Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Топ-5 достижений Металлиста эпохи Мирона Маркевича
Автор Сообщение
zlex40 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5003
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1902
Сообщение: #1
Топ-5 достижений Металлиста эпохи Мирона Маркевича
Топ-5 достижений Металлиста
эпохи Мирона Маркевича
[Изображение: 15113614642554.jpg]
Footballua.tv вспоминает, как „Металлист“ выносил опытных грандов европейского футбола, доходил до четвертьфинала Лиги Европы и восхищал великолепной игрой.
«Металлист» восемь раз кряду оказывался на пьедестале чемпионата
«Металлист» при Маркевиче оказывался на пьедестале чемпионата Украины восемь раз подряд (2007-2014-ые года). За это время он выиграл семь бронзовых медалей – правда, медали 2008-го года спустя пять лет решением CAS у харьковчан отобрали за договорняк с «Карпатами»…
[Изображение: 15113616097184.jpg]
Чтобы вы понимали, до этого и после этого в рамках чемпионата Украины или чемпионата СССР в тройке лучших «Металлист» не оказывался ни разу.
«Металлист» - первый клуб, который нарушил гегемонию «Шахтера» и «Динамо» в чемпионате Украины
[Изображение: 15113616436415.jpg]
В 2013-ом году «Металлист» стал первым клубом кроме «Динамо» и «Шахтера», которому удалось выиграть серебро чемпионата Украины (чемпионами тогда стали «горняки», а киевляне были третьими). Позже харьковчане под руководством Маркевича впервые в истории поучаствовали в квалификации Лиги чемпионов и прошли «ПАОК», но сыграть против «Шальке» в плей-офф не смогли из-за наказания за участие в том самом договорном матче с «Карпатами».
В 2009-ом году «Металлист» впервые вышел в 1/8 Кубка УЕФА
Да, там он проиграл «Динамо», но каких соперников «Металлист» прошел до этого!.. Харьковчане заняли первое место (!) в группе с «Галатасараем», «Олимпиакосом», «Гертой» и «Бенфикой», а в 1/16 обыграли «Сампдорию» с общим счетом 3:0.
[Изображение: Markevich-12.jpg]
Да и с «Динамо» в 1/8 «Металлист» сражался на равных: противостояние закончилось с общим счетом 3:3, и только выездные мячи позволили киевлянам пройти дальше. А харьковчане хоть и вылетели – зато с высоко поднятой головой…
В 2012 году «Металлист» пробился в четвертьфинал Лиги Европы – и это рекорд клуба
В том сезоне, 2011/2012, гранд украинского футбола, киевское «Динамо», вообще не вышел из группы Лиги Европы, уступив место в плей-офф «Стоку» и «Бешикташу», а вот «Металлист» показал свой лучший результат в еврокубковой истории.
[Изображение: 15113615287755.jpg]
В группе харьковчане с огромным отрывом заняло первое место (14 очков), на шесть пунктов обогнав «АЗ» и «Аусторию», затем обыграли «Зальцбург» с общим счетом 8:1 (!) и, в конце концов, снова оставили не у дел «Олимпиакос». С греками все вообще вышло весьма драматично: первый поединок в Украине команда Маркевича проиграла 0:1 и горела с таким же счетом до 81-ой минуты ответного матча, пока Вильягра и Девич не забили два мяча и не вывели «Металлист» в следующий раунд.

Как вы понимаете, четвертьфинал Лиги Европы – уже величайшее достижение для «Металлиста», так что за поражение «Спортингу» харьковчан никто упрекнуть не смог бы. Тем более, украинцы уступили именитым португальцам всего лишь на один забитый мяч (2:1, 1:1).
«Металлист» был примером работы на трансферном рынке и образцом красивой игры
Пожалуй, успешнее в Украине в работе на трансферном рынке – особенно с легионерами – был и есть только донецкий «Шахтер». Однако «Металлист» в свое время также поражал тем, что находил и покупал за не большие деньги не особо известных игроков и превращал их в настоящих звезд. Только вспомните эти фамилии: Шавьер, Марлос, Тайсон, Кристальдо, Вильягра, Девич, Гуйе, Эдмар… Конечно, во многом это заслуга Евгения Красникова, экс-спортивного директора харьковского клуба, однако он только приглашал игроков в клуб. Потому нельзя не отдать должное Мирону Маркевичу, который умел раскрывать лучшие качества футболистов и создавать из игроков класснейшую команду с потрясающей игрой.
[Изображение: 1356450250_b_glavnaja-udarnaja-sila-meta...-volik.jpg]
Возможно, тот «Металлист» Маркевича и любили даже больше не за результаты – а за игру. Яркую, красивую, зрелищную. И какие-то счета могут забыться – но та игра останется в памяти навсегда. Игра, которой гордилась Украина. Игра, которой восхищалась Европа…
Телеканал Футбол1/Футбол2

Mein Verein für alle Zeit wird 1925 sein!Металлист-чемпион
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-11-23 в 12:40, отредактировал пользователь zlex40.)
2017-11-23 11:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)