Опрос: Видели ли Вы этот матч?
Да
Нет
[Показать результаты]
 
  Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1991 г. Металлист-Днепр 3:0. 1/8 Кубка СССР. Месть врагам за сговор с Пахтакором!
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7710
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3537
Сообщение: #1
1991 г. Металлист-Днепр 3:0. 1/8 Кубка СССР. Месть врагам за сговор с Пахтакором!
1/8 финала последнего Кубка СССР!
"Металлист" (Харьков) - "Днепр" (Днепропетровск) 3:0 (1:0)
22.11.91. Харьков. Стадион "Металлист". 2400 зрителей. 7°C.
Судьи: А.Бутогосский, Ю.Вергопуло, В.Батраков (все Москва).
"Металлист": А.Помазун, Р.Колоколов, Р.Пец, И.Панчишин, О.Касторный, В. Яблонский (Д.Хомуха, 38), С.Кандауров, О.Синицкий, Г.Аджоев, С.Скаченко, И. Ниченко (Шулятицкий, 70).
"Днепр": В.Городов, Куриленко, А.Сидельников, Юдин, Козарь (С.Беженар, 46), В.Горилый, Полунин, Захаров, В.Москвин, В.Лебедь, Ю.Петров.
Голы: 1:0 Г.Аджоев (43), 2:0 Д.Хомуха (60), 3:0 Ю.Шулятицкий (89).
Предупреждены: Р.Колоколов, С.Кандауров, Ю.Шулятицкий - Куриленко.

Красное Знамя писал(а):Это был прощальный матч харьковчан в нынешнем сезоне. А их соперником в первой встрече 1/8 финала розыгрыша Кубка СССР 1991—1992 годов впервые за всю историю борьбы за почетный трофей стали днепропетровцы.

Кстати, игры наших земляков с «Днепром» в чемпионатах страны всегда носили принципиальный характер. Тем более, что гости в последней встрече у себя дома, как известно, «проиграли» «Пахтакору», и тем самым «Металлист» выбыл из высшей лиги. Поэтому харьковчане во что бы то ни стало решили за это «отблагодарить» днепропетровцев. Да и к тому же они хотели еще и преподнести подарок своему наставнику — Леониду Ткаченко, у которого в день игры родился сын.

Как и в предыдущей встрече с «Новбахором», душой «Металлиста» был его капитан Гурам Аджоев. Поэтому неудивительно, что игра началась настойчивыми атаками хозяев поля. Днепропетровцы, однако, цепко прессинговали, не давая харьковчанам набрать скорость и выйти на ударную позицию. Кому-то требовалось рисковать. И вот наши земляки все чаще и чаще, хорошо используя фланги, стали прижимать гостей к своей штрафной площадке. Так, на 17-й минуте после штрафного, поданного Аджоевым, наши форварды не смогли использовать эту передачу. Но за две минуты до перерыва Панчишин длинным пасом вывел на ударную позицию неутомимого и вездесущего Аджоеву и Гурам неотразимым ударом отправил мяч в ворота Городова.

Вторая половина встречи уже проходила с подавляющим преимуществом «Металлиста». И вскоре вышедший на замену Хомуха неожиданным ударом метров с двадцати застал врасплох голкипера «Днепра» — 2:0. После этого гости провели две контратаки, но отлично игравший Помазун сумел отбить два опасных удара Сидельникова и Сасько. А вот на предпоследней минуте игры харьковчане вновь организуют атаку, и Шулятицкий, получив выверенную передачу с правого фланга от Аджоева, забивает третий и последний гол в этой встрече.

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2012-06-16 21:01
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
retvizanAS Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 541
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 260
Сообщение: #2
RE: 1991 г. Металлист-Днепр 3:0. 1/8 Кубка СССР. Месть врагам за сговор с Пахтакором!
Я был на этом матче, сидел на западной трибуне. После игры настроение было пакостное, несмотря на крупную победу. Во-первых сама игра не оставила того приподнятого настроения, какое бывает после таких побед. Почему? Да потому, что футболисты полностью не отдавались игре, а больше "отбывали номер" (это моё личное мнение). Да голы были неплохие, особенно мяч забитый Димой Хомухой. Но в общем никто не стремился особо к победе. Так как игроки одной и другой команды знали, что далее они уже играть в Кубке не будут. Именно это и возмущало. Ну почему не закончить этот розыгрыш, а уже со следующего разыгрывать свой Кубок? А так получилось, ни сюда ни туда. Повторяю - это лично моё мнение.
2012-06-17 12:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Pontius P. Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 64
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 14
Сообщение: #3
RE: 1991 г. Металлист-Днепр 3:0. 1/8 Кубка СССР. Месть врагам за сговор с Пахтакором!
Как не странно, но у меня остались другие впечатления о том матче! Наверное потому, что я был на стадионе очень злым на днепропердянских друзей, Вы даже не можете представить как я их тогда ненавидел (что впрочем не изменилось до сих пор)!
И когда наши ("Шуля") забили 3-й мяч, знаменующий крупную победу над этими проститутками с берегов реки, то моей радости не было предела, и весь матч остался в памяти как яркий и зрелищный, несмотря на почти пустой стадион, и предрешенный выход из дальнейшей борьбы за кубок! Может у кого-нибудь есть фотки с того матча, что конечно маловероятно, но вдруг? Было бы неплохо их здесь разместить!
И спасибо создателям этого форума, за предоставленную возможность делиться воспоминаниями об исторических матчах наших любимцев!

[Изображение: wtXLM.png]
2012-06-17 16:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
enot Не на форуме
Осваивающийся
*

Сообщений: 23
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4
Сообщение: #4
RE: 1991 г. Металлист-Днепр 3:0. 1/8 Кубка СССР. Месть врагам за сговор с Пахтакором!
Матч помню очень смутно, т.к. за 2 часа до игры мы с товарищами изрядно приняли на грудь Smile Отмечали 20-летний юбилей одного из друзей! На стадио пришли в невменяемом состоянии, и всю игру пытались не заснуть, или не свалиться на нижний ряд Smile
Зато хорошо помню, как после игры нам на полусогнутых удалось добраться до Вани Панчишина, и как мы уговаривали его дать нашему юбиляру автограф! Панчишин не сопротивлялся, и автограф на билете того матча успешно отправился в карман именинника! Но протрезвев на след. день, он обнаружил, что его подруга отправила куртку на стирку, и билет превратился в жалкий комок бумаги face-angry
П.С. Но гол Хомухи, почему то запомнился! Наверное потому, что был из разряда голов-красавцев! А так больше ничего о том матче не осталось в памяти face-angry
2012-06-17 16:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kartuz Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 303
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 117
Сообщение: #5
RE: 1991 г. Металлист-Днепр 3:0. 1/8 Кубка СССР. Месть врагам за сговор с Пахтакором!
Помню,шел я на этот матч с огромным чувством обиды на наших соседей и чувствовал,что будет зрелище.так и произошло.металлист играл так.как будто от этой игры зависило все.И никто даже не думал.что это предпоследний матч на союзной арене.В общем это была радость со слезами на глазах.В ответной игре наши проиграли,не помню с каким счетом,но по сумме двух игр Металлист прошел Днепр.А вот 1/4 финала уже не было.
2012-06-17 21:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)