Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Олег Шелаев: «Особая ответственность на Ярмоленко и Коноплянке»
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6968
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3514
Сообщение: #1
Олег Шелаев: «Особая ответственность на Ярмоленко и Коноплянке»
Экс-полузащитник национальной команды Олег Шелаев вспомнил свои встречи со сборной Турции в квалификации ЧМ-2006

[Изображение: SHelaev-min-768x524.jpg]
Фото East News

Уже скоро сборная Украины возобновит борьбу за путевку на ЧМ-2018. 2 сентября сине-желтые сразятся с одним из главных соперников — Турцией. Домашний статус этого поединка дает надежду на положительный итог, однако, если вспомнить предыдущие встречи с турецкой сборной на своем поле, то в обоих матчах украинцы не просто проиграли, но и не смогли забить ни одного мяча (0:1 — в 2005 году, 0:3 — в 2009-м).

Более того, за всю историю противостояния Украины и Турции нашей сборной удалось одержать лишь одну победу в семи поединках (3:0 — в 2004 году). Одним из участников успешной для украинцев игры был полузащитник Олег ШЕЛАЕВ, который вспомнил прошлые баталии и поделился мнением о предстоящей битве.


— Олег, чем запомнились вам матчи с Турцией?

— С этой сборной я сыграл в двух совершенно разных по характеру поединках. В одном из них мы в гостях одержали классную победу — 3:0, что позволило добыть важные три очка в борьбе за путевку на чемпионат мира, а через год сборная Украины уступила туркам дома со счетом 0:1. Несмотря на разный итог этих поединков, турецкая команда запомнилась, прежде всего, своей экспрессивностью — ее южный менталитет всегда сказывался. Она отличалась высокой техникой, любила быть с мячом и терпеть не могла контактной игры.

— То есть Турция всегда одинакова, и можно как-то выработать рецепт успеха?

— Нельзя все матчи с Турцией оценивать по одним и тем же параметрам. К каждой игре шла своя тактическая подготовка, в зависимости от кадровой ситуации и турнирных задач на тот момент. В 2004 году мы твердо решили взять путевку на ЧМ-2006, а значит — просто обязаны были уложить на лопатки одного из главных конкурентов. Через год турки сумели взять реванш. Против нас действовала классная команда. В принципе, в 2000-х годах Турция всегда сильно играла, и непросто было отнять у нее в течение одного отборочного цикла все шесть очков.

О словах Луческу

— В отборе к ЧМ-2018 Украина добыла в Турции одно очко. Дома мы можем рассчитывать на три?

— Что касается предстоящего поединка с Турцией, то я жду от него победы нашей сборной и яркой игры в исполнении сине-желтых. Сейчас команды находятся в равном положении, кто бы что ни говорил. Перед каждым таким матчем всегда высказывается много разных мнений, но все решается на поле и только на нем.

— Слова главного тренера турок МирчиЛуческу о том, что он отлично знает всех игроков украинской сборной и это поможет его команде добиться успеха, также не следует воспринимать всерьез?

— Луческу обязан это говорить, тут удивляться нечему. Можно знать каждого футболиста по отдельности, но как сыграет команда в целом, понимает только ее тренер. Какой сюрприз сине-желтые преподнесут гостям, в курсе лишь Андрей Шевченко.

— Могут ли итоги последнего тура чемпионата УПЛ вызвать дополнительный оптимизм у наставника сборной Украины?

— Чемпионат набирает ход, и кандидаты в национальную команду обретают форму. Действительно, немало сборников отличились в минувшем туре. Остается надеяться, что такую же самоотдачу и старание они покажут и в отборочных матчах ЧМ-2018. Считаю, что в сборной может забить каждый. Особая ответственность ляжет на таких футболистов, как Ярмоленко и Коноплянка, которые, как мне кажется, подойдут к 2 сентября в отличной форме.

Богдан ЛЕОНЧУК

http://zbirna.com/2017/08/23/oleg-shelae...noplyanke/
2017-08-24 00:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)