Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Приветствуем. Родриго Моледо
Автор Сообщение
Rooma86 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5175
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1903
Сообщение: #1
Приветствуем. Родриго Моледо
Сайт EURO.com.ua представляет вам первого новичка харьковского Металлиста за летнее межсезонье.

Родриго Моледо
(RodrigoModestodaSilvaMoledo)

Дата рождения – 27 октября 1987 года

Рост – 188 см

Вес
– 92 кг

Гражданство – Бразилия

Позиция – центральный защитник

Номер: 13

Срок контракта: 5 лет

Предыдущие клубы:
Камбориу, Рондонополис, Одра, Интернасьональ

Вот и состоялась первая покупка харьковского клуба перед следующим сезоном. Ни для кого не стало удивлением, что Металлист подписал контракт с выходцем из Южной Америки, ведь именно на выходцев со стран этого континента направлен вектор трансферной политики украинского клуба. Уже неоднократно селекционный отдел желто-синих подписывал латиноамериканцев, которые создают свой, уникальный рисунок игры.

Слухи о подписании трудового соглашения с Родриго Моледо достаточно давно просочились в прессу. Неоднократно как бразильские, так и украинские СМИ сватали этого игрока в состав Металлиста. Между клубом игрока, Интернасьоналем, и действующим вице-чемпионом Украины переговоры велись довольно долгое время. Тем не менее, футболист прибыл в Харьков еще в воскресенье, после чего прошел медобследования и подписал контракт с украинским клубом.

Стоит отметить, что покупка такого игрока не так уж и сильно ударила по бюджету клуба. Для харьковчан этот игрок стоил, судя по информации в СМИ, пять миллионов евро. Ходили слухи, что руководство бразильского клуба планировало отпустить игрока только за восемь миллионов, но похоже, что стороны сошлись именно на отметке в 5 млн. Примечательно, что только 70% от этой суммы достанутся прежнему клубу игрока, что же касается остальных 30%, то они будет разделены между агентом игрока Сандро Зардо и самим Родриго Моледо.
[Изображение: brehalovka.net_.jpg]
Карьера игрока

Свою карьеру футболист начинал в родном для себя городе, где родился и рос - Рио-де-Жанейро. Именно там Родриго начинал играть в футбол в любительских командах. Что же касается более профессионального уровня, то тут ему дал проявить себя клуб из Санта-Катарины. В целом, карьера игрока проходила только в родной для него Бразилии, исключением стали шесть месяцев, проведенных в аренде у польского клуба под названием Одра.

В польском чемпионате игрок долго не оставался, за полгода, проведенные там, он провел всего десять матчей и затем вернулся на родину. Тогда ему был только 21 год и практика в Европе, бессомненно, добавила ему ценного опыта, который позволил дальше расти и развиваться. Переломным моментом в его карьере однозначно можно назвать переход в состав Интернасьоналя в 2010-ом году. После этого игрок исключительно прогрессировал, что помогло ему добиться признания не только у себя на родине, но и в Европе.

За свою карьеру футболист может похвастаться лишь одним титулом, зато очень существенным. Речь идет о победе в Рекопе Южной Америки 2011. За год до этого Интернасьональ еще без Моледо, но зато с Тайсоном, который после этого перешел в Металлист(сейчас он играет в донецком Шахтере), одержал победу в финале Копа Либертадорес. Именно эта виктория позволила бразильскому клубу встретиться в финале с победителем турнира Копа Судамерикана, которым оказался Индепендьенте из Аргентины. Первый матч тогда хоть и закончился в пользу команды из Авельянеде со счетом 1:2, но второй матч завершился – 3:1 и принес долгожданную победу Интернасьоналю вместе с Родриго Моледо.

Стоит отметить, что тот год запомнился футболисту и первым голом за свой клуб. Это случилось 7 сентября 2011 года, счет был 4-2 в пользу команды Родриго и она праздновала победу над Америка Минейро в чемпионате Бразилии.
[Изображение: galeria_1caa2a6cd43a2f941bbfa97154c1fe93.jpg]
Успехи футболиста в 2011-ом и 2012-ом году не могли остаться незамеченными тренерским штабом команды. Футболист все чаще получал место в основном составе и всегда старался оправдать ожидания наставника. Стремление к успеху привлекло внимание и главного тренера национальной сборной Бразилии Луиза Фелипе Сколари. Специалист решил дать шанс игроку в товарищеском матче против сборной Чили, однако Родриго Моледо тогда на поле так и не появился.

Еще одним плюсом в копилку Родриго Моледо можно назвать интерес к его персоне со стороны итальянского Милана. Именно такая информация появилась в череде изданий в апреле месяце этого года. Изначально эти данные обнародовал в своем твиттере со ссылкой на Sky Italy журналист La Gazzetta dello Sport Танкреди Палмери. По его словам, футболист был в списке интересов, россонери держали его там, в качестве альтернативы Деде. Довольно трудно сказать правда это или вымысел, но точно известно, что La Gazzetta dello Sport – самое авторитетное спортивное издание Италии, а словам Танкреди Палмери поверило немало представителей СМИ со всего мира.

Как бы там ни было, но первыми официальное предложение по трансферу игрока сделал харьковский Металлист, скауты которого давно следили за игрой этого защитника. Сам же футболист был очень рад такой возможности, о чем сообщил руководству своего клуба. По его словам, он очень хотел играть в таком клубе, который имеет путевку в Лигу чемпионов, а также является одной из самых сильных команд в своей стране.

Руководство Интернасьоналя пошло на встречу и украинцам и игроку, поэтому одобрило данный трансфер. Перед продажей футболиста президент Интернасьонала Джованни Луиджи заявлял, что пришло то время, когда нужно продавать защитника за рубеж. Этому способствует возраст футболиста (26 лет), а также то, что необходимо расставаться с лидером, уход которого поспособствует возможности раскрытия новых талантов в команде.

Кроме того в прессе ходили слухи, что продажа центрального защитника позволит бразильскому коллективу оставить у себя в команде 20-летнего полузащитника Фреда, которым интересовался донецкий Шахтер. Судя по информации бразильской прессы, горняки были готовы выложить за талантливого хавбека до 9 миллионов евро, но теперь, скорее всего, эта сделка не состоится.
[Изображение: galeria_a0264a17097676fa98d1e1c6695c6504.jpg]
Место в команде Мирона Маркевича

В минувшем сезоне харьковский Металлист смог осуществить свою мечту и впервые за свою историю завоевал не только серебро украинской Премьер-лиги, но и добыл в тяжелой борьбе путевку в Лигу чемпионов. Уже после этого главный тренер команды Мирон Маркевич заявил, что команде необходимо усиливать состав накануне следующего столь важного сезона. Украинский специалист пообещеал болельщикам желто-синих пять новичков и вот первый из них.

Трансфером Родриго Моледо тренерский штаб Мирона Маркевича рассчитывает на укрепление линии обороны в преддверии игр квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Конкуренцию ему на это позиции должны составить двойка игроков основного состава – Андрей Березовчук и Папа Гуйе, а также Сергей Пшеничных, который может хорошо отрабатывать как в центре обороны, так и на левом фланге.

Что же касается Марко Торсильери, то будущее аргентинца под вопросом в составе желто-синих. Центральный полузащитник давно стал проигрывать конкуренцию за место в основном составе, поэтому всю весну просидел на скамейке запасных и, как следствие, был выставлен на трансфер. Пока он еще не продан, ведь Металлист требует за него пять миллионов евро, что покроет траты на покупку Родриго Моледо, многие клубы хоть в нем и заинтересованы, но не готовы отдать такие деньги. Пока аргентинец в команде будем держать его в уме, в качестве конкурента бразильца на место в стартовом составе.

Безусловно, больше всего шансов у новичка команды проявить себя в еврокубках, ведь в чемпионате Украины существует лимит на легионеров, что заметно осложняет его шанс для попадания в основу. Тем не менее, это право еще надо заслужить, а для этого необходимо пройти адаптацию в новом клубе. Для Моледо она должна пройти в ускоренном режиме, ведь харьковский клуб уже адаптировал к футболу в Украине не одного латиноамериканца. Также Родриго должен помочь освоиться и тот факт, что в составе Металлиста немало бразильцев, в частности Виллиан и Марлос, против которых новичок желто-синих уже успел поиграть ранее.
[Изображение: 5406-3.jpg]
Подводя итоги можно сказать, что трансфер Родриго Моледо не стал какой-либо сенсацией для Украины. Об этом переходе говорили задолго до подписания бразильским игроком трудового контракта. Кроме того уровень экс-футболиста Интернасьонала, а также его цена не столь велики, как, наверное, того хотелось бы фанатам Металлиста, однако они знают, что их клуб славиться тем, что умеет подбирать таких латиноамериканцев, которые только усиливают команду.

Покупка такого игрока должна не только укрепить линию обороны, но также создать более плотную конкуренцию на позиции центральных защитников. Ну что же, желаем успехов Родриго Моледо в его новой команде и больших побед в следующем сезоне.


Максим Коркуц, EURO.com.ua

[Изображение: Rooma86.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-06-20 в 04:10, отредактировал пользователь Rooma86.)
2013-06-20 04:10
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Han Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 411
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 598
Сообщение: #2
 
Вот статистика Моледо за последние три года (2011-2013):
Чемпионат Бразилии – высшая лига:
45 игр, из них 43 игры в стартовом составе, и причём в этих 43 играх только в 2 играх он был заменён! Ещё в двух играх он сам вышел на замену.
Итого, 3884 сыгранных минуты в чемпионате Бразилии, 2 забитых гола, 13 жёлтых карточек и 1 красная. Конечно настораживает тот факт, что Моледо в каждой третьей игре зарабатывает от арбитра карточку!
Теперь Кубок Либертадорес:
9 игр, все в старте и все кроме одной по 90 минут! Только в одной игре Моледо получил красную карточку и был удалён, и то удаление случилось на 89-ой минуте, это было в игре против Сантоса 5-го апреля прошлого года на домашней арене Интернасьонала.
Итого в Кубке Либертадорес – 809 минут, 0 голов, 2 жёлтых и 1 красная. Тут тоже в каждой третьей игре карточка!
При Моледо "Интер" один раз занял 5-ое место и получил право играть в кубке Либертадорес (это было в 2011 году) и один раз занял 10-ое место (это было в прошлом году). Нынешний сезон в высшей лиге Бразилии только начался.
Кроме того, Моледо сыграл в сезоне 2011 и 2012 года в Лиге Гаушу 44 матча и забил в них 3 гола. Причём именно в этих сезонах "Интер" дважды подряд стал чемпионом Лиги Гаушу.
24-го апреля 2013 года Сколарри вызвал Моледо в национальную сборную Бразилии на матч против Чили. Это была товарищеская игра и проходила она в бразильском городе Минейрао.
В матче была зафиксирована ничья 2:2. Сколарри сделал 5 замен за матч, но Моледо так и не вышел на поле. Что же как говориться его дебют за сборную впереди.
В апреле этого года Моледо очень сильно интересовался "Милан". А ещё когда Родриго Моледо был всего 21 год, он играл за польский клуб "Одра", правда, провёл он за польский клуб всего 3 игры.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-06-22 в 16:52, отредактировал пользователь Han.)
2013-06-22 16:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #3
 
Анатолий, спасибо за статистику!

(2013-06-22 16:49)Han писал(а):  Конечно настораживает тот факт, что Моледо в каждой третьей игре зарабатывает от арбитра карточку!

Посмотреть бы видео, как они были заработаны Smile В южноамериканском футболе разрывы в линиях - обычное дело. Защитникам чаще приходится рисковать.
2013-06-23 00:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3069
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1315
Сообщение: #4
 
Моледо приступит к тренировкам в общей группе 16 июля


"Он завтра приступит к тренировкам в общей группе. Посмотрим, как он себя проявит. Березовчук и Папа в последнее время неплохо играли. Ищем ещё новичков, нам нужно усиление, не скрываем этого. Чемпионат длится 30 туров, и скоро нам предстоит старт в Лиге чемпионов. Мы заинтересованы, чтобы у нас пришло ещё 2-3 игрока высокого уровня", — передаёт слова Маркевича корреспондент "Чемпионат.com".

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2013-07-15 23:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)