Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Еще один повод обсудить: нужен ли нам олигархический футбол?
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6900
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3475
Сообщение: #1
Еще один повод обсудить: нужен ли нам олигархический футбол?
Последний матч «Днепра» в УПЛ запомнился не только пиро-шоу и срывом игры. Фанаты и простые болельщики весь матч проклинали Игоря Коломойского – зарядами и вот такими баннерами:

[Изображение: uae6c6b64f92b.jpg]
[Изображение: uaec4b14da129.jpg]
[Изображение: uae52a5a3b966.jpg]
[Изображение: uaed85652a057.jpg]
[Изображение: uae3ecdd6f91f.jpg]

Все верно – клуб вылетел и может прекратить существование только из-за одного человека, который не смог или не захотел платить по счетам.

Но тогда надо признавать и другое – только благодаря Коломойскому «Днепр» стал одним из топ-клубов Украины. За 19 лет его правления клуб четырежды брал бронзу, один раз становился серебряным призером и дошел до финала Лиги Европы. А мог бы превратиться, например, в «Черноморец», который тоже когда-то считался великим клубом, но уже трижды вылетал из вышки.

Это не попытка оправдать Коломойского. Это наоборот наглядный пример, что такое олигархический футбол – сегодня вы побеждаете, а завтра вообще прекращаете существование. Такие правила игры. Они могут вам нравиться, в этом нет ничего плохого. Но если вы их принимаете – поддерживаете олигархический клуб, требуете от владельца результатов, крутого тренера, хороших игроков, грамотный менеджмент, а потом наслаждаетесь победами в еврокубках, заплатив 2 доллара за билет – тогда нечего жаловаться, когда сказка вдруг закончится. Это плата за то, что вы получили на халяву.

Завтра такая же участь может постигнуть «Динамо», «Шахтер» и другие наши клубы. И все будут ругать Суркиса или Ахметова за то, что он бросил клуб. Но у вас всегда есть выбор – требовать от владельцев не результат любой ценой, а создание системы, при которой клуб выживет без Суркиса/Ахметова. Да, такой клуб может превратиться в аутсайдера или вообще вылететь в низшие лиги. Да, для этого придется помогать клубу реальными делами и собственными деньгами, а не гневными комментариями. Но тогда клуб точно будет существовать. И, возможно, даже развиваться. А если бы все клубы пошли по такому пути, разрыва в классе вообще не случилось бы – мы получили бы соревнование команд и клубного менеджмента, а не кошельков владельцев.

https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/edi...94222.html
2017-06-01 19:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)