Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Харьковские ультрас поставили футболистам "Шахтёра" ультиматум
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7044
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3547
Сообщение: #1
Харьковские ультрас поставили футболистам "Шахтёра" ультиматум
[Изображение: 56e05-Andrey-Pjatov.jpeg]

Во вторник, 28 ноября, харьковские националисты, в числе которых были представители "Kharkiv City Patriots" и донецкого "The Club", остановили автобус с футболистами ФК "Шахтер" для беседы. Представители ультрас-группировки предъявили команде претензии за странные действия и невнятную позицию касательно войны на востоке. Об этом информирует фейсбук-страничка Troublemakers & Ultras Action.

Футболисты "Шахтёра" - Андрей Пятов, Тарас Степаненко и Ярослав Ракицкий - оправдывались, и в итоге между Пятовым и главарём ультрас случился конфликт.

Сообщается, что итогом конфликтной ситуации стало то, что Степаненко лично пообещал выйти в поддержку воинов АТО на ближайшей игре.

Роз’яснювальні заходи для футбольного клубу Шахтар. ВIДЕО.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-11-29 в 20:04, отредактировал пользователь rokus.)
2017-11-29 20:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7044
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3547
Сообщение: #2
 
[Изображение: 5865c-Bolelshhiki-Shakhtera.jpeg]
2017-11-29 21:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7044
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3547
Сообщение: #3
Журналист ICTV: "Степаненко, Кривцов и Худжамов помогали АТО и скромно просили об эт
[Изображение: 4ad24-Krivcov.jpeg]

Известная тележурналистка ICTV Ахава Тесленко встала на сторону "Шахтёра" в конфликте "Горняков" с харьковскими ультрас.

"Сейчас я напишу то, что не захотят слышать патриоты! Ставить точки или искать крайних в ситуации с "Шахтёром" и футболками я не буду. Но, как сказал Степаненко, на которого посыпался весь гнев и за всю хурму "мы многим помогаем, но мало кто об этом знает".

Ещё в 14-15 годах Степанеко, Кривцов и Худжамов через нас помогали АТО и скромно просили об этом не оглашать, не хотели на этом Пиариться. Поступок? Да! А ещё Oksana Dykhnich не даст соврать, что из клуба "Шахтер" нам прямо на канал передавали футболки клуба с автографами для бойцов АТО. Да, среди наших бойцов есть болельщики ФК "Шахтер" и поверьте, они были счастливы. Так что, будем грести, как обычно, всех под одну патриотическую гребёнку?

Мне было жутко неприятно смотреть это видео. Тем более, по регламенту такие новшества нигде не были прописаны. Теперь включилась федерация и на законодательном уровне дала добро выходить в футболках. А ещё намекну... "Динамо"... и украинский город Мариуполь... может натолкнуть на определенные размышления", - написала Ахава на своей страничке в Facebook.

https://www.footboom.com/ukrainian/high/...ashat.html
2017-11-29 21:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7044
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3547
Сообщение: #4
Тарас Степаненко: я один плачу налогов больше, чем всё "Динамо" вместе взятое
[Изображение: 4e198-Taras-Stepanenko.jpeg]

Полузащитник "Шахтёра" Тарас Степаненко прокомментировал на пресс-конференции инцидент, случившийся в Харькове 28-го ноября. Напомним, что радикальные ультрас обвинили игроков "Шахтёра" в антипатриотичной позиции.

"Мне не очень нравится, когда делят украинцев на правильных и неправильных; когда тебе говорят, что лишат гражданства за то, что ты не надел футболку, несмотря на то что ты с 17 лет являешься игроком сборной Украины и с того же возраста поешь гимн Украины.

Что касается патриотизма, то я хочу сказать одно: я как гражданин Украины, плачу со своей зарплаты налоги, которые идут на то, чтобы получали зарплаты наши военные, учителя, доктора, строители. И мне кажется, что я один заплатил налогов больше, чем всё "Динамо" (Киев) вместе взятое.

То ли в этой ситуации нужно смотреть на патриотизм, то ли купить футболку за 200 гривень, то ли заплатить налоги, потому что все мы знаем - играющие в топ-клубах футболисты не бедные люди.

Не нужно делать из патриотизма бизнес, каждый помогает чем может, и не афиширует это. Никто из нас на этом не пиарится и не выносит это на обсуждение общественности. Каждый украинец в "Шахтёре" - патриот. Мы любим свою страну, защищаем цвета нашей страны и делаем всё правильно.

https://www.footboom.com/ukrainian/high/...atoye.html
2017-11-30 00:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7044
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3547
Сообщение: #5
Игроки «Шахтера» надели футболки в честь воинов АТО
Горняки, как и обещали, вышли на матч 1/4 финала Кубка Украины против «Вереса» в патриотических футболках – с надписью «Пишаємось» и знаком Вооруженных сил Украины.

[Изображение: uae608ac133ac.jpg]
[Изображение: uae49a44c3d8b.jpg]

Эта акция посвящена Дню вооруженных сил Украины, который, впрочем, будет отмечаться только через неделю – 6 декабря. Инициировала акцию ФФУ, которая проводит Кубок. Но федерация просила участников четвертьфиналов лишь вывести детей наших военных в футболках «Пишаємось. Вітаємо». «Шахтер» же одел и своих игроков, и соперников.

Напомним, накануне матча у игроков «Шахтера» состоялся жесткий разговор с фанатами и националистами – те потребовали надеть патриотические футболки перед сегодняшним матчем, иначе они «будут действовать».

https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/fot...90240.html
2017-11-30 00:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7044
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3547
Сообщение: #6
Сергей Палкин: "Фонд, который был прибран к рукам братьями Суркисами, пытался дискре
[Изображение: 58681-Sergey-Palkin.jpeg]

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин выступил с заявлением, относительно последних околофутбольных событий, связанных с донецким клубом.

- В прошлый четверг мы получили письмо от ФФУ, которая предлагала сделать акцию, посвященную 26-й годовщине ВСУ. В этот же день мы дали свое согласие и сегодня успешно его провели. Хотел бы жестко заявить: наш клуб не будет принимать участие в мероприятиях от всех организаций, фондов, если это не исходит от ФФУ. Все мероприятия, в которых мы будем участвовать - только в соответствии с Регламентом чемпионата Украины.

Почему мы так делаем. Вы прекрасно наслышаны о тех событиях, которые были после матча с "Олимпиком", когда фонд, который был (тут нужно еще слово подобрать), прибран к рукам братьями Суркисами, чтобы дискредитировать наше имя по теме АТО. Сегодня очень легко играть на этой теме. Думаю, они хотели увести от нас от темы Мариуполя. Вместо того, чтобы поехать играть в футбол в Мариуполь, они решили заняться такой пиар-пропагандой. Есть пожелание к УПЛ, когда подобные фонды выходят с различными предложениями, чтобы они проверяли, что это за организации, имеют ли они прозрачность. А не так как у нас получилось после игры с "Олимпиком". Странно и то, как это все подавалось в СМИ, якобы мы запретили детям одевать футболки, выходить на этот матч.

Хочу рассказать, как все это было. В 10-ть часов в день игры, было собрание, стандартная процедура. Фонд, который сегодня у всех на устах, федерация футбола АТО, ее представители в грубоватой манере кинули футболки на стол и заявили: футболисты обязаны выйти на игру в этих футболках. Подчеркну, ни одного слова о детях не было. Ни одного слова.

Перед началом матча президент Фонда, побывав в подтрибунных помещениях и поняв, что ситуация ему на руку, что "Шахтер" не будет выходить в футболках, он их собрал и побежал в центральную ложу стадиона, где сидели представители и нашего клуба и с радостной улыбкой докладывал Игорю Кочетову, что вот видите, все хорошо, они не вышли. Кочетов понимал, что наши представители находятся рядом и видят эту сцену, что все выглядит цинично и не нормально, но мы все заметили. Это было спланированное серьезное мероприятие, которое было сделано, чтобы брать тему Мариуполя и сконцентрироваться на нас. Сейчас очень легко играть на теме войны, на теме АТО.

По ситуации, которая была за день до матча. Я анализировал много статей, очень много заголовков. Радует только одно, журналисты в 80 % правильно трактовали то, что происходило. Наезд, угрозы и запугивание – вот главные три слова, которые были в этих заголовках. Это говорит о том, что мы живем в цивилизованном обществе, а то, что происходило ни в какие рамки и ворота не идет. Были и другие заголовки, что это был мужской разговор. Друзья мои, мужской разговор бывает, когда ты выходишь один на один, а когда 40 человек окружили троих ребят, игроков сборной Украины, это не мужской разговор, это называется по-другому.

В facebook мне задавали много вопросов, что мы собираемся делать, будем ли подавать заявление в МВД? Друзья мои, то, что происходило – видела вся страна, смысл куда-то жаловаться, если никого это не заинтересовало. Смысл куда-то что-то подавать. Думаю, тот же "национальный корпус", который все это сделал, сам того не подозревая был втянут в интриги, которые исходят от собственников "Динамо".

Резюмирую, чтобы впредь не было нареканий, во всех мероприятиях, которые будут происходить под эгидой ФФУ, наши ребята будут принимать участие. Будем работать в соответствии с регламентом и законом Украины.

- На чем базируются ваши предположения, что за акцией стоят братья Суркисы и "Динамо"?

- Это не предположения, есть конкретные доказательства. Думаю, в ближайшее время общественности все будет известно и понятно, кем это управлялось и делалось. Кто за этим стоит. Если глубже посмотреть и проанализировать и так все понятно.

https://www.footboom.com/ukrainian/high/...e-ato.html
2017-11-30 00:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7044
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3547
Сообщение: #7
Мирон Маркевич: "Далекий від думки, що "Шахтар" - неукраїнська команда"
[Изображение: 4a253-Miron-Markevich.jpeg]

Голова Комітету збірних ФФУ Мирон Маркевич вважає скандал довкола епізоду перед матчем "Олімпік" - "Шахтар" цілком штучним. Нагадаємо, гравці і діти перед поєдинком повинні були вийти у футболках "Мій тато – герой". Цього зроблено не було, що і стало приводом для спалаху емоцій у соцмережах і деяких ЗМІ.

- Я далекий від думки, що "Шахтар" - неукраїнська команда. Звичайно, такий інцидент, який стався, думаю, не повториться. Я бажаю, щоб все в середу все стало на місце і всі зрозуміли, що у нас єдиний чемпіонат та єдина держава. В середу всі одягнуть футболки – у тому числі, діти, яких гравці будуть вести за руку. Це дійсно буде велике свято для дітей. Однозначно, ми всі повинні бути разом, - розповів Маркевич каналу "Футбол 1".

Нагадаємо, уже цього тижня перед початком чвертьфінальних матчів Кубка України відбудеться акція на підтримку української армії. "Шахтар" уже отримав лист від ФФУ та візьме у заході участь.

https://www.footboom.com/ukrainian/high/...manda.html
2017-11-30 01:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)