Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Финляндия — Украина. Обзор матча. 1:2. 11.06.2017 (+видео)
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6900
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3475
Сообщение: #1
Всё о матче Финляндия — Украина. Обзор матча. 1:2. 11.06.2017 (+видео)


(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-06-12 в 10:36, отредактировал пользователь Перехожий.)
2017-06-12 10:02
Найти все сообщения
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6900
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3475
Сообщение: #2
Андрей Шевченко: самоотдача футболистов перевесила контроль мяча и тактические схемы
[Изображение: andrej-shevchenko-samootdacha-futbolisto...205668.JPG]

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко после матча в Тампере против команды Финляндии (2:1).

— Хочу поблагодарить команду за то, что она боролась и добыла три очка. Хочу также выразить признательность болельщикам, которые приехали и поддержали сборную, и поблагодарить журналистов, которые нас не забывают.

— Настрой был максимальным. Но чего все-таки не хватило в первом тайме?
— Я могу сказать: не хватало сил. Мы оценивали физическое состояние футболистов и видели, что они уставшие. Их самоотдача для меня перевесила контроль мяча и тактические схемы. Я знал, что игроки устали, и я благодарен им, что сегодня они отдали все силы.

— Как прокомментируете замены?
— Все замены были плановыми. У Селезнева были проблемы, вместо него вышел Беседин, которому удалось забить. Мы заметили, что Коваленко подустал. Видели тренировки и знали, кто находится ниже своего обычного физического состояния. Учитывая это, делали замены.

— Как вы думаете, Евгений Селезнев к сентябрю сможет быть менее уставшим — и в быту, и на футбольном поле?
— Что касается быта, все нормально, у меня с ним инцидентов не было. По игре — надеюсь, к сентябрю все футболисты прибавят. Приятно, что у них сегодня была правильная мотивация. Без настроя, думаю, они никогда бы не выиграли при их нынешнем физическом состоянии.

— Ожидали такой игры от финнов?
— Мы ожидали, что они сыграют в два нападающих, однако они сыграли в одного. Наша задача состояла в том, чтобы правильно настроиться и реализовать свои моменты. Где-то соперник превзошел наши ожидания. Они играли хорошо, отдавались, хотели перед своими зрителями добиться положительного результата.

— Как вы считаете, не лучшую ли свою игру за последние несколько месяцев выдал сегодня Евгений Коноплянка?
— Я уже сказал, что не оцениваю сегодня тактико-технические моменты. Я оцениваю мотивационный уровень футболистов. Максимум, что мы могли выжать, мы выжали.

— После первого тайма вы быстро ушли в подтрибунное помещение. Если не секрет, что сказали подопечным в перерыве, что они настолько преобразились во второй половине?
— То, что и перед игрой. Я сказал, что во втором тайме будет полегче. Они немножко подсядут, и нужно прибавить, что они и сделали, — передает слова Шевченко корреспондент MatchDay Николай Брынза, из Тампере.

https://www.matchday.ua/articles/andrej-...hemy-9527/
2017-06-12 10:05
Найти все сообщения
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6900
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3475
Сообщение: #3
Маркку Канерва: для соперника результат был важнее
[Изображение: markku-kanerva-segodnya-dlya-sopernika-r...206684.JPG]

Пресс-конференция главного тренера сборной Финляндии Маркку Канервы после поражения от сборной Украины (1:2).

— Команда снова проиграла, но вместе с тем продемонстрировала сегодня неплохой контроль мяча. Какие чувства вы испытываете?
— Да, игра была довольно хорошей, мы контролировали мяч, но не так часто, как хотелось бы, доводили дело до ударов. Одного гола сегодня оказалось мало для того, чтобы не проиграть.

— Почему получилось так, что команда пропустила дважды?
— Украинцы сумели использовать наши слабости. Быстрым бегом они смогли прорваться через наши защитные редуты. Вместе с тем хорошо, что мы смогли забить. Этот гол показал, что сборная Финляндии тоже может успешно атаковать и контролировать ситуацию.

Хотел бы также отметить неплохую игру нашей оборонительной линии. Но даже при этом были ситуации, которые решили исход матча.

Хочу поздравить Украину с победой. Для соперника результат был важнее, и он продолжает борьбу за высокое место в группе, — передает слова Канервы корреспондент MatchDay Николай Брынза, из Тампере.

https://www.matchday.ua/articles/markku-...hnee-9528/
2017-06-12 10:07
Найти все сообщения
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6900
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3475
Сообщение: #4
Евгений Коноплянка: в момент обрезки я похудел на целый килограмм
Автор первого гола в ворота финнов полузащитник Евгений Коноплянка признался, что забил в стиле Пиппо Индзаги

[Изображение: Konoplyanka11-min-768x1016.jpg]
Фото Евгения КРАВСА

— Евгений, первый вопрос по вашему голу. Согласны ли, что забили в стиле Селезнева?

— Ни в коем случае. Я забил в стиле Пиппо Индзаги.

— Готовы ли вы были к сегодняшней силовой игре финской сборной?

— Конечно, готовились именно к такой манере игры соперника. Ожидали, что у них будет меньше работы с мячом, а больше давления и различных столкновений.

— На наш взгляд, вы сегодня были лучшим в составе украинской сборной?

— Почему именно я? Я думаю, что играет не один Евгений Коноплянка, а вся команда. В каждый игровой момент у кого-то позиция лучше, у кого-то хуже. И умение найти щель в обороне соперника, его слабое место может каждый из наших игроков.

— А что была за ситуация с обрезкой возле своей штрафной? Ворота перепутали?

— Неприятный момент. Я похудел в этот момент на целый килограмм, самое меньшее. Хотел перевести мяч на партнера, но у меня поехала опорная нога. Слава Богу, что все хорошо закончилось.

— Ваша замена связана с повреждением, или у тренерского штаба были к вам претензии по игре?

— Скорее всего, на решение тренера повлияло то, что мне довольно продолжительное время медики оказывали помощь на поле.
Обыкновенный ушиб

— И что, действительно не удалось избежать травмы?

— Да нет. Обыкновенный ушиб. Думаю, через день—два буду в порядке.

— Какая атмосфера сейчас в команде?

— Атмосфера просто супер! Но праздновать особо нет времени, мы спешим на рейс домой. Но в автобусе и в самолете обязательно поделимся впечатлениями и обсудим планы на отпуск.

Андрей БОГАЧЕВ,
Василий МИХАЙЛОВ из Тампере

http://zbirna.com/2017/06/12/evgenij-kon...kilogramm/
2017-06-12 10:11
Найти все сообщения
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6900
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3475
Сообщение: #5
Андрей Пятов: «Не такого ждали от финнов…»
Вратарь сборной Украины Андрей Пятов рассказал о перипетиях отборочного поединка с командой Финляндии

[Изображение: Pyat-kapitan.jpg]
Фото Евгения КРАВСА

Капитан сборной Украины в матче с Финляндией Андрей ПЯТОВ по пути в аэропорт после победной игры в Тампере любезно согласился ответить на вопросы корреспондента КОМАНДЫ1.

— Андрей, это твой первый выход на поле в составе национальной команды с капитанской повязкой. Чувствовал особую ответственность?

— Не сказал бы (улыбается). Вратарю в каждой игре нужно подсказывать партнерам на повышенных тонах. Мне просто было приятно вывести свою сборную в качестве капитана, и я старался передавать ребятам свою уверенность.

— Повязку тебе вручил Андрей Шевченко?

— Нет. Капитан у нас — Руслан Ротань, а вице-капитаны — Саша Кучер и я. Так как никого из них в составе не было, то эта роль досталась мне.

— Получается, ты — фартовый капитан.

— Это стечение обстоятельств, но я готов быть капитаном хотя бы для того, чтобы сборная Украины добивалась положительного результата.

— Финляндия не входит в число европейских топ-команд, но, судя по развитию событий, поединок получился сложным…

— Безусловно. Мы ждали от финнов не такой схемы игры, но в первом тайме они действовали в другом тактическом ключе, поэтому до перерыва пришлось перестраиваться. Плюс в какой-то степени поначалу присутствовало волнение после неудачного матча с Мальтой…

«На то он и перерыв, дабы вносить коррективы»

— Но в перерыве Андрей Шевченко, как я понял, нашел для команды нужные слова.

— Для того и существует перерыв (улыбается), чтобы наставники показали, как надо правильно располагаться и врываться в нужные зоны при атаке. Поэтому наша команда вышла и с первых секунд второй 45-минутки взяла мяч под контроль, проведя две очень классные атаки. А вскоре удалось и забить…

— Кстати, а в эпизоде с пропущенным мячом твой одноклубник из Шахтера Ярослав Ракицкий не мог вместо перекладины отпасовать тебе?

— Это игровой момент, счет шел на секунды. Ярослав старался обезопасить наши ворота, но так получилось. Впрочем, ничего страшного не произошло, главное, что наши ребята не сникли, а сразу пошли вперед и забили-таки победный гол, причем результативная передача оказалась как раз в активе Ракицкого.

«Не помню, чтобы после победы моя команда опускалась в таблице»

— Как показалось, стандарты снова таили угрозу для сине-желтых…

— Не сказал бы. Учитывая то, что от Мальты мы пропустили со стандартного положения, и то, что у финнов это один из главных козырей, данному компоненту игры при подготовке к матчу уделялось особое внимание. И могу сказать, что каждый игрок в своей зоне у своих ворот отработал на отлично.

— После победы Исландии над Хорватией и Турции над Косово, сборная Украины опустилась на четвертое место в группе.

— Если честно, то я не вспомню случая в своей карьере, чтобы после победы моя команда опускалась в турнирной таблице (улыбается). Впрочем, здесь есть и положительная сторона. После таких раскладов теперь все четыре сборные в более-менее равной степени имеют шанс на завоевание первого места в секстете. Так что сентябрьский поединок против Турции для сборной Украины снова становится ключевым в группе. А это только добавляет интриги соперничеству, что является дополнительным интересом для болельщиков. Мы, по крайней мере, приложим все усилия для того чтобы добиться желаемой цели…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

http://zbirna.com/2017/06/12/andrej-pyat...ot-finnov/
2017-06-12 10:16
Найти все сообщения
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6900
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3475
Сообщение: #6
Герой матча с финнами Беседин — о самом важном голе в карьере
Один из творцов победы в Тампере Артем Беседин забил первый гол в составе национальной сборной

[Изображение: fin-ukr-33-min-768x571.jpg]
Фото East News

— Артем, как вы оцениваете свою сегодняшнюю игру в составе сборной Украины?

— Я вышел во втором тайме, когда мы уже выигрывали 1:0, с установкой зацепиться за мяч, навязать борьбу, выигрывать впереди все единоборства. Примерно через 10 минут после моего выхода мы пропустили ответный гол, однако, к счастью, вскоре забили второй мяч, и игра успокоилась. Дальше было делом техники довести матч до логического завершения.

— Что можете сказать о забитом вами мяче?

— Наверное, это, как говорится, чуйка. Я ведь нападающий, значит, должен забивать голы. Очутился в нужном месте — и вот результат.
Не подвел Шевченко

— Можно ли сказать, что это самый важный гол в вашей карьере?

— Отвечу утвердительно, тем более, что это мой первый гол за сборную. Он дорог еще и потому, что оказался трудовым и решил судьбу поединка. Надеюсь, что и следующие мои голы будут столь же важными.

— Артем, каковы ваши личные эмоции и впечатления об игре?

— Самое главное, что я не подвел тренерский штаб и лично Андрея Шевченко, которые доверили мне место в составе в столь ответственной игре. Они дали мне достаточно времени, чтобы проявить себя, и я рад, что оправдал их надежды.

Андрей БОГАЧЕВ,
Василий МИХАЙЛОВ из Тампере


http://zbirna.com/2017/06/12/geroj-match...-v-karere/
2017-06-12 10:19
Найти все сообщения


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)