Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2007-10-04 Кубок Уефа. "Металлист" - "Эвертон" (Ливерпуль, Англия) 2:3. (Отчеты из разных источников)
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7739
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3550
Сообщение: #1
История клуба 2007-10-04 Кубок Уефа. "Металлист" - "Эвертон" (Ливерпуль, Англия) 2:3. (Отчеты из разных источников)
Газета "Команда"

[Изображение: 2007-10-04_MKh-Everton_2-3_01.jpg]

[Изображение: 2007-10-04_MKh-Everton_2-3_02.jpg]

ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА НАШЕГО КЛУБА В ЕВРОПЕЙСКИХ КУБКОВЫХ ТУРНИРАХ

Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2017-07-11 10:21
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7739
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3550
Сообщение: #2
История клуба Газета "ГОЛ". "И пусть хоть кто-то скажет…"
Харьков. И пусть хоть кто-то скажет…

Харьков гордиться совей командой! Боевой дух, устремленность на победу, игра… Да, «Металлист» в итоге проиграли. Ну пусть, кто-то скажет, что команда не заслуживает похвалы. Результат? Недобор в таблице коэффициентов? Хм… А за что мы любим футбол? За циферки в таблицах? Нет мы любим его за эмоции, зрелищность, единение, борьбу, и красивую игру – все то что подарил нам в свое «европейский вечер» «Меатллист».

Узнав результаты жребия некоторые фаны «Эвертона» шутя спрашивали: «Харьков? А где это?». Что такое Харьков англичане узнали еще во время первой игры в Ливерпуле. Где он находиться они запомнят после ответной игры на «Металлисте». «Синий Мерсисайд» может смело наносить Харьков на футбольную карту Европы. Это невероятно! «Металлист» разрывает «Эвертон», - так комментировал матч «Металлист»-«Эвертон» журналист «ВВС» в первой половине игры. Это был поистине незабываемый вечер.

Перед игрой настрой обеих команд был разный. «Эвертон» слегка пафосно намекал что уедет только с победой. «Металлист» желал показать зрелищную игру. «Нам бы хотелось показать хороший футбол. Это самое главное. Как оно будет – покажет время», - говорил Мирон Маркевич на предматчевой пресс-конференции. Показать хороший футбол? Тут уж, простите, Мирона Богданыч поскромничал. В первой половине игры на поле был не «Металлист», какая-то «Барселона» в своей лучшей кондиции. С первых же секунд «желто-синие» принялись «тушить» соперника сериями атак. «Эвертон» со всей своей звездностью не мог даже на карачках доползти до харьковских ворот и удосужиться хотя бы пробить.

Видели бы в этот момент лица английских журналистов. «О, Боже мой! Я не верю!», - лепетал комментатор ВВС, подготавливая своих слушателей к тому, что их любимчиков сейчас будут рвать. А на поле происходил именно разрыв. Ошарашенные ливерпульцы даже если и набегали на хозяйскую половину, то тут же получали барьер в виде Папы Гуйе, который выиграл все свои дуэли. Бесспорно герой матча. И это не смотря на глупую обрезку в конце игры, которая привела к несправедливому третьему голу ворота «желто-синих».

Всю первую половину хозяева кромсали соперника. Феноменальная игра «желто-синих» постепенно становилась не сюрпризом, а привычным явлением. Как будто так должно и быть. Открытие счета при таком раскладе, выглядело как вполне логичное завершение стартового штурма. Эдмар. Забил в Ливерпуле. Забил и здесь. С линии штрафной. В нижний угол. Вынимай…
Забив, харьковчане не успокаивались. Девич, Эдмар, Рыкун, Махдуфи продолжали невероятные комбинации. Это уже была не «Барселона», а сборная Бразилии. Техника скорость и ни малейшего желания отходить назад. Только вперед. Тем более, сзади все равно стоит Папа, который нейтрализует целую пачку вражеских форвардов.

Шок гостей длился до самой раздевалки, куда они уходили в глубоких раздумьях. Вещающие в прямой эфир журналисты ВВС при этом пытались как-то утешить своих слушателей. Мол все еще наладиться. Тем временем фанаты «Металлиста» устроили шоу на своей трибуне, развернув огромный баннер. Получилось впечатляюще. Полотно на полсектора, на котором была изображена картина «Похищение Европы» передвигалось по сектору до… пропущенного «Металлистом» гола. На манеже все те же. Лескотт… 1:1.

Не успели британские комментаторы как следует заплевать от счастья микрофоны, как тут же их лучезарные улыбки превратились в гримасы Пьеро из сказки про деревянного парня с длинным носом. «Эвертон» снова вынимает. Удар Рыкуна – штанга. На добивании Махдуфи. 2:1. Так где там Харьков говорите? «Сери пенальти не будет точно», - ответили англичане.

А что было дальше… а дальше можно привести слова капитана «Эвертона» Фила Невилла: «Команда у нас очень опытная и выдержка будет играть, возможно, главную роль в завтрашнем матче, так как игра длится 90 минут. Невозможно, что-то решить в первые десять минут. Я надеюсь, что наша выдержка не изменит нам завтра». Ничего не скажешь, играть до конца с длинной лавочкой, уповая на выдержку можно…

Понимая что его подопечных насилуют на поле жестоким образом, Дэвид Мойес сделал ключевую замены. Опорник Ягелка ушел, форвард Аничебе вышел. Настрой гостей очевиден. Чем бы ответить «Металлисту»? А особо-то и нечем. Таким образом, игра постепенно переходила в ноги англичан, что скоро начало приносить свои плоды. Первый гвоздь вбил Макфадден. Гол чем-то схожий с голом Эдмара. Только в другой угол. 2:2, и тут уже английская, после долгой тряски в коленках, на конец-то начала обниматься и прыгать от счастья.

Металлист, у которого оставалось все меньше сил, старался еще что-то изменить. Атаковал, комбинировал, бил.. но это уже было все не то. Инициатива перешла гостям и отрицать это уже было невозможно. Последний гол игры в исполнении Аничебе, был реально лишним. Поражения харьковчане ну никак не заслуживали. Стараясь сэкономить время Папа Гуйе решил отправить мяч Горяинову. Нападающий «Эвертона» подхватил мяч, покружился в штрафной и вколотил его в рамку ворот. 3:2. Справедливости нет.

Отыграться «желто-синим» оказалось не под силу. Матча закончился. На табло 2:3. А трибуны скандируют «Молодцы!». И ребята в желтых футболках этого заслуживают. «Эвертон» победил, но харьковская команда заслуживает наивысших похвал. Ждем ее в Еврокубках в следующем году», - сказал комментатор «ВВС», завершая свою трансляцию. «Металлистом» и правда можно гордиться. И пусть хоть кто-то скажет, что «Металлист» сыграл плохо, или недостойно представил Украины в Европе…Мы прославили Харьков на весь континент своим боевым духом, характером, настроем на победу. Теперь будем прославлять новыми победами. Не обсуждается. «Металл» – Чемпион!

После матча
Мирон Маркевич («Металлист»; главный тренер):
«К сожалению, не дотянули… Причина одна – у нас не было возможности усилить игру. Потому что у нас было два удаления в первом матче, плюс немного мы недоукоплектовались футболистами. Конечно, с такой командой как «Эвертон» нужно иметь равноценные замены. Те футболисты, которые у нас вышли на замену, к сожалению, не усилили нашу игру. А у «Эвертона» вышли на замену футболисты, которые игру усилили и сделали результат. Это, может быть, звучит банально, но, к сожалению, для того, чтобы участвовать в еврокубковых турнирах, нужно иметь два равноценных состава. Но я доволен игрой, честно вам скажу. Ничего плохого не могу сказать в адрес своих футболистов. Даже когда они ошибались, когда нам забивали голы – это футбол. Конечно, я поздравляю «Эвертон» с победой, тяжелой для них. Ну и если бы нам хоть немного усмехнулась удача, мы сегодня могли и выиграть. Но это для нас хорошая наука на будущее. Я надеюсь, что оно будет для «Металлиста». К еврокубкам необходимо готовится всем абсолютно, так как это серьезное мероприятие и когда попадаешь на такую команду, как «Эвертон» нужно быть готовым на все 100%. Еще раз повторю – сегодня мы имели преимущество и я думаю, Вы со мной также согласитесь».

Дэвид Мойес ( «Эвертон»; главный тренер):
«Был очень трудный матч для «Эвертона». В первом тайме «Металлист» играл великолепно и, естественно, создал нам массу проблем. Второй тайм нам удалось сыграть лучше. Мы рады, что уезжаем домой, оставаясь в европейском кубковом турнире».

Кого бы Вы могли выделить сегодня в составе «Металлиста»?
Три-четыре футболиста «Металлиста» вполне могут играть в Англии. В вашей команде есть несколько очень хороших игроков. С профессиональной точки зрения выделять кого-то персонально было бы не совсем правильно, и я считаю, что тренеру нельзя называть фамилии игроков команды соперника.
Чего по-вашему не хватило сегодня «Металлисту», чтобы удержать победный счет?
Мне тяжело говорить о «Металлисте». «Эвертон» имел огромное желание выиграть, неплохо действовал в стадии разрушения атак, и поэтому так получилось.

goal.net.ua

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2017-07-11 10:23
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)