Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
«Гелиос» стал «Коброй»... и другие "перерождения" в нашем футболе!
Автор Сообщение
zlex40 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5849
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1591
Сообщение: #21
 
(2018-07-05 12:54)pul2006 писал(а):  Объясните почему в теме о Гелиосе-Кобре постоянно всплывает ФК Львов??? Причем одно к другому!!!
Читаем название темы (Она давно переименованаSmile
«Гелиос» может стать «Коброй»... и другие "перерождения" в нашем футболе!
Будьте внимательнее…

А тем временем...

[Изображение: 2BwMiLr.png]

9 июл 2018 в 18:30
Розклад матчів ФК "Кобра" в 2018 році в Першій лізі

1 Тур. 21 липня. Колос (Ковалівка) - Кобра
2 Тур. 29 липня. Кобра - Миколаїв
3 Тур. 4 серпня. Рух(Винники) - Кобра
4 Тур. 12 серпня. Кобра - Гірник-Спорт (Горішні Плавні)
5 Тур. 18 серпня. Зірка(Кропивницький) - Кобра
6 Тур. 26 серпня. Кобра - Металіст 1925(Харків)
7 Тур. 1 вересня. Агробізнес (Волочиськ) - Кобра
8 Тур. 9 вересня. Кобра - Волинь (Луцьк)
9 Тур. 15 вересня. Суми - Кобра
10 Тур. 22 вересня. Кобра - Дніпро-1 (Дніпро)
11 Тур. 30 вересня. Оболонь-Бровар (Київ) - Кобра
12 Тур. 6 жовтня. Авангард (Краматорськ) - Кобра
13 Тур. 13 жовтня. Кобра - Балкани (Зоря)
14 Тур. 21 жовтня. Інгулець (Петрове) - Кобра
15 Тур. 27 жовтня. Кобра - Прикарпаття (Івано-Франківськ)
Вице-президент Кобры: Замену Гелиоса можно назвать слиянием. Пока мы выступаем как правопреемник

[Изображение: 259ef8.jpeg]

Тринадцать сезонов в Первой украинской лиге выступал харьковский "Гелиос", так и не сумев подарить своему президенту Александру Гельштейну мечту увидеть клуб в УПЛ. Видимо, разочаровавшись, было решено в 2018 году проект прикрыть. Однако очень вовремя на это среагировала структура "Кобра", которая и подобрала фактически бесхозное место в высшем дивизионе ПФЛ. Таким образом, в новом сезоне представитель семейства аспидов будет дебютировать в профессиональном футболе сразу же с Первой лиги. Вице-президент клуба Василий Симонов рассказал UA-Футбол, что собой представляет футбольная структура клуба, с чего начиналась "Кобра" и какие задачи стоят на дебютный сезон.

- Изначально планировалось, что мы будем двигаться вперед шаг за шагом. Сейчас наша команда выступает в чемпионате Харьковской области, хотели заявляться в чемпионат Украины среди аматоров и идти дальше. Но получился вариант с "Гелиосом", мы решили с ними сотрудничать и сразу выступать в Первой лиге. Они уже получили аттестат, для Харькова удалось сохранить место в Первой лиге. Нам пошли навстречу в этом вопросе.

- Насколько известно, существуют детские команды с названием "Кобра" в Днепре, Сумах, Виннице. Все эти клубы одной структуры?
- Да, это Академия футбола "Кобра". Есть филиалы во многих регионах Украины. В Ровно команда будет играть в чемпионате среди аматоров, в Виннице - в чемпионате U-19. Команда харьковской "Кобры" U-19 также будет участвовать в чемпионате Украины.

- Эти все команды как-то будут влиять на жизнедеятельность харьковской "Кобры"?
- У клуба общее руководство, единый центр. Конечно, если появятся хорошие игроки, будем привлекать их. Сейчас базовая команда в Харькове, которая будет выступать на более высоком уровне. Остальные будут работать на нее.

- Насколько надежны финансовые тылы "Кобры"? Насколько этот проект окажется длительным?
- Филиалы Академии "Кобры" уже несколько лет существуют. В этом году решили первый раз профессионально заняться футболом. Также у нас будет футзальная команда участвовать в Первой лиге Украины. Хотелось, чтобы это был долгосрочный проект. Но, знаете, загадывать, как оно будет, не хотелось бы. Мы надеемся, что проект будет долгосрочным.

- Правду ли говорят, что к финансированию "Кобры" имеют отношение первые лица МВД?
- Не слышал такой информации.

- Кто тогда является владельцем и инвестором "Кобры"?
- Президент клуба, Ващенко Сергей Иванович.

"Кобра" начиналась со спецподразделения, откуда и идут корни. Много лет назад дети работников подразделения занимались футболом. Когда его расформировали, клуб постепенно начал развиваться уже в регионах. Очень давно это было. И в футзале была команда: "Кобра" Борисполь. А сейчас футзальная команда будет и в Харькове.

- Как правильно назвать замену "Гелиоса"? Это покупка клуба или президент "Гелиоса" Гельштейн бесплатно отдал место и клубную инфраструктуру в Первой лиге?
- Я не был участником переговоров. Можно назвать это слиянием. У нас будет юридический адрес, все налоговые документы и стадион "Гелиоса". А как оно будет дальше... Пока мы выступаем как правопреемник "Гелиоса".

- Будет ли кто-то из сотрудников "Гелиоса" работать в "Кобре"?
- Все может быть. У нас есть вакансия пресс-атташе, администратора, второй доктор нужен будет. Возможно, появится кто-то из тренеров.

Но сейчас первоочередной вопрос - это комплектация команды. Поэтому пока все вопросы отходят на второй план. Сейчас очень жесткий график. С четверга начнется ознакомительный сбор, просмотр игроков и постепенно уже будет комплектация штаба и тренерского, и вообще штата сотрудников.

- В заявке команды в чемпионате области было очень много игроков по 19-20 лет. Они же и будут играть в Первой лиге?
- Из команды в чемпионате Харьковской области рассматриваем порядка трех-четырех человек, которые будут проходить просмотр наравне с другими игроками. Но она останется играть в чемпионате области. Процентов на 85 это будет новая команда. Кроме того, у нас будет вторая команда в чемпионате области: "Кобра" U-21. Там будут юноши 98-99 годов, которые раньше играли под названием "Гелиос-Академия".

- Какие цели и задачи стоят перед "Коброй"?
- Мы реалисты и понимаем, что будет очень сложно. Опять же, из-за нехватки времени. Основная задача: закрепиться, почувствовать уровень турнира. Комплектация будет по ходу сезона проводиться, трансферное окно открыто еще до первого сентября. Зимой уже поймем, кто соответствует уровню Первой лиги, кто нет, и будем также усиливать состав. То есть по факту полгода у нас уйдет на ознакомление, притирку, определение уровня футболистов и их готовность играть в Первой лиге.

ua-football.com

[Изображение: 259f03.jpeg]
Рокировка по-харьковски: вместо «Гелиоса» – «Кобра»

Многочисленные слухи об исчезновении с футбольной карты Украины клуба «Гелиос» и появлении на его базе нового проекта стали реальностью. В начале недели ПФЛ обнародовала календарь Первой лиги на сезон 2018/2019, в котором, помимо «Металлиста 1925», заявлен еще один харьковский клуб – ФК «Кобра». Уже 21 июля новой команде представят первый в ее истории матч на профессиональном уровне, а болельщикам неизвестно о ней практически ничего.

Почему «Кобра»?

Многим болельщикам само по себе название нового клуба «режет ухо». В украинском футболе до сих пор было не принято ассоциировать клубы с животными. Но «Кобра» – случай особенный, ведь название этого проекта связано с одноименным спецподразделением милиции. Около 10 лет назад коллектив с аналогичным названием выступал в Первой лиге футзального чемпионата Украины, только базовым городом команды был Борисполь.

До сих пор «Кобра» являлась футбольной академией с филиалами по всей стране: в Ужгороде, Сумах, Чернигове, Днепре, Борисполе и Харькове. В первой столице клуб был представлен, в частности, в чемпионате Харьковской области. После 11 сыгранных туров команда идет на 4-м месте, отставая от лидера, ФК «Волчанск», на 14 очков. Но, в связи с новым вызовом в своей истории, «Кобра» прекратит выступление на областном уровне.

История повторяется

Пожалуй, самое подходящее слово для того, чтобы определить произошедшее с «Гелиосом» и «Коброй», – замещение. Руководство «солнечных» по тем или иным причинам заявило о намерении прекратить выступать в Первой лиге, а другой харьковский клуб выразил готовность занять место земляков. Чтобы соблюсти формальности, «Кобра» будет дислоцироваться по тому же юридическому адресу, что и «Гелиос». Также было объявлено о том, что новый клуб будет выступать на «Гелиос-Арене» в районе Новой Баварии.
В Харькове подобное происходит не впервые. В 2005 году только что основанный ФК «Харьков» заменил в Высшей лиге «Арсенал», который выбил для себя пропуск в высший дивизион по спортивному принципу. «Горожане» несколько сезонов отыграли в элите, затем опустились в Первую лигу, а в 2010 году прекратили свое существование.

Но в «Кобре» уверяют, что восхождение к вершинам украинского футбола планировали при любом раскладе, и ситуация с «Гелиосом» – просто совпадение, сыгравшее на руку новому проекту.

– Наши амбиции в перспективе – подниматься как можно выше. В общем-то, изначально мы планировали начинать с самых низов – с аматорского чемпионата Украины. Но раз у нас появилась такая возможность сразу же начать в Первой лиге, мы решили ею воспользоваться, – рассказал «ХН» вице-президент ФК «Кобра» Василий Симонов.

По его словам, первоочередная задача клуба на будущий сезон – закрепиться в Первой лиге, прочувствовать ее уровень. Исходя из этого, говорит Симонов, самое главное сейчас – хорошо проявить себя в летнее трансферное окно, поскольку «Кобру» практически полностью придется комплектовать кадрами со стороны. По состоянию на вторник, 10 июля, в команде было не более пяти игроков, которые выступали еще на уровне чемпионата Харьковской области.

– Игроки «Гелиоса» нам в «наследство» не достанутся, та команда распущена уже давно. Так что у нас очень мало времени на комплектацию состава и уже в среду, 11 июля, начинаем просмотр. Я так понимаю, ставка будет сделана в основном на харьковских футболистов, – сказал вице-президент клуба.

По информации ФК «Кобра», главным тренером команды будет Юрий Рудинский. С 2009 по 2016 годы он работал в структуре футбольного клуба «Металлист» – был, в частности, главным тренером дубля «желто-синих». В июле 2016-го Рудинский возглавил команду СК «Металлист», созданную командной Игоря Кутепова для обкатки молодежи детской академии «Металла», но развить этот проект не получилось.
Помогать Рудинскому будут Виктор Сусло и Анатолий Серегин. Первый также много лет отработал тренером молодежных команды «Металлиста», второй – провел у руля «Гелиоса» последние месяцы жизни этого клуба.

Что будет с «Гелиосом»

Фанаты «солнечных» тяжело восприняли новость об исчезновении клуба, а «Кобру» в качестве правопреемника «Гелиоса» даже не рассматривают. Еще в начале месяца болельщики распространили в сети открытое письмо к руководству клуба, в котором отметили, что в течение последних 16 лет президент клуба Александр Гельштейн строил успешный футбольный проект, создал детскую академию футбола, приобрел домашний стадион и стабильно финансировал свое детище. Главная же команда «Гелиоса», говорят фанаты, стала крепкой командой Первой лиги.

«Разрушить это все было бы огромной ошибкой. Мы уже были свидетелями похожего уничтожения харьковского футбола в лице ФК «Арсенал» и не желаем повторения данной ситуации, – говорится в письме.

- Все поклонники и фанаты «Гелиоса» выступают за сохранение названия команды хотя бы на уровне чемпионата Харьковской области по футболу. Мы верим, что сохранить наш клуб и наше имя вполне реально, было бы желание».

Один из лидеров фанатского движения «Гелиоса» Александр Стеблянко в комментарии «ХН» рассказал, что в руководстве на это письмо никак не отреагировали. У фанатов есть некоторое понимание происходящего.

– Ответа нет, но мы на него и не рассчитывали. Если говорить о самой ситуации – у Александра Гельштейна закончилось желание заниматься футболом. Связано это, скорее всего, с финансовыми трудностями. Хотя еще в начале сезона он выглядел бодро, ездил с нами на игры, в частности, когда «Гелиос» играл в Полтаве. Но после того как произошла череда проигрышей, он как-то сильно упал духом, – рассказал Стеблянко.
Он заверил, что фанаты «Гелиоса» не будут поддерживать «Кобру», поскольку не видят в этом клубе ни истории, ни будущего.

«Наше мнение: «Кобра» – это клуб-однодневка», – подытожил Александр.

Хотят завоевать болельщиков

Правы фанаты «Гелиоса» или нет – покажет только время. Если руководство «Кобры» собирается доказывать обратное, то работа в этом направлении должна была начаться еще «позавчера», ведь сезон в Первой лиге стартует уже 21 июля, а команде следует проделать немало работы, прежде всего, на трансферном рынке, чтобы выглядеть конкурентоспособными в лиге.

В новом клубе уверяют, что пускать работу с болельщиками на самотек не будут и обеспокоены тем, чтобы матчи «Кобры» посещало как можно больше людей.

– Да, мы понимаем, что являемся новым клубом, и интерес болельщиков будем завоевывать. Будем проводить специальные мероприятия, пиар-акции, нанимать специалистов для привлечения болельщиков. В общем, делать все возможное, чтобы трибуны не были пустыми. Но самое главное, чтобы команда показывала достойный футбол, который будет нравиться болельщикам, – говорит Михаил Симонов.

В первом туре ФК «Кобра» в гостях сыграет с «Колосом» (Ковалевка, Киевская область), а первый домашний матч чемпионата харьковчане проведут с ФК «Николаев». Базовый день первого тура – 21 июля, а второго – 29 июля.

2day.kh.ua

Mein Verein für alle Zeit wird 1925 sein!Металлист-чемпион
(Последний раз сообщение было отредактировано 2018-07-11 в 09:52, отредактировал пользователь fuzin.)
2018-07-05 15:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Google Не на форуме
Осваивающийся
*

Сообщений: 23
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3
Сообщение: #22
 
Хм... второй ФК Харьков?
Будем посмотреть...
Сегодня 11:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Korwin Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 357
У нас с: 2012 Nov
Рейтинг: 34
Сообщение: #23
 
(Сегодня 11:49)Google писал(а):  Хм... второй ФК Харьков?
Будем посмотреть...
Уж лучше фк Харьков,чем Кобра.Название что попало.Нет никакой информации,что они, кто они,кто за них играет?

Команды нет,нигде и близко! Команды лучше МЕТАЛЛИСТА!Металлист-чемпион
Сегодня 21:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)