Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пшеничных, Эдмар и Березовчук сыграли за американский Харрикейн
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7018
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3482
Сообщение: #1
Пшеничных, Эдмар и Березовчук сыграли за американский Харрикейн
[Изображение: IMG_9550-2.jpg]

Сергей Пшеничных рассказал Sport Arena о ярком дебюте наших легионеров в аматорской лиге Соединенных Штатов Америки UPSL.

Мы уже сообщали, что полузащитник Металлиста 1925 Эдмар продолжит свою карьеру в американском клубе Харрикейн. И вот – пополнение в клубе из Флориды, в котором украинец бразильского происхождения совмещает выступления с работой генерального менеджера.

В составе Харрикейн дебютировали еще два экс-игрока классического Металлиста – Сергей Пшеничных и Андрей Березовчук. Оба стартовали очень сильно, а их новая команда сначала обыграла Вест-Парк (3:0), а затем – Майями Вулвз (4:1). Об этих матчах, дебюте и впечатлениях от Объединенной премьер соккер лиги мы расспросили 36-летнего универсала Пшеничных, ранее выступавшего в составе Ворсклы, чешской Опавы, Борисфена, Карпат, Металлиста и камянской Стали.

«В первых матчах нам все понравилось. Каких-то «левых» команд в лиге нет, а так как мы все в возрасте, то соревновательный уровень вполне нормальный – не приходится напрягаться по полной, однако игра идет, борьба чувствуется. В чемпионате участвуют поигравшие ребята, которые уже прошли что-то в Бразилии, Мексике – то есть, уже знакомы с футболом», – рассказал Сергей.

Во Флориде Юго-восточная конференция лиги UPSL насчитывает сразу 12 участников. Пшеничных отмечает, что проводится турнир в достойных условиях: «Понятно, что это аматорский турнир, но есть все условия для того, чтобы играть. Как для любительской лиги, поля очень хорошие».

[Изображение: IMG_9478.jpg]

На вопрос, какие цели преследует украинская диаспора в клубе Харрикейн, наш легионер отметил, что с интересом влился в этот новый футбольный проект: «В первую очередь, я прибыл, чтобы поддержать форму и поиграть в футбол. А потом, как говорил Эдмар, постараемся развиваться и куда-то выйти. Да, сейчас это аматорская команда, а потом – все может быть. В клубе пока все на любительской основе – нет никаких денег, премиальных. Но есть перспективы. Команда собралась всего пару месяцев назад, но, кто знает, может, мы в начале больших дел и в итоге получится создать серьезный клуб. Мне приятно, что, хотя наш Харрикейн новый, уже много людей знают, что в субботу игра в семь тридцать и приезжают поболеть за своих друзей и товарищей. Я рассматриваю вариант, чтобы остаться и реализовать себя и как игрока, и как тренера. Пока что мне все нравится».

В команде сразу несколько украинских легионеров. «Это Эдмар – который всех нас позвал и организовывал этот клуб. Также у нас в гостях был Андрей Березовчук, очень помогал нам в этих стартовых играх. Есть и молодой парень из Запорожья – Сергей Ольховский, он прошел академию Металлурга, а сейчас учится здесь в школе».

Наши легионеры поучаствовали в обоих стартовых матчах ФК Харрикейн: «В первой игре, завершившейся нашей победой над Вест-Парк, мы с Эдмаром забили по голу. Дальше больше уделяли внимание обороне. Мы с Эдиком играли в полузащите, а Березовчук – в защите, на привычном месте. Сейчас, правда, он погостил у нас и собирается домой – для Харрикейн это будет серьезная потеря, так как без такого опытного игрока в защите играть будет тяжелее».

С шестью очками после двух стартовых встреч Харрикейн разделяет 4-5 места с клубом Юпитер Юнайтед. Лидирует в этой группе клуб Флорида Соккер Солдьерс, который, правда, провел на два матча больше.

https://sportarena.com/football/pshenich...t-v-ssha/#
2018-05-08 12:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)