Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Антон Поступаленко: "Всегда матчи на ОСК «Металлист» для меня приятны"
Автор Сообщение
rokus На форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6838
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3403
Сообщение: #1
Антон Поступаленко: "Всегда матчи на ОСК «Металлист» для меня приятны"
Полузащитник «Олимпика» Антон Поступаленко поделился своими ожиданиями от встречи с донецким «Шахтером» в матче 22-го тура Лиги Пари-Матч, который в пятницу состоится в родном для «олимпийца» Харькове.

- Впереди матч с «Шахтером». Что скажешь о нынешней команде Паулу Фонсеки?

- С приходом португальского специалиста «горняки» изменились в лучшую сторону, добавили в командных скоростях, лучше взаимодействуют тактически. Сейчас «Шахтер» - лидер нашего чемпионата, это безоговорочно лучшая команда страны на данный момент. Конечно, пока «горняки» только набирают обороты и еще не показывают тот футбол, который демонстрировали осенью, но это лишь говорит о том, что у них есть еще запас. «Шахтер» набрал где-то 80 процентов своей формы.

- Осенью «Олимпику» удалось остановить «Шахтер». Что нужно, чтобы как минимум повторить тот результат?

- Конечно, в таких матчах сложно без везения. Кроме того, нужно быть сконцентрированными на протяжении всего матча, дисциплинированно выполнять установку тренера, здорово сыграть тактически. Ну и очень важно использовать свои моменты. «Шахтер» не дает много владеть мячом, поэтому каждая вылазка к воротам соперника должна заканчиваться ударом.

- Богданов и Моха не сыграют в пятницу, насколько эти потери бьют по потенциалу «Олимпика»?

- Это лидеры нашей команды, нам их будет не хватать. Но я надеюсь, что те ребята, которые заменят их, смогут себя проявить. У них будет шанс, за который они могут зацепиться.

- Ты пропустил матч в Полтаве в прошлом туре из-за болезни. Как сейчас чувствуешь себя?

- Да, начало второй части чемпионата у меня не задалось. Сначала я не сыграл во Львове в матче со «Сталью», который пропускал из-за дисквалификации, а затем пропустил игру с «Ворсклой». Сейчас я набираю форму, всю неделю работаю в основной группе. Надеюсь, в матче с «Шахтером» уже сыграю.

- Какой из двух оставшихся матчей первого этапа важнее – дерби с «Шахтером» или принципиальное противостояние с «Карпатами» через неделю?

- Нельзя так разделять, каждый матч по-своему важен. Но нужно брать очки с теми командами, которые мы можем и должны обыгрывать. Конечно, очки в матче с «Шахтером» тоже очень важны и помогут нам в дальнейшем.

- Донецкое дерби будет сыграно в Харькове, твоем родном городе. Это добавляет мотивации?

- Обязательно! Это очень приятно, когда возвращаешься в родной город после долгого перерыва. На стадион придут мои знакомые, друзья, будет переживать моя девушка. Всегда матчи на ОСК «Металлист» для меня приятны.

- Многие задаются вопросом – в чем секрет успешных выступлений «Олимпика», у которого нет ни своего стадиона, ни базы, да и условия у команды достаточно скромные?

- Это следствие отличной работы всех игроков, тренерского штаба, персонала команды. У нас у всех есть амбиции, к тому же, в «Олимпике» прекрасный коллектив. Как бы нам не было трудно, но мы все преграды преодолеваем, это закаляет команду. Мы понимаем, что чем выше мы будем в турнирной таблице, тем больше шансов обратить на себя внимание других клубов, уйти на повышение. Это один из главных стимулов.

- Спортивный директор «Олимпика» Алексей Антонов сказал, что задача-минимум выполнена, команда пробилась в топ-6. Теперь есть задача-максимум – попасть в еврокубки. Футболисты обсуждают эти цели внутри команды?

- Конечно, мы тоже говорим об этом, и очень хотим пробиться в Лигу Европы. Главное, чтобы клуб был готов к этому, нужно улучшать условия, развиваться, становиться лучше. Тогда и в еврокубки попадем, и сможем там достойно выглядеть.

https://www.footboom.com/ukrainian/high/...mandy.html
2017-03-16 16:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus На форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6838
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3403
Сообщение: #2
Антон Поступаленко: "Своим желанием передавили "Шахтер"
[Изображение: 4f133-Anton-Postupalenko.jpeg]

Полузащитник "Олимпика" Антон Поступаленко, который забил единственный мяч своей команды, рассказал о матче против "Шахтера" в Харькове (1:1).

- Вы дважды сыграли вничью с "Шахтером". Удалось найти подход к сопернику?

- Просто плотно играли, не расслаблялись на протяжении игры. Конечно, моменты у "Шахтера" были. Но мы своей энергетикой не давали попадать форварду в ворота. Может, "загадали" его, не знаю. Короче, ключ такой: мы своим желанием передавили их, вот и все.

- Играть в Харькове особенно для вас?

- Конечно, я же из академии "Металлиста". Приятно вернуться на родной стадион. Вот бы еще чуть пораньше, в "Металлисте" поиграть... А так, я сейчас всем доволен.

- "Олимпик" нацелен на место в тройке?

- Не хочу загадывать, как все будет. Главное - выкладываться в каждом матче. А в конце сезона уже очки подсчитаем.

- Президент говорил, что вас ждут повышенные премиальные...

- Наверное, он только вам сказал. Нам ничего не объявляли. Надеюсь, премия будет не 200 долларов, а побольше. Новость о повышенных премиальных - сюрприз для меня. Не знаю, полагается ли дополнительная премия как автору гола, не слышал.

- В конце матча тренер эмоционально реагировал. Насколько напряженная атмосфера в концовке была?

- Да, все нервничали, переживали. С таким соперником надо хитрить. Хорошо, что получилось отобрать очки.Понятно, что "Шахтер" решил уже свою задачу. Возможно, они что-то наигрывают на следующий сезон. Однако нам же каждое очко важно.

- Вам еще дважды предстоит сыграть с "Шахтером". Что скажите о таком формате чемпионата?

- Мнение многих думаю различно. Пока мне такой формат нравится. Но будь я в нижней шестерке, может, сказал бы, что такой чемпионат мне не нужен. Пока все удачно.

- Говорят, что хотят разбить на три четверки. Может такой формат будет интереснее?

- Надо посмотреть, что предлагают. Я бы согласился на 16 команд, но если предложат что-нибудь интересное - посмотрим.

https://www.footboom.com/ukrainian/high/...khter.html
2017-03-18 14:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus На форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6838
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3403
Сообщение: #3
Антон Поступаленко: "Мои слова про 200 долларов? Это была шутка"
[Изображение: 4f26f-Anton-Postupalenko.jpeg]

Донецкое дерби между «Шахтером» и «Олимпиком» принесло неожиданный результата, команда Романа Санжара второй раз в сезоне добыла ничью в противостоянии с «горняками» (1:1). Накануне президент «Олимпика» Владислав Гельзин заявил о повышенных премиальных своим футболистам за то, что они отберут очки у «Шахтера», а после матча один из героев встречи Антон Поступаленко выразил надежду, что сумма премиальных будет не 200 долларов, а больше.

FootBoom решил обратиться к Антону за уточнением этого вопроса, и узнать, какую премию получили футболисты.

«Мои слова про 200 долларов? Это была шутка, у нас никогда не было таких маленьких премиальных. Размер премии прописан в контрактах, а уже после игры президент сказал нам, что отблагодарит нас за хорошую игру в матче с «Шахтером» и мы получим повышенные премиальные», - сказал Поступаленко.

Напомним, на гол Антона Поступаленко в первом тайме «Шахтер» ответил голом Густаво Бланко Лещука перед самым перерывом.

https://www.footboom.com/ukrainian/high/...hutka.html
2017-03-19 14:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)