Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Владимир Линке: по зрелищности первый независимый чемпионат не был лучше нынешнего
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6794
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3449
Сообщение: #1
Владимир Линке: по зрелищности первый независимый чемпионат не был лучше нынешнего
[Изображение: 4dfghj998-3.jpg]

Бывший игрок «Металлиста» Владимир Линке поделился мнением об уровне высшего украинского дивизиона.

— Традиционный вопрос, который, тем не менее, перманентно волнует: увеличится пропасть между «Динамо» и «Шахтером» в следующем сезоне или же, наоборот, интрига возродится?
— Всё зависит от того, как клубы предпочтут вести свою дальнейшую деятельность. Если селекционная работа «Шахтера» и «Динамо» останется такой же, как сейчас, то разница между этими клубами будет наблюдаться всегда. Если же что-то поменяется... Хотя я не знаю, например, кто поменяет «горняков» или Киев! Селекция у них совершенно разная, футболисты в «Шахтере» выше классом на три головы.

— Был ли на вашей памяти более скучный чемпионат, если оценивать не только мертворожденную схватку за 1-е и 2-е места, а всё в целом — огромное количество ничего не решающих и откровенно проходных матчей, общий низкий уровень клубов, футболистов и т.д.?
— Именно по зрелищности — наверное, первый независимый чемпионат не был лучше. Конечно, тогда было поменьше класса, зато намного больше желания. В остальном — хуже чемпионата, чем нынешний, еще не было! Мне стыдно, но я в этом сезоне смотрел не так много игр. Неинтересно...

— Вы знаете, не впервые доводится слышать: «Мы не можем заставить себя посмотреть ЭТО от начала и до конца — ни сил, ни терпения».
— Да, да... К сожалению, это правда. Всё очевидно.

— Зайдем с другой стороны. Если судить по весеннему отрезку сезона, какой клуб вам импонирует больше всего? И какой футболист?
— Мне нравится, как играет «Александрия». Моментами. Опять же — много нестабильности. Среди футболистов — Моха, отмечу парня за его талант. Он интересен для зрителей: импровизирует, думает на поле.

— Кто представит Украину в Европе лучше: «Черноморец» или «Александрия»? У кого, учитывая нынешние реалии, выше еврокубковый потенциал?
— Быть может, и «Александрия», но мне очень импонирует «Черноморец», потому что там собраны хорошие ребята. Они молоды, амбициозны. И прибавляют, что важно: начинали совсем ни с чего, а сейчас это грозный соперник для всех. Тренер им под стать — молодой, с амбициями! Когда мы были на сборах, я видел, как работает наставник одесситов. Мне очень нравится. Так что, отвечая на вопрос — Санька со своей командой более достойны. Бабич интересный и как человек, и как тренер. Он очень коммуникабельный, с ребятами легко находит общий язык.

— Итоговое 5-е место, дающее последний пропуск в ЛЕ, займет «Черноморец»?
— Мне бы хотелось этого. Я болею за одесситов!

— Навяжет ли «Олимпик» борьбу за «бронзу» луганской «Заре»? По силам ли это Санжару и компании?
— Что-то «Заря» по весне выглядит совсем уж не впечатляюще... Так почему бы и нет, почему б не побороться с ней? Вот осенью на луганчан было приятно посмотреть, особенно в отдельных играх. Сейчас — не знаю, не вижу той «Зари», что в минувшем году.

— Ситуация в «Днепре» вас лично не задевает — когда судьбу клуба решают не результаты выступлений, а различные околофутбольные моменты?
— Знаете, это камень в сторону федерации. Ни в коем случае не хочу обидеть другие команды, но давайте вернемся к тому, что уже нет «Металлиста», не будет «Днепра», не будет той же крепкой «Волыни», плюс проблемы у «Карпат»... И что, будут у нас играть шепетовки с хацапетовками? Для чемпионата Украины это неправильно! Безусловно, есть законы. Но федерация ведь как-то должна бороться за эти клубы! Как городами с такими футбольными традициями можно разбрасываться?

— «Карпаты» по игре более достойны остаться в Премьер-лиге, нежели днепряне?
— Мне больше нравятся «Карпаты». Там остались опытные люди, которые поиграли в футбол и умеют многое, попутно помогая молодежи. Всегда импонировал львовский футбол. Против них всегда сложно играть: целеустремленные, бьются до последнего.

— Пойдет ли «Волыни» на пользу грядущее понижение? Переродится ли эта команда, сумеет ли быстро вернуться в высшую лигу или же застрянет?..
— Зная Кварцяного и то, что он уже немолодой человек — тот плюнет на всё и в Луцке попросту не будет футбола. Там всё держится на Кварцяном, все об этом знают. Да, сейчас у них команда хуже, но в свое время «Волынь» была грозой для всех! Добротная, крепкая. И, опять же, в основном держалась на энтузиазме Кварцяного. Он собирал людей непонятно откуда — и создавал проблемы всем лидерам! — сказал Линке в интервью журналу «Футбол».

https://www.matchday.ua/news/vladimir-li...ego-74036/
2017-05-18 18:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)