Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Усиление или борьба с лимитом?
Автор Сообщение
Rooma86 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5175
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1903
Сообщение: #1
Усиление или борьба с лимитом?
После ухода в «Шахтер» Марко Девича проблема лимита перед «Металлистом» стала еще острее. Поэтому неудивительно, что первыми новичками харьковчан в летнее межсезонье стали украинские полузащитники «Ворсклы» - Андрей Оберемко и Павел Ребенок. Первый может сыграть в центре поля на позиции опорника, а второй - на левом фланге. Корреспондент «СЭ» задал новобранцам «Металлиста» по шесть одинаковых вопросов.

- Как возник вариант с «Металлистом»?


Андрей ОБЕРЕМКО: - Я мог перейти в «Металлист» еще полтора года назад: перед тем как подписать контракт с «Ворсклой», меня пригласили в Харьков. Но поскольку я уже дал слово Николаю Павлову - харьковчанам отказал. Насколько я понимаю, в «Металлисте» продолжали за мной следить, и в конце сезона поступило предложение о переходе. Сначала у меня состоялся разговор со спортивным директором Евгением Красниковым, а потом и с Мироном Маркевичем. Над приглашением «Металлиста» я долго не раздумывал - сразу же ответил согласием.

Павел РЕБЕНОК: - Вариант с «Металлистом», в принципе, возник спонтанно. У меня есть агент, который ведет мои дела. Он сказал, что есть интерес со стороны харьковского клуба. Я долго не раздумывал, поскольку считаю, что переезд в Харьков - большой шаг вперед.

- Какое самое яркое воспоминание о времени, проведенном в Полтаве?

Оберемко: - В первую очередь, конечно же, участие в Лиге Европы. Для меня это был первый еврокубковый опыт, такое откладывается в памяти навсегда. Лично мне запомнились почти все наши матчи в Лиге Европы. Особняком, наверное, стоит победа в Бухаресте над «Динамо», которая позволила нам попасть в групповой этап.

Ребенок: - Полтора года, которые я провел в «Ворскле», безусловно, отложились у меня в памяти. Больше всего, пожалуй, запомнился дебют в еврокубках, но и матчи чемпионата Украины в нашем исполнении тоже были очень хорошие. Больше всего, наверное, запомнился поединок с бухарестским «Динамо». Мой гол помог «Ворскле» продолжить путь в групповом турнире Лиги Европы.

- Связан ли ваш уход с тем, что «Ворсклу» покинул Николай Павлов?


Оберемко: - Нет. Даже если бы Николай Петрович остался в «Ворскле», я бы все равно ушел в «Металлист». Нужно понимать, что приглашения от таких клубов приходят не каждый день.

Ребенок: - Нет. Перешел бы в «Металлист» не задумываясь, даже если бы Павлов остался в Полтаве.

- Кого считаете главным конкурентом на своей позиции?

Оберемко: - Думаю, моими конкурентами будут все игроки середины поля. Кто из них будет главным - даже не знаю. В «Металлисте» подобран очень хороший подбор игроков, но я конкуренции не боюсь.

Ребенок: - В «Металлисте» очень сильные легионеры. Не хочу загадывать, кому я составлю конкуренцию. Но могу сказать однозначно: я сделаю все, чтобы играть в основном составе.

- Как думаете, смогли бы оказаться в «Металлисте», если бы не лимит на легионеров?

Оберемко: - Сложный вопрос. Надеюсь, да. Тем более что меня хотел видеть в команде главный тренер. Думаю, я смогу принести пользу новому клубу не только по тому, что у меня есть украинский паспорт.

Ребенок: - Думаю, да. Латиноамериканцы «Металлиста», безусловно, очень сильные игроки, но я считаю, что украинцы могут составлять им конкуренцию. Сейчас, на мой взгляд, у меня больше шансов закрепится в составе, чем во время первого пребывания в клубе. Я набрался опыта и вырос как игрок. Поэтому надеюсь, что смогу принести пользу своему новому клубу.

- Под каким номером будете играть в новой команде?

Оберемко: - Пока не определился. Раньше я всегда играл под «77-м» номером, но в «Металлисте» он занят Тайсоном. Если он захочет взять 7-й номер, который освободился с уходом Валяева, я буду рад играть под 77-м. Если нет - выберу какой-нибудь другой.

Ребенок: - Буду играть под 82-м, как и в «Ворскле». Этот номер был для меня фартовым в Полтаве, поэтому не хочу ничего менять.

Сергей ЦЫБА, Спорт-Экспресс в Украине

[Изображение: Rooma86.gif]
2012-06-06 09:25
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)