Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2011-10-20 ЛЕ УЕФА. Мальмё (Мальмё, Швеция) - "Металлист" 1:4. (Отчеты из разных источников)
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7757
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3612
Сообщение: #1
История клуба 2011-10-20 ЛЕ УЕФА. Мальмё (Мальмё, Швеция) - "Металлист" 1:4. (Отчеты из разных источников)
ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА НАШЕГО КЛУБА В ЕВРОПЕЙСКИХ КУБКОВЫХ ТУРНИРАХ

Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист

Побили Шведов не числом, а умением (СЭ в Украине)

[Изображение: 2011-10-20_Malme-MKh_1-4_LE-UEFA_01.jpg]

[Изображение: 2011-10-20_Malme-MKh_1-4_LE-UEFA_02.jpg]

[Изображение: 2011-10-20_Malme-MKh_1-4_LE-UEFA_03.jpg]

[Изображение: 2011-10-20_Malme-MKh_1-4_LE-UEFA_04.jpg]

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2017-07-11 11:11
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7757
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3612
Сообщение: #2
История клуба Отряд не заметил потери бойца (газета "Команда")
[Изображение: 2011-10-20_Malme-MKh_1-4_01.jpg]

[Изображение: 2011-10-20_Malme-MKh_1-4_02.jpg]

[Изображение: 2011-10-20_Malme-MKh_1-4_03.jpg]

[Изображение: 2011-10-20_Malme-MKh_1-4_04.jpg]

[Изображение: 2011-10-20_Malme-MKh_1-4_05.jpg]

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2017-07-11 11:12
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7757
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3612
Сообщение: #3
История клуба Харьковский клуб разорвал шведский «Мальме», забив три гола в меньшинстве!
football.sport.ua

Интересно, был ли когда-либо в истории еврокубков матч, в котором команда вдесятером забивала три мяча?! На память приходит разве что полуфинал Лиги чемпионов сезона 2003/2004, в котором «Монако» дома переиграл «Челси» со счетом 3:1 (Пршо, 17, Морьентес, 78, Нонда, 83 – Креспо, 22). С 53-ей минуты «Монако» играл в меньшинстве после удаления Акиса Зикоса… Но вернемся к «Металлисту».

Поединок в холодном (+3 градуса по Цельсию) Мальме харьковчане начали неохотно, с ленцой. Игра шла в невысоком темпе, ни гости, ни хозяева не стремились атаковать, а потому ничего интересного на поле долгое время не происходило. И вдруг – взрыв! Причем совсем не там, где ожидали.

На 22-й минуте правый полузащитник Хамад воспользовался быстрым розыгрышем штрафного и вывалился на свидание с Горяиновым, перебросить голкипера «Металлиста» было делом техники. Очень некстати поскользнулся и упал игравший левого защитника Фининьо, предоставив шведу полную свободу действий. Вот так неожиданно «Мальме» повел в счете.

Уяснив, что малой кровью выиграть матч не получится, «желто-синие» прибрали к рукам нити игры, и у ворот хозяев зазвенели тревожные звоночки. Сначала над перекладиной хлестко выстрелил Соса, а на 32-й минуте харьковчанам удалось сравнять счет. Все тот же Соса выполнил классную подачу с правого фланга, а Кристальдо ударом головой в падении снял паутинку с девятки ворот «Мальме».

Команда Мирона Маркевича окончательно перехватила инициативу, казалось, что еще один гол – вопрос времени, но вмешался арбитр матча, турок Фират Айдинус. Надо сказать, что шведы вообще играли довольно грязно, часто провоцировали игроков «Металлиста», и все-таки добились своего. В очередной раз получив по ногам, Кристальдо отмахнулся от Янсона. Отмашка, бесспорно, имела место быть, судья все видел и вполне справедливо показал игроку харьковчан красную карточку. Но как картинно упал и катался по газонуЯнсон! Как будто его ударил кто-то из братьев Кличко! И держался швед при этом не за шею, в которую попала рука аргентинского форварда, а за лицо. Вот такой вот fair-play, точнее unfair-play со стороны шведской команды. К слову, после удаления схема «Металлиста» стала чем-то средним между 4 – 2 – 3 (без ярко выраженного форварда) и 4 – 2 – 2 – 1 с Тайсоном на острие.

Признаться, в какой-то момент сердце упало. Играть вдесятером на поле соперника – перспектива малоприятная. Хотя «желто-синим» не привыкать, в прошлом сезоне «Металлист», оставшись в меньшинстве в домашнем матче, сумел добыть важнейшую победу над «Сампдорией». Хавьер бешеным ударом через себя тогда забил победный гол… Но это тогда, а здесь – Швеция, холод и неясные перспективы. Но – «Металлист»!

После ухода Кристальдо с поля, украинцы продолжили играть так, как будто у них в составе 11 игроков, а то и все 12. Не зря говорю 12, ведь приехавшие поддержать свою команду харьковчане болели великолепно, заряды наших фанатов раз за разом заглушали жиденькое хозяйское боление. Игроки «Мальме», наверное, ждали, что гости сейчас отойдут к своим воротам, попытаются «переварить» удаление и до конца тайма идти вперед не будут. А вот и нет! «Металлист» продолжил атаковать и на 45-й минуте добился своего. Вилягра (правый защитник!) выполнил подачу со своего фланга, все проскочили мяч, а набежавший Фининьо (левый защитник!) метров с 12-ти разрядил свою пушку в верхний угол ворот шведской команды. И это было только начало…

Получив нагоняй от тренера в перерыве, футболисты «Мальме» на второй тайм вышли агрессивными, с ярким желанием забить. И шведам это почти удалось, после удара головой Янсона мяч попал в крестовину ворот Горяинова, а убойный выстрел кого-то из хозяев самоотверженно заблокировал проведший фантастический поединок Фининьо. Все же оборона «Металлиста» выдержала испытание, и на 57-й минуте харьковчанам удалось забить третий гол. Хавьер выполнил подачу с углового, а Эдмар, выскочивший на ближнюю штангу, головой спокойно переправил мяч в ворота «Мальме».

Шведы окончательно потухли. Оживлению игры хозяев не поспособствовали ни замены, ни понукания тренера. А вот замена Маркевича сыграла очень быстро. Девичу, вышедшему на поле вместо Тайсона, хватило пяти минут, чтобы превратить счет в разгромный. На 73-ей минуте Марко обокрал одного защитника, вошел в штрафную, обыграл другого и отправил мяч в дальний угол. Настоящий мастер-класс украинского форварда и третий гол в меньшинстве!

После четвертого мяча гостей игра окончательно успокоилась, все было ясно. Команды лениво перекатывали мяч в ожидании финального свистка, а шведские болельщики дивились героизму украинских фанатов, часть которых не побоялась раздеться до торса в не самую подходящую для загорания погоду.

Итог прост – «Металлист» добыл очередную еврокубковую победу, даже вдесятером не оставив мокрого места от «Мальме». А ведь шведы в этом сезоне вполне могли пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов… Удаление Кристальдо – безусловный минус, который можно списать разве что на молодость нападающего и горячий южноамеркианский темперамент. Но в любом случае собой нужно уметь владеть и не поддаваться на провокации, хватит нам и других любителей красных карточек, вроде Тайсона с Хавьером. В остальном – молодцы, красавцы, умнички! Приятно, когда можно абсолютно справедливо хвалить украинскую команду, и сегодня именно такой матч и такой день. Ждем воскресенья, когда харьковчане сойдутся в битве с донецким «Шахтером». Это будет нечто!

P.S. Тем временем беспроигрышная серия команды Мирона Маркевича в текущем сезоне достигла 19-ти матчей. To be continued? Или все закончится на поле Донбасс Арены?

Михаил ШАПОВАЛОВ

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-07-11 в 11:18, отредактировал пользователь Перехожий.)
2017-07-11 11:18
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)