Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Папа получил бразильского напарника
Автор Сообщение
Rooma86 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5175
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1903
Сообщение: #1
Папа получил бразильского напарника
Наконец-то порадовал долгожданным сообщением о приобретении первого игрока межсезонья «Металлист».

Им, понятное, дело, стал бразилец - защитник «Интернасьоналя» из Порту-Алегри Родригу Моледу, которого харьковчане долго вели, и подписание которого должно было состояться еще недели полторы назад.

Вряд ли есть смысл подробно описывать игру новобранца «Металлиста».

Для этого необходимо пересмотреть немало матчей «Интернасьоналя», да и то это не сможет дать полной картины, потому что чемпионат Бразилии это одно, а европейский футбол - нечто иное.

Я и на Неймара, блиставшего в играх с Японией и Мексикой, хочу взглянуть на фоне Испании.

А нарезки, то бишь рекламные ролики, естественно, показывают, что чем-то напоминающий по сложению Марселя Десайи Родригу Моледу - мощный и самоотверженный защитник, который умело выбирает позицию, которого, как и Папа Гуйе, невозможно оттеснить корпусом, который быстр и силен в воздухе, обладает поставленным ударом и первым пасом.

Словом, все то, что необходимо для того, чтобы получить за него 5 миллионов евро, а не два с половиной, как бразильца оценивал transfermarkt.de.

Но в «Металлисте» грамотные менеджеры, они наверняка знают истинную цену футболисту. К слову, дороже 5 миллионов харьковчанам обошелся лишь один бразилец - Тайсон, пришедший в январе 2011 года из того же «Интернасьоналя» за 6,3 миллиона и с тех пор, скажем так, несколько подорожавший.

Для сравнения, Клейтон Шавьер, пришедший тогда же из скромного «Депортиво Бразил» стоил 3,6 миллиона. А при предыдущих трансферах новобранца «Металлиста» фигурировали суммы не выше 200 тысяч…

К слову, был в его карьере и непродолжительный европейский отрезок - вторую половину 2009-го он провел в «Одре» из Водзислава, в который перешел из «Униао де Рондонополис». С польским клубом он заключил контракт на полгода с опцией продления еще на два года, но сыграв всего три матча, не сумел произвести впечатления на своих работодателей и отбыл восвояси.

После возвращения на родину Фортуна повернулась к Родригу Моледу лицом. Он, пусть и не сразу (мешали травмы), неожиданно оказался востребован в центре обороны приличного клуба, коим, несомненно, является «Интернасьональ», делящий в Порту-Алегри популярность с «Гремиу».

В новой команде Родригу Моледу дважды выиграл чемпионат штата Риу-Гранди-ду-Сул, постоянно прогрессировал, особенно стремительно после того, как в начале этого года «Интернасьональ» возглавил экс-капитан сборной Бразилии, а впоследствии ее главный тренер Карлос Дунга. Дуэт Родригу Моледу с опытнейшим Жуаном, немало поигравшим в Германии («Байер») и Италии («Рома») и 79 раз надевавшим майку сборной Бразилии, стал одним из самых надежных в стране.

Играя рядом с таким асом, рос и Родригу Моледу и в апреле этого года даже получил долгожданный вызов в сборную Бразилии. Произошло это, правда, при несколько курьезных обстоятельствах. Матч с Чили в Белу-Оризонти 24 апреля, в котором наставник пентакампеонов Луиз Фелипе Сколари собирался задействовать исключительно игроков, выступающих в бразильском чемпионате, накладывался на игру «Палмейраса» в Кубке Либертадорес, и тренер лишался возможности воспользоваться услугами защитника Энрике.

Вместо него и был вызван Родригу Моледу. Но потом «Палмейрасу» удалось добиться переноса своей встречи, и Энрике объявился в расположении сборной. Будущего новичка харьковчан Сколари тоже оставил в лагере, но на поле так и не выпустил - играли Ревер и Деде, а Энрике вышел на замену. Впрочем, все они тоже резервисты, а основные исполнители - «европейцы» Тиагу Силва и Давид Луиз солируют сейчас на Кубке конфедераций.

Переговоры «Металлиста» с «Интернасьоналем» шли напряженно. Прижимистый президент бразильского клуба Джованни Луиджи вошел во вкус и стал просить 8 миллионов, но убедившись в том, что харьковчане не собираются заходить дальше, пошел на попятный. К слову, в «Интернасьонале» сейчас по меньшей мере два лакомых кусочка - центрфорвард Леандру Дамиау, который сейчас травмирован, в результате чего им временно никто всерьез не интересуется, и полузащитник Фред, которого, возможно, просто придется продавать, так как определенная сумма в бюджет уже заложена.

Что ждет Родригу Моледу, которого на родине иногда зовут Родригао (Большой Родриго, по аналогии с Фелипао - Большой Фил, как нарекли Луиза Фелипе Сколари) в «Металлисте»? Наверняка место в основе в паре с Папа Гуйе, которые составят весьма колоритный дуэт. Вряд ли бразильцу будет уготована доля Марко Торсильери, просидевшего весеннюю часть чемпионата Украины на скамье запасных.

Из этого следует, что там, скорее всего, окажутся украинцы Андрей Березовчук и Сергей Пшеничных. Следовательно, Мирону Маркевичу вновь придется балансировать на грани нарушения лимита на легионеров. И это имея тройку натурализованных игроков и украинцев в возрасте за 30…

Родригу Моледу уже тренировался со своими новыми партнерами и давал интервью:

- Я доволен, что приехал сюда, мне очень понравился город Харьков. К тому же, меня поддержали и футболисты моей новой команды, и ее руководство. В Бразилии мне приходилось играть против Марлоса и Виллиана Гомеса, теперь сыграем вместе в одной команде!

Однажды я играл в польском чемпионате, находясь в аренде в одном из местных клубов. Пробыл я там шесть месяцев, сыграл около десяти игр. Конечно, мне понравилось, так как этот опыт был моим первым европейским. Надеюсь, сейчас мне это поможет быстрее адаптироваться здесь в Харькове.

Конечно, хочется играть как можно больше. «Металлист» - клуб очень солидный, и я сделаю все, чтобы со своей новой командой выиграть чемпионат Украины. Хочу, чтобы в «Металлисте» мне сопутствовала удача.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

[Изображение: Rooma86.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-06-26 в 10:46, отредактировал пользователь Rooma86.)
2013-06-26 09:32
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)