Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Официально: Игорь Рахаев возглавил "Актобе"
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3439
Сообщение: #1
Официально: Игорь Рахаев возглавил "Актобе"
[Изображение: 2cbf6-Igor-Rakhayev.jpeg]

Украинский специалист Игорь Рахаев назначен главным тренером казахстанского "Актобе", сообщает официальный сайт клуба. Сроки и детали соглашения 43-летнего специалиста с командой на данный момент не сообщаются.

Фотографией с подписания соглашение поделился агент украинского тренера:

Напомним, ранее Рахаев возглавлял харьковский "Металлист", а также белицкую "Зарю", которую покинул этим летом. Отметим, что в минувшем сезоне чемпионата Казахстана "Актобе" занял шестое место в турнирной таблице.





http://www.footboom.com/ukrainian/ukrain...ktobe.html
2016-12-02 16:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3439
Сообщение: #2
:)
[Изображение: 238a09.png]

Украинцу уже на его первой пресс-конференции прочувствовал национальній колорит Казахстана. Рахаеву был подарен чапан - халат, который входит в элемент национальной одежды.

http://www.ua-football.com/ukrainian/ukr...-stal.html
2016-12-02 16:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3439
Сообщение: #3
Одним из помощников Рахаева в "Актобе" будет экс-тренер сборной Украины
Украинец Игорь Рахаев (на фото), в начале декабря назначенный главным тренером казахстанского "Актобе", определился со своими помощниками.

По данным FootBoom, ассистентами 43-летнего специалиста будут работавший в "Металлисте" Сергей Яковенко и экс-тренер вратарей сборной Украины Юрий Сивуха. Еще один украинец - Юрий Ушмаев, также трудившийся в "Металлисте" - назначен наставником дубля "Актобе".

Отметим, что Яковенко и Ушмаев ранее помогали Игорю Рахаеву в работе с первой командой "Металлиста".

В чемпионате Казахстана-2016 клуб из Актобе финишировал на 6-м месте.

http://www.footboom.com/ukrainian/news/1...rainy.html
2016-12-22 01:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3439
Сообщение: #4
Игорь Рахаев: «Актобе» ведет переговоры со многими футболистами, легионеры будут высокого уровня"
[Изображение: igor-rahaev-aktobe-vedet-peregovory-so-m...788959.jpg]

Новый главный тренер казахстанского «Актобе» Игорь Рахаев в зимнее трансферное окно рассчитывает усилить свою команду в том числе за счет легионеров.

«Легионеры будут высокого уровня. Это должно сказываться на игре. Не должны легионеры быть слабее местных игроков. Необходимо, чтобы молодежь брала с них пример и подтягивала свои данные к их данным.

Ведутся переговоры со многими футболистами, но у каждого есть свои задачи, контракты. Мы еще будем разговаривать. Но, повторюсь, нам нужны качественные легионеры, которые готовы бороться за высокие места — по-другому не должно быть. У руководства большие амбиции, у тренерского штаба — тоже. Такие же амбиции должны быть у тех, кто приходит сюда. И, самое главное, эти амбиции должны подтверждаться делом», — сказал Рахаев в интервью официальному каналу клуба в YouTube.

На данный момент в составе «Актобе» остался всего один легионер.

Первый зарубежный сбор команда Рахаева проведет с 12 по 31 января в Турции.





http://www.matchday.ua/news/igor-rahaev-...nya-65217/
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-12-27 в 19:11, отредактировал пользователь rokus.)
2016-12-27 19:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3439
Сообщение: #5
Игорь Рахаев: создаем в «Актобе» новую команду, поэтому украинцы нам тоже интересны
[Изображение: igor-rahaev-sozdaem-v-aktobe-novuyu-koma...290008.jpg]

Украинский специалист Игорь Рахаев, возглавивший казахстанский «Актобе», рассказал в интервью MatchDay о первых днях работы в новом коллективе, приезде экс-игроков «Металлиста» и желании пригласить в Казахстан украинских футболистов.

— Игорь Владимирович, как у вас возник вариант возглавить казахстанский «Актобе»?
— Предложение поступило, когда я находился в Харькове. Мне позвонил Евгений Алексеевич Красников, пригласил приехать в офис и рассказал о предложении. Согласился без раздумий. Все-таки в современной истории «Актобе» добивался значительных успехов в Казахстане, выиграл несколько раз чемпионство, Кубок страны. Все произошло очень быстро и оперативно, поэтому еще до Нового года мы успели провести небольшой сбор с молодыми игроками и немного познакомиться с коллективом.

— До «Актобе» вы тренировали молдавскую «Зарю» из Бельц. Что вам дал опыт работы в Молдавии?
— Первая четверка команд в чемпионате Молдавии имеют коллективы достаточно хорошего уровня. В Молдавии получил хороший опыт, мы выиграли Кубок страны, чего ранее команде не удавалось. В чемпионате заняли четвертое место, на которое нас и нацеливало руководство клуба. Можно было продолжить сотрудничество с «Зарей» и дальше, но после того как коллектив один за другим стали покидать ведущие футболисты, в итоге приняли решение завершить сотрудничество. Хотя в Молдавии мне все понравилось и считаю этот опыт очень положительным.

— В «Актобе» вы создаете новую команду, или продолжите наработки предыдущего тренера?
— Приходится фактически создавать новую команду, на контракте было очень мало футболистов.

— Казахстанская пресса уже шутит, что вы создаете харьковский «Актобе». По примеру «Металлиста» команда будет с упором на латиноамериканских футболистов?
— Нет. Мы приглашаем разных футболистов и естественно костяк будет состоять из местных игроков, тем более что в чемпионате Казахстана также действует лимит на легионеров. Пока что мы на сборах работаем всего 12 дней. Создаем фактически новую команду. Какой она предстанет к первому туру нового чемпионата, увидим чуть позже.

— Экс-харьковчане Торрес, Папа Гуйе усилят «Актобе»?
— В первую очередь стоит учесть, что они прошли адаптацию в украинском футболе, поэтому более органично смогут вписаться в местный чемпионат. Хотя пока только стоит говорить о Торресе, он подписал контракт. А вот Папа Гуйе только приехал на сборы, провел с нами первый день, поэтому пока еще нельзя утверждать, что он игрок «Актобе». Что касается уже подписавшего контракт Торреса, то его возможности, безусловно, мне известны по совместной работе в «Металлисте». Он профессионал своего дела — видно, как он работает в «Актобе», полностью выкладывается и должен усилить команду.

— Несостоявшийся игрок «Динамо», нигериец Седрик Гогуа чем вам приглянулся?
— Он пока только присоединился к нашей команде, по нему еще рано говорить и делать какие-то выводы. Надеемся, что нам удастся подтянуть его состояние. Футболист сначала получит возможность пройти с нами сборы.

— Пико из «Днепра» приедет в «Актобе»?
— Эта информация не соответствует действительности, его в «Актобе» нет. Но трансферное окно еще не закрыто, поэтому новички в нашей команде еще могут появиться.

— Не рассматриваете возможность пригласить украинских футболистов?
— Мы строим новую команду. На 70 процентов костяк уже заложен. На этом сборе окончательно определимся с проблемными позициями, которые точечно надо будет усилить. К сожалению, в Казахстане есть дефицит качественных игроков группы атаки. Поэтому надо решать эту проблему за счет легионеров.

Что касается украинцев, многие хорошие футболисты уже разъехались: кто-то в Европу, кто-то в Турцию. Но украинцы «Актобе» тоже интересны, поэтому исключать приглашения кого-нибудь из них в нашу команду до закрытия трансферного окна тоже не стоит.

— Правда, что экономические возможности «Актобе» сейчас солиднее, чем у многих команд чемпионата Украины?
— Мне неизвестны цифры, которые фигурируют в контрактах футболистов украинских клубов. Что касается «Актобе», то могу сказать, самое главное, что тут есть стабильность.

— На какие места в новом чемпионате будет претендовать «Актобе»?
— Задачи и цели самые амбициозные. Нет смысла работать без высоких задач. Поэтому на первом этапе сейчас самое важное собрать боеспособный коллектив, обкатать его, чтобы он мог бороться с лидерами чемпионата Казахстана. Безусловно, я смотрел видеозаписи игр «Актобе», знакомился с чемпионатом. Но пока что наш календарь на чемпионат неизвестен, но мы уже начинаем изучать соперников по играм, которые они также проводят на сборах в Турции.

http://www.matchday.ua/articles/igor-rah...esny-9248/
2017-01-25 15:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3439
Сообщение: #6
Гендиректор "Актобе":"Рахаев работает с селекционерами, которые формировали "Металлист"
[Изображение: 4abe9-Igor-Rakhayev.jpeg]

Генеральный директор «Актобе» Максим Тюмалиев рассказал о трансферной политике клуба, который возглавляет украинский специалист Игорь Рахаев.

«У Рахаева есть целый селекционный штат, который сейчас занимается формированием нашей команды. У этой команды большой опыт. Они формировали такую команду, как «Металлист», который играл на групповых стадиях еврокубков, «Днепр», который дошел до финала Лиги Европы. Сейчас они занимаются формированием состава, в том числе сборной Украины. Мы встречались с этими людьми, говорили обо всем. Конечно, на нас выходят и другие агенты. Всю эту информацию мы анализируем и передаем тренерскому штабу «Актобе».

Сам Рахаев говорит, что ему комфортно работать с латиноамериканцами. У него есть свой подход, и он знает, как из них выжать максимум. Но мы не зацикливаемся только на этот рынок. Сейчас ведутся переговоры и с другими футболистами. Сегодня, буквально, присоединились на сборы африканцы Седрик Гогуа и Папа Гуе

Все наши легионеры высоко оцениваются на трансферном рынке. Но, стоит отметить, сейчас ФК «Актобе» никого не покупает, какая бы у них не была бы трансферная стоимость. Они к нам приходят свободными агентами. Это касается и Жуниньо и других ребят. Вообще, когда мы изначально начали формировать состав, Игорь Владимирович был удивлен тем цифрам в зарплатных ведомостях, которые у нас фигурируются в Казахстане. По его мнению, они очень завышены по европейским футбольным меркам.

Я приведу вам конкретный пример. Зарплата Чако Торреса в два раза меньше той, которую просил агент нашего бывшего футболиста. Никто из сегодняшних наших бразильцев не получает той зарплаты, которую просил футболист «Астаны». Отдельно стоит сказать, что зарплата самого высокооплачиваемого бразильца Жуниньо будет покрыта внебюджетными средствами. Даже его требования никак не идут в сравнение с зарплатой выше упомянутого футболиста «Астаны», - приводит слови гендиректора официальный сайт казахстанского клуба.

http://www.footboom.com/ukrainian/ukrain...rainy.html
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-01-26 в 18:34, отредактировал пользователь rokus.)
2017-01-26 18:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3439
Сообщение: #7
ТМ. «Сталь» разобралась с командой Рахаева
Каменская «Сталь» провела второй спарринг за сегодняшний день.

Голы Дениса Васина и Леандро принесли победу подопечным Леонида Кучука в матче с командой украинской специалиста Игоря Рахаева — «Актобе» из Казахстана.

Напомним, ранее сегодня «Сталь» сыграла вничью с «Пахтакором».

Товарищеский матч

«Сталь» — «Актобе» — 2:0
Голы: Васин, 7 (1:0). Леандро, 24 (2:0).

«Сталь»: Панькив, Леандро, Карасюк, Ищенко, Пашаев, Стаменкович (Месхи,66), Каленчук, Г.Малакян, Э.Малакян, Васин (Павлюк,89), Карикари (Кузык,59).

https://www.matchday.ua/news/tm-stal-raz...eva-68401/
2017-02-14 00:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3439
Сообщение: #8
Игорь Рахаев: "Весенний матч он всегда тяжелый"
Главный тренер «Актобе» Игорь Рахаев прокомментировал матч первого тура Премьер-лиги Казахстана против «Кайрата» в котором хозяева были сильнее – 1:0.

- Прежде всего, хочу поздравить всех женщин с праздником. Я думаю, что сегодня обе команды доставили удовольствие от игры. К сожалению, с нашей стороны не получился результат. В принципе, всё.

- Какая была установка на матч? И была ли она выполнена?

- Установка была выиграть, мы проиграли. Значит, не выполнили.

- В целом, как оцените выступление своей команды в первом матче?

- Вы знаете, весенний матч он всегда тяжелый. У команды-соперника было преимущество: они уже сыграли один матч официальный, более менее ритм почувствовали, а мы только начали. Думаю, нам в этом плане чего-то не хватило.

- С чем был связан выбор основного вратаря?

- У нас есть тренер по вратарям, который решает и советует мне. Приняли такое решение. Кто на данный момент лучше выглядит, тот и играет, - приводит слова Рахаева официальный сайт «Актобе».

https://www.footboom.com/ukrainian/ukrai...helyy.html
2017-03-09 12:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3439
Сообщение: #9
Команда Рахаева взяла первое очко в чемпионате Казахстана
В матче-открытии второго тура казахстанской Премьер-лиги костанайский «Тобол» на своем поле сыграл вничью с «Актобе» (0:0).

В составе хозяев второй «сухой» поединок провел бывший вратарь «Ворсклы» Дмитрий Непогодов. У гостей с первых минут на поле появился хорошо известный по выступлениям за украинские клубы сенегальский защитник Папа Гуйе.

«Тобол» с 4 очками на данный момент возглавил турнирную таблицу чемпионата. Для «Актобе», который тренирует экс-наставник «Металлиста» Игорь Рахаев, это очко стало первым в чемпионате (в стартовом туре команда украинского специалиста проиграла на выезде «Кайрату» со счетом 0:1).

Чемпионат Казахстана. 2-й тур

«Тобол» — «Актобе» — 0:0

https://www.matchday.ua/news/komanda-rah...nol-70157/
2017-03-12 19:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3439
Сообщение: #10
 
Главный тренер «Актобе» Игорь Рахаев прокомментировал ничейный результат в матче второго тура казахстанской Премьер-лиги с костанайским «Тоболом» (0:0).

«Хотел бы поблагодарить футболистов за самоотдачу в сегодняшнем матче. Нелегкие условия.

Тяжело после натурального газона выходить на искусственное покрытие. Тем не менее сегодня была хорошая борьба на поле. Ребята отдались игре на все 100%. Счет думаю сегодня закономерный», — приводит слова Рахаева официальный сайт «Актобе».

https://www.matchday.ua/news/igor-rahaev...tie-70164/
2017-03-12 19:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3439
Сообщение: #11
Игорь Рахаев: у «Актобе» много травмированных, на поле не хватало этих людей
Главный тренер «Актобе» Игорь Рахаев поделился впечатлениями от матча третьего тура чемпионата Казахстана против «Ордабасы» из Шымкента (0:1).

— Прежде всего, хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Была очень хорошая атмосфера. Это очень приятно. И хочу извиниться перед болельщиками за такой счет.

— Что вы можете сказать об удалении Кассиано?
— Не буду говорить по таким моментам, как пенальти и Кассиано (бразильский форвард был удален на 76-й минуте за две желтые карточки. — Прим. MatchDay). По горячим следам сложно говорить. На разборе игры посмотрим.

— Вопрос о травмированных игроках — как можете прокомментировать?
— К сожалению, действительно, у нас много травмированных игроков. На поле не хватало этих людей. Я надеюсь, в ближайшем будущем будет небольшой перерыв. Когда ребята восстановятся, будет немного другой рисунок, будет другое качество. Будем надеяться на это.

— Можно указать сроки восстановления травмированных легионеров?
— Витор должен в ближайшие пять дней начать тренироваться в общей группе. По Шурыгину большой вопрос. У него непонятная травма. Торрес также через 5-7 дней начнет тренироваться. Будем надеяться, что в ближайшее время они все восстановятся. По Сидельникову тоже вопрос, надеюсь на его скорейшее восстановление, — цитирует Рахаева официальный сайт «Актобе».

https://www.matchday.ua/news/igor-rahaev...dej-70612/
2017-03-19 14:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3439
Сообщение: #12
Игорь Рахаев: "Благодарен ребятам, которые выложились больше, чем на 100%"
[Изображение: 4ee1e-Igor-Rakhayev.jpeg]

Украинский наставник «Актобе» Игорь Рахаев поделился впечатлениями после волевой победы на выезде над «Иртышом» (3:1) во вчерашнем матче 4-го тура чемпионата Казахстана.

«Хочу поздравить болельщиков с этой победой, которая далась нам сегодня тяжело. Благодарен ребятам, которые выложились больше, чем на 100%, добились необходимого результата. Не могли забить три тура, хотя вроде играли хорошо, но сегодня с Божьей помощью у нас это получилось», — цитирует Рахаева официальный сайт «Иртыша».

Добавим, что после этой победы «Актобе» поднялся на шестое место в турнирной таблице, «Иртыш» располагается на третьей позиции.

https://www.footboom.com/ukrainian/ukrai...a-100.html
2017-04-01 23:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3439
Сообщение: #13
Игорь Рахаев: Покинул Актобе с чувством незаконченного дела
Экс-наставник «Металлиста» Игорь Рахаев прокомментировал свое расставание с казахстанским клубом.

— Покинул «Актобе» с чувством незаконченного дела. Не для этого я выстраивал стиль игры команды, который в ближайшем будущем дал бы результат.

— Ясно, что инициатива отставки исходила не от вас. Почему не стали в таком случае добиваться компенсации за расторжение контракта?
— Когда я подписывал контракт, то не задумывался об увольнении. Я приехал работать и строить команду, которая в дальнейшем показывала бы качественный, красивый футбол. И думаю, это был очень маленький срок для тренера, чтобы это сделать.

— Понятно, что трансферные вопросы в «Актобе» решали другие люди. Но вы участвовали в приходе кого-то из игроков в «Актобе» в это межсезонье? Если да, то кого конкретно?
— Я лично просил взять трех-четырех опытных хорошего уровня игроков-казахстанцев, которые подходили под мой стиль игры. Но бюджет сделать нам это не позволил. А так — всех легионеров брал я, и считаю их качественными футболистами. Просто этим игрокам не хватило времени на адаптацию, да и качество полей оставляет желать лучшего.

— В чем все-таки видите главную причину недобора очков вашими бывшими подопечными в начале сезона?
— Команда, созданная с нуля, не может за такой короткий срок показывать результативный футбол. Качество футбола было, но чуть не хватало сыгранности в атаке.

— Нет ощущения, что пришлось стать разменной монетой для руководства клуба?
— Если честно, — есть чуть-чуть. Нельзя увольнять тренера, даже не дав ему закончить хотя бы первый круг, в котором уже есть рисунок, и когда появилась слаженная игра, — сказал Рахаев.

http://terrikon.com/posts/275471
2017-05-25 09:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)