Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Иван Зотько: у «Валенсии» есть кадровые проблемы, так что шанс для меня будет
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7020
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3537
Сообщение: #1
Иван Зотько: у «Валенсии» есть кадровые проблемы, так что шанс для меня будет
[Изображение: 44da6.jpeg]

Защитник «Валенсии» и молодежной сборной Украины Иван Зотько рассказал об игре под руководством Александра Головко и тренировках с первой командой «летучих мышей».

— Иван, тебя вызвали в расположение молодежной сборной Украины на игровой цикл в отборочном раунде к Евро-2019. Как ты отреагировал на эту новость?
— Мне сказали об этом за две-три недели, чтобы я готовил документы на предстоящие игры. Я знал, что меня вызовут. Соответствующие документы пришли в расположение клуба за пару недель до моего приезда.

— Как бы ты оценил перспективу нынешней молодежной сборной в борьбе за путевку на чемпионат Европы?
— У нас есть все шансы. Хорошая сборная, многие играют в Премьер-лиге и выступают довольно хорошо. Я считаю, что у нас очень сплоченная команда с сильным характером.

— Как тебе работается с Головко? Что его отличает от большинства тренеров?
— Я думаю, что его главная черта — психология победителя. Ничья и поражения — это не по его вкусу. У него характер победителя, он чистый максималист в плане результата.

— Многие игроки молодежной сборной Украины мечтают о попадании в национальную сборную. На данном этапе ты хочешь попасть в сборную или же сосредоточен на клубной карьере?
— Не секрет, что каждый стремится попасть в национальную сборную. Это самый высокий уровень. Я очень стараюсь. Надеюсь, за мной наблюдают. Я очень хочу туда попасть. Надеюсь, что за мной наблюдают и я жду только вызова. Если мне предоставят шанс проявить себя в национальной сборной, я его целиком использую.

— Как твоя адаптация в Испании проходила? Можно ли этот процесс считать оконченным?
— У меня уже нет адаптации. Возможно, этот процесс проходил в первые полгода. Это я сейчас понимаю. Я был амбициозный и меня не ставили на игры. Я очень нервничал из-за этого. А сейчас понял, что значит так нужно было. Я уже освоился, тренируюсь с первой командой и все хорошо.

— Расскажи детальнее о тренировках с первой командой. Когда это произошло в первый раз и что тебе понравилось или нет в тренировочном процессе?
— Я начал тренироваться очень давно, еще в прошлом году. Мне сложно описать те чувства, когда работаешь с первой командой «Валенсии». Это самые высокие чувства, которые только можно представить. Максимальная концентрация и просто приятно работать с людьми, которые играют на высоком уровне в других национальных сборных. Таких, как Испания, Италия. Я получаю огромное удовольствие и колоссальный опыт, работая рядом с такими футболистами.

— А кто тебе помогает освоиться в первой команде? С кем ты больше всего общаешься?
— В целом, я общаюсь со всеми игроками «Валенсии», но больше с Мурильо, который только пришел в команду. Он центральный защитник, он помогает и подсказывает. До «Валенсии» он играл в «Интере». Общаюсь с Орельяной, Игнасио Видаль, Начо Хиль — это те парни, с кем я играл в прошлом году в «Месталье».

— Насколько ощутима поддержка главного тренера Марселиньо Тораля?
— Он со мной часто разговаривает, интересуется, играю ли я или нет. Я приехал после матча с Андоррой, где забил два гола. Они сказали, что видели эту игру. Поздравили и пожелали продолжать работать и совершенствоваться и в дальнейшем.

— В «Валенсии» много защитников в первой команде и это твои конкуренты. Какие сильные качества у Мурильо, Монтойи и Гарая ты бы мог выделить?
— Наверное, это опыт. Как говорят: центральный защитник, как хорошее вино, ценится с годами. Вот сегодня была тренировка, я пришел, а Мурильо меня спрашивает: а сколько тебе лет? Я говорю: 21. А он, мол, та не может быть тебе столько лет, ты по-любому «мазанный». Он меня все время подкалывает на этот счет. Дескать, не может так быть, чтобы тебе был 21 год, а ты приходил и тренировался с нами.

— По твоим ощущениям, когда тренер доверит тебе место на поле в ближайшем будущем?
— Сейчас у «Валенсии» есть определенные кадровые проблемы. Это плохо, конечно, но шанс для меня будет. В обойме остались Гарай, Паулиста и Мурильо из защитников. Если кто-то из них получает травму, не дай бог, то остаюсь только один я. Еще у одного партнера перелом плюсневой кости, а у второго — разрыв крестообразной связки. Так что его еще не будет месяцев 6-7. И остается три основных защитника, я иду четвертым.

https://www.matchday.ua/news/ivan-zotko-...det-82245/
2017-09-28 19:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)