Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1962-08-28 "Авангард" (Харьков) - "Спартак" (Москва) 0:0. "Онисько подводит команду"
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7668
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3531
Сообщение: #1
История клуба 1962-08-28 "Авангард" (Харьков) - "Спартак" (Москва) 0:0. "Онисько подводит команду"
От игры с московским «Спартаком» по существу зависело, остаются ли у харьковчан хотя бы теоретические шансы на выход в шестерку. Эту задачу в благоприятном для себя плане «Авангард» мог решить только с помощью победы.

Первые 30 минут состязания повергли в уныние зрителей. Преимущество спартаковцев было весьма и весьма ощутимым. Гости почти все время контролировали мяч, четверо форвардов легко проходили оборону авангардовцев из 5–6 игроков, часто оказывались в штрафной площадке, но результативно воспользоваться мячом в те единственные доли секунды, которые были в их распоряжении, не смогли. Целую серию ударов по цели нанесли с близкого расстояния Коршунов, Апресян, Севидов, Хусаннов. И все неточно.

Харьковчане выдержали 30-минутное давление и сами перешли в наступление. Они бросили вперед значительные силы и довольно опасно начали угрожать воротам «Спартака». Трудно сказать, чем бы закончился этот порыв «Авангарда» (да и вся игра в целом), если бы команду в трудное положение не поставил правый защитник Онисько. Он допустил откровенную грубость, ударив ногой Севидова, и судья обоснованно удалил его с поля. После 36-й минуты игры харьковчане остались вдесятером. Надо сказать, что резкая, порой грубая игра, особенно в первой половине матча, была обоюдной. Арбитр Е. Одинцов не всегда сдерживал разбушевавшуюся стихию.

Во втором тайме вместо нападающего Каштанова в игру вошел полузащитник Кравченко. Харьковчане не только успешно оборонялись, но и очень агрессивно атаковали. В падении перевел на угловой мяч, пробитый Секечем, вратарь «Спартака» Фролов. В свою очередь, несколько возможностей забить гол упустили москвичи. С двух метров Хусаинов поднял мяч выше ворот.

В последние 10 минут матча игра вошла в спокойное русло. Ничья.


В.Ровчан (из Харькова)

Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2018-05-04 20:58
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)