Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1960-10-23 "Авангард" (Харьков) - "Зенит" (Ленинград) 0:0. Программа выполнена! (газета "Советский спорт")
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7829
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #1
История клуба 1960-10-23 "Авангард" (Харьков) - "Зенит" (Ленинград) 0:0. Программа выполнена! (газета "Советский спорт")
1960 ГОД. 22-Й ЧЕМПИОНАТ СССР. КЛАСС «А» СССР (ВЫСШАЯ ЛИГА). Полная статистика "Авангарда"

Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист

ПРОГРАММА ВЫПОЛНЕНА!

Обе команды устраивала ничья. Такой исход означал, что "Зенит" и "Авангард" остаются в классе "А". Поэтому тактическая расстановка игроков как у "Зенита", так и у "Авангарда" сводилась к тому, чтобы в первую очередь обезопасить свои тылы, сузить игровой простор, не дать противнику маневрировать. Гости бросили дополнительно в оборону Дергачева, хозяева откомандировали назад Масленникова. Зрелищно малоинтересный матч так и закончился безрезультатно. Защитный вариант, который избрали обе команды, обеспечил им по желанному очку.

Ничья принесла футболистам харьковского "Авангарда" двойную радость. Они не только "передоверили" "Шахтеру" обязанность проводить переходную игру с лучшей украинской командой класса "Б", но и вышли победителями в третьей финальной группе.

Тринадцатое, по существу срединное, место - не так уж плохо для новичка. Тем более, что за спиной у него остались такие старожилы класса "А", как "Зенит", "Крылья Советов", "Шахтер", "Молдова".

Весной перед открытием сезоне нам довелось беседовать с начальником команды - "Авангард" заслуженным мастером спорта А. Пономаревым.

- Главная наша задача, - говорил он тогда, - удержаться в классе "А". И еще - по-настоящему заняться подготовкой резерва.

Если сравнить состав "Авангарда" начала и конца нынешнего чемпионата, мы найдем немалые изменения. Прошли через испытательную лабораторию дубля и встали в первую шеренгу теперь уже довольно известные футболисты К. Хачатуров, В. Топоров, Ш. Ригвава, Е. Панфилов, Е. Власенко. Появились среди одиннадцати сильнейших В. Бражник и А. Кецкало. Можно привести и другие примеры, которые подтвердят, что тренеры "Авангарда" хорошо поработали с дублем. Об этом, в частности, свидетельствует и то, что резервный состав харьковчан занял второе место в своей подгруппе.

Харьковчан отличает хорошая физическая подготовленность. Это, если можно так выразиться, главный козырь команды. Характерная деталь: почти все матчи, которые проходили в неблагоприятную погоду, т. е. в трудных условиях, закончились победой "Авангарда". В то же время техника футболистов "Авангарда" пока еще далека от совершенства. Это наиболее уязвимое место команды.

Серьезный минус харьковчан - отсутствие в нападении игрока ярко выраженного комбинационного стиля. Если принять во внимание, что такого футболиста нет и в линии полузащиты, которая предпочитает оборонительные функции наступательным, то это уже совсем плохо.

Исходя из наличных сил, уровня технического мастерства, "Авангард" строил свою тактику. Наиболее подходящей для команды оказалась система расположения игроков 1+4+2+4. К концу сезона команда неплохо освоила этот вариант и умело применяла его в целом ряде матчей. Напомним, что в десяти играх заключительного этапа первенства харьковчане пропустили всего пять мячей.

Тринадцатое место в чемпионате - это неплохо только для новичка. Харькову - городу замечательных футбольных традиций в принципе этого мало. Уже сегодня нужно подумать о завтрашнем дне, о движении вперед.

Д. ВАСИЛЬЕВ, мастер спорта.
В. РОВЧАН (Наш харьковский корр.).

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2018-03-05 в 05:30, отредактировал пользователь Перехожий.)
2018-03-05 05:27
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)