Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2011-08-25 ЛЕ УЕФА. "Сошо" (Сошо, Франция) - "Металлист" 0:4. (Отчеты из разных источников)
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7757
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3612
Сообщение: #1
История клуба 2011-08-25 ЛЕ УЕФА. "Сошо" (Сошо, Франция) - "Металлист" 0:4. (Отчеты из разных источников)
ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА НАШЕГО КЛУБА В ЕВРОПЕЙСКИХ КУБКОВЫХ ТУРНИРАХ

Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист

План Маркевича сработал идеально (газета "Команда")

[Изображение: 2011-08-25_Sosho-MKh_0-4_01.jpg]

[Изображение: 2011-08-25_Sosho-MKh_0-4_02.jpg]

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2017-07-11 11:02
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7757
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3612
Сообщение: #2
"Металлист" дорос до разгромов французов + ВИДЕО
football.sport.ua

Неделю назад на стадионе «Металлист» зрители не дождались голов, но не было только результата, а свою жизнь игра прожила и те процессы, которые проистекали во втором тайме того матча привели к тому великолепию, которое мы увидели сегодня в тайме первом. Как выяснилось, тогда «Металлисту» не хватило минут 6-11 для того, чтобы забить «Сошо» парочку голов. Но эти минуты и голы пришли к нам сейчас. И даже с лихвой.

Разговоры о выбранном на игру Мироном Маркевичем составе можно увенчать приятным любому болельщику харьковской команды соображением – хорошо, что есть из кого выбирать. Прошлой осенью потеря Девича и Тайсона была бы почти невосполнима, а сейчас этих игроков можно оставить на скамейке запасных и забить за тайм целых три гола.

Состав недельной давности был изменен всего в двух позициях и в одном игроке. Вместо Тайсона, которому Маркевич на пресс-конференции предрек непопадание в стартовый состав, вышел Сергей Пшеничных. Он, конечно, сыграл левого защитника, а вот Фининьо перешел в полузащиту.

Зато у «Сошо» вышли все бунтари и форвард Маига и хавбек Анен. Вернитесь, мы все простим, видимо, сказало игрокам руководство. Так что, на этот раз нам противостоял оптимальный «Сошо».

Но и «Металлист» во Франции оказался оптимальным. Не по составу, а по игре. И уже на 6 минуте наша команда забила такой важный выездной гол, а через пять минут второй – это уже практически контрольный выстрел для «Сошо». Первый гол почти из ничего сотворил Хосе Эрнесто Соса. Поборолся за мяч у чужой штрафной, отобрал и мгновенно сориентировавшись, пробил левой в дальний нижний угол. Гол мастера, которому место в команде уровня «Баварии».

И этот гол сразу окрылил «Металлист» и подрезал крылья «Сошо». Ну а дальше эти процессы только шли по нарастающей, мы взлетали, а они – зарывались все глубже в землю. В одной из следующих атак после навеса Вильягры с правого фланга мяч застрял в ногах Перки, очень удачно для Кристальдо, который открыл счет свои еврокубковым голам в составе «Металлиста».

Итак, уже на 11 минуте французы столкнулись перед необходимостью забивать три гола. Не похоже было, что они сочли такую цель достижимой. До перерыва их атакам придавали свежести лишь харьковчане, когда один раз придумали у своих ворот угловой, а затем обрезался в центре поля Торрес. Еще раз мяч опасно срикошетил после углового сразу от двоих наших игроков. Но все это выглядело ерундой на фоне контратак «Металлиста». Гости поначалу атаковали редко и метко, при этом, Кристальдо великолепно пробил головой после наброса Сосы и попал в перекладину. Под конец тайма харьковчане стали просто раскатывать «Сошо», и очень логично, что после нескольких таких атак, когда «Металлист» образцово владел мячом у чужой штрафной, был забит такой же совершенный гол. Хавьер сыграл в стенку с Сосой и перевел мяч на пустые ворота Кристальдо. Это уже было по-барселонски.

Четвертый гол могли забить Папа Гуйе и Фининьо после углового. Немного не повезло. Этот гол был забит сразу после перерыва (на поСОШОк). На поле появился немного нервный, но очень талантливый Тайсон и все сделал сам. Мяч, на самом деле, шикарнейший. Тайсон встретился с мячом неподалеку от своей штрафной, буцнул его за спину, сам откликнулся на передачу, обыграл в центре поля одного, у чужой штрафной обошел второго и правой ногой отправил мяч в дальний угол. Вот как умеет забивать этот бразилец.

Победой в дебреценском стиле запахло еще в конце первого тайма, а теперь она была уже совсем близка. И на протяжении второго тайма наши футболисты имели достаточно свободы и моментов, чтобы совсем уж унизить «Сошо». С хороших позиций били Кристальдо, Хавьер, Торсигльери, потом вышел Девич и за пару минут чуть не забил и не заработал пенальти. В общем, «Сошо» был уже просчитан и отыгран. Только в конце кое-что было позволено создать и хваленому Маиге, но переиграть себя Горяинов так ни одному из французов и не позволил.

0:4 – счет не хуже дебреценского 0:5. Учитывая, что победили мы не венгров, а французского крепыша. Который неделю назад показался таким неуступчивым и труднопроходимым. Нельзя не восхититься тренерской работой Мирона Маркевича, проделанной в частности в отношении «Сошо». Но нельзя и не заметить, что нынешний «Металлист» - это удивительно мыслящая команда. Такая, какую всегда и хотел создать этот тренер. Именно игровой интеллект харьковчан и задавил «Сошо». Пусть не сразу, не в первые 90 минут, но во вторые – более чем убедительно. На чужом поле, с очень упрямым и музыкальным французским болельщиком, с прекратившим забастовку Маигой – все это уже было не важно. Таких мозгов, как у «Металлиста», у соперника не было в помине.

Конечно, жаль, что такие мозги пока не в головах воспитанников харьковского футбола. Но это европейский футбол и «Металлист» играет в него по общепринятым правилам. И умеет находить и использовать легионеров получше многих других. И такие матчи, на мой взгляд, показывают, что курс выбран верный. «Металлист» стал командой, в которую легионеры из той же Бразилии или Аргентины могут переходить не только ради денег. А и ради возможности играть в классный футбол. За который всем причастным большое спасибо.

Андрей КРИКУНОВ




[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2017-07-11 11:06
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)