Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Косово - Украина. Анонс матча
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7025
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3540
Сообщение: #1
Косово - Украина. Анонс матча
[Изображение: 24808c.jpeg]

Пусть не вводит в заблуждение счет матча в рамках первого круга. Украинцы разгромили косоваров, однако болельщикам своим нервы пощекотали прилично. Сейчас же этого делать нельзя – и не из-за болельщиков. Из-за самих себя. Этот матч – решающий, но впереди – еще один. И против значительно более сложного соперника. В идеале команда Андрея Шевченко сегодня должна добыть три очка без нервов и значительных затрат физических сил.

Конечно, идеалов в реальной жизни мало, но к ним мы должны стремиться. А приближаться максимально близко можно именно в поединках против таких соперников. Иначе – грош цена нашему футболу.

Квалификация ЧМ-2018. Группа І. 9-й тур

6-е октября. Албания. Шкодер. Стадион "Лоро Боричи"
Украина - Косово


Косово 21:45 Украина

Текстовая трансляция - UA-Футбол

Телетрансляция - телеканалы "Украина, Футбол 1"

АРБИТРЫ

Арбитр - Крейг Поусон
Ассистенты арбитра - Ли Беттс, Иан Хассин
Четвертый арбитр - Мартин Аткинсон (все - Англия)
Судейский наблюдатель - Жери ван де Вельде (Бельгия)
Комисар матча ФИФА - Жоау Мораиш (Португалия)

ИЗЮМИНКА

Андрей Шевченко не доверяет места в центре поля представителям "Динамо". В какой бы форме ни находились Гармаш, Сидорчук, Буяльский или Шепелев, охотнее тренер использует футболистов из других клубных лагерей.

Однако перед матчем с косоварами Шевченко остался без двух боевых единиц – дисквалифицированы Зинченко и Коваленко. Следовательно, из центральных полузащитников, кроме динамовцев, в обойме находятся только Степаненко, Ротань и Малиновский.

Именно такого сочетания следует ожидать сегодня в основном составе, хотя к Малиновскому было много вопросов по итогам матча с исландцами. Для Шевченко было бы полезно наступить на горло собственной песне, но ситуация в этом поединке и так требует от тренера крайне решительных шагов.

Например, проблема правого защитника. Профильных футболистов этой позиции в обойме сборной только двое – Пердута и Лукьянчук. Доверится ли Андрей Николаевич кому-то из них, или все же рискнет выставить более заточенного на атаку, но не без опыта игры в обороне Александра Караваева? А, возможно, справа появится номинально левый защитник Соболь / Матвиенко?

Наконец, найдется ли возможность для игры и место в основе для Марлоса? Новоиспеченный "украинец" получил вызов, прошел с командой сбор, однако проблемы с документацией должен решить непосредственно в день игры. Слишком много неприятностей свалилось на плечи украинской команды перед решающим этапом борьбы в квалификационной группе.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ


Сборная Косово также не обошлась без потерь. Дисквалифицированы двое основных футболистов команды Альберта Буньяку. Это полузащитники Валон Бериша и Бернард Бериша. Первый должен был действовать в центре поля, второй – на фланге полузащиты.

Вероятно, косовары сыграют с двумя разрушителями Крюезиу и Мусолли. Тогда Арбер Зенели будет действовать ближе к атаке – вместе с талантливыми и весьма опасными Берсат Целина и Милот Рашица. Место в центре нападения достанется Атде Нухиу, хотя Ведат Муричи – равноценный претендент на выход в основе.

Довольно прогнозируемо все в защите сборной Косово. Мерго Войвода, Амир Ррахмани, Альбан Пниши и Леарт Пачарада расположатся перед воротами Самира Уйкани.

Самир Уйкани - Мергим Войвода, Амир Ррахмани, Альбан Пниши, Леарт Пачарада - Хекуран Крюезиу, Бесар Мусолли, Арбер Зенели - Милот Рашица, Берсат Целина - Атде Нухиу

Еще один вопрос относительно состава украинцев – это пара центральных защитников. Хачериди-Ордец, Хачериди-Кучер или Кучер-Ордец? Андрей Шевченко остался без Ракицкого, поэтому приходится решать еще одну дилемму.

Стабильно все на позиции вратаря – Андрей Пятов. Если справа сыграет не кто-то из левых защитников, то Соболь окажется на скамейке запасных в качестве дублера Матвиенко. Ярмоленко и Коноплянка – это фланги атаки, которые можно будет поменять по ходу поединка при благополучном сценарии матча. Артем Кравец выглядит убедительнее Беседина в качестве центрального нападающего.

[Изображение: 389_4397.png]

https://www.ua-football.com/ukrainian/na...atcha.html
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-10-06 в 17:25, отредактировал пользователь rokus.)
2017-10-06 17:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7025
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3540
Сообщение: #2
Шевченко огласил заявку на матч против Косово
[Изображение: shevchenko-oglasil-zayavku-na-match-prot...284123.jpg]

Стала известна заявка сборной Украины на матч квалификации против команды Косово.

Согласно информации на официальном сайте УЕФА, Андрей Шевченко включил в заявку на поединок следующих футболистов:

Вратари: 1.Андрей Лунин, 12.Андрей Пятов, 23.Максим Коваль.

Защитники: 2.Игорь Пердута, 3.Евгений Хачериди, 4.Николай Матвиенко, 5.Александр Кучер, 13.Павел Лукьянчук, 20.Иван Ордец, 22.Эдуард Соболь.

Полузащитники: 6.Тарас Степаненко, 7.Андрей Ярмоленко, 8.Руслан Малиновский, 9.Марлос, 10.Евгений Коноплянка, 14.Руслан Ротань, 15.Виталий Буяльский, 16.Сергей Сидорчук, 17.Александр Караваев, 19.Денис Гармаш, 21.Владимир Шепелев.

Нападающие: 11.Артем Кравец, 18.Артем Беседин.

Отметим, что в протокол попали все футболисты, которые прибыли в Шкодер.

https://www.matchday.ua/news/shevchenko-...ovo-82816/
2017-10-06 17:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7025
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3540
Сообщение: #3
Александр Кучер: спасибо тренерскому штабу сборной Украины за доверие
Защитник сборной Украины Александр Кучер прокомментировал свой вызов в главную команду страны на матчи с Косово и Хорватией.

«Конечно, очень рад вызову в сборную, поэтому спасибо тренерскому штабу за доверие.

Приятно вернуться в команду и коллектив, который очень дружный и сплоченный. У меня только положительные эмоции. Наверное, вернулся в сборную опытнее, ведь какой-то новый опыт для себя получил», — заявил Кучер в комментарии телеканалу «Футбол 1».

https://www.matchday.ua/news/aleksandr-k...rie-82811/
2017-10-06 17:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7025
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3540
Сообщение: #4
Тарас Степаненко: Косово может создать большие проблемы, если не относиться к нему се
Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко — о предстоящем поединке против Косово.

«Есть 23 футболиста, поэтому у главного тренера есть из кого выбирать. Наша задача — добыть три очка. Кто выйдет с первых минут — это уже решение тренера, но каждый должен думать о том, чтобы добыть три очка. Другого пути у нас нет. Я привык к тому, что нужно идти от игры к игре. У нас такая ситуация, когда нельзя оступаться, а вот такие соперники, как Косово, могут создать большие проблемы, если не относиться к ним серьезно.

Каждый раз сталкиваемся с подобной ситуацией, когда „Шахтер“ играет в чемпионате Украины. Думаю, психологически все футболисты должны быть готовы к тому, что сначала нужно выиграть у Косово, чтобы огромного значения имела игра с Хорватией, а это будет непросто», — сказал Степаненко в интервью телеканалу «Футбол 1».

https://www.matchday.ua/news/taras-stepa...zno-82810/
2017-10-06 17:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7025
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3540
Сообщение: #5
Андрей Шевченко: матч с Косово — финал для нас
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о том, как команда будет справляться без травмированного Богдана Бутко, а также высказал свое мнение о сопернике украинцев — сборной Косово.

— Ситуация с травмой Бутко? Конечно, Богдан давно играет, знает хорошо структуру и понимает игру. Надеюсь, что Пердута и другие игроки смогут достаточно спокойно его заменить. Посмотрим на игре.

— Не будете ли вы пробовать на месте Бутко Соболя или Матвиенко? Или это секрет?
— Секретов никаких не будет. Мы будем подходить к игре максимально подготовленными. У нас нет возможности серьезно экспериментировать. Встреча очень важная. Поэтому тот состав, который мы посчитаем оптимальным, мы поставим.

Команда Косово? Это самая молодая команда, но в ней достаточно хороших квалифицированных игроков. Несмотря на то, что у команды не совсем удался этот отборочный цикл, она провела достаточно хорошие матчи. Она очень хорошо умеет обороняться и контратаковать. Есть ряд хороших футболистов.

Мы ко всем соперникам относимся с большой серьезностью. Тем более, сегодня нас ждет действительно тяжелая игра, это финал для нас, — сказал Шевченко в эфире телеканала «Футбол 1».

https://www.matchday.ua/news/andrej-shev...nas-82842/
2017-10-06 17:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7025
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3540
Сообщение: #6
Андрей Пятов: «Хотим отстаивать не свою честь, а честь страны»
За 76 матчей в составе сборной Украины Андрей Пятов повидал немало. Прекрасно помнит вратарь и поединок годичной давности против команды Косова, с которой сегодня «сине-желтым» предстоит встретиться в предпоследнем туре группового раунда отбора ЧМ-2018.

[Изображение: 111_dynamo.kiev.ua_10.jpg]

— Андрей, в первом круге сборная Украины по счету неплохо справилась с командой Косова...

— Счет 3:0 не дает полной картины того, что было на поле. Игра была очень сложной для нас. Косовары отличались своей неуступчивостью, и это было, когда они только начинали свой первый в истории отборочный цикл. Сейчас они стали более сыгранными, у них уже есть свои сильные стороны, свой почерк. Мы очень серьезно изучали противника.

— На чем был сделан главный акцент при разборе игры сборной Косова?

— На том, что в ее составе есть рослый нападающий, на которого партнеры часто играют, поэтому нужно не проиграть борьбу и выиграть подбор. Также от косоваров можно ждать опасного стандарта.

— Вечный вопрос о раскладах. Сборная Косова — аутсайдер группы. Это не расслабит нашу команду?

— Мы просматривали все матчи косоваров, и ни в одном из них соперникам не было легко. Разве что хорваты обыграли их со счетом 6:0, но тогда в первом тайме клетчатым очень помог Манджукич, а уже в поединке второго круга подопечные Анте Чачича помучились с косоварами. Как и остальные, поэтому мы настраиваемся на сложный матч.

— Вратари тщательно изучают манеру игры нападающих противника?

— Безусловно. Тренеры показывают, объясняют нам, где больше действовать ногами, где больше отбирать... Стараемся учесть все сильные стороны атакующего футболиста.

— В этой спарке «сине-желтым» предстоит еще и поединок с Хорватией...

— Это неправильно — говорить о нем сейчас, когда нас ждет очень важный матч против сборной Косова. Без победы в Шкодере во встрече с Хорватией нам придется защищать только свою честь, а мы хотим защищать честь страны и до последнего бороться за победу в группе.

— Потеря защитников Ракицкого и Бутко накануне предстоящих матчей ударит по потенциалу нашей команды?

— В футболе такое бывает нередко, но, считаю, ребят есть кем заменить, и с этим не должно быть проблем.

— Ты — один из главных помощников в деле адаптации Марлоса в коллективе?

— Конечно, ведь футболистов «Шахтера» он знает не первый год, естественно, и держится ближе к нам, но поверьте, что он уже со всеми ребятами раззнакомился, поэтому все нормально.

— Это находка для сборной Украины?

— Да, ведь и сами журналисты выделяют в «Шахтере» именно его. Думаю, и в сборной полузащитник, мягко говоря, не затеряется. Но слово за наставниками, поскольку ни для кого гарантированного места в составе не существует. Но по желанию Марлоса я вижу, что он не просто так надел футболку нашей сборной.

— За какой результат будешь болеть в матче Турция — Исландия?

— Меня эта игра не интересует, расклады меня волнуют в последнюю очередь. Украине нужно выиграть в Шкодере.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

http://dynamo.kiev.ua/news/284882--andre...t-stranyi-
2017-10-06 17:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)