец 54, Степаненко 79, Соболь 82, Зозуля 87

http://2018.footboom.com/news/1475786540...a-2-2.html
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-10-07 в 01:23, отредактировал пользователь domic.)
2016-10-07 00:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 10178
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4179
Сообщение: #2
 
Удалось посмотреть почти полностью.
Ощущения следующие. Как бы ни хотелось видеть улучшения в игре сборной я их не увидел. Тренерский штаб очень серьёзно разобрал игру турков, определив традиционно слабое место всех любителей поатаковать, а именно: защита, опорная зона, выход из обороны в атаку, плохая работа на оборону игроков атакующего плана. Накрывали турков высоко и жёстко, не давая играть, а сами использовали слабость оборонительной линии турков.
В результате у нас дело шло, а у турков игра не ладилась вовсе. Плюс пенальти, с которым в некоторой степени повезло: и с тем что Кравец чуть раньше успел протолкнуть мяч и с тем, что этого не успел сделать защитник и то что арбитр момент увидел так, а не иначе. Плюс Кравец ещё чуть позже попал в ворота и мимо вратаря, чего потом ещё в двух моментах сделать прогнозируемо не смог.

И после второго гола турки никак не могли наладить свою игру, и мы выглядели лучше и моглу забить ещё, но не хватило уровня добить. Как и не хватило уровня, да и пожалуй сил, во втором тайме играть в разрушении также эффективно, как в первом, и после часа игры, турки получили ощутимое игровое преимущество, которое логично вылилось во второй пропущенный (хотя по пенальти вопросы есть) и кошмарную десятиминутку в конце, когда нашу оборону резали на колбасу, но мы всё же выстояли.

При медленном темпе и навязанной нами игре отлично сыграла полузащита, весело выглядела команда в контратаке, делая в обороне турков дырки при помощи элементарных забеганий и продуктивно сыграл Кравец. Порой получалось придержать мяч.

Возможно излишне пессимистичный взгляд. Надеюсь.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-10-07 в 00:27, отредактировал пользователь domic.)
2016-10-07 00:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 10178
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4179
Сообщение: #3
 
Турция - Украина: послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко
[Изображение: 46fd5-Andrey-Shevchenko.jpeg]

В среду сборная Украины в очередном матче отборочного цикла ЧМ-2018 сыграла в гостях вничью со сборной Турции — 2:2. Поединок проходил в Конье. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

— Если бы после первого счет остался 2:0, то вы стали бы выпускать Сидорчука?

— Да. Это была запланированная замена. Либо в перерыве, либо в первой половине второго тайма Сидорчук в любом случае появился бы на поле.

— Хачериди не попал в состав исключительно по игровым показателям?

— Я сделал ставку. Ракицкого нам, конечно, не хватало. Но у нас есть еще четыре хороших центральных защитника. В том числе, это касается и Хачериди. Но сегодня я сделал ставку на других футболистов. Не потому что Хачериди плохо играет. Во-первых, сегодня на поле вышла сыгранная пара центральных защитников, а, во в-вторых, эти ребята прошли полный недельный цикл, и наши требования к центральным защитникам знают очень хорошо, Женя только влился. Поэтому я сделал ставку на эту пару. Считаю, что эти футболисты сыграли очень хорошо.

— Во втором тайме более активно стал действовать Коноплянка, а Ярмоленко выглядел уставшим. Почему вы заменили именно Коноплянку?

— Мы увидели ситуацию немного иначе. Женя подустал, и мы решили поставить вместо него свежего Петряка, чтобы усилить фланг и дать ему скорости. Только мы приготовили замену, как нам назначили пенальти и мы пропустили второй гол...

— Что изменилось в сборной Украины после Евро-2016? И как вы оцените сегодняшнюю игру в целом?

— Проводить сравнения с командой, которая выступала на Евро-2016, я не буду. А по игре, конечно, скажу. Мне понравилась сегодня наша команда, понравилась игра, которую она показала. За исключением последних 10-ти минут, всё было практически идеально. Мы играли на поле сборной Турции, играли против перспективной команды с хорошими исполнителями, и в этих условиях показали хороший уровень футбола. А результат... Хотелось бы, конечно, чтобы после 2:0 итоговый результат был более лучшим для нас, чем 2:2, но еще в первом тайме турки мобилизировались, а «гол в раздевалку» им очень помог морально.

После перерыва сборная Турции изменила тактическую схему, став больше играть флангами, и у нашего соперника появилось небольшое преимущество. Ну а в последние 10 минут наши футболисты подустали, им не хватило сил прессинговать весь матч.

— Сегодня сборная Косова уступила Хорватии со счетом 0:6. Не приведет ли это к тому, что ваши подопечные недооценят косоверян?

— Уверен, что не приведет. Только что я сказал ребятам, чтобы они уже забыли эту игру и перестраивались на следующую. Понимаю, насколько важен для нас матч с Косовым. При этом понимаю, сколько сил мы сегодня потратили, а сборная Косова — непростой соперник, несмотря на то, что эта команда сегодня проиграла со счетом 0:6. Игра на игру не похожа. Предупредил ребят, чтобы уже с этого момента времени они начали концентрироваться на матч с Косовым.

— С таким футболистом, как Мор, можно вообще что-то сделать?

— Ему нельзя давать пространство. Это быстрый футболист с очень хорошими техническими характеристиками, с очень хорошей левой ногой. Если ему дать пространство, то его остановить будет очень сложно. Моментами наши защитники справлялись с ним очень хорошо, но когда ребята подустали, то Мор стал проявлять себя и за счет индивидуальных качеств начал создавать нам проблемы.

— То, что в первом тайме на табло был счет 0:2, говорит о том, что Украина играла хорошо, или о том, что Турция играла плохо?

— Это говорит о том, что Украина играла намного лучше Турции. Говорил перед матчем, что мы хорошо подготовились к этому матчу, изучили соперник. У нас получилось то, что мы задумали. Во втором тайме сборная Турции перестроилась, усилила фланги, и нам пришлось намного тяжелее.

— Насколько справедлив пенальти в ворота сборной Украины?

— Ничего на этот счет не буду говорить, сперва надо посмотреть этот эпизод еще раз. И вообще, я могу лишь констатировать, что есть спорные моменты, но обсуждать их не буду — судья всегда прав.

— Как теперь можно оценить турнирную ситуацию в нашей группе?

— Думаю, вы все хорошо понимаете, что у нас одна из самых тяжелых групп, какие только можно было представить. В ней собраны четыре участника Евро-2016. При этом каждая команда имеет шансы обыграть любого соперника по группе. Поэтому после двух туров оценивать турнирную таблицу нашей группы слишком раню. Мы думаем о том, как выиграть следующие матчи. Это наша задача.

http://www.footboom.com/ukrainian/nation...henko.html

Турция - Украина: послематчевая пресс-конференция Фатиха Терима
[Изображение: 2f89b-Fatikh-Terim.jpeg]

В среду сборная Украины в очередном матче отборочного цикла ЧМ-2018 сыграла в гостях вничью со сборной Турции — 2:2. Поединок проходил в Конье. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Турции Фатиха Терима.

— Что случилось со сборной Турции в первом тайме?

— Я даже команду после матча об этом спросил... Иногда не все получается из задуманного. В первые 45 минут наша команда выглядела так, что я ее просто не узнавал. Это была незнакомая мне команда. Но после перерыва мы сумели улучшить игру в линии полузащиты, и стали действовать лучше. Кроме того, нам, конечно, помогло, что, проигрывая 0:2, первый тайм мы закончили со счетом 1:2. Завершить матч, уйдя от поражения, — это, конечно, хорошо, но дома надо побеждать.

— Кто был сегодня лучшим в составе сборной Украины?

— Смогу ответить на этот вопрос, когда посмотрю видео сегодняшнего поединка, поскольку в течение матча я был сконцентрирован на своей команде. Но, конечно, Коноплянка и Ярмоленко сегодня действовали очень-очень хорошо. В частности, в голевой комбинации.

— Удалось ли вам пообщаться с Андреем Шевченко? Пожелаете ли вы ему вывести сборную Украины в финальную часть ЧМ-2018?

— Мы с ним пообщались перед матчем. А после игры обнялись, поздравили друг друга с результатом. Шевченко был очень хорошим футболистом, и я надеюсь, что он будет великолепным тренером. И я искренне хочу, чтобы сборные Турции и Украины вместе вышли в финальную часть ЧМ-2018.

http://2018.footboom.com/news/1475790556...erima.html
2016-10-07 01:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 10178
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4179
Сообщение: #4
 
Эдуард Соболь: "Будем двигаться дальше"
[Изображение: 471f7-Eduard-Sobol.jpeg]

После матча Турция – Украины (2:2) в эфире канала «Футбол 1» своими впечатлениями поделился защитник украинцев Эдуард Соболь.

- Пропустили гол в раздевалку, из-за своих ошибок. Ничего, думаю, провели сегодня хороший поединок. Хорошо контролировали мяч как в первом тайме, так и во втором. Были у нас и хорошие моменты, чтобы забить третий гол, но не повезло, после чего и сами пенальти получили. Будем двигаться дальше. Ничья на выезде – неплохой результат, хотя хотелось победы.

- После перерыва вы добавили.

- Просто были хорошие свободные зоны, куда можно было врываться, что я и использовал. Обидно, что не забили.

- Не считая концовки, удалось отодвинуть соперника от ворот. За счет чего?

- Мы компактно оборонялись, не садились назад, старались прессинговать в центре поля и выше. За счет этой компактности у них не было свободных зон, чтобы вскрывать нас.

- Как бороться с давлением трибун? Ваш метод.

- Мы были полностью сконцентрированы на игре, поэтому они нам не мешали.

- В конце было очень много фолов…

- Думаю, уже немного сказывалась усталость. Физически подсели.

- Ничья – плохо или хорошо?

- Думаю, для нас это плохо. Мы вели в два мяча и игра нам удавалась.

http://2018.footboom.com/news/1475790024...alshe.html

Александр Зинченко: "Первый пропущенный гол - моя вина"
[Изображение: 486dc.jpeg]

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко в эфире телеканала "Футбол 1" дал свой комментарий относительно ничьей в поединке против сборной Турции.

- Хочу отметить то, что в первом тайме мы неплохо контролировали мяч, эпизодами здорово выходили из обороны через передачи. Но были еще эпизоды, когда мы могли просто двумя передачами обрезать четверых-пятерых игроков соперника, но просто не видели эти «дырочки» и не использовали моменты. Могло моментов быть намного больше.

Первый пропущенный гол - моя вина. Нельзя в таких ситуация просто выбрасываться на игрока. Цепь ошибок, которые начались с меня, привели к этому голу. Второй тайм был валидольный, особенно концовка встречи. Много было борьбы. Считаю, что сильно прижались назад, но несмотря на это мы могли и забивать, использовать контратаки. Матч в целом вышел очень сложным. На мой взгляд, мы упустили победу.

- Игра шла под диктовку Украины, но что случилось потом?

- Не знаю. Всегда говорят, что 2:0 это самый скользкий счет, но не было какой-либо расслабленности. Мы пропустили совсем не нужный мяч в раздевалку, турки понеслись вперед. Во втором тайме у нас появилась нервозность, простые ошибки начали допускать.

- Первый гол в наши ворота стал ключевым в данной встрече?

- Нет, мы уже не маленькие дети, при счете 2:0 нужно было играть. Если бы забили третий мяч, для своего успокоения, то все сложилось бы гораздо проще.

- Ваша замена в перерыве – повреждение или тактический ход?

- Со здоровьем все хорошо. Это был тактический ход тренерского штаба.

http://www.footboom.com/ukrainian/nation...-vina.html
2016-10-07 08:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sergey7459 Не на форуме
Почетный форумчанин
*****

Сообщений: 963
У нас с: 2013 Mar
Рейтинг: 34
Сообщение: #5
 
Не додержали ... потому что опять играют люди по указания ффу (нулячие), которые в своих клубах на лавочке сидят, а в сборной в основе играют. Сюда и Конаплянка относится (дали бы больше времени Петряку, или Караваева попробывали), и Зозуля (зачем этого тупого бегунка выпускают, когда Кравец нормально играл) ... и пропиаринные, но ещё ничего не доказавшие Коваленко, Зинченко ... Тренерский штаб новый, а выпускают всё тех же за их заслуги ранние, а не то как сейчас играют люди ...

Металлист-чемпион
2016-10-08 10:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3746
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1293
Сообщение: #6
 
(2016-10-08 10:03)Sergey7459 писал(а):  Не додержали ... потому что опять играют люди по указания ффу (нулячие), которые в своих клубах на лавочке сидят, а в сборной в основе играют. Сюда и Конаплянка относится (дали бы больше времени Петряку, или Караваева попробывали), и Зозуля (зачем этого тупого бегунка выпускают, когда Кравец нормально играл) ... и пропиаринные, но ещё ничего не доказавшие Коваленко, Зинченко ... Тренерский штаб новый, а выпускают всё тех же за их заслуги ранние, а не то как сейчас играют люди ...

Согласен с мнением коллеги. Мне в свое время представлялось, что МБМ в ФФУ для разумного и рационального кураторства Шевченко. Пока только пена. Чтобы руководить сборной должна прослеживаться позвоночная цепочка из звеньев: цели - оценка условий - замысел - программа подготовки - задачи каждому - всестороннее обеспечение. И перестаньте игрокам сборной платить бабло.

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2016-10-08 13:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nato Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7326
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4119
Сообщение: #7
 
Ну не делаются такие вещи быстро. Мастерство, опыт, сыгранность и командность вырабатываются годами. Тем более сейчас в СбУ - смена поколений. Так что, тренироваться и играть дальше. Обидно, конечно, так легкомысленно профукать преимущество в 2 мяча, но это уже как в анекдоте
"Стоит человек у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик! Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал он и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Человек подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла».

Совы не то, чем они кажутся (с)
2016-10-09 02:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)