Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кернес под давлением исключил вопрос о передаче земли у «Металлиста» фирме Курченко
Автор Сообщение
zlex40 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5902
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1606
Сообщение: #1
Кернес под давлением исключил вопрос о передаче земли у «Металлиста» фирме Курченко
[Изображение: 243762.jpg]
Мэр вначале обсудил снятие вопроса с повестки дня с вице-мэром Тереховым, а потом лично просил депутатов поддержать решение.
Вопрос № 16 (пункт 3) в повестке дня 20 сессии Харьковского горсовета стал самым острым - "Про надання земельних ділянок для будівництва, експлуатації та обслуговування об’єктів, припинення права користування земельними ділянками". Участок около Восточной трибуны стадиона "Металлист", где сейчас находится парковка, хотели отдать под застройку ООО "Укравтоарсенал". Против этого выступил ХАЦ, сотни харьковчан, болельщики, ведь по требованиям УЕФА застраивать территорию около стадиона нельзя. Сегодня активисты, которые пришли к зданию мэрии, хотели требовать снятия этого пункта из повестки.

Об опасности ставить этот вопрос на голосование Геннадия Кернеса предупредил его заместитель Игорь Терехов. Когда на улице продолжались беспорядки, Терехов вошел в зал и сказал, что вопрос надо снимать.

"Шестнадцатый вопрос по "Металлисту" надо снимать, потому что будет п...", - сказал Терехов. Кернес ответил "хорошо".

Когда в зал пришел депутат Игорь Черняк, он подтвердил суть протестов у горсовета.

"Сегодня ряд организаций - харьковские ультрас, антикоррупциионный блок участников АТО, ХАЦ вышли под стены горсовета с требованием не допустить застройку участков возле стадиона "Металлист." Когда в городе раздаются сони гектаров земли, этот вопрос алогичен. Почему именно там? Почему кому-то вдруг захотелось застраивать этот участок? Это может повлиять как на проведение футбольных матчей мирового уровня, так и на безопасность жителей. Я обращаюсь от имени этих организаций: сейчас все в ваших руках, вы можете не допустить это строительство и сохранить стадион для харьковчан. Я прошу исключить из повестки дня этот вопрос. Мы должны услышать тех людей, которые живут в нашем городе и любят футбол", - сказал Черняк.

Кернес на удивление легко изменил свою точку зрения.

"Я предлагаю до следующей сессии отложить этот вопрос. Это касается участка по Оренбургской, 9. Пусть встречаются люди. Организацией будут заниматься наши департаменты вместе с Черняком", - сказал Кернес и по привычке скомандовал своим депутатам, которые составляют большинство в зале: "Надо поддержать это решение".

"За" снятие пункта 3 из 16 вопроса проголосовали 65 депутатов. Сразу после этого вопроса Геннадий Кернес покинул зал заседаний, сессию продолжил вести секретарь горсовета Александр Новак.

Как сообщал KHARKIV Today, горсовет хочет дать разрешение на застройку парковки возле стадиона "Металлист". По данным издания "Наші гроші", учредителями ООО «Укравтоарсенал» являются Юрий Животченко, Алексей Лысых, Александр Нотченко (он во времена Курченко был директором ФК "Металлист"). В мае на территории парковки уже начались подготовительные работы, появился билборд со спецификацией объекта ЖК "Спортивный", а на сайте девелоперской компании начали продавать квартиры.
АНТИКОР

Mein Verein für alle Zeit wird 1925 sein!Металлист-чемпион
2018-06-20 20:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)