"Ворскла" еще не выигрывала в 2013 году на своём поле, поэтому после долгого "разгона" и первой победы в Днепропетровске, полтавские болельщики надеются на продолжение в матче с "Металлистом".
Игра первого круга закончилась лёгкой победой команды Мирона Маркевича в Харькове (4:0), а вот матч прошлого чемпионата в Полтаве получился боевым и драматичным (2:2).
Полтавчане быстро открыли счет в матче, харьковчане, правда, тут же отыгрались и сразу вышли вперёд, но автогол Виталия Бордияна лишил "Металлист" двух очков, а потом защитник к голу в свои ворота добавил красную карточку. Увидел перед собой "красный свет" в концовке встречи и Эдмар.
Первый круг нынешнего чемпионата в составе "Металлиста" провёл экс-полтавчанин Павел Ребенок, которого Мирон Маркевич переманил в Харьков вместе с Андреем Оберемко. Правда, против полтавчан Ребенок так и не сыграл, просидев весь матч в запасе. Итоговый "улов" за полгода в "Металлисте" у полузащитника тоже получился не ахти: семь матчей, но ни одной игры в основном составе. В итоге Ребенок вернулся зимой в Полтаву.
И теперь футболист с особым трепетом ждёт матч 24 тура с "Металлистом": "Когда выступаешь против команд, в которых играл ранее, хочется показать всё, на что способен. Таких игр на самом деле у меня много – и против "Черноморца", и против "Днепра", где я начинал карьеру.
В них всегда хочется показать себя с лучшей стороны – забить гол, отдать результативную передачу. Но главное – чтобы твоя команда выиграла. Поединок против "Металлиста" для меня очень важен. Команда и я сделаем все, чтобы Мирон Богданович понервничал", — признался Ребенок.
Остались в памяти дни, проведённые с "Металлистом", и ещё у двух игроков "Ворсклы" — не так давно за харьковчан выступал Евгений Будник, на счету которого всего одна игра в составе "Металлиста". В 2006 году после поездок в "Сатурн" и московское "Динамо", контракт с харьковчанами подписал Алексей Курилов. Игроком "основы" он так и не стал, попав в "Ворсклу" транзитом через "Зарю", "Волынь" и "Таврию".
В составе "Металлиста" по приезду в Полтаву
особые чувства испытает Олег Краснопёров, отыгравший в "Ворскле" за почти пять лет больше 100 матчей.
sport-express.ua
--------------------------------------------------------------------
2005-07-23 "Ворскла" (Полтава) - "Металлист" 0:1. Две перекладины и рикошет
(газета "Команда")