Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
„Металлист“: где же сейчас экс-игроки легендарной команды Маркевича?
Автор Сообщение
zlex40 Не на форуме


Сообщений: -261
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1606
Сообщение: #1
Наш клуб ФКМХ „Металлист“: где же сейчас экс-игроки легендарной команды Маркевича?
23-го июля стало известно, что бывший полузащитник „Металлиста“ Эдмар, который последний год провел в США, защищая цвета аматорской команды „Бока Ратон“, вновь вернулся в Харьков, где пополнил ряды уже нового клуба – „Металлиста 1925“. FootBoom предлагает вспомнить всех футболистов харьковской команд эпохи Мирона Маркевича, которой удавалось стабильно добывать „бронзу“, а также единожды взять серебряные медали.
[Изображение: 335ae.jpeg]
В расчет будут браться футболисты, поигравшие под руководством Маркевича за харьковский клуб в самый успешный период команды.
Вратари:
Александр Горяинов
[Изображение: 32f0f.jpeg]
Украинский страж ворот почти всю свою жизнь посвятил харьковскому „Металлисту“", завершив в нем карьеру в 2016-м году. После этого Горяинов принял решение не покидать родной город, оставшись в уже новом харьковском клубе – „Металлист 1925“, однако свое амплуа сменить ему все же пришлось - теперь он входит в тренерский штаб Александра Призетко.
Владимир Дишленкович
[Изображение: 53f82.jpeg]
В харьковской команде Дишленкович оказался после успешных выступлений за донецкий „Металлург“. Ему удалось вытеснить из ворот „ветерана“ Александра Горяинова, однако череда травм спины слегка испортила его послужной список. После скандальной ситуации с невыплатами зарплат сербский украинец пропал с поля радаров как болельщиков, так и СМИ, однако, как стало известно Footboom, Дишленкович принял решение вернуться к себе на родину в Белград, завязав с футболом и посвятив свое время семье и детям.
Также за „эпоху Маркевича“ в „металлисте“ поиграли:
Олег Остапенко, Александр Гуменюк, Евгений Боровик, Дмитрий Жданов, Андрей Тлумак, Денис Сидоренко, Игорь Бажан, Максим Старцев, Игорь Шуховцев.

Mein Verein für alle Zeit wird 1925 sein!Металлист-чемпион
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-07-26 в 00:35, отредактировал пользователь zlex40.)
2017-07-26 00:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zlex40 Не на форуме


Сообщений: -261
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1606
Сообщение: #2
 
Защитники:
Александр Кучер
[Изображение: 540ab.jpeg]
Украинский защитник под руководством Маркевича провел лишь один сезон, после чего перебрался в донецкий „Шахтер“, в котором ему удалось стать одним из лидеров на долгие годы, аж до того момента пока он не повесил бутсы на гвоздь. После „харьковской карьеры“ Кучеру удалось добыть вместе с „горняками“ семь чемпионств, пять Кубков Украины, а также три победы в Суперкубке Украины и одну в Кубке УЕФА.
Александр Бабич
[Изображение: 500f8-Aleksandr-Babich.jpeg]
Харьковскую команду Бабич покинул в уже далеком 2009-м году, продолжив свою игровую карьеру в одесском „Черноморце“, с которым и связал свою жизнь на долгие годы. Сейчас он является главным тренером „моряков“ и руководит командой уже третий сезон кряду. Отметим, что одесскому коллективу под его руководством удалось добиться места в первой шестерке в прошлом году, что расценивается как довольно неплохой показатель.
Папа Гуйе
[Изображение: 53f9f.jpeg]
После скандальной ситуации с невыплатами зарплат в 2014-м году сенегальский защитник не покинул Украину, продолжив свою карьеру в стане главного „врага“ харьковчан – „Днепре“, который тогда возглавил Мирон Маркевич. Вместе с командой ему удалось добраться до финала Лиги Европы, а также довольно неплохо выступить в чемпионате Украины. После этого в днепровском клубе повторилась ситуация „Металлиста“ - задолженности перед игроками, поэтому оставаться в Украине у игрока желания не было.

Он отправился в Россию, заключив контракт с „Ростовом“. За российский клуб он провел всего четыре матча и уже зимой перешел в казахстанский „Актобе“, который тогда возглавил экс-коуч „Металлиста“ Игорь Рахаев. В Казахстане сенегалец также не задержался, спустя полгода разорвав контракт с клубом и получив статус свободного агента. На данный момент 33-летний футболист пребывает без команды. О завершении карьеры на данный момент он не заявлял.
Милан Обрадович
[Изображение: 53fa2.jpeg]
Сербский защитник, долгие годы защищавший цвета харьковской команды, после „Металлиста“ решил не покидать Украину, отправившись в киевский „Арсенал“. Правда, надолго он там не задержался, вернувшись в Сербию, где заключил контракт с „Партизаном“. Поиграв год за „черно-белых“, Милан перебрался в белградский ОФК, ставший его последним клубом в карьере.

Из футбола Обрадович не ушел, хотя и имел бизнес по выращиванию шампиньонов в Сербии. Завершив тренерские курсы, он тут же взялся за работу, став помощником Славко Матича в словенском „Копере“, который после ухода главного тренера на время и возглавил. Сейчас же Обрадович возглавляет юношескую сборную Сербии (U-19).
Андрей Хомин
[Изображение: 53faf.jpeg]
В составе харьковского клуба Хомин выступал с 2005-го по 2007-й год, однако все же свою лепту в первый „бронзовый“ успех он внести усел, проведя в сезоне 2006/2007 ряд поединков в стартовом составе. После того как покинул „Металлист“ перебрался в киевский „Арсенал“, за который выступал до 2013-го года. Далее на его счету один сезон в „Говерле“. Сейчас же он защищает цвета латвийского клуба „Баббите“, с которым он заключил контракт в нынешнем году.
Андрей Конюшенко
[Изображение: 53fb0.png]
В харьковский „Металлист“ Конюшенко перебрался в 2008-м году и отыграл лишь один сезон, проведя в составе „желто-синих“ 15 матчей и забив один гол. Летом 2009-го он перебрался в киевскую „Оболонь“, далее была еще и „Полтава“, после чего в 2013-м году повесил бутсы на гвоздь.
Виталий Бордиян
[Изображение: 53f8f.jpeg]
Молдованин, который неплохо обосновался в Харькове и долгие годы защищал цвета харьковского клуба (целых восемь лет), после „Металлиста“ надолго в других командах не задерживался: в 2012-м году перебрался в „Говерлу“, после чего были поездки в российскую „Волгу“ и молдавский „Верис“.

Спустя три года он вновь вернулся в Харьков, однако в этот раз он провел один сезон за „Гелиос“, после которого уже последовали переходы топ-клубы Молдовы – „Дачию“ и „Шериф“, с которым он взял чемпионский титул в минувшем сезоне, надев на свою шею впервые „золотые“, а не „бронзовые“ медали.
Северин Ганцарчик
[Изображение: 53f90.jpeg]
Один из любимчиков харьковской публики польский левый защитник, прославившийся своим исполнением стандартных положений, покинул „Металлист“ в 2009-м году, вернувшись в родную Польшу, где его с радостью принял „Лех“.

За клуб из Познани он выступал два года, а далее в его списке пошли уже менее именитые в наших краях польские коллективы – „Лодзь“, „Гурник“ из Забже и „Тыхы“, за которые он выступает уже второй год. Отметим, что благодаря успешным выступлениям в харьковской команде его даже приглашали в состав национальной сборной Польши, за которую он провел семь матчей.
Хонатан Майдана
[Изображение: 53f91.jpeg]
Первый аргентинский защитник в харьковском клубе, которому удалось закрепиться в основном составе и неплохо себя проявить, однако из-за семейных нюансов он был вынужден довольно быстро попрощаться с Украиной, проведя в составе „желто-синих“ лишь два сезона.

Сначала была аренда в аргентинский „Банфилд“, а после уже последовал переход в топ-клуб местного чемпионата – „Ривер Плейт“, за который он выступает и по сей день. На его счету одна победа в чемпионате Аргентины и Кубке Либертадорес, также вместе с клубом ему удавалось добиться побед в Южноамериканском Кубке, евроамериканском суперкубке и стать финалистом клубного чемпионата мира.
Александр Тришович
[Изображение: 53f92.jpeg]
Сербский футболист пришел в харьковский клуб, когда в ней уже успешно выступали Милан Обрадович и Марко Девич, однако ему не удалось закрепиться в составе команды Мирона Богдановича, из-за чего он вынужден был „погулять“ по арендам: сначала отправившись в одесский „Черноморец“, а после в „Закарпатье“, с которым спустя год заключил полноценный контракт, однако уже тогда команда носила новое название – „Говерла“.

За клуб из Ужгорода он отыграл до лета 2013-го года, после чего покинул Украину, выбрав для продолжения карьеры родную Сербию - футбольный клуб „Раднички“. Однако и там он надолго не задержался, спустя год перейдя в черногорскую „Зету“. Последним клубом 33-летнего серба была „Слога“ из Кралево, а после этого, весьма вероятно, защитник завершил свою карьеру.
Сергей Пшеничных
[Изображение: 53f94.jpeg]
Украинский защитник выступал в харьковском клубе до зимы 2014-го года, после чего произошла неприятная ситуация с невыплатам зарплат, поэтому вынужденно он сменил харьковский коллектив на донецкий, заключив контракт с „Металлургом“.

Спустя полгода клуб прекратил свое существование, а Пшенчиных перебрался в каменскую „Сталь“, с которой донецкий коллектив и слился. За каменчан он отыграл еще один сезон, а с лета 2016-го года защитник пребывает в статусе свободного агента и, весьма вероятно, уже завершил свою игровую карьеру.
Фининьо
[Изображение: 53f96.jpeg]
После „Металлиста“ Фининьо принял решение вернуться на родину, где поиграл за „Гояс“, „Мадурейра“ и еще несколько менее именитых клубов из Бразилии. В 2016-м году он объявил о завершении карьеры (в основном из-за травмы колена, которая беспокоила его долгие годы, - прим.), однако футбол решил не покидать, став спортивным директором бразильского клуба „Атибайя“, представляющего штат Сан-Паулу и выступающего во втором дивизионе бразильского чемпионата.

Как заявил в футболист в одном из своих последних интервью, он уже успел пережить два инфаркта, после которых чудом оказался жив. Напомним, что в этом году Фининьо исполнится лишь 34 года.
Андрей Березовчук
[Изображение: 53f97.jpeg]
Защитник выступал за харьковчан аж до ситуации с невыплатой зарплат. После чего принял решение завершить карьеру, но футбол, также как и Фининьо, он не покинул, отправившись на тренерские курсы, которые успешно завершил в 2015-м году. Сейчас Березовчук все же решил вернуться на поле, став играющим тренером в аматорском клубе „Волчанск“ из чемпионата Харьковской области.
Александр Романчук
[Изображение: 53f98.jpeg]
Карьера левого защитника складывалась весьма неоднозначно. После ряда выступлений в стане харьковчан последовали аренды - сначала в „Волынь“, „Таварию“, потом уже был киевский „Арсенал“, с которым Романчук заключил полноценный контракт. Поиграв один сезон за столичный клуб, он перебрался в Полтаву, став игроком местной „Ворсклы“, однако, проведя шесть матчей за полтавчан, он команду покинул.

После этого ни в одном из профессиональных коллективов не числился, лишь иногда поигрывая за различные аматорские клубы из чемпионата киевской области. Сейчас он выступает в составе клуба „Музычи“
Кристиан Вильягра
[Изображение: 53f99.jpeg]
Аргентинский защитник, которого все запомнили за важный гол в ворота „Олимпиакоса“, еще будучи в харьковской команде сильно скучал за Аргентиной. Туда он после „Металлиста“ и отправился, пополнив ряды „Росарио Сентраль“, воспитанником которого и является. Вместе с аргентинской командой, за которую также выступает экс-форвард киевского „Динамо“ Марко Рубен, ему удалось добиться выхода в финал Кубка, а также успешно выступить в чемпионате Аргентины.
Марко Торсильери
[Изображение: 53f9b.jpeg]
Один из главных „кочевников“ в пост-металлистской жизни. С того момента как Марко покинул харьковский клуб, он сменил пять команд. Изначально, еще находясь на контракте с „желто-синими“, он уходил в аренды в испанскую „Альмерию“ и „Бока Хуниорс“.

После того как контракт с харьковчанами истек он заключил договор с мексиканским клубом „Монаркас“, однако и там он не задержался, сначала перебравшись к Вильягре в „Росарио Сентраль“, а после уйдя в аргентинский „Расинг“, за который он и выступает ныне.
Марсио Азеведо
[Изображение: 53f9d.jpeg]
Бразильский защитник довольно мало поиграл под руководством Мирона Богдановича, однако смог быстро удивить футбольную Украину своей качественной игрой на левом фланге обороны, после чего к нему интерес проявил донецкий „Шахтер“, в составе которого он числится и по сей день. На его счету довольно мало игр за „горняков“, а причиной тому служат травмы и отличная форма главного конкурента - Исмаили.
Родриго Моледо
[Изображение: 53f9e.jpeg]
Еще один бразильский защитник, который поиграл мало под руководством Маркевича. За харьковчан Моледо выступал до начала 2015-го года, после чего вернулся в Бразилию, пополнив ряды „Интернасьонала“. Благодаря успешным выступлениям в бразильском коллективе привлек внимание греческого „Панатинаикос“, за который выступает и по сей день, являясь игроком стартового состава.
Павел Ксенз
[Изображение: 53fae.jpeg]
Ксензу также удалось за довольно короткий промежуток времени проявить себя неплохо в „Металлисте“, радуя своей игрой болельщиков на правом фланге. После харьковского клуба пересекался с Маркевичем и в „Днепре“, однако и там надолго не задержался, вернувшись после аренды во львовские „Карпаты“, за которые выступает и в нынешнем сезоне.
Также за „эпоху Маркевича“ в „металлисте“ поиграли:
Олег Глушко, Евгений Варламов, Андрей Ханас, Евгений Сиверчук, Алексей Кривошеев, Сергей Лобойко, Владимир Стойкан, Алексей Курилов, Евгений Селин, Хишам Махдуфи, Владе Лазаревски, Дмитрий Семочко, Максим Яхно, Артем Путивцев, Лукаш Штетина, Артем Бобух, Александр Азацкий, Денис Барвинко, Айила Юссуф, Василий Кобин, Александр Осман.

Mein Verein für alle Zeit wird 1925 sein!Металлист-чемпион
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-07-26 в 09:28, отредактировал пользователь zlex40.)
2017-07-26 09:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)