Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Валерий ГАЗЗАЕВ: «Надо создать Евразийскую лигу по футболу»
Автор Сообщение
rokus На форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7026
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3540
Сообщение: #1
Валерий ГАЗЗАЕВ: «Надо создать Евразийскую лигу по футболу»
В России назревает очередная безумная футбольная идея...

Знаменитый тренер, четырехкратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА в октябре этого года вошел в состав Государственной Думы и стал заместителем председателя комитета по спорту.

– Валерий Георгиевич, мы собирались обсудить с вами сборную России и вашу новую работу в Комитете по спорту, но на днях прозвучала новость, которая вряд ли оставила вас равнодушным, поэтому давайте начнем с нее.

Чемпион Дании «Копенгаген» в связи с грядущей реформой Лиги чемпионов выразил готовность выйти из своей национальной лиги, чтобы создать объединенную Атлантическую лигу, куда будут приглашены клубы из Голландии, Бельгии, Шотландии, Норвегии и Швеции. А новый президент УЕФА Александр Чеферин задумался об организации специальной лиги для некоторых клубов из балканских стран – Сербии, Словении, Хорватии, Боснии, Черногории и Албании. Получается, что эту идею подхватило сейчас практически пол-Европы.


– Всегда говорил, что идея о создании Объединенного чемпионата России и Украины была прекрасной. И добиться этого не удалось по известным причинам, которые уже не зависели от нас. Хотя, уверен, в случае объединения наша лига входила бы в тройку сильнейших в Европе.

Для меня нет ничего удивительного в том, что европейские страны заговорили про объединение. Мы начали эту работу с 2012 года, а в УЕФА приходят к этому сейчас. Да, формат у проектов разный, но суть одна: объединение клубов из разных стран дает совершенно иные возможности для реализации коммерческих и телевизионных прав, расширения рекламного рынка, увеличения зрительской аудитории, повышения спортивной составляющей, качества футбола и конкуренции. Все, чем прекрасен футбол!

– Но вы же понимаете, что из-за политики футбольная Россия уже не сможет объединиться с Украиной.

– Зато следовало бы задуматься о создании единой лиги для стран, входящих в Таможенный союз ЕАЭС и выступающих под эгидой УЕФА. Помимо России это Белоруссия, Казахстан, Армения. Конечно, условия объединения должны быть другими, нежели в Объединенном чемпионате, где Россия и Украина были бы представлены равным количеством участников. Здесь же преимущество оставалось бы за Россией, но другие страны могли бы выставить в премьер-лигу свои сильнейшие клубы. Достаточно вспомнить, что в разные годы в Лиге чемпионов ярко выступали БАТЭ и «Астана», а, к примеру, «Кайрат» может финансово позволить себе приглашать звезд уровня Аршавина. Уверен, своих достойных представителей в случае объединения смогли бы подготовить и Казахстан, и Белоруссия, и Армения, ведь у владельцев клубов появился бы новый стимул. А за ними впоследствии потянулись бы и другие страны.

Напомню, что по схожему принципу функционирует КХЛ. Никого не возмущает, что в лиге выступают рижское и минское «Динамо», финский «Йокерит», хорватский «Медвешчак», казахский «Барыс», словацкий «Слован», теперь и китайский «Куньлунь». Это делает турнир интереснее, а отдельные клубы из других стран получают сильных конкурентов и не варятся в собственном соку. Сколько людей ходило бы на рижское «Динамо», если бы этот клуб играл только с соперниками из Латвии? Приглашали бы туда хороших тренеров и звездных игроков?

В случае объединения и создания Евразийской лиги по футболу сразу же существенно возрос бы интерес зрительской аудитории – а значит, и возможности зарабатывать для клубов и лиги за счет реализации телевизионных и рекламных прав. Более того, концепцию развития и возможные форматы Евразийской лиги мы разработали еще в рамках Объединенной лиги. И программа у нас практически готова.

http://football.sport.ua/news/322530

скучно ему ....Lol
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-10-20 в 09:34, отредактировал пользователь rokus.)
2016-10-20 09:34
Найти все сообщения
DEEMKAA Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 654
У нас с: 2014 Jun
Рейтинг: 66
Сообщение: #2
 
Угомонись уже,усачь!!!Создавать он там ШО ТА надумал,ВЫ только ломать умеете - это ВАША натура.
2016-10-20 11:53
Найти все сообщения
romanian Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3898
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 858
Сообщение: #3
 
Усач уже прикумарил. Пусть с Абхазией и Дырой создают лиги и дрючат там друг друга.
Ублюдки бессовестные

С.Стороженко писал(а):  Это путь созидания и творчества, а не торгашеского "купи-продай" с рисками вновь услышать на всех стадионах страны МГК или вновь получить решение Лозаннского трибунала
2016-10-20 11:55
Найти все сообщения
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9779
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4191
Сообщение: #4
 
Теперича понятно. Менеджер под экспансионные интеграционные проекты.
2016-10-20 11:56
Найти все сообщения
mymetall Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3492
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1312
Сообщение: #5
Ух
Застрелить На коне/ в атаку

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2016-10-20 12:22
Найти все сообщения
valera_vvv Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 5984
У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2117
Сообщение: #6
 
(2016-10-20 12:22)mymetall писал(а):  Ух...

...у ел? Grin

В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
2016-10-20 13:54
Найти все сообщения


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)