Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1962-11-10 "Авангард" (Харьков) - "Даугава" (Рига) 3:0. Уверенная победа на финише ("Красное Знамя")
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7837
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3731
Сообщение: #1
История клуба 1962-11-10 "Авангард" (Харьков) - "Даугава" (Рига) 3:0. Уверенная победа на финише ("Красное Знамя")
Успешно выступили футболисты харьковского «Авангарда» в финальных соревнованиях на первенстве СССР команд мастеров класса «А», оспаривающих с 13 по 22 места. Накануне встречи с «Даугавой» авангардовцы в последних семи матчах не имели поражений. Игра с рижанами также подтвердила, что команда находится в хорошей спортивной форме.

Встреча с гостями из столицы Латвийской ССР началась атаками харьковчан. Они сразу же захватили инициативу и широким фронтом вели наступление. Отдельные прорывы рижан угасали на подступах к воротам.

На 10-й минуте при очередной атаке авангардовцев несогласованно действовали вратарь и защитник «Даугавы». Их ошибкой умело воспользовался нападающий Т. Примак открыл счет - 1:0.

Игра оживилась гости стремились создать перелом, но явное преимущество было у харьковчан. Они по-прежнему энергично наступали, создавали острые моменты. Однако удары нападающих А. Кравченко, И. Секеча, А. Александрова не принесли успеха.

Отдохнув, наши футболисты продолжали натиск на ворота гостей Нападающие снова часто прорывались на штрафную площадь рижан, ворота их были в опасности. На 50-й минуте с точной подачи И.Секеча С.Костюк увеличил счет до 2:0.

Харьковчане продолжают штурм. В течение десяти минут один за другим следуют пять угловых ударов на ворота «Даугавы». Рижане с трудом обороняются. На 77-й минуте прорывается с мячом Е. Золотухин. Отличную подачу стремится реализовать быстрый И. Секеч. Но его опережает, пытаясь ликвидировать опасность, защитник «Даугавы» В. Страуме и... забивает гол в свои ворота.

3:0 ведут харьковчане. Этот счет не меняется до конца игры.

Победа над «Даугавой» закрепила харьковчан с 21 очком на 14 месте турнирной таблицы первенства СССР 1962 года. Необходимо отметить и успех дублирующего состава «Авангарда», где хорошо проявила себя молодежь.

Остается пожелать нашим футболистам после заслуженного отдыха плодотворно, использовать время на подготовку к 25-му юбилейному чемпионату страны по футболу.

"Красное Знамя". Л. ОРДИН, судья всесоюзной категории; Л. СТРОКОВ.

Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2018-05-04 20:23
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)