Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Березовчук начинает тренерскую карьеру
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7018
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3482
Сообщение: #1
Березовчук начинает тренерскую карьеру
[Изображение: berezovchuk-nachinaet-trenerskuyu-kareru_1494446609.jpg]

Бывший защитник «Металлиста» Андрей Березовчук принял аматорский ФК «Волчанск», за который заявлен на чемпионат Харьковской области в качестве играющего тренера.

36-летний Березовчук свой последний матч на профессиональном уровне провел 11 декабря 2014 года матчем Лиги Европы «Металлист» — «Локерен» (0:1), в котором провел на поле все 90 минут, а весной 2015-го объявил об окончании карьеры футболиста. В общей сложности за основные и дублирующие составы в чемпионатах Украины уроженец Николаева провел более 350 поединков и забил 15 мячей. Играл за «Николаев», «Металлист», ФК «Харьков» и донецкий «Металлург».

С 2015 года Березовчук имеет тренерские лицензии трех категорий — A, B и C, а в настоящее время проходит обучение по программе PRO-диплом УЕФА.

10 мая «Волчанск» с Березовчуком среди запасных сыграл в матче за Суперкубок Харьковской области. Соперником был действующий чемпион области «Солли Плюс», который благодаря голам Руслана Левиги (со штрафного), Александра Яценко и Егора Коваленко и отпраздновал победу со счетом 3:0.

В первом туре чемпионата Харьковской области 2017 года команда Андрея Березовчука и его напарника Олега Великих (он будет еще одним играющим тренером) 13 мая примет на своем поле ФК «Богодухов».

https://www.matchday.ua/news/berezovchuk...eru-73646/
2017-05-11 08:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7018
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3482
Сообщение: #2
Андрей Березовчук: "Футбол – это отдушина для многих болельщиков"
[Изображение: 423b5.jpeg]

Бывший защитник харьковского "Металлиста" Андрей Березовчук - о своей тренерской карьере.

— Андрей Владимирович, чем Вы занимались после того как ушли из Металлиста в 2015 году?

— Осенью 2015 года я получил диплом тренера по программе «А+В» — диплом УЕФА для игроков с длительным стажем. Сейчас хочу получить диплом с лицензией PRO, который позволит в дальнейшем работать в клубах Премьер-лиги. В последнее время появилось больше свободного времени, к тому же у меня родился третий ребенок. Так, что можно сказать, что был в приятных домашних хлопотах.

— А на любительском уровне удавалось поддерживать форму?

— Играл за любительскую команду раз в неделю. Иногда выходил за команду ветеранов на первенство города или области.

— Что дает Тренерский диплом по программе «А+В»?

— Эта лицензия дает мне право быть главным тренером команды первой лиги или ассистентом в Премьер-лиге. Весь курс обучения продлился около года. Мы учились в Киеве, приезжали на сессии, которые длились в среднем около недели. Сидели за партами, конспектировали лекции наших наставников.

— По вашему мнению, насколько велика разница в курсах обучения по программе «А+В» и PRO?

— Наверное сейчас сравнивать не слишком корректно, поскольку я только начал обучение на лицензию PRO и прошла только одна сессия. К слову, она прошла для нашего курса в Турции. В отличие от предыдущего уровня обучения у нас было больше практических занятий. Мы выезжали на тренировки Днепра, каменской Стали, просматривали спарринги. И, соответственно наши задания носили больше практический характер. Надо было оценить игру соперника, разглядеть его сильные и слабые стороны, дать оценку тренировочному процессу.

— Недавно стало известно, что Вы возглавили аматорский коллектив из Харьковской области – ФК Волчанск. Как возник вариант сотрудничества с этим клубом?

— Я давно дружу с президентом клуба. И сейчас он предложил мне поработать с командой, чтобы клуб развивался и с моей помощью смог выиграть в первенстве области. Но его интересы не ограничиваются только одной командой. Он хочет поднять интерес к местному футболу, заняться детской футбольной школой. Ведь в такое сложное время футбол – это отдушина для многих болельщиков, которые могли бы прийти на стадион поболеть за свою любимую команду, которая будет радовать их игрой и результатами.

— Что из себя представляет команда? Какого уровня игроки в ней подобраны?

— Пока об этом сложно сказать, я присматриваюсь к ребятам, пытаюсь оценить уровень каждого футболиста, есть неплохие игроки, которые играли в турнирах ПФЛ. Я еще не определился с составом – у нас идет отбор. В целом, аматорский футбол очень тяжело сравнивать с профессиональным. Игроки после работы приходят на тренировки. Бывает так, что парень пришел на тренировку, а на следующую уже не смог из-за проблем на работе. В этом есть определенные трудности с которыми предстоит справиться. Я понимаю, что с такой проблемой сталкиваюсь не один я, а другие наставники аматорских команд.

— В начавшемся сезоне вам приходится не только руководить командой, но и выходить на поле в качестве игрока?

— Изначально я так и планировал, что сыграю в каких-то играх, если будет такая возможность. Хотя, наверное, это будет не так часто. В игре против Богодухова я провел на поле все 90 минут. Прежде всего буду смотреть по состоянию своего колена и буду регулировать выходы на поле исходя из своего состояния. Желание играть у меня еще есть!

— На какой позиции пришлось играть в первом туре областного чемпионата?

— На месте центрального полузащитника. Это моя вторая игровая позиция. В основном, я раньше играл центральным защитником. Ну а начинал свою профессиональную карьеру опорным хавом. Поэтому никаких проблем на поле у меня не возникло.

https://www.footboom.com/ukrainian/news/...hikov.html
2017-05-14 21:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Metalik Не на форуме
Вболівальник
***

Сообщений: 427
У нас с: 2012 Jul
Рейтинг: 76
Сообщение: #3
 
Как игрок был не очень. Может хоть тренер выйдет толковый.

Metalist Forever
2017-05-15 21:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zlex40 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5901
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1605
Сообщение: #4
 
Про себе, збірну та харківський футбол
04.09.2017



Mein Verein für alle Zeit wird 1925 sein!Металлист-чемпион
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-09-05 в 20:40, отредактировал пользователь zlex40.)
2017-09-05 20:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zlex40 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5901
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1605
Сообщение: #5
 
Андрей Березовчук:
[Изображение: 354988.jpg]
Дадим бой Днепру
Экс-игрок Металлиста Андрей Березовчук рассказал про новосозданную команду ФК Волчанск, Кубок Приднепровья и планы на будущее
Зимнее межсезонье в футболе уже привычно становится периодом новостей и сюрпризов. Так в харьковском футболе перволиговый Гелиос обзавелся новым главным тренером, а второлиговый Металлист 1925 пригласил на сборы 4 бразильцев. Однако совсем недавно еще одним харьковским футбольным ньюзмейкером стал областной клуб ФК Волчанск. Любительский коллектив в середине 2017 года возглавил новый главный тренер – экс-футболист ФК Металлист Андрей Березовчук – и вот теперь, готовясь к новому сезону, волки вышли на новый уровень. В товарищеском турнире Кубок Приднепровья коллектив пока без имени и больших достижений на равных отыграл с Таврией-Скиф из Аматорского Чемпионата Украины, а 4 февраля и вовсе сразится с ФК Днепр. Про новосозданную команду, Кубок Приднепровья и планы на будущее мы и поговорили с главным тренером ФК Волчанск Андреем Березовчуком.

ФК Волчанск, команда, созданная не так давно. Как произошло, что вы оказались там и, какие задачи ставило руководство?
В мае 2017 года президент ФК Волчанск Виталий Панов позвонил мне и поделился своей идеей создать боеспособный коллектив. С Виталием Владимировичем мы в принципе были давно знакомы, но подобное предложение от него я услышал впервые. Клуб в Волчанске существовал, по-моему, с 1992-го года. Но это все было так: пришли на игру, сыграли, разошлись кто куда – домой, на работу. Команды, коллектива не было. Поэтому, в первую очередь, была идея создать команду, построить тренировочный процесс. Мне эта идея понравилась.

Не смущало, что клуб даже не уровня аматорского чемпионата Украины, а областной? Амбиции ведь гораздо больше…
Конечно, смущало. И, конечно, любой начинающий тренер сразу видит себя и хочет оказаться в команде высокого уровня, но мы все прекрасно понимаем, что нынешняя ситуация в украинском футболе не особо способствует развитию клубов и экспериментам с молодыми тренерам. Молодому тренеру тяжело показать себя или получить предложение от хорошего клуба. Поэтому я принял решение заняться Волчанском.

Прошло полгода. Что изменилось сейчас? Положительные сдвиги есть?
Есть изменения, и немалые. Во-первых, это болельщики. Когда мы играли первую игру дома, в Волчанске, на матче было от силы 50 человек, с которыми я общался и которые где-то даже посмеивались над нашей идеей создать футбольную команду. На заключительных играх чемпионата области, когда мы уверенно шли на первом, на игры приходило уже по 500 человек.

Однозначно многое поменялось. Даже не поменялось, а появилось. У клуба появилась эмблема, сайт, социальные сети. У команды есть полные комплекты экипировки, налажен тренировочный процесс – 3-4 раза в неделю мы тренируемся, плюс проводим игру, проводим просмотры, работаем в тренажерном зале.

А самое главное, люди видят эти изменения и начинают интересоваться командой. Соответственно появляются и болельщики. Да, мы любительский клуб, но мы стараемся подходить ко всем процессам профессионально.

После успешного выступления на чемпионате области, аппетиты не выросли? (ФК Волчанск лишь в финале чемпионата уступил ФК Зачепиловка)
Есть такие мысли, не буду скрывать. Но в планах на будущее наши мысли с президентом клуба сходятся. Мы не хотим все делать сгоряча. Хочется сделать плавный переход на уровень выше. Чтобы, во-первых, уровень игры команды соответствовал той же аматорской или второй лиге, во-вторых, чтобы была инфраструктура – как минимум стадион с хорошим полем, трибунами и минимальными условиями. Не хочется, чтобы команды, которые будут приезжать к нам на выезд, говорили о том, что мы приехали непонятно куда и играли не на поле, а в огороде. Да, с этим трудности есть, но процесс идет. Мы пока работаем над уровнем игры команды, занимаемся комплектацией, тактикой и т.д.

Как вы получили приглашение на Кубок Приднепровья?
Организаторы пригласили нас, и мы с радостью согласились попробовать свои силы на фоне очень хороших команд, которые во многом выше нас уровнем. Подобный опыт незаменим.

Соперники не испугались ребят? Виден ли был мандраж в первой игре? (ФК Волчанск в первом матче Кубка Приднепровья сыграл вничью 1:1 с представителем Аматорского чемпионата Украины Таврией-Скиф)
Первые минут 20 очень было заметно, что ребята переживали. Не зная силы соперника, а в большей степени не понимая своих сил в поединке с новой, более сильной командой, конечно, переживали. Играли поперек, назад, чтобы не рисковать. И это им однозначно мешало. Была скованность.

Как удалось взбодрить и настроить ребят?
В перерыве мы поговорили. Я попытался донести до них, что как минимум в этой конкретной игре они совершенно не слабее соперника. Попросил расслабиться и играть в тот футбол, в который они умеют. Даже гол, который мы пропустили, это в большей степени несчастный случай – рикошет от нашего же защитника при угловом… Однако после гола полностью перехватили инициативу, захотели отыграться и в итоге нам удалось сравнять счет.

Во втором тайме на поле в составе ФК Волчанск появился известный в прошлом полузащитник Днепра, Металлиста и сборной Украины Олег Шелаев. Насколько его появлением является регулярным в составе Волчанска?
Олег периодически помогает нам своим опытом. Он в прошлом сезоне играл и в чемпионате харьковской области. Но, учитывая то, что Олег живет в Днепре, он не может постоянно быть в команде. Конечно, такого игрока, с таким опытом игры, и, откровенно говоря, в очень хорошей форме, в составе своей команды желал бы видеть любой тренер. Поэтому мы всегда рады появлению Олега у нас в команде.

Даже по этому матчу стало заметно, что с появлением Шелаева игроки как-то раскрепостились. Он их успокоил, начал направлять игру. Смотря на его игру, забываешь про возраст и думаешь, что Олег все-таки рано закончил! (смеется)

Следующая игра на Кубке Приднепровья против ФК Днепр. На такого соперника нужно настраивать команду?
Мы снова столкнемся с той же проблемой, что и в первом матче. Пусть Днепр сейчас и во второй лиге, но это все тот же клуб с именем, с инфраструктурой, болельщиками. Это тот клуб, который еще совсем недавно играл в финале Лиги Европы, поэтому для наших ребят это создает некую неуверенность в собственных силах.

Мы попытаемся успокоить ребят, объяснить, что со всем уважением к Днепру как к клубу, это все-таки уже не та команда, что была раньше и с ними можно играть на равных. И я надеюсь, что мы дадим бой независимо от результата!

Появление Олега Шелаева в этом матче вероятно?
Да, вполне возможно. Будет интересно, как директор детской академии ФК Днепр будет играть против своей команды! (смеется)
FOOTBALL.UA

Mein Verein für alle Zeit wird 1925 sein!Металлист-чемпион
(Последний раз сообщение было отредактировано 2018-02-03 в 13:48, отредактировал пользователь zlex40.)
2018-02-03 12:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7018
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3482
Сообщение: #6
Днепр проиграл Волчанску
Днепровская команда провела матч второго тура на Кубке Приднепровья

[Изображение: orig_370750.jpg]

Днепровский «Днепр» провел второй матч на Кубке Приднепровья. Соперником «Днепра» стал финалист чемпионата и Кубка Харьковской области ФК «Волчанск», который тренирует экс-игрок «Металлиста» Андрей Березовчук. В итоге, «Днепр» потерпел поражение со счетом 1:2.

4 февраля. Днепр. УТБ ФК «Днепр».

«Днепр» — «Волчанск» — 1:2
Голы: Поддубный, 33 — Батусов, 5, Волга, 38

«Днепр»: Пономаренко, Андрушко, Семенов, Тарадуда, Кулинич, Войтиховский, Костышин, Джумига, Будняк, Поддубный, Михайленко.

На замены выходили: Луговской, Баштаненко, Нечистенко, Палюх, Назаренко, Рыкун, Дорошенко, Вергун.

«Волчанск»: Пархоменко, Джаухар, Покосенко, Радченко, Чепига, Костюк, Иванченко, Волга, Стрельников, Батусов, Безъязычный.

На замены выходили: Шаповал, Мизюк, Новиков, Мряченко, Черников, Чурсинов, Ньемб, Шелаев.

http://football.sport.ua/news/370750


Березовчук - тренер Шелаева, который играл против Рыкуна )))
(Последний раз сообщение было отредактировано 2018-02-05 в 18:56, отредактировал пользователь rokus.)
2018-02-05 18:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)