Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1989-07-12 "Металлист" - "Спартак" (Москва) 3:3. И у мяча бывает бенефис! ("Красное Знамя")
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7792
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3645
Сообщение: #1
История клуба 1989-07-12 "Металлист" - "Спартак" (Москва) 3:3. И у мяча бывает бенефис! ("Красное Знамя")
[Изображение: 1989-07-12_MKh-SM_3-3.jpg]

Текстовый вариант отчета о матче "Металлист" - "Спартак" 3:3
Как ни убедительно выглядят малышевцы в играх на своем поле, где еще им ни разу не покидали поля, побежденными и собрали богатый урожай очков (14 из 18), но ведь только двое из девяти предыдущих соперников «Металлиста» в этих поединках («Черноморец» и «Жальгирис») входят в группу лидеров. Лучшего же экзаменатора, чем уверенно и единолично лидирующего со старта чемпионата и показывающего при этом сверхрезультативный футбол «Спартака», не сыскать.

И все же рискну утверждать, что никто из 30 тысяч болельщиков, собравшихся в этот душный и жаркий июльский день на трибунах заводского стадиона, не ожидал увидеть столь захватывающего, остросюжетного и драматического действа. Это был один из тех футбольных спектаклей на «бис», которые озарены вдохновением исполнителей и остаются в памяти болельщика на многие годы.

Первым из тех маленьких шедевров, на которые столь щедра была в этот вечер игра, стал удар Ю. Тарасова со штрафного в перекладину в самом дебюте. Это случилось еще при нулевом счете и потому не так остро переживалось игроками на поле и зрителями на трибунах, как два других момента в штрафной площадке гостей, в которых посланные С. Ралюченко и И. Якубовским мячи снова отразили штанги. Ведь к тому времени харьковчане оказались уже в роли догоняющих. Даже блестяще игравший И. Кутепов, выигравший в первом тайме дуэль у В. Шмарова и парировавший два коварнейших удара А. Бокия, был бессилен на 35-й минуте ликвидировать прорыв И. Шалимова, а перед самым свистком на перерыв отразить удар в упор лучшего бомбардира чемпионата С. Родионова, забившего свой 13-й мяч.

Проигрывать «Спартаку» – 0:2 и на что-то еще надеяться – были ли такие мысли в отчаянных головах в тот вечер на стадионе? Оказалось – были. Да, поначалу их насчитывалось всего одиннадцать, но с каждой минутой игры, демонстрируемой после перерыва этими одиннадцатью, дерзкий порыв и отчаянная решимость игроков все явственнее передавались зрителям. А после прохода А. Баранова правым краем и прострела вдоль ворот, когда В. Сусло забил первый ответный мяч, трибуны и поле составляли уже одно целое.

Их единство не могли поколебать ни блестящая игра С. Черчесова, бравшего удары в упор от Ю. Тарасова, ни первая и последняя во втором тайме ошибка обороны «Металлиста», обернувшаяся на 63-й минуте третьим пропущенным после удара В. Пасулько голом. Всего сорок секунд понадобилось хозяевам, чтобы провести мяч в ответ – да какой! Единственным образом мог использовать Г. Аджоев, находившийся спиной к воротам, пас А. Иванова от лицевой линии – и он по – стрельцовски пяткой послал мяч в сетку, повергнув в восторг трибуны и в шок – спартаковцев.

После этого игра шла уже только в одном направлении. И подарила зрителям красивейший проход через полполя А. Меньшикова, после удара которого мяч пролетал в сантиметрах от штанги, и фланговый прорыв и простел С. Ралюченко, завершившийся ударом И. Якубовского в штангу, и, наконец, красавец гол, забитый в высоком прыжке головой А. Барановым после ювелирной передачи со штрафного Г. Аджоева. Этот гол, проведенный на 78-й минуте, и подвел итог – 3:3 – матчу, который стал, несомненно, украшение 17-го тура чемпионата страны.


[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-10-27 в 22:16, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-12-22 22:53
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
pul2006 Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 367
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 177
Сообщение: #2
 
Один из лучших за всю историю Металлиста матчей, был на Севере правом, ряд примерно 10-15, прямо на стыке с Западом... Кажется тогда появился такой термин - "Матч повышенного интереса", т.е. цена на билеты была чуть больше, чем обычно, если я не ошибаюсь на Север обычная 1 руб. 50 коп., на Спартак (и потом еще на Торпедо) 3 руб. С удовольствием посмотрел обзор это матча на "Ютубе"...
2013-05-07 09:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7792
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3645
Сообщение: #3
Наш клуб ФКМХ Немного о матче из еж-ка "Футбол-Хоккей". №28 от 16-07-1989
[Изображение: 1989-07-12_MKh-SM_3-3(F-H).jpg]

Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-10-27 в 22:16, отредактировал пользователь Перехожий.)
2017-10-27 22:14
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)