Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2012-11-23 ЛЕ УЕФА. "Металлист" - "Байер" (Леверкузен, Германия) 2:0. (Отчеты из разных источников)
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7739
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3550
Сообщение: #1
История клуба 2012-11-23 ЛЕ УЕФА. "Металлист" - "Байер" (Леверкузен, Германия) 2:0. (Отчеты из разных источников)
Газета "Спорт-Арена"

[Изображение: 2012-11-23_MKh-Bayer_2-0_Sport-Arena.jpg]

Текстовый вариант отчета
Чтобы занять первое место в группе, «Металлисту» было необходимо забивать и обыгрывать команду, от предыдущих встреч с которой у него остались не самые лучшие воспоминания. В трех предыдущих матчах с «Байером» слобожане могут быть довольны разве что сентябрьской нулевой «мировой» в Леверкузене, но вчера на поле харьковского стадиона соперник вышел в далеко не оптимальном составе.

За сутки до поединка главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич традиционно для себя хвалил соперника, который отменно играет в обороне. А вот о споре за первое место ничего говорить не стал, но подчеркнул: «Байер» есть «Байер», которому мы пока никак не можем забить. Для нас принципиально именно забить и выиграть. Просто так крепкую команду из Бундеслиги не обыграешь. Надо затратить много сил и сыграть грамотно в обороне».

Стартовые минуты соперники провели в энергосберегающем режиме, никто не «горел» и не рвал жилы, мяч постоянно находился в середине поля. «Металлист» имел громадный перевес в контроле над мячом, но теплее (на градуснике был пробирающий до костей «нуль») от этого преимущества не становилось. За первую четверть часа команды до ворот противника так ни разу и не дошли.

Первый голевой момент остался за немцами, которые на 19-й минуте сыграли в стенку на входе в штрафную, но Карлиньос в дальний угол не попал.

Надежды, что этот момент расшевелит игру, не оправдались. Харьковчане топтали середину поля, но взрывных свойств полузащитников для организации острых эпизодов или просто перспективных ударов пока не хватало. Немцы защищались как минимум всемером, и пройти такой оборонительный вал не получалось. Гости могли забить на 36-й минуте, когда после удара Фернандеса Горяинов с большущим трудом перевел мяч в перекладину.

«Металлист» за весь первый тайм создал только два голевых момента перед перерывом, но какие! Сначала после удара Виллиана мяч застрял в частоколе ног, а затем после прострела и удара головой Клейтона голкипер каким-то чудом достал мяч из-под перекладины.

После возобновления игры прошло меньше полминуты, а украинская команда уже повела в счете. Фининьо в одно касание отдал голевой пас на несколько десятков метров, а Кристальдо низовым ударом реализовал выход один на один и побежал к угловой отметке исполнять оригинальный танец победителя. Вот теперь «Металлист» мог сыграть в стиле немцев образца первого тайма. При хорошем командном движении хозяева перекрывали все зоны. «Байер» прибавил, но новый крен в плане владения мячом – слабое утешение для проигрывающей стороны.

Попытка тренерского дуэта гостей внести коррективы в спокойный ход поединка за счет замен ожидаемого эффекта не имела. Неоднозначный эпизод произошел на 69-й минуте, когда после единоборства Волльшайда и Кристальдо аргентинец оказался на газоне, но арбитр пожадничал и пенальти не назначил. «Металлист» старался все контролировать, что говорит о высоком классе хозяев. Атака при минимальном преимуществе – лучшая оборона, и слобожане эту аксиому выучили назубок. На скамейках запасных никакого движения не происходило. Тренера хозяев все устраивало, а вот на скамейке «фармацевтов», как показалось со стороны, говорили о чем-то отвлеченном.

Для пущей уверенности харьковчане за пять минут до конца игры забили второй мяч. Марлос разогнал контратаку, Тайсон отдал на Клейтона, а тот вырвался на оперативный простор после приема пяткой и с левой «щекой» отправил соперника в нокаут.

Цифры и факты
Беспроигрышная серия «Металлиста» в Лиге Европы длится 8 матчей.
«Металлист» стал первой в нынешнем турнире командой, распечатавшей ворота «Байера».

Харьковчане впервые в истории обыграли немецкий клуб и выиграли четвертый кряду домашний матч в ЛЕ.

Аргентинец Джонатан Кристальдо и бразилец Клейтон Шавьер забили по 10-му голу в турнирах под эгидой УЕФА и обошли по этому показателю Эдмара.


Сергей КОСЕВИК

газета "Спорт-Арена"

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-07-11 в 10:13, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-11-23 20:37
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7739
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3550
Сообщение: #2
История клуба Газета "ГОЛ". "Месть немцам"
ПОЛНАЯ СТАТИСТИКА НАШЕГО КЛУБА В ЕВРОПЕЙСКИХ КУБКОВЫХ ТУРНИРАХ

Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист

Металлист – Байер: Месть немцам

Иногда отношения на футбольном поле становятся не менее принципиальными, чем исторические. И пусть «Байер» проиграл в Харькове не основным составом, от этого он «Байером» называться не перестал. Такие победы идут в зачет клубу, повышая его имидж на международной арене.

Как только команда в еврокубках решает задачу досрочно, начинается много разговоров. Тренеры сразу вспоминают о важных матчах в национальных чемпионатах. Подобную риторику мы привыкли слышать от представителей ведущих футбольных держав. Однако когда Мирон Маркевич на предматчевой пресс-конференции засомневался, какой состав ставить накануне предстоящего поединка против «Таврии», это показалось неким зазнайством. Что бы там ни говорили, Украина еще не вышла на тот уровень, чтобы пренебрегать еврокубками, а тем более матчами против брендовых соперников. Не говоря уже о болельщиках, которые, несмотря на холод, заполнили трибуны практически под завязку. Все ждали яркой игры и положительного результата. К тому же итог матча имел значение в споре за первое место, что дает очевидные преимущества перед жеребьевкой 1/16 финала.

Конечно же, Маркевич блефовал. На поле вышла основа, если не считать ротацию Марлоса и Виллиана Гомеса. А вот «Байер» привез «смешанный» состав – именно так назвали его представители гостей. Причем, если верить немецким тренерам, то сознательно дали отдохнуть одному лишь Андре Шюррле (а не десятку ведущих игроков, как успели раструбить СМИ). Все остальные либо травмированы, либо лечатся, либо не в оптимальной форме. Как бы там ни было, молодые исполнители «Байера» получили уникальный шанс проявить себя на уровне еврокубков.

В любом случае, можно только поддержать слова спортивного директора «Металлиста» Евгения Красникова – соперник выставил тот состав, который посчитал нужным. Рейтинг матча от этого не пострадал, а гости отнюдь не выглядели «зелеными птенцами». По первому тайму «Байер» даже вселял надежду их поклонникам на положительный для себя исход. А исходя из турнирной стратегии, плюсом могла стать и ничья.

Поздней осенью для техничных игроков «Металлиста» необходимо качественное поле. Небеса его не испортили. Но слишком разные стили игры у двух команд. Поэтому в первые 45 минут футбола было крайне мало, а борьба вряд ли удовлетворяла приверженцев яркого зрелища. Тем более что процент брака у харьковских латиноамериканцев был катастрофически высок. Первый раз в направлении ворот «Байера» хозяева пробили лишь на 31-й минуте, да и то – Виллиан Гомес сделал это неточно. Потом, правда, Марко Торсильери после углового проверил Бернда Лено по-настоящему; а чуть позже Хавьер схватился за голову, когда ударом в упор завершил навес от Фининьо – голкипер каким-то чудом перевел мяч над перекладиной.

Соперник был ближе к успеху, в основном, после стандартных положений – их мастерски пробивал и подавал Ренато Аугусто. Были еще два эпизода: Карлиньос по центру прорвался на ударную позицию, но пробил рядом со штангой; а Жуниор Фернандес продавил Папу Гуйе и заставил стать героем эпизода Александра Горяинова – от его рук мяч отскочил в перекладину. Кстати, у сенегальца это была едва ли не единственная ошибка, а Марко Торсильери вообще отыграл идеально.

Второй тайм остался полностью за «Металлистом». Помог быстрый гол (на 31-й секунде). Видимо, немцы еще не полностью вошли в игру. Поэтому на простенький пас Фининьо лучше всех среагировал Джонатан Кристальдо: он оторвался от опекуна и мощно пробил в ближний угол. Это был первое взятие ворот «Байера» нашей командой за 8 таймов! После этого харьковчане не дали усомниться в своем превосходстве. Но минимальный счет требовал закрепления. Пару раз Кристальдо был близок к дублю, но отличился Хавьер – в результате изысканной комбинации, начатой Тайсоном в центре и продолженной Марлосом справа. Последнее слово Хавьер сказал издевательски – он скрытым движением оставил «в дураках» не кого-нибудь, а капитана «Байера» Мануэля Фридриха, после чего в ближнем бою легко переиграл Лено – 2:0.

Теперь первое место в квартете у «Металлиста» отобрать невозможно. «Байер» может догнать харьковчан, но личные встречи в этой паре в пользу наших земляков. Поэтому основные евромысли Александра Ярославского, Мирона Маркевича и компании связаны уже с жеребьевкой первых стадий плей-офф Лиги Европы.

После матча

Саша Левандовски («Байер», тренер):
«Первый тайм мы провели на том уровне, на каком и надеялись сыграть. Качественно и компактно хотели сыграть в обороне. У нас были моменты, которые могли бы дать шанс на положительный для нас исход матча. Быстрый гол во втором тайме подпортил картину. Мы проиграли заслуженно. Молодежь, в целом, могу похвалить. Стоит учитывать, что мы играли сегодня против классной команды»

Мирон Маркевич («Металлист», гл. тренер):
«Начинали тяжело. Чувствовалось, что был не тот настрой. В перерыве пришлось вносить коррективы. Хотели малой кровью взять, но не получилось. Во втором тайме прибавили в игре, провели его на неплохом уровне и добились нужного результата. Не могу сейчас ответить, какой состав поедет на последнюю игру в Вене. Давайте сыграем два матча чемпионата Украины, а потом будем думать, кого везти на «Рапид»

goal.net.ua

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-07-11 в 10:08, отредактировал пользователь Перехожий.)
2017-07-11 09:02
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)