Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1982-07-27 "Металлист" - "Шахтёр" 2:0. Неудержимый Линке (газета "Красное Знамя")
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7638
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3539
Сообщение: #1
1982-07-27 "Металлист" - "Шахтёр" 2:0. Неудержимый Линке (газета "Красное Знамя")
Газета "Красное Знамя" от 29-07-1982 г.

Перед началом сезона наставник «Металлиста» Е. Лемешко обещал журналистам, что его команда в год дебюта подойдет к финишу чемпионата, имея в активе приблизительно 35 очков. И вот осталась позади первая половина сложной дистанции. Пока что харьковчане опережают свои наметки. Еще не ясно, каким же будет «Металлист» на промежуточном финише, но несомненно одно – те 20 очков, что заработали уже наши земляки, гарантируют им в первом круге место не ниже пятого.

Ясно это стало после сложного матча «Металлиста» с донецким «Шахтером», командой, замыкающей турнирную таблицу и отчаянно пытающейся расстаться со своим неудачным положением.
Быть может, поэтому и получилась такой напряженной, натянутой завязка поединка. «Металлист» ждал штурма, но вскоре выяснилось, что незря «Шахтер» по результативности – слабейший в лиге. Попробовали по разу выйти в первом тайме на ударные позиции его форварды Акименко и Юрченко, но, наткнувшись на организованную оборону хозяев, сникли.

В «Металлисте» продуктивнее других трудился Крамаренко. Его «конек» – опасные проходы по флангам с прострелами во вратарскую – несомненно, опасное оружие, но замыкать эти комбинации партнерам Олега никак не удавалось, Без подлинной нацеленности на гол играл Горбик, и уже на 23-й минуте, так по сути дела и, не показав себя, он вынужден был уйти на скамейку запасных. К слову сказать, и еще один полузащитник Сааков не мог найти себе место на поле за те 15 минут, что ему пришлось играть. А вот защитники «Металлиста» активно искали возможности для атаки.

Пожалуй, особенно запомнился зрителям мощный и неожиданный, без обработки, с разворотом удар Ткаченко из штрафной площадки на 26-й минуте. Вратарь гостей Золотницкий с трудом выбил мяч за лицевую линию. Трибуны разразились овациями, а в это время харьковчане точно подали угловой, и Берников первым успел к мячу – точно пробил метров с 12 в нижний ближний угол – 1:0.

Героем второго тайма стал разыгравшийся под конец встречи Линке. На 69-й минуте он мигом отреагировал на ошибку обороны донецкой команды, небрежно пропустившей мяч к своему вратарю. Первый удар харьковчанина Золотницкий сумел парировать, но отскочивший мяч снова оказался в ногах у Линке, и со второй попытки Владимир точно послал его низом в сетку ворот – 2:0.

А за пять минут до финального свистка Линке снова опасно рвался к воротам, и стоппер «Шахтера» Варнавский вынужден был сбить его у самой линии вратарской площадки. Вместо того чтобы назначить одиннадцатиметровый, арбитр удалил защитника гостей с поля.

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-03-19 в 21:09, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-11-29 18:54
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nato Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6675
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3744
Сообщение: #2
 
А ведь были времена, когда донецких не было в Киеве, а Шахтер по праву замыкал турнирную таблицу!
(2012-11-29 18:54)Прохожий писал(а):  Ясно это стало после сложного матча «Металлиста» с донецким «Шахтером», командой, замыкающей турнирную таблицу и отчаянно пытающейся расстаться со своим неудачным положением.
Быть может, поэтому и получилась такой напряженной, натянутой завязка поединка. «Металлист» ждал штурма, но вскоре выяснилось, что не зря «Шахтер» по результативности – слабейший в лиге.
2012-11-29 19:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zlex40 Не на форуме


Сообщений: -261
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1606
Сообщение: #3
 
И колеса Времени
Стачивались в трении,-
Все на свете портится от тренья...
И тогда обиделось Время -
И застыли маятники Времени.

И двенадцать в полночь не пробило,
Все ждали полдня, но опять не дождалися,-
Вот какое время наступило -
Такое нервное,- взгляни, Алиса!

Mein Verein für alle Zeit wird 1925 sein!Металлист-чемпион
2012-11-29 20:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)