Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сергей Валяев ответил на вопросы болельщиков Металлиста!
Автор Сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #1
Сергей Валяев ответил на вопросы болельщиков Металлиста!
[Изображение: 1032__max_gal.jpg]
Фото из личного архива Сергея Валяева

Он один из тех, кто приложил свое старание и мастерство, дабы современный «Металлист» стал той командой, которой сейчас является. Он не растерялся и показал отличный футбол в первом для харьковчан со времен Советского Союза еврокубковом матче. Он помог «желто-синим» получить первые медали для харьковчан в Чемпионате Украины. Он один из тех, кого называют «старой гвардией». Он – Сергей Валяев. Встречайте!

Должен сказать, что Сергей не искал этой встречи, но с радостью согласился пообщаться, узнав, что вопросы заданы болельщиками, которые до сих пор помнят его и которым он небезразличен.


- О Вашей карьере и жизненном пути всем уже известно, поэтому предлагаю поговорить на тему расставания с «Металлистом», которому Вы отдали довольно много времени. Как Вы думаете, что происходит сейчас с харьковчанами? Дайте, пожалуйста, свою оценку началу сезона.
- Что касается выступления "Металлиста", мне сложно сказать, так как я не знаю нынешнее положение дел там: каким был тренировочный процесс на сборах, какие взаимоотношения внутри команды.

[Изображение: z_1031a334.jpg]
Фото из личного архива Сергея Валяева

- Как Вам понравился стадион ХИРЭ, на котором Вы поддерживали спортивную форму. И почему Вы не делали этого на базе «Металлиста»?
- По ХИРЭ скажу так: это поле находится рядом с моим домом, и мне там бегать было удобно. На базу я ездить не хотел, так как считал, что эта страница уже закрыта. А поле на ХИРЭ – ужас (улыбается – Прим.). Потом я уже бегал на стадионе «Динамо», по дорожкам. Не знал, что там они такие классные.

- Почему Вы решили уйти из клуба? Это было Ваше решение?
- Я уверен, что болельщики понимали, что я бы еще играл и играл в «Металле». Город и болельщики мне нравились, я чувствовал, что было уважение. Мои мотивы уйти из «Металла» понятны. Я перестал играть, получать удовольствие от игры, соответственно и зарабатывать. Перестал быть нужным, а для меня невостребованность - это самое страшное. Я играл, был в команде. А когда перестал играть - ушел. Все честно, по-другому не могу. Сидеть на лавке, когда знаешь, что есть силы и желание играть, я не хотел. Не остался, даже если б оставляли. Но оставлять никто и не собирался. Расстаться - было обоюдным желанием. Почему обоюдным, ответить затрудняюсь, причину мне никто не объяснял. Собственно, также и то, почему я, человек, игравший без замен практически 6 сезонов и для которого играть за команду «Металлист» (Харьков) была всегда большая честь, практически весь сезон сидел на лавке, пройдя все летние сборы. Я верой и правдой служил клубу 7 лет, проблем ни с режимом, ни с отношением к делу никогда не было. Следил за собой в плане здоровья и восстановления, всегда был примером у нашей медицинской службы в этом плане. Поэтому разговоры что-то вроде «не тянул», «старый» или «отыграл свое» мне кажутся безосновательными. Еще и украинец, которых в «Металле» всегда не хватало. А когда смотрю на заявку команды на сезон, то убеждаюсь в этом лишний раз. И если кому-то и показалось, что в прошлом сезоне я выглядел не так уверенно, как раньше, то это лишь от нехватки игровой практики и веры в меня, как игрока. Да, мы профессионалы и получаем деньги за работу, играем для болельщиков, для своих семей, но, думаю, каждый игрок, когда чувствует поддержку и со стороны тренера, и со стороны руководства, играет по-другому. Когда этого, мягко говоря, нет, то и вдохновенной игры ждать не приходится.

[Изображение: Englanduktraine.jpg]
Фото из личного архива Сергея Валяева

- То есть, это правда, что Мирон Маркевич не разговаривает с игроками? И отдает предпочтение игрокам из Латинской Америки?
- Да, Мирон Богданович мало общается с игроками.

- В последние пару лет многие тренеры заявляют о своем недовольстве по поводу лимита, который по замыслу должен был привлечь в Сборную Украины больше игроков. К примеру, Мирон Маркевич в этом сезоне уже не раз сетовал на необходимость выпускать украинцев в Чемпионате. Каково Ваше мнение о лимите и об увеличении количества легионеров в украинском чемпионате и "Металлисте" в частности?
- Я не знаю, кто это говорил, но я полностью согласен с этим. Мое мнение таково, что не 4 украинца играть должны, а 4 легионера. Ну, могут же белорусы обыгрывать «Баварию» и «Лион», имея в составе «своих» игроков. Приятно приходить на стадион и болеть за своих брата, отца, мужа, друга. Зачем строить школы, если играют потом одни легионеры? И после говорят, что нет украинцев для Сборной. Да где ж их взять, если в клубах практически одни легионеры?

[Изображение: 206438.jpg]
Фото из личного архива Сергея Валяева

- Думаю, не ошибусь, если скажу, что все болельщики были возмущены тем, что клуб так и не попрощался с Вами после тех 7 лет, что Вы отдали ему.
- Такой традиции там нет. Чего для меня делать какие-то исключения? Меня поблагодарил сам Ярославский, думаю, это о чем-то говорит, и мне этого вполне достаточно.

- Почему так мало играете?
- Сложно в 34 года все менять, когда 7 лет играешь в одной команде. К тому же я тяжелый на подъем, не люблю мотаться по командам и городам. Уже семья со мной, так что стало легче. Новый коллектив, другие требования, тренировочный процесс, да и стиль свой. Нужно время, чтобы перестроиться.

- Посещают ли воспоминания об игре «Металлиста» образца 2008-го, когда центр поля нашей команды любому сопернику пройти было невероятно трудно, благодаря самоотверженной игре футболистов, вместе с Вами цементировавших центр поля, командной дисциплине вообще?
- Да. То была Команда. Она останется у меня в памяти навсегда. Какой-то дух был, что ли. Играли, сражались на поле, внутренняя уверенность была, что ли, что победа будет за нами. Ну, может, исключениями были 2 гранда. И то, Киев то побеждали, и не раз. Команда-звезда, причем играло много украинцев.

- Поддерживаете ли Вы связь со «старой гвардией», взявшей первую бронзу для клуба? С кем-то еще общаетесь из того состава? Данилов, Ганцарчик, Слюсар, Бабич, Рыкун, Хомин, Кузнецов и пр.
- С Бабичем видимся иногда, Кузю (Кузнецова – Прим.) видел в Киеве. Практически не общаемся. У всех свои дела. Ну а с Хоминым мы в одной команде играем сейчас.

- Изменилась ли философия игры «Металлиста» в центре поля и роль центрального полузащитника\опорника с приходом латиноамериканских игроков? Добавилось работы?
- Сейчас другой футбол у них. Не командный, а более индивидуальный. Мне так кажется. А у опорников всегда хватает работы, хотя Маркевич и просит, чтоб все отбирали мяч.

- Насколько велика была роль Сергея Ковальца в формировании того коллектива образца 2007-2008-го годов? Многие болельщики связывают возникновение проблем в команде с уходом Сергея.
- Его роль была огромна. Я ему лично очень благодарен. После «Днепра» он меня очень поддерживал, когда я пришел в «Металлист». Иванович был как посредник между главным тренером и нами. Ко всем игрокам пытался найти подход. Когда он ушел, мне его очень не хватало.

- Вернетесь ли Вы в «Металлист»? Чем собираетесь заниматься после окончания карьеры?
- Если бы мне кто-то сказал, что, уходя из третьей команды Премьер-Лиги и отыграв там 7 сезонов (пусть даже мне и 34 года), я окажусь в Ужгороде, а потом в Арсенале, я не поверил бы. Я говорю это к тому, что сложно сказать сейчас, как будет в будущем. Считаю, что это беспредметный разговор. Хочу поиграть подольше, и чем буду заниматься, когда закончу играть, еще не знаю. Буду играть, насколько хватит сил и здоровья.

[Изображение: IMG_1381.JPG]
Фото из личного архива Сергея Валяева

- Бизнесом не думали заняться? Может, будете грибочками торговать, как Обрадович?
- Определенные задумки есть, но сейчас есть футбол, и я сосредоточен на этом.

- Есть ли у вас кумир? За какими видами спорта еще следите? И какие Ваши хобби, увлечения?
- Из хобби иногда бильярд, боулинг, музыка по настроению, хорошее кино в кинотеатре или дома, вождение машины. Думаю в Киеве наконец-то стать театралом (улыбается – Прим.). Насчет других видов спорта, то могу хоккей посмотреть иногда. А еще очень хочется просто попутешествовать и мир посмотреть. Насчет кумира, сложно сказать. Есть много игроков хороших. Это и Месси, и Криштиану Роналду. На своей позиции, наверное, Джерард.

- Клуб Вам подобрали в «Металлисте»?
- Нет, искал команду я сам.

- Жалеете о чем-нибудь?
Слышал одно выражение недавно, по-моему, так оно звучит: «Нельзя сожалеть о том, что не делало тебя счастливым». Добавить нечего. Я благодарен БОГУ, что живу и работаю в столице, играю в хорошей команде с хорошими игроками и тренером, и в профессиональном плане и в человеческом я только приобрел. Моей семье очень нравится в Киеве. Я ни о чем не жалею.

- Сергей, Вы были частью той команды, благодаря которой произошло возрождение Металлиста. Все болельщики хотят поблагодарить Вас за то счастье, которое Вы подарили нам своей игрой и самоотдачей на поле. «Металлист» времен поединков с «Эвертоном» и «Бешикташем» всегда будет стоять особняком в сердцах болельщиков. Возможно, Вы хотели бы что-то сказать?
- Скажу так: мне очень приятны и ваши слова в мой адрес, и желание людей знать как у меня дела. Я и моя семья очень полюбили Харьков, у нас в нем много друзей. Я играл в "Металлисте" 7 лет, и эта команда и город стали по-настоящему родными. А болельщики - это отдельная тема. Я рад, что меня помнят и любят. Я не забивал много голов, но всегда старался отдаваться игре и играть, насколько хватало сил. Наверное, поэтому люди это всегда ценили. Также, спасибо за баннер на игре с Арсеналом. Я был очень тронут, до глубины души. Всем огромный привет! Спасибо за теплые слова. Желаю «Металлу» побед и удачи!

- Как Вы считаете, есть ли динамика и прогресс у "Металлиста"? Ведь Вы были с командой в период ее расцвета и приложили много усилий, чтобы "Металлист" стал клубом, которым сейчас является.
- Скажу так, 6 лет подряд бронза – это, думаю, достойно уважения, но думаю, уже всем в Харькове этого мало.

- И последний вопрос: как думаете, когда «Металлист» станет чемпионом?
- Я этого искренне желаю и болельщикам, и Александру Владленовичу, зная, как он об этом мечтает.

- Спасибо за общение. Всего Вам самого хорошего!

Выражаю огромную благодарность Сергею за ответы, а также пресс-службе ФК "Арсенал" (Киев) за помощь в организации интервью.

Блог Андрея Криворучко



В свою очередь хочется поблагодарить автора идеи, организатора и исполнителя в одном лице - Андрея Криворучко, известного болельщикам как crazyking. Очень трудно в нашем пассивном обществе, способном в бОльшей своей массе лишь на комментирование ближнего своего Smile довести начатое до конца. Спасибо! Очень приятно иметь возможность задать вопрос заслуженному игроку клуба!

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-10-18 в 17:21, отредактировал пользователь domic.)
2012-10-18 17:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ZERGE Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 432
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 148
Сообщение: #2
 
Спасибо Сергею и Андрею, хорошее вью )

Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% — от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя.
2012-10-18 19:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gazzaev Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 678
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 85
Сообщение: #3
 
Спасибо,Серёжа. Молодец!
2012-10-18 23:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3069
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1315
Сообщение: #4
 
Перед сегодняшним матчем против "Рапида" корреспондент "СЭ" пытался расспросить о "Металлисте" знаменитых экс-игроков харьковчан Сергея Валяева и Валентина Слюсара. Но последний отказался от интервью, аргументировав сдержанно: "Спасибо. Не хочу ничего говорить о "Металлисте".

Куда категоричнее был Валяев: "Больше мне не звоните по поводу этого клуба. Я редко что-либо комментирую, а о "Металлисте" и слышать не хочу".

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2012-12-06 16:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)