Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Александр Призетко: «На сегодняшний день у Шевченко есть оптимальный состав»
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6970
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3515
Сообщение: #1
Александр Призетко: «На сегодняшний день у Шевченко есть оптимальный состав»
Бывший нападающий сборной Украины Александр Призетко — о победе национальной сборной над командой Косова.

[Изображение: 6.jpeg]

— Не сомневался в победе. Единственное но: хотелось, чтобы наши ребята быстрее забили столь нужный первый мяч. Ведь время шло, на табло — нули, в футболе, сами знаете, бывает всякое... В целом же, игра сборной понравилась: если раньше мы доставляли мяч вперед, что называется, «на авось» — дальними передачами, то сейчас виден четкий рисунок игры. Мне нравится, что сборная играет с одним чистым опорником. Зинченко с Коваленко все же более атакующие исполнители, созидатели. Так что в плане игры сборная в последнее время однозначно прибавила.

Правильно ли поступил тренерский штаб, не поменяв «турецкий» состав? Как говорится, результат на табло. Вот мы здесь, как болельщики рассуждаем, а тренер работает с игроками: видит их каждый день, разговаривает с ними. А еще у него есть медицинский штаб, который контролирует процесс восстановления футболистов. Я думаю, что, в принципе, все было правильно: на сегодняшний день у Шевченко есть оптимальный состав, вот его он и ставит.

Игра Кравца и Коноплянки? Уверен, Кравец в этих двух матчах набрал себе много вистов. Самое главное, что, будучи форвардом таранного типа, он вписывается в техничную игру сборной: проделывает большой объем работы и оказывает там, где он должен быть. Забивает, зарабатывает пенальти... Словом, высоко поднимает планку. Скажу больше: на данный момент реальной альтернативы Кравцу в сборной я не вижу.

В то же время понимаю и Коноплянку: человек, по сути, лишен игровой практики. Приезжает в сборную, где у него совсем другой статус, нежели в клубе. Здесь он у нас в последние годы был в ранге звезды и незаменимого игрока. Ясно, что все это надо постоянно доказывать не где-то на пресс-конференции, а на поле. У Жени вроде и уверенность внутренняя есть, а в матчах получается далеко не все. Соперники ведь изучают и знают манеру игры наших футболистов, особенно ведущих. Значит, нужно что-то менять.

Кстати, даже по последних матчам заметно, что Ярмоленко в этом плане перестроился, а вот у Коноплянки пока не идет. Хотя во встрече с Косово он был достаточно активен: раз пять пробивал по воротам, хотя, может, и не всегда надо было бить. Понятно, человек хочет забить гол, ему сейчас это нужно, чтобы заглушить огонь критики. Но таковы реалии современного футбола. Он — профессиональный футболист и должен быть к этому готов.

Наши шансы в борьбе за проходные места? Давайте отталкиваться от матчей с исландцами и турками. Первых мы должны были обыграть, но не забили пенальти. А дома — тем более, с прямыми конкурентами, терять очки нельзя, те же исландцы это наглядно показали во встрече против финнов. И на сегодняшний день таблица отображает реалии: Исландия идет хорошо и ровно, Хорватия потеряла с турками, но затем одержала две гостевые победы. У нас же пришел новый тренерский штаб, и всё не могло пойти идеально с первого дня. Есть свои нюансы, но в будущем, думаю, все будет только лучше и лучше. Главное: заметен качественный скачек вперед в игре, отсюда — и оптимизм, — сказал Призетко.
«Спорт-Экспресс в Украине»

http://dynamo.kiev.ua/news/253051-aleksa...yij-sostav
2016-10-12 17:36
Найти все сообщения


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)