Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В Колумбии потерпел крушение самолёт с бразильской командой на борту
Автор Сообщение
TIGER Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3793
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1933
Сообщение: #1
В Колумбии потерпел крушение самолёт с бразильской командой на борту
[Изображение: vkruQ76.jpg]

В Колумбии разбился самолёт, на борту которого находились 72 пассажира и 9 членов экипажа. Среди пассажиров были и члены бразильского клуба «Шапекоэнсе», сообщает интернет-портал Goal.

«Шапекоэнсе» 30 ноября предстоял финальный матч Южноамериканского кубка с колумбийской командой «Атлетико Насьональ». На месте крушения уже работают спасатели. Количество жертв еще неизвестно, всех кто уцелел достовляют в больницы.

[Изображение: MAwU82o.jpg]
http://fc-metalist.com/lenta/39294
2016-11-29 15:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
TIGER Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3793
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1933
Сообщение: #2
Игроки "Шапекоэнсе", не полетевшие с командой, зажгли свечи в раздевалке
[Изображение: D615L5e.jpg]

Футболисты «Шапекоэнсе», оставшиеся в Бразилии и не полетевшие с командой трагическим рейсом, почтили память своих партнеров, погибших в авиакатастрофе в Колумбии. В раздевалке команды на домашнем стадионе они зажгли свечи. \

Память всех трагически погибших почтили по всему миру. Соболезнования родным и близким погибших выразили многие футбольные клубы по всему миру. Отметим, что спасательная операция возобновлена. По предварительным данным спаслись семь человек, однако по информации южноамериканской прессы один из них все же умер в больнице. На борту авиалайнера находился 81 человек.

[Изображение: zPyXM4l.jpg]
http://fc-metalist.com/lenta/39301
2016-11-29 15:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6910
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3420
Сообщение: #3
Известный карикатурист посвятил новый рисунок "Шапекоэнсе"
Известный карикатурист Омар Момани посвятил новый рисунок памяти футболистам "Шапекоэнсе". На нем изображен самолет с эмблемой клуба, летящий в рай.

[Изображение: CybdqNPXAAA_L0N.jpg:large]

http://www.dynamomania.com/news/353311-i...hapekoense
2016-11-29 17:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
TIGER Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3793
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1933
Сообщение: #4
"Атлетико Насьональ" предложил отдать Копа Судамерикана "Шапекоэнсе"
[Изображение: Ajb1Xrh.jpg]

"Атлетико Насьональ" готов отдать победу в Копа Судамерикана бразильскому "Шапекоэнсе", команда которого погибла в авиакатастрофе в Колумбии.

Колумбийский клуб предложил Конфедерации южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) объявить победителем турнира "Шапекоэнсе", с которым он должен был встретиться в финале, сообщает esportebandab.

Отметим, что официального заявления "Атлетико Насьональ" по этому поводу пока нет. Известно лишь, что финал Копа Судамерикана перенесен на неопределенный срок.

Напомним, что сегодня в Колумбии потерпел крушение самолет с командой "Шапекоэнсе", которая направлялась в Медельин на финальный матч Копа Судамерикана против "Атлетико Насьональ", который должен был пройти 1 декабря.

На борту самолета находилось 22 футболиста бразильской команды. После авиакатастрофы выжить удалось троим игрокам, один из которых умер уже в больнице. Общее количество жертв крушения самолета составляет 77 человек, в живых остались четверо.
http://fc-metalist.com/lenta/39305
2016-11-29 18:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3746
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1293
Сообщение: #5
 
Очень правильно.

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2016-11-29 20:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
TIGER Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3793
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1933
Сообщение: #6
Шапекоэнсе. Разбившиеся на пути к мечте
[Изображение: GQlWgcU.jpg]

Шапекоэнсе – скромный клуб из Бразилии, который в данный момент переживал сказочные времена успешных выступлений в чемпионате и на международной арене. В Серии А после 37-ми туров команда занимает 9-е место, набрав 52 очка, а в Копа Судамерикана-2016 добралась до финала, где в двухматчевом противостоянии должна была сыграть с Атлетико Насьональ. Собственно, команда и отправилась на первый финальный матч Судамериканы, но долететь ей было не суждено.

Шапекоэнсе был основан в 1973 году в результате слияния двух любительских клубов. Он базируется в городе Шапеко, который находится в штате Санта-Катарина на юге Бразилии (в 450 километрах от Порту-Алегри). Его история – преодоление себя и постепенный прогресс в мире бразильского футбола. Клуб из относительно небольшого и относительно немодного города страны смог взобраться в самый высший дивизион и даже отлично представлял Бразилию на международном уровне. Команда довольно быстро начала пользоваться успехом, выиграв один из местных чемпионатов спустя 5 лет после основания. Буквально до последнего Вердао оставались командой регионального уровня, а после совершили впечатляющий рывок, оказавшись на видных позициях в Бразилии и не только.

Подъем начался в 2008 году, когда Шапекоэнсе выступал в четвертом по уровню дивизионе Бразилии. С тех пор им в каждом году удавалось переходить на новый уровень и приковывать к себе все больше внимания: 3-е место в Серии D; 7-е, 5-е и 3-е в Серии С; 2-е место в Серии В. В Серию А Шапе удалось квалифицироваться в 2014 году, где команда занимала 15-е и 14-е места, а в нынешнем первенстве за тур до финиша шла на 9-м месте, обгоняя таких грандов, как Сан-Паулу, Флуминенсе и Крузейро.

Состав Шапекоэнсе даже по местным меркам был достаточно скромным, однако успехи приходили за счет слаженных командных действий. «Настроение в лагере команды было отличным. И не зря! Команда в предыдущих раундах Копа Судамерикана играла так, что могла всерьез надеяться на успех в поединках с Атлетико Насьоналем», – пишет о команде The Guardian. И правда, на пути к финалу Шапекоэнсе удалось выбить из турнира аргентинские Индепендьенте и Сан-Лоренсо, которые наверняка рассчитывали побороться за трофей. В прошлом розыгрыше Копа Судамерикана Шапекоэнсе добрался до четвертьфинала, где уступил Ривер Плейту.

[Изображение: PTBvFei.jpg]
Капитан Клебер Сантана и партнеры

Наиболее именитым футболистом Шапе можно назвать центрального полузащитника Клебера Сантану, который выполнял функции капитана команды. 35-летний футболист в свое время выступал в Испании, защищая цвета Атлетико и Мальорки. После европейского периода карьеры Сантана вернулся на родину, где поиграл за Сан-Паулу, Атлетико Паранаэнсе, Аваи, Фламенго и Крисиуму, а в 2015 году усилил состав Шапекоэнсе, где получил капитанскую повязку. Клебер Сантана стал первым погибшим пассажиром, смерть которого подтвердили официально.

Была в команде и своя звездочка – опорный полузащитник Матеус Битеко, который вызывался в ряды молодежной сборной Бразилии.

«Наша команда действительно напоминает мне Лестер. Команда из скромного города имеет шанс выиграть важный титул. Вместе со своими игроками я хочу в нынешнем сезоне добиться успеха и оставить о себе след», – говорил ранее главный тренер Кайо Жуниор, который также находился на борту авиалайнера.

[Изображение: yhjEaw1.jpg]
Данило Падилья и Алан Рускел. Изначально оба выжили, потом пришло сообщение о смерти Падильи в больнице

Нынешний сезон мог стать для Шапекоэнсе не только самым лучшим за все время существования, но и настоящей сказкой в виде выигранного трофея. Команда к этому шла долго и напористо, поэтому вполне могла рассчитывать на успех в противостоянии с колумбийцами в своем первом в истории финале международного турнира.
https://sportarena.com/2016/11/29/shapek...-k-mechte/
2016-11-29 21:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
TIGER Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3793
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1933
Сообщение: #7
Бразильские клубы попросили предоставить льготы для Шапекоэнсе
Футбольные клубы Бразилии написали петицию, в которой просят предоставить Шапекоэнсе игроков и турнирные льготы, сообщает Globo.

Ведущие клубы Бразилии просят Конфедерацию футбола страны сделать невозможным вылет Шапекоэнсе из Серии А на протяжении ближайших трех сезонов.

Также клубы готовы предоставить Шапекоэнсе футболистов на правах бесплатной аренды.

Под петицией уже подписались Коринтианс, Палмейрас, Коритиба, Сантос, Португеза и Сан-Паулу. Существует вероятность, что ближайшее время инициативу поддержат и другие клубы Бразилии.
https://sportarena.com/2016/11/29/brazil...goty-dlya/
2016-11-29 22:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
TIGER Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3793
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1933
Сообщение: #8
ПСЖ хочет перечислить Шапекоэнсе 40 миллионов евро — СМИ
[Изображение: S41vy3c.jpg]
Президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи

Руководство ПСЖ намерено финансово помочь потерявшему почти всю команду в результате авиакатастрофы Шапекоэнсе.

Самолет с бразильской командой Шапекоэнсе, которая летела на финальный матч Копа Судамерикана-2016 против Атлетико Насьональ, упал сегодня утром в колумбийской провинции Антиокия между городами Ла-Сеха и Ла Уньон. На борту находились 72 пассажира и 9 членов экипажа, из которых осталось в живых только 5 человек.

Как сообщает в своем твиттере журналист Диого Де Фрейтас со ссылкой на Rádio Gaúcha, сегодня руководство ПСЖ уведомило ФИФА, что намерено перечислить на счета Шапокоэнсе 40 миллионов евро.

Если ФИФА даст добро на операцию, то Шапокоэнсе получит сумму, которая значительно превышает весь годовой бюджет клуба.

Примечательно, что официальные представители парижан эту информацию пока не подтвердили, но в Бразилии ее уже растиражировал целый ряд изданий.

ПСЖ — один из богатейших клубов мира, а его собственник — Нассер Аль-Хелаифи — является родственником эмира Катара и одним из самых влиятельных людей страны.
https://sportarena.com/2016/11/29/pszh-m...onov-evro/
2016-11-29 22:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6910
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3420
Сообщение: #9
Эдмар: «Шапекоэнсе» попал в высшую лигу из третьего дивизиона, все им симпатизировали
Экс-полузащитник сборной Украины Эдмар прокомментировал крушение самолета с бразильским «Шапекоэнсе».

«Люди, которые даже не связаны с футболом, начинают обсуждать эти моменты. Вся страна вообще в шоке. Можно сказать, это в Бразилии произошло первый раз за всю историю, поэтому ощущения не очень здоровые. Все телеканалы говорят только об этом.

Все видели, как „Шапекоэнсе“ попал в высшую лигу из третьего дивизиона. Они показывали красивый футбол, все им симпатизировали», — сказал Эдмар в интервью телеканалу «Футбол 1».

http://www.matchday.ua/news/edmar-vse-vi...ali-63476/
2016-11-30 10:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)