Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1982-05-29 "Металіст" - "Динамо" (Мінськ) 2:1. Показали характер (газета "Ленінська Зміна")
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7638
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3539
Сообщение: #1
История клуба 1982-05-29 "Металіст" - "Динамо" (Мінськ) 2:1. Показали характер (газета "Ленінська Зміна")
[Изображение: 1982-05-29_MKh-DMn_2-1.jpg]

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-08-11 в 18:24, отредактировал пользователь Перехожий.)
2013-08-11 18:20
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Prague69 Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 378
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 59
Сообщение: #2
 
Вау! Вот это подарок! супер
Этот матч, я запомнил лучше остальных! Он на всегда отпечатался в отделе памяти моего 13-летнего тогда мозга!
Как играли! Весь матч на сумашедших скоростях, и это против будущего Чемпиона СССР! То минское Динамо было очень сильно, мобильно и целеустремленно! В отличие от других "одноразовых" чемпионов ("Заря"-72, "Арарат"-73 и "Зенит"-84. О первых двух я только читал), они показывали настоящий, чемпионский футбол!
Зенит в 84-м, совершенно не впечатлил, и стал чемпионом СССР, показав примерно такую же скучную, но расчетливую игру как сб.Греции, когда неждано негадано выиграла ЧЕ!
Минчане выдали отличную концовку чемпионата 82! В последних 2-х турах в манеже в Москве были биты ДМ 7:0!!!! и СМ 4:3!
Наши в этом матче показали настоящую игру чемпионов, хотя только только осваивались в высшей лиге! Несмотря на то что матч проходил на реактивных скоростях, все уже думали, что быть нулевой ничье, но только не сами футболисты! В последнюю 10-минутку были положены все 3 мяча, причем сначала гости испортили всем настроение, а буквально через минуту отличился наш дебютант из зап.Украины, Володя Дикий, который только пару мирнут назад вышел на замену! Вообще за те 6 матчей, что он сыграл за МХ, он успел полюбиться многим болельщикам команды, и мне до сих пор непонятно, почему он не остался в команде?
А ещё через пару минут наш "моторчик-блондин" и лбимец публики - Леня Ткаченко забив 2-й гол, принес победу нашей команде над будущим чемпионом СССР!
Я в том чемпионате посмотрел 15 домашних матчей из 17, и это был первый сезон, когда я стал ходить на стадион без взрослых (обычно с отцом или ст.братом), и почти все 15 матчей я более или менее запомнил, но этот больше всех!

Спасибо за статью! Читал и плакал Plakat от ностальжи!

0203
2013-08-11 19:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
metallfan.il Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 391
У нас с: 2013 Feb
Рейтинг: 96
Сообщение: #3
 
Вот это был матч! Без сомнения один из лучших не только в том дебютном в вышке сезоне, но и за последующие годы, проведенные Металлом в высшей лиге СССР! Такие матчи навсегда остаются в памяти очевидцев!
Согласно, чт то Динамо из столицы Беларусии было очень скоростным и физически сильным коллективом, у которого и с техникой было все в порядке! Но в том матче именно Металл показал характер и игру достойную чемпионов!
А концовка того матча была просто фантастической!
2013-08-12 09:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kartuz Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 293
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 117
Сообщение: #4
 
Прекрасно помню тот матч. Минчане тогда еще за час до начала игры вышли на разминку. В нашем футболе я лично такое видел впервые. Была прекрасная погода, полный стадион. Полное ощущение спортивного праздника. Минчане тогда были очень сильны. Не зря в тот год они стали чемпионами. Металлист тоже на момент игры находился в группе лидеров. Голы были забиты в самом конце. Когда счет открыл Кондратьев, казалось, что это конец, Но сначала Дикий, а потом Ткаченко буквально в течении 2-3 минут принесли Металлисту победу.Это была предпоследняя игра перед большим перерывом, связанным с чемпионатом мира в Испании. Еще раз повторю, хорошая тогда была в Минске команда. Грустно, что из того состава минчан уже нет в живых Янушевского, Прокопенко, Курненина. Классные были игроки.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-08-13 в 19:38, отредактировал пользователь Kartuz.)
2013-08-12 21:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7638
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3539
Сообщение: #5
 
Все матчи, просмотренные мной на стадио за многие годы, давно уже слились в один большой клубок, многие моменты и голы я по прошествии многих лет не могу разложить по полочкам (матчам)! Вот такие шутки играет со мной память Головой об стену
Но есть с десяток матчей, которые я запомнил с малейшими деталями, и которые не слились с остальными, и это матч с минчанами в их числе!
Здесь уже писали, что матч был очень интересный и быстрый, а так же упомянули про Владимира Дикого, который отметился голом, выйдя на замену! Хочу лишь подтвердить, что этот игрок пришелся нам ко двору, и была уверенность (тогда ещё и близко не знали о "комфортной уверенности"), что он будет звездой МХ, но увы, сыграв ярко и колоритно он почему то покинул нас? Я тоже не знаю причин этого, и до сих пор жалею, что он не остался в команде!

Дикий Владимир Петрович. wikipedia

Анкета футболиста на Сайте истории и статистики ФК Металлист

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-08-12 в 22:11, отредактировал пользователь Перехожий.)
2013-08-12 22:10
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kartuz Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 293
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 117
Сообщение: #6
 
Накануне матча основных составов Металлиста и Минска состоялась игра дублерав этих команд. Проходила она на основном поле Металлиста. Людей пришло много довольно. И это была последняя игра дубля, на которую был бесплатный вход. Уже на следующий матч с Зенитом былеты стоили не то 70, не то 80 коп. Точно не помню. Так вот в перерыве матча с минчанами Дикого заменили. Я сидел на северной трибуне с кем то из дублеров, не помню с кем и Дикий подсел к нам. Мы разговорились. Он пожаловался на то, что скорее всего уедет во Львов. Его грозились отчислить из института, если он не вернется, а в этом случае его бы призвали в армию. А в то время, если кто помнит во Львове была команда СКА Карпаты. Настроение у Владимира было неважное. И вот на следующий день он забивает Минску, а сразу после перерыва Кубани забил победный гол. Тот разговор наш о его уходе начал забываться, но в конце августа Дикий все таки вернулся во Львов. Так Металлист потерял неплохого форварда.
2013-08-13 19:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)