Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фанатские истории: Первые выезды фандвижа. 1982 - Киев, Минск, Ленинград и Краснодар
Автор Сообщение
Вацик-2 Не на форуме
Ветеран фан-движения
**

Сообщений: 135
У нас с: 2012 Sep
Рейтинг: 60
Сообщение: #1
Фанатские истории: Первые выезды фандвижа. 1982 - Киев, Минск, Ленинград и Краснодар
Киев. Июнь 1982 года
Я первый раз поехал на автобусе ЛАЗ от Металла... кажется тогда мы скидывались по 10 или по 15 рублей... у меня был выбор то-ли купить книжку Конан Дойля, то-ли поехать на выезд.
На металловской брехаловке (она была внутри стадиона, прямо у главного входа) я познакомился с прикольным парнем по имени Олег... после недолгого общения с ним мой выбор был окончательно сделан не в пользу классика детективного жанра и мы с новым знакомым (а в последствии добрым другом Олегом "Лобзиком" Повелицей) отправились ко мне домой уговаривать моих "черепов" (то-бишь родителей) и попытаться вымутить у них ещё какое-то количество денежных знаков. В деньгах мне было отказано и в разрешении на поездку тоже, но выбор мной был сделан до того и вечером того-же дня мы уже садились в отъезжающий в Киев автобус. Хорошо помню что мы поначалу его даже украсили желто-голубыми лентами и чем-то напоминающим транспарант, но в процессе езды всё это хозяйство превратилось в лохмотья и в Киев мы уже въезжали без опознавательных знаков.
Мы выезжали вечером и уже утром были во второй столице. Кстати ночью в автобусе было страшно холодно (это в середине мая и в незамерзающем и дымящем внутрь салона ЛАЗе!!!)... в Киеве сразу пошли искать пиво и сразу-же его нашли на Владимирском рынке... пиво нашли, а туалет найти не смогли... так и выстроились рядком вдоль какого-то дома чтоб поссать... ссым значит, а нам проходящий мимо чел и говорит "какого хера вы ссыте на туалет, вы чё совсем совесть потеряли... зайти внутрь что нельзя, а ?".
Ну потом поразбрелись по Киеву... мы с Лобзиком и ещё какими-то парнями пошли смотреть на Республиканский стадион и кажется то-ли вышли на поле, то-ли только попытались это сделать. Пустой огромный Республиканский очень впечатлил...
Ну а саму игру помню смутно... пиво и слабый юношеский организм сделали своё чёрное дело. Помню только что мы забили первыми... то-ли Бача, то-ли Линке... но киевляне очень быстро отыгрались и в итоге выиграли матч 2-1... ещё помню киевского фаната с погоняловом "Юрапетя"... а среди наших кажется был Батя, Бес и Пеле...
Как ехали обратно вообще не помню, может кто-то ещё дополнит, ведь на том выезде было человек 50 нашего народу.

А в октябре мы с Лобзиком, Батей и Питером пробили ещё 3 выезда. Но обо всём по-порядку. ОУЖС

Минск. Октябрь 1982 года
В Минск ехали на каком-то жутко убитом поезде,но зато в купейном вагоне, причём все - в одном купе. Совершенно не помню был-ли нами взят в дорогу алкоголь... кажется ехали по-трезвяни. В Минск приехали за день до матча и сразу-же начали пробивать варианты вписки.
Если чудо очень ждать то оно обязательно случится - мы познакомились с военными, точнее с охранниками местного СИЗО (из которого по их словам за всю его историю был лишь один побег в исполнении Железного Феликса)... так вот эти добрые ребята вписали нас на ночлег в свою общагу и даже накормили каким-то пюре и жареной колбасой, причем что самое невероятное - эта общага находилась уже в охраняемой зоне, за КПП.
Утром мы договорились идти на футбол вместе с ними (кажется они обещали нас провести на-халявку) но что-то у нас не сложилось и мы завеялись в городе. А ещё интересно что эти парни рассказали нам что у них в городе очень строго с распитием спиртного на улицах, за это сразу могут покрутить даже на 15 суток и что единственное место где можно безнаказанно пить это местное кладбище... там мол менты никого не штормят.
Дальнейших наших похождений я вообще не помню (походу мы дали-таки синего дрозда, но на кладбище не ходили точно), помню что менты на трибунах запрещали нам (четверым) заряжать любые заряды и даже хлопать в такт (!!!), такого идиотизма я больше не встречал ни в одном городе. Как ехали обратно - не помню, но на следующий выезд в Питер поехали опять вчетвером.

Ленинград. Октябрь 1982 года
Сразу по-возвращении домой засобирались на матч с Зенитом. Билетов до Питера не было и мы попросились к проводнику московского поезда до Москвы. Он нас вписал в своё купе, а когда оказалось что мы за проезд платить не собираемся ибо платить нам нечем то со своим другом попытался набить мне рыло (как самому длинному наверно) но в итоге мы как-то этот вопрос уладили, какие-то копейки ему наскребли и моя харя осталась ненабитой.
В Москве было страшно холодно. но мы всё равно посетили какое-то местное дерби и засобирались ехать дальше. К тому времени у нас уже появились деньги. Мы помогли военному переезжавшему из Казахстана в Москву перенести вещи (там у него была 3-комнатная квартира, а в Москве его вселили в 1-комнатную малышку)... вещами, кроватями и шкафами мы забили его квартиру наглухо, ну и кроме заработанных денег, хавчика и выпивона у нас оказалось ещё немало полезных и даже ценных вещей Smile))
В Питер добирались ужасно... вписались в какой-то полуразрушенный состав... точнее к нормальному поезду было прицеплено несколько вагонов видимо перегоняемых на ремонт.
В продуваемых вагонах было страшно холодно и Лобзик предложил на ближайшей остановке перебраться в пассажирскую часть поезда. К своему стыду я зассал остаться на ночной станции а вот Лобзик, Питер и Батя благополучно добрались до Питера в тёплом плацкарте, причём даже расстелили на 2 полках свободные матрацы.
Что было в Питере я помню плохо, точно помню что расписали буквами МХ почти весь исторический центр города и помню как после матча за нами гналась местная урла (а может то были и и фанаты) но мы всё-же смогли запутать питерскую гопоту и вчетвером по двум билетам уехали снова в Москву на каком-то мажорном сидячем поезде.
Очень-бы хотелось найти Батю и расспросить его воспоминания.

Краснодар. Октябрь 1982 года
В конце октября я съездил на последний свой доармейский выезд в Краснодар. Лобзик и Батя были точно а насчёт Питера я не уверен, но скорее он был тоже. Как туда добирались не помню вообще, наверно на поезде, матч тоже плохо помню, но пива мы там попили немерянно, думаю что даже с водкой... но вот обратно добирались это вообще песец...
Билетов на Харьков не было вообще и кажется что поездов до утра тоже не было. Опять-же погода была просто конченная, холодрыга... Мы совсем растерялись и с испугу вписались в самый первый поезд (а может и купили билеты до Ростова... не помню)... а до Ростова как мне показалось доехали уже очень скоро и я не мог проснуться.... точнее я проснулся но не смог встать и Любзик с парнями вышли а я остался наивно полагая что из Ростова путь только один - на Север, на Украину и по-любасу это ближе к дому... в общем я думал что посплю и выйду...
В общем проснулся я уже когда вечерело и наш поезд ехал медленней чем я езжу на велике, то и дело останавливаясь. Денег у меня не было но страшно хотелось жрать, а внизу бабка так смачно гречнево чавкала... я её просто палил голодными зенками и добрая бабушка дала мне целый рубль.
Вышел я на станции Георгиу-Деж, недоезжая Воронежа, так мне посоветовали в поезде... на станции сразу купил кучу сдобных булок кажется по 10 или по 12 копеек и все до одной их умял Smile)) Ну а потом была неудачная вписка в один поезд и удачная в другой... пока ехал до Харькова - внова проголодался но доброй бабки в нём уже не было и мне пришлось впервые в своей жизни идти аскать мелочь на пожрать... нааскал аж 4 рубля... которые с треском прожрал в вагонном буфете.
Ну а дальше была армия. Vinsent
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-25 в 07:42, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-25 00:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Barmental Не на форуме
Осваивающийся
*

Сообщений: 10
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 12
Сообщение: #2
Страсть выездов
Спасибо ветерану фан-движа за воспоминания.
Читать их одно удовольствие!
Многим родители ограничивали и ограничивают страсть к путешествиям путем урезания бюджета,однако находчивая и пылкая молодежь всегда найдет как эту проблемку обогнуть.
Кто подработает,кто впишется,кто займет у друзей,а кто и подрежет чего-нибудь заради благих дел!
Есть и у меня подобная история про выезд в Киев на концерт Deep Purple в сентябре 1996-го,на который меня не пускали все тем же финансовым рычагом.
Нашли с друзьями как заработать-сутки напролет разгружали фуры с электроникой,получили утром бешеные по тем временам деньги,заезд домой:"мама я на концерт в Киев,все будет о.к" ,до вечера релакс на хате у друга,загрузка все того же друга в трамвай,а затем в поезд и погнали!
Чувство восторга,свободы и полной взрослой ответственности за свои желания и решения просто опьяняла.
Приключения в Киеве были в полном соответствии с выездными на футбол-пробили Республиканский,взяли билеты,засели в неком кафе на Красноармейской,куда таскали портвейн из соседнего гастронома и там в компании неких парней из Чернигова,так же прибывших на концерт,скоротали время до матча т.к на улице был ливень и холодина.
Потом сам концерт с только начинающими тогда украинскими Океаном Эльзы,Плачем Еремии,затем гостями из России в лице Серьги,Ногу Свело и Машины Времени,ну и наконец,после смены всей техники на сцене,Deep Purple.
Отожгли по полной,выкупили все того же раздухарившегося друга из лап ментов за 5 грн,и на одном из ночных поездов укатили домой.
Не знаю все ли найдут параллели между рассказами Вацика и моим,но я их нашел и именно сейчас почему-то вспомнилась эта история.
2012-09-25 10:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7668
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3531
Сообщение: #3
 
Саша, рассказы - супер Good Читал не отрываясь 2 раза подряд Read Думаю Про твое возвращение из Краснодара (почти в Воронеж Lol ) я от кого то слышал в начале 84-го! То ли от Бати, то ли от Лобзика, уже не помню, но смаковали они этот рассказ знатно Lol Как же тебя бедолагу оставили, не могу понять Huh
Батю как я слышал, можно выцепить на Западной трибуне, он вроде с дочкой на матчи ходит! Было бы желание! Жаль, что я не в Харькове, а то мы бы с тобой его вместе бы нашли! Было бы просто замечательно, если бы его удалось на форум притащить! Он бы мог очень много интересных историй написать Drinks
Не могу понять, неужели у таких старых фанатов как Батя, Бесс, Карло нет доступа в интернет Huh Почему они до сих пор ни на одном ресурсе, связанном с МХ, так и не объявились?

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-25 в 13:47, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-25 13:38
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Толерант Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 107
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 10
Сообщение: #4
 
(2012-09-25 10:41)Barmental писал(а):  Есть и у меня подобная история про выезд в Киев на концерт Deep Purple в сентябре 1996-го...
Потом сам концерт с только начинающими тогда украинскими Океаном Эльзы,Плачем Еремии,затем гостями из России в лице Серьги,Ногу Свело и Машины Времени,ну и наконец,после смены всей техники на сцене,Deep Purple...
Дружище! Это конечно интересно, но вашему сообщению место в разделе "Флудилка", ведь это ни коим боком не относится к фан-историям Nono

Вацик, огромное приогромное вам спасибо за такие вот раритетные рассказы про первые выезды наших известных фанатов! Good
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-09-25 в 13:48, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-09-25 13:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
streemer Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 55
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 7
Сообщение: #5
 
Спасибо, воспоминания - жесть good
Надеюсь, что это не последние рассказы, которыми Вы нас побалываете пиши ещё

Металлист-чемпион
2012-09-25 14:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ze-argentum Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 117
У нас с: 2012 Jul
Рейтинг: 19
Сообщение: #6
 
Отлично написал! Наконец затронуто время самого начала фан-движения МХ Good
Да, Батю бы на форум, и можно было бы часами не вылазить с фанатских историй Read Drag

(2012-09-25 10:41)Barmental писал(а):  Есть и у меня подобная история про выезд в Киев на концерт Deep Purple в сентябре 1996-го,на который меня не пускали все тем же финансовым рычагом.
Нашли с друзьями как заработать-сутки напролет разгружали фуры с электроникой,получили утром бешеные по тем временам деньги,заезд домой:"мама я на концерт в Киев,все будет о.к" ,до вечера релакс на хате у друга,загрузка все того же друга в трамвай,а затем в поезд и погнали!
Чувство восторга,свободы и полной взрослой ответственности за свои желания и решения просто опьяняла.
Приключения в Киеве были в полном соответствии с выездными на футбол-пробили Республиканский,взяли билеты,засели в неком кафе на Красноармейской,куда таскали портвейн из соседнего гастронома и там в компании неких парней из Чернигова,так же прибывших на концерт,скоротали время до матча т.к на улице был ливень и холодина.
Потом сам концерт с только начинающими тогда украинскими Океаном Эльзы,Плачем Еремии,затем гостями из России в лице Серьги,Ногу Свело и Машины Времени,ну и наконец,после смены всей техники на сцене,Deep Purple.
Прикольно, но явно не к месту! Разве можно путать околофутбол и музон?
2012-09-25 16:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Вацик-2 Не на форуме
Ветеран фан-движения
**

Сообщений: 135
У нас с: 2012 Sep
Рейтинг: 60
Сообщение: #7
 
Только Киев 1982 был не в июне а точно 16 мая... мы-же ночью замёрзли в автобусе как цуцики.
2012-09-25 22:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9705
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #8
 
(2012-09-25 22:43)Вацик писал(а):  Только Киев 1982 был не в июне а точно 16 мая... мы-же ночью замёрзли в автобусе как цуцики.

Ну да, чего б вы там в июне делали...
Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист
2012-09-25 22:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)