Опрос: Видели ли Вы этот матч?
Да, на стадионе
Да, по ТВ
Нет
[Показать результаты]
 
  Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2002. "Металлист" - "Черноморец" 1:0. Фанаты просят команду играть как следует, и изготавливают баннер на эту тему!
Автор Сообщение
Han Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 615
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 598
Сообщение: #1
2002. "Металлист" - "Черноморец" 1:0. Фанаты просят команду играть как следует, и изготавливают баннер на эту тему!
Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист

Статистика матча (в скобках показатели первого тайма).
"Металлист" "Черноморец"
Голевые моменты 4 (1) 2 (1)
Удары 16 (6) 7 (4)
Удары в створ 5 (1) 2 (1)
Угловые 5 (3) 1(0)

Интернет-фаны «Металлиста» к матчу команды с «Черноморцем» начали практическую подготовку недели за две, наверное, до матча. Объясню в чём дело. Поражение «Металлиста» в Кубке Украины клубу первой лиги из Красилова, да и невыразительная игра чемпионата в Мариуполе плюс разговоры по Харькову о конфликтах в команде – всё это сильно раздосадовало посетителей гостевой "Metal List" сайта фанов команды.

Надо что-то делать, ибо 14-ое место, которое занимала харьковская команда явно не для неё, учитывая состав команды и присутствие на тренерском мостике Михаила Фоменко, тренера с именем в Украине, ведь недаром его признавали лучший тренером года в нашей стране и даже сватали возглавить национальную сборную!!!!

После победы футбольной команды фанов «Металлиста» на Кубке Независимости, где ребята выложились до конца и победили, продемонстрировав при этом волю к победе, как-то непонятно и главное неприятно было лицезреть абсолютно безликую игру команды нашей! Гена, Argo, Ozzy, Еvgen и ещё некоторые фаны задались мыслью: «А, что если написать злободневный баннер, типа, мы – фаны не довольны игрой и не пора ли команде проснуться от спячки и заиграть как положено команде, занявшей по итогам прошлого чемпионата – 4-ое место (да-да, четвёртое, ведь его у нас как и место в Кубке УЕФА отняли футбольные функционеры)!»

На гостевой сайта долго-долго обсуждали, какую надпись придумать, и как баннер пронести на стадион, чтобы менты не отняли его! Обсуждение продолжилось 7-го сентября уже не виртуально в Интернете, а реально в ресторане «Ф-1», где фаны собрались, чтобы посмотреть на большом экране отборочный матч сборной Украины. Кроме всего прочего, замечу, что просмотр – это ещё не всё, что происходило в этот субботний вечер в ресторане «Ф-1» на улице Клочковской, спонсор нашего сайта и спонсор проведения Интернет-Тото Пётр Рудченко вручил награды победителю и призёрам тотализатора, проведенного сайтом в 11-м чемпионате.

Гена, самый активный среди интернет-фанов, принёс свой баннер в ресторан для показа всем. Он сам его изготовил с помощью современной вычислительной техники, без привлечения мастеров-художников! Интеренет-фаны решили, что надо его вывесить на Восточной трибуне, ибо там его лучше будет видно, чем на Севере. А главное скамейка запасных и тренерского штаба харьковской команды во время матча находится на Западе, и таким образом, баннер всё время будет маячить перед их глазами.

В день матча над городом нависли серо-черные, словно застывший свинец, тучи! Но дождь не начинался! Восточная трибуна – это открытая трибуна без козырька и дождь мог стать помехой для баннера, поскольку он был не матерчатый, а бумажный! На счастье дождь не начался и с неба на поле не упало ни капельки! Начало матча назначили на 17-00. По всей видимости руководство клуба «Металлист» не знает, что четверг – это будний день и что Харьков – город, где тысячи болельщиков трудятся в фирмах и учреждениях до 18-00 как минимум.

Многих болельщиков не досчитались на трибунах из-за такой тупости лиц, назначающих матч на столь раннее время. Но даже пришедших на стадион с огромными трудностями, бежавших с работы, не чуя ног под собой – ожидало ещё одно препятствие в виде милицейского кордона ! Вы только представьте себе – открыт всего один вход на стадион, где порядка 10-12 ментов тормозят каждого, прощупывая сумки! Но это не последний рубеж, который надо преодолеть – ещё есть вход на трибуну, где ещё один ментовской кордон чуть малочисленнее , чем на главном входе, делает тоже самое – прощупывает карманы и сумки!

Короче, немудрено, что на первых 10 минутах матча присутствует лишь 40% от общего числа посетивших стадион. Радовало то, что баннер не забрали и ребята его удачно разместили на Востоке! А написано было на нём, вернее сказать напечатано, ведь делалось всё с помощью принтера, следующее: «Металлист – не позорь своих фанов!».

Из славной «Одессы-мамы» приехало человек 5 фанов с огромным флагом. Что можно сказать по составу харьковчан. Отсутствовали – Головко по причине травмы, Алундерис по причине дисквалификации! Отсутствие же Кучера, Пеца и Швыдакова, игроков основы в 11-ом чемпионата не вызывало удивление ибо они в 12-ом чемпионате похоже окончательно лишились места в основном составе по причине невыразительной игры. В воротах капитан наш – Горяинов. В защите: либеро – Гольдин ( я ведь когда-то Вадим играл чистого нападающего), по краям – Костюков и Осадчий, передний защитник – Мацигура. В полузащите: по краям – Назаров и Васильев, в центре – Бермудес и Березовчук. Тандем нападающих – Саша Паляница и легионер из Словакии Марьян Адам.

Матч начался с атак «Металлиста», но носили они характер какой-то прямолинейный, без изюминки что ли! По центру в основном хотели харьковчане пройти оборону одесситов, а «Черноморец» оборону в центре прекрасно держал. На 6-ой минуте словак Адам нанёс сильный удар по воротам Гуменюка, но защитник стал преградой на пути мяча. И как мне показалось одессит сыграл рукой. Но, увы, судья не заметил игры рукой. На 15-ой минуте матча травму получил у нас Костюков и его заменил Сухомлинов, бывший игрок киевской «Оболони», к тому успевший поиграть и в Греции.

Наши продолжают атаковать – два удара наносит Паляница, один головой после навеса с фланга, а другой ногой после подачи углового. Но гола нет. Очень активен Адам, но он явно передерживает мяч. Словно бразилец, пытается обвести сразу двух-трёх соперников, вместо того, чтобы отдать пас. В результате таких действий словака атака захлёбывается. На 30-й минуте уже одесситы вынуждены сделать незапланированную замену, теперь уже их защитник получает травму и на носилках покидает поле.

Атаки «Черноморца» не несут опастности. Развиваются они вяло и легко разрушаются игроками Харькова. Горяинов один раз выскочил за пределы штрафной подыграть своим полевым игрокам, да ошибся при этом, мяч потерял, но нападающий «Черноморца» предоставленным подарком не воспользовался, Саше удалось реабилитироваться за свою оплошность, догнав нападающего Одессы, он выбил мяч на угловой.

На 40-й минуте кипер одесситов сыграл руками за пределами штрафной площадки. Супер-опасный момент у наших – 18 метров до ворот, прямо по центру! Но, боже, до чего же замысловато, наши пробили этот штрафной! Сначала они перед одесской стенкой поставили свою из трёх человек, а затем ещё три игрока перепрыгивают через мяч, четвёртый, Саша Паляница бьёт. Интересная задумка нечего сказать, да толку мало. Наверное, если бы через мяч перепрыгнуло ещё бы пару игроков, был бы толк! А так - мяч пролетел выше ворот!

После того, как у нас выбыл из строя Виталик Пушкуца, некогда грозное оружие харьковчан – пробитие штрафных и угловых – теперь не действовало!

На перерыв команды ушли при унылых нулях на картонном табло стадиона «Металлист». Кстати, о приобретении нового электронного табло уже и разговоров не ведётся в Харькове. Спасибо Запорожью, они не просто лишили нас Европы – они приостановили реконструкцию стадиона нашего, а выйди мы в еврокубки в этом году, уверен, это послужило бы толчком к быстрому завершению реконструкции нашего стадиона. А так все махнули рукой, дескать чего стараться, нашу команду не любят в Федерации, старайся - не старайся, а в Европу не пускают, а тут ещё и игра команды разладилась!

Кандауров в своём интервью газете «Команда» говорит, что на настроение игроков «Металлиста» очень повлияло изгнание из розыгрыша Кубка УЕФА. Я ведь действительно, буквально три месяца назад наша команда буквально в пух и прах разгромила «Металлург» из Донецка - бронзового призёра чемпионата, а вот сегодня, 12-го сентября, не может выиграть даже у аутсайдера чемпионата, занимающего последнюю строчку в турнирной таблице.

Нет настрой на игру против одесситов у нас был, да вот только играли наши как-то неуверенно.

Второй тайм начался с того, что Назаров после подачи углового головой пробил в крестовину ворот. «Металлист» постоянно атакует, но до реальных моментов дело не доходит. В середине второго тайма «Черноморец» активизировался и провёл несколько атак, да таких, что сердце у меня екнуло! Думаю не хватало ещё пропустить и тогда учитывая то обстоятельство, что наши игроки никак не могут довести свои атаки до завершающих ударов, у нас вообще настал бы полный крах в турнирном положении.

Но в конце игры харьковские футболисты, словно поняли, что действительно на баннере всё правильно написано и негоже им позорить своих фанов, которые всегда их поддерживают команду и прославляют Харьков не только фанатскими группировками известными на всю Украину, но и играют на футбольном поле здорово, выигрывая футбольные турниры среди фанов!

Кстати, забыл сказать, что в перерыве матча футбольную команду фан-клуба наградили грамотами от обладминистрации и кубком от фирмы «АВЭК».

«Металлист» на последних минутах матча понесся вперед и начал накалять атмосферу у ворот Гуменюка. И буквально на последних минутах матча после навеса во вратарскую гостей Дима Бермудес головой в падении забил гол-красавец! Дмитрий, сходя с ума от радости, выбежал за пределы поля, сняв с себя майку. Команда чуть не раздавила героя матча, устроив кучу-малу. Бермудес не первый раз забивает на последних минутах матча, помню его гол в ворота «Полиграфтехники», тогда тоже была снятая майка и куча-мала тоже была! Только зрителей тогда на стадионе было в два раза больше, чем сейчас и игра с полиграфами смотрелась намного лучше. В той игре чувствовалось – не будет гола – будет жуткая несправедливость, в несколько раз мы сильнее соперника были , нам просто невезло! А сегодня чувствовалось – желание у наших огромное, а вот мастерства нет, улетучилось куда-то оно, и тут невезение и не вспоминалось, а скорее наоборот везение наше именно в том и состоит, что забили, создав мизерное количество опасных моментов у ворот команды из Одессы.

Но победа есть победа и важнейшие для нашей команды три очка завоеваны! Сегодня «Металлист» желал победы и добился её - и это главный итог матча. Конечно, одного желания мало, но уже хорошо что оно есть! Ибо как говорил кто-то из великих мира сего: «Маленькие искpы pождают большой пожаp». И возможно постепенно у команды всё наладиться и в игре и желание будет подкреплено ещё и возможностями – играть здорово и выигрывать за счёт мастерства!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-03-26 в 12:07, отредактировал пользователь Перехожий.)
2013-03-26 11:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7710
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3537
Сообщение: #2
 
Анатолий, спасибо тебе огромное за этот интересный рассказ о том матче и о том, что происходило на трибунах! В памяти сразу ожили те уже далекие обсуждения на гостевой, тогда ещё сайта "МеталлФанс"!
Кажется, что это было совсем недавно, а ведь на самом деле прошло уже целых 11 лет Думать

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2013-03-26 12:11
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Han Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 615
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 598
Сообщение: #3
 
(2013-03-26 12:11)Прохожий писал(а):  Анатолий, спасибо тебе огромное за этот интересный рассказ о том матче и о том, что происходило на трибунах! В памяти сразу ожили те уже далекие обсуждения на гостевой, тогда ещё сайта "МеталлФанс"!
Кажется, что это было совсем недавно, а ведь на самом деле прошло уже целых 11 лет Думать

Да, интересное было время тогда. Помню делал сайт фанов "Металлиста" практически сам, Маслику (первому автору и редактору сайта фанов) вечно было некогда... Тогда сами фаны писали отчёты о матчах "Металлиста" на сайте. Сейчас уже не пишут на гостевой такие ребята, как Кекс, SAE, Воланд, MiG, Peters, Cost, Гарик, Шапик...
Миши (MiG) и Саши (Cost) уже нет на этом свете. Ещё помню Саша Маслик решил проводить конкурс прогнозов среди фанов на результаты матчей "Металлиста" и авторов голов. Я предложил Саше Маслику разнообразить этот конкурс и предложил, чтобы болельщики команды предсказывали не только результаты, а ещё и события различные из матчей Металлиста.... типа сколько жёлтых карточек будет в матче, в какой промежуток времени будет забит первый гол и так далее. Саша сказал, раз ты придумал, тебе его и проводить. У меня тогда компьютера дома не было и я сидел на работе до 9 вечера, чтобы придумать события на конкурс, чтобы подвести итоги (а официально рабочий день был у меня до 17-00).
Для ставок на события я придумал виртуальные фишки (которые назвал фишболиками) и ребята охотно участвовали в конкурсе. Петерс выступил спонсором конкурса и предложил превосходные призы для победителей. Был даже разыгран футбольный мяч с автографами футболистов, была путёвка на матч сборной Украины в Донецке разыграна. Вручение призов происходило торжественно в кафе, куда помню даже пришёл сам Саша Горяинов. Фанам, живущим заграницей, призы отсылались по почте. Хорошее было время.
Кстати, недавно я одному своему товарищу за чашкой кофе рассказал про этот конкурс и он на сайте "Спортинформ", где является администратором, усторил такой конкурс, с фишболиками, полная копия того, что было у нас на сайте "Металлистфанс" 8-9 лет назад.
Ещё помню, как Володя Марков организовывал для нас интернет-конференции с игроками "Металлиста". Да, было время. Посмотрю в свои архивы, может ещё что-то выложу интересное здесь на форуме из своих воспоминаний.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-03-28 в 17:07, отредактировал пользователь Han.)
2013-03-28 16:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetKhar Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 446
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 175
Сообщение: #4
 
Очень интересные воспоминания. Прошу, Han, пишите почаще, с подробностями, как Вы умеете (это после прочтения Ваших рассказов о поездке в Ньюкасл).
2013-03-28 22:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
podstalom Не на форуме
Осваивающийся
*

Сообщений: 29
У нас с: 2012 Dec
Рейтинг: 6
Сообщение: #5
 
(2013-03-28 22:10)MetKhar писал(а):  Очень интересные воспоминания. Прошу, Han, пишите почаще, с подробностями, как Вы умеете (это после прочтения Ваших рассказов о поездке в Ньюкасл).

Присоединяюсь к просьбе!
Хан, спасибо вам за очень интересные и содержательные воспоминания! Про Юрия Тарасова вообще здорово написали Good
2013-03-28 22:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7710
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3537
Сообщение: #6
 
(2013-03-28 16:57)Han писал(а):  
(2013-03-26 12:11)Прохожий писал(а):  Анатолий, спасибо тебе огромное за этот интересный рассказ о том матче и о том, что происходило на трибунах! В памяти сразу ожили те уже далекие обсуждения на гостевой, тогда ещё сайта "МеталлФанс"!
Кажется, что это было совсем недавно, а ведь на самом деле прошло уже целых 11 лет Думать

Да, интересное было время тогда. Помню делал сайт фанов "Металлиста" практически сам, Маслику (первому автору и редактору сайта фанов) вечно было некогда... Тогда сами фаны писали отчёты о матчах "Металлиста" на сайте. Сейчас уже не пишут на гостевой такие ребята, как Кекс, SAE, Воланд, MiG, Peters, Cost, Гарик, Шапик...
Последний сильно на нациковской идее тронулся, стал настоящим фашистом! Помнишь какой он срач на гесте тогда развернул? Джела даже в жиды записал Злость Так что перепалки между Газзаевым и Канадцем у нас на форуме, сейчас по сравнению с тем, кажутся мирными переговорами Дружба

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2013-03-28 22:22
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
kostazz Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 421
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 100
Сообщение: #7
 
Отличный рассказ, Анатолий! Вроде опять побывал на стадионе, спасибо!

Hasta la victoria siempre. Patria o muerte. (с) Che Металлист-чемпион
2013-03-28 23:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)