Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сергей Сизихин: "Постараемся путевку в Премьер-лигу завоевать как можно быстрее". Фото
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6790
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3438
Сообщение: #1
Сергей Сизихин: "Постараемся путевку в Премьер-лигу завоевать как можно быстрее". Фото
Наставник "Гелиоса" побывал в гостях у программы "Мова футболу" на радио Holos.fm.

Предлагаем вашему вниманию самые интересные моменты разговора ведущих программы Дмитрия Шевченко и Кирилла Лукаша с Сергеем Сизихиным. Данный эфир "Мовы футболу", гостем которого стал главком "солнечных", оказался юбилейным – 200-м. Понятное дело, прийти к юбиляру с пустыми руками Сергей Валерьевич не мог. От клуба и команды он подарил "Мове футболу" фирменный вымпел, а также фирменную игровую футболку "Гелиоса". Как оказалось, еще никто и никогда не приходил в студию программы с такими подарками. А выходит она в эфир - на минутку! – с октября 2009 года.

Кроме этого, в прямом эфире были разыграны 2 билета на премьерный домашний матч "солнечных" в 2017 году. Очень быстро, так как с первого раза на вопрос от Сергея Сизихина последовал правильный ответ, нашли своих обладателей два "квиточка" на поединок 21-го тура Первой лиги 2016/17 гг. "Гелиос" - "Десна", который состоится в субботу, 18 марта (начало встречи - в 17:00).

- Сергей Валерьевич, как проходит тренировочный процесс в "Гелиосе" во время подготовки к сезону и в соревновательный период? Если ли у вас желание попасть в какой-то европейский клуб на стажировку? (вопрос от слушателя)

- Все упражнения, которые используются нами в период подготовки, сродни тому, что происходит на футбольном поле во время игры. Естественно, каждый день имеет свою направленность. Каждый день мы готовимся к чему-то определенному. Скажем, к конкретному сопернику. Упражнений очень много. В их использовании главное понять направленность, а также то, к чему мы стремимся, и какие цели приследуем в тренировочном процессе. Планирование тренировки - это очень сложная работа. В ней необходимо видеть состояние игроков, состояние всей команды. Надо индивидуально подходить к состоянию каждого игрока. Не буду скрывать, для меня во время тренировки очень важно видеть все происходящее и на это реагировать. Я практикую изменение тренировочного занятия в зависимости от того, что и как в нем происходит.

[Изображение: 2017_03_13_001.jpg]

- В одном украинском суперклубе как-то шутили относительно конспектов Лобановского. И так продолжалось довольно-таки длительное время. Есть ли какие-то конспекты у тренера Сергея Сизихина?

- При столь небольшом тренерском опыте у меня уже есть определенные наработки, есть свое видение, которого я придерживаюсь. Но век живи, век учись. Мы учимся, набираемся различной информации, накапливаем опыт, и отталкиваемся от того, какие исполнители есть у нас в наличие в команде, что они могут выполнить на футбольном поле.

Ну, а что насчет вероятной стажировки где-то заграницей... Однозначно у меня нет какого-то одного тренера, у которого хотелось бы чему-то научиться. Здесь, как говорится, чем больше, тем лучше. В данный момент я бы выделил тренировочный процесс Паулу Фонсеки в "Шахтере". У меня есть видео его тренировок. А так, в приницпе, у каждого специалиста есть что подчерпнуть. Выделить кого-то одного сложно.

- "Гелиос" во время зимней подготовки не форсировал свою подготовку с учетом того, что уже в первом весеннем туре его ждет принципиальная встреча с "Десной" из Чернигова – соперником сложным, непростым и главным конкурентом в борьбе за позицию в тройке лидеров?

- Мы ничего не форсировали, а готовились по ранее намеченному плану. О нашем первом сопернике мы собрали достаточно информации и еще продолжаем ее собирать. Есть у "Десны" сильные стороны. На них мы делаем акцент. До игры еще есть время, и мы посвятим его работе над стандартными положениями. Также будем разбирать действия соперника при стандартах и не только. В общем, постараемся понять, как мы сможем вскрыть оборону "Десны". Так уж сложилось, что в Турции мы проживали с "Десной" рядом. Естественно, и мы, и они пытались подсматривать что-то. Но, признаюсь, мы с "Десной" провели уже много очных матчей, что в какой-то дополнительной информации сильно не нуждались.

- В спаррингах сбора в Турции было несколько интересных результатов, в частности – победа 3:1 над минским "Динамо". Этот результат обращает на себя внимание, ведь клуб из столицы Минска для многих в особом представлении не нуждается.

- Мы результат во главу угла не ставили. У нас есть в команде новые футболисты, поэтому в контрольных матчах мы пытались наиграть новые связки с ними, хотели, чтобы ребята поняли на поле наши требования. А что касается спарринга с "Динамо" Минск, то я рад, что нам удалось провести эту игру. Мы в этом матче увидели наши ошибки. Игроки в Турции работали напряженно, нагрузки были непростые, но даже в таком состоянии они должны были выходить из зоны комфорта. Так что, игра получилась очень информативной. Поверьте, итоговый счет матча мог быть другим и далеко не в нашу пользу. Но мы выиграли, и порадовало то, что у нас забили мячи игроки, которые должны работать на атаку.

[Изображение: 2017_03_13_002.jpg]

Я бы еще отметил наш спарринг с "Торпедо" из Жодино. Эта команда в текущем сезоне играла в Лиге Европы, где прошла во второй раунд. Матч с ней получился интересным и также показал наши проблемы, которые нам необходимо устранять.

- Кстати, о забитых мячах. В первой части сезона "Гелиос" забил 19 мячей. Почему так произошло, что количество голов оказалось у команды таким незначительным?

- Мы придерживаемся того принципа, что и обороняться, и атаковать должна вся команда. Это не только наш принцип, а и принцип всего современного футбола. Чего нам не хватило, чтобы голов было больше? Не хватило активности и скорости, где-то хитрости и наглости в линии атаки. Также нам не хватало подключений фланговых игроков. Футболисты линии атаки зависимы. Для них мяч в штрафную соперников должен доставляться. И должен он туда доставляться с быстротой, со скоростью на флангах. Нам этих моментов не хватало.

- В то же время "Гелиос" пропустил лишь 13 мячей – это лучший показатель по первой лиге. А вот "Десна" забила 29 мячей, что является неким средним показателем по лиге. В субботу, 18 марта, значит, сойдутся на поле лучшая оборона со средней атакой.

- Все приведенные вами цифры – это уже история. Мы каждый день должны двигаться дальше. В проведенных в Турции спаррингах мы видели свои проблемы в обороне. В частности, в той же игре с минским "Динамо", да и в заключительном контрольном матче сборов с "Ильичевцем" - тоже. Наш лучший по лиге показатель по пропущенным голам в первой части первенства сейчас ни о чем не говорит. Нам необходимо еще меньше пропускать, чтобы мы смогли добиться тех целей, которые перед нами стоят.

- А какие это цели? Если ли у "Гелиоса" задача повыситься в классе?

- В последнее время этот вопрос звучит все чаще и чаще. Я могу ответить одним выражением, которое мне очень импонирует. А именно, счастье любит тишину. Говорить же можно многое. Я считаю, что футбольный клуб "Гелиос" созрел для выступлений в Премьер-лиге. Руководство нашего клуба амбициозно, оно ставит перед командой реальные задачи, то есть выигрывать в каждом матче. Исходя из этого, президент клуба Александр Гельштейн видит команду в Премьер-лиге. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Те футболисты, которые есть у нас в команде, и мы, тренеры, хотим, чтобы Первая лига стала для нас трамплином в жизни. Мы будем счастливы, если мы преодолеем этот трамплин вместе с футбольным клубом "Гелиос".

[Изображение: 2017_03_13_003.jpg]

- Последние дни много говорят про реформу чемпионата УПЛ. Ее главное нововведение - стыковые матчи 10 и 11 команд Премьер-лиги со второй и третьей командами Первой лиги. Как вам такая идея?

- На одну игру может собраться любой футболист. Команда, которая находится на вылете в Премьер-лиге, имеет в своем составе более индивидуально сильных футболистов, нежели команда из Первой лиги. Поэтому, я против переходных матчей с участием второй команды Первой лиги. Но если бы я был наставником команды Премьер-лиги, которая находится на вылете, то я был бы "за" проведение дополнительных игр. Повторюсь: на одну игру можно настроить любого футболиста.

- Какова ваша самая сокровенная мечта как тренера? (вопрос от слушателя)

- Выйти с футбольным клубом "Гелиос" в Премьер-лигу.

- Что больше всего вы цените в людях и, в частности, в футболистах? (вопрос от слушателя)

- В людях я ценю искренность. Так же я ценю, когда люди не стоят на месте, пытаются развиваться. В футболистах мне импонирует профессионализм, человеческие качества – та же искренность. Что такое профессионализм? Это когда игрок понимает, что футбольная жизнь очень коротка, и в ней нужно отдать все свои силы для того, чтобы добиться поставленных перед собой целей. Поэтому у футболистов профессионализм всегда выходит на первый план.

- Какого футболисты вы бы никогда не взяли в свою команду? (вопрос от слушателя)

- Сейчас много случаев, когда футболисты играют в какие-то непонятные игры, неспортивные. Мне очень хочется, чтобы таких игроков у меня в команде не было.

[Изображение: 2017_03_13_004.jpg]

- Когда "Гелиос" будет играть в Премьер-лиге чемпионата Украины? (вопрос от слушателя)

- Мы постараемся осуществить это как можно быстрее. И для выполнения этой задачи приложим все, что от нас зависит.

- Зимой "Гелиос" пополнился некоторыми новыми игроками. Они приглашены на перспективу или же вы уже сейчас ждете от них реальной помощи?

- Мне очень хочется, чтобы эти ребята не с завтрашнего дня, а уже с сегодняшнего были нам помощниками. Но в спаррингах в Турции мы поняли, что это очень трудоемкий процесс. Не все новички сейчас готовы помочь нам. Радует, впрочем, что они с каждым днем прибавляют. В каждом матче мы видим, что прогресс у них есть и они находятся на правильном пути.

- Кто они - новички "Гелиоса"?

- Это крайний защитник Бадри Акубардия. Он - воспитанник школы киевского "Динамо". Так же мы арендовали у "Черноморца" Дениса Норенкова. Пополнил нас Дмитрий Скоблов, который является воспитанников донецкого "Шахтера". Он поиграл в "Ильичевце", а в последнее время выступал за "Буковину". Пригласили мы из лучшей харьковской аматорской команды "Солли-Плюс" Дмитрия Гранкина. Все игроки имеют за плечами опыт выступлений на неплохом уровне. Даже у Димы Гранкина есть опыт выступлений за различные юношеские сборные Украины. Поэтому, считаю, каждый из наших новичков очень амбициозен, все они имеют хорошую школу подготовки. В каждом из них есть своя изюминка. В наш коллектив они влились неплохо. Надеюсь, мы со своим выбором в их пользу не ошиблись.

- Каковы отношения у команды и клуба со своими болельщиками? Насколько расчитана аренда стадиона "Солнечный"? (вопрос от слушателя)

- Вопрос по стадиону немного не ко мне. Нам, конечно же, хочется, чтобы команда выступала в самом центре города, который она представляет. Харьковские любители футбола уже соскучились за хорошим футболом. Очень приятно было бы, наверное, всем, чтобы "Гелиос" играл на стадионе "Металлист".

[Изображение: 2017_03_13_005.jpg]

- А как насчет проведения "Гелиосом" домашних матчей на стадионе "Динамо"?

- Мы рассматриваем стадион "Динамо" как вариант для проведения своих домашних матчей. Прекрасно понимаем, что стадион "Солнечный" расположен не очень удачно в плане логистики.

- Как сейчас состояние газона на "Солнечном"?

- Для данного времени года поле на нем находится в неплохом состоянии. Оно естественно хуже, чем на "Металлисте", где сейчас играет донецкий "Шахтер". Но, в целом, поле хорошо подготовлено.

- Давайте вернемся к вопросу взаимоотношений команды с фанатами.

- Приведу пример из личного опыта. Будучи игроком, я выступал за донецкий "Металлург". Эта команда была вторым клубом Донецка, она была в тени "Шахтера". Руководство клуба делало все возможное, чтобы у "Металлурга" был свой болельщик. Но он появился у команды только тогда, когда она стала выступать в еврокубках. Харьковские любители футбола соскучились за матчами высокого уровня. То есть, все сводится к одному: будут у "Гелиоса" хорошие результаты, тогда и больше зрителей будет ходить на домашние матчи команды.

- Вы не думали про объединение с другими клубами, чтобы за счет этого добиться увеличения количества болельщиков коллектива? Кстати, это может положительно сказаться и на финансовом состоянии объединенного клуба.

- Если лишь с философской точки зрения подойти к рассмотрению этого вопроса, то действительно, чем больше команд объединить вместе, тем больше у нового коллектива будет болельщиков. Но я не уверен, что у харьковских аматорских команд, на объединение с которыми вы намекаете, действительно так уж много настоящих болельщиков. Харьков велик, любителей футбола в нем хватает, но только своей игрой и своими голами мы сможем развернуть их в свою сторону.

- Насколько в процентах футбольный клуб "Гелиос" уже сейчас готов к играм в Премьер-лиге?

- Я не могу сказать, что мы на 100 процентов готовы к участию в Премьер-лиге. На первый план выходит вопрос комплектации. Под УПЛ нам нужно усиливаться. Но чтобы усиливаться, нам необходимо в Премьер-лигу еще попасть. Поэтому сейчас процент на 70 "Гелиос" готов к выступлению в Премьер-лиге.

[Изображение: 2017_03_13_006.jpg]

[Изображение: 2017_03_13_007.jpg]

http://gelios.ua/sites/default/files/2017_03_13_008.jpg

[Изображение: 2017_03_13_009.jpg]

[Изображение: 2017_03_13_010.jpg]

http://www.gelios.ua/ru/node/2809
2017-03-15 17:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)