Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мысли простых россиян об объединнёном чемпионате, и не только об этом (моя поездка в Россию в августе 2013 года).
Автор Сообщение
Han Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 578
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 649
Сообщение: #1
Мысли простых россиян об объединнёном чемпионате, и не только об этом (моя поездка в Россию в августе 2013 года).
Россия.
Мои впечатления на основе конкретных фактов.
Телевидение. 3 сюжета по центральному каналу России.
1. В Украине с почестями торжественно перезахоронили останки эсэсовцев. Фашизм сейчас в Украине процветает, украинская молодёжь сейчас идеи фашизма приветствует и поддерживает.
2. Крым. Журналист спрашивает простых жителей Крыма хотите в Евросоюз, или вам ближе Таможенный Союз. Не хотим мы в Европу - отвечает какой-то мужчина на улице Симферополя, мы все жители Крыма за сближение с Россией, нам Янукович обещал сближение, и ВЕСЬ КРЫМ за этот пункт в его программе голосовал. Потом молодая девушка-крымчанка говорит, мы молодое поколение Крыма, не хотим быть батраками в Европе, не хотим быть колонией для Европы, Янукович продал нашу страну Евросоюзу, теперь в Украину потоком хлынут дешевые и абсолютно некачественные товары, европейцы превратят нас в своих рабов, мы все крымчане от мала до велика, хотим в Таможенный союз, ЯНУКОВИЧ предал нас. Потом журналист оказывается на винном заводе, и на фоне массы винных бочек… погреб для хранения вин… берёт интервью у директора завода. Директор завода говорит, нам Европа не нужна, там все пьют исключительно французское вино. Как только вступим в ЕС, нам придётся закрыть завод. А вот Таможенный союз – это то, что надо, говорит директор завода, будем спокойно своё вино продавать россиянам, белорусам и казахам.
3. Сочи. Международный турнир по какому-то восточному единоборству. На турнире наш Медведчук. Журналист спрашивает у него, как вам турнир. Медведчук говорит, турнир отличный, только вот украинцы выступили плохо, у нас в Украине плохо и со спортом, и с экономикой. Почему - спрашивает журналист. Медведчук говорит, мол, Янукович и оппозиция сейчас объединились и тянут страну в Европу, внешний долг Украины, мол, 70 млрд., вступив в Таможенный союз, а затем и в Евроазийский союз, мы выведем нашу экономику из кризиса, у нас в Украине 65 % населения за вступление в Таможеный союз. Но разве это интересует Януковича и оппозицию, они хотят сделать Украину сырьевым придатком для европейцев. Кстати, сказал Медведчук, Конституция Украины не позволит нам вступить в ЕС, там масса пунктов есть, которые запрещают это.
Пресса.
1. Российский журнал «Футбол». № 32. Статья Алексея Андронова «Равнение на знамя».
Фраза – «на Металлисте клеймо, которое теперь не так просто смыть. Эта дурно пахнущая грязная история с подкупом Металлиста игроков Карпат наконец-то пришла к своему логическому завершению, думается, харьковчан из ЛЧ теперь исключать однозначно.» Далее Андронов прошёлся с оскорблениями в адрес Стороженко, сожалеет, что нас не исключают из Премьер-лиги. Потом рассуждает Андронов, Шахтёр с вероятностью почти 100 % станет чемпионом Украины, а борьбу за серебро будут вести Металлист, Динамо и Днепр. Тут снова плевок в сторону Металлиста. Вот фраза – «конечно, на серебро претендуют три команды, но ведь могут вмешаться третьи силы и они помогут харьковчанам в этой борьбе, как помог судья Металлисту в матче с Арсеналом, когда КРИСТАЛЬДО после трёх (!!!!) подыгрываний себе рукой забил победный гол!» (страница 22).
2. Российский журнал «Футбол». № 33. Статья Алексея Андронова «Приключения итальянцев в России и Украине» (страница 6).
Только одна фраза: «Шахтёр, а с недавних пор и харьковский «Металлист» явно пожинают плоды своей принадлежности, пусть и не прямой, к ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ В СТРАНЕ, в ворота донетчан, уже например, 80 домашних матчей подряд не назначают пенальти»
Мои личные встречи
10 августа. Сад моего родственника. Столик в саду. Пьём медовуху (настойка на натуральном мёде). За столом сидят мои родственники, местные деревенские мужики, мужики уже уехавшие из деревни (Москва, Самара, Воронеж, но сейчас приехавшие погостить в родную деревню). Беседа за столом. Фраза одного мужика (москвичом сейчас стал): «Хохлы - вы глупый народ. На хера, вам эта Европа. Вы ей не нужны. Удивляюсь я вам, батрачите на европейцев за копейки, вот у нас в Москве мы хохлам на стройках хоть по 40-50 тысяч рублей платим, а вы дурни на поляков и чехов за 200-300 евро батрачите, дурни одним словом!» Другой мужик из местных: «Удивляюсь хохлам… всегда умели устраиваться… всегда теплые места находили, помню служил в Советской Армии – все теплые места занимали украинцы – в столовой повар Петренко – хохол, заведующий складом – хохол – Дмитренко, заведующий солдатской баней сержант Мусиенко… Даже простые рядовые с Украины всегда в тумбочке имели сало из дому (разные продукты из столовой натаскивали), а мы русские траншеи рыли, в наряды ходили… И сейчас ваш хохол хитрющий АЗАРОВ хочет и в Евросоюзе состоять, и в Таможенном союзе быть членом!» Я чуть под стол не свалился… не от медовухи, а от того, что АЗАРОВ - это хитрый хохол!!!!» Естественно я спорил с мужиками, объяснял, кто такой Азаров и так далее, но сами понимаете… всё было тщетно, я один их много.
Кстати, большинство сидящих за столом россиян против объединенного чемпионата. Правда, аргумент их просто поражает меня, мол, украинцев впустим в наш русский чемпионат, и они всё испоганят нам…
12 августа. Музей Лермонтова в Тарханах. Стою в очередь за билетами в музей. Впереди двое мужчин. Кассирша записывает, кто откуда к ним приехал. Мужчина, невысокого роста с лысиной и в малюсеньких очках. С гордостью говорит – Москва. Тут моя очередь. Беру билеты, тоже с гордостью говорю – «девушка запишите – Харьков, Украина!» Мужичок с ноготок, москвич, он ещё не отошёл от кассы… мне говорит – «что за дела, Харьков – это Россия, а не какая-то Украина». Я говорю, вы что одурели – Харьков всегда был УКРАИНСКИМ городом и им останется навсегда. Очкастый москвич – «так вы на русском в своём Харькове разговариваете… какая вы Украина!» Я отвечаю – «ну что, что на русском, украинский язык у нас тоже используется, не так как на Западе, но он есть.» Мужичок мне – «да ты бендера!!! Теперь понятно… Харьков для меня всегда будет территорией русской» Я ему – во-первых, обращайтесь ко мне на Вы… во-вторых - Бендеры – это город в МОЛДАВИИ, а есть Степан Бандера – герой Украины!» Мужичок покраснел, аж лысина стала красной… повысил голос – мол, не указывай мне как тебя называть. Я уже готов был дать ему по лысине, но тут подошёл мой родственник и сказал – москвичи ко всем свысока относятся, абсолютно ко всем, кто живёт не в Москве. Да и кассирша попросила нас не шуметь. Вообщем, я решил скандал на святом месте, где родился и где похоронен ЛЕРМОНТОВ не поднимать, и замолчал, не продолжая разговора с москвичём.
19 августа. Такси – еду из Каменки в Пензу. Таксист узнает, что я из Украины и спрашивает, мол, вчера по телевидению показывали, как фаны в Севастополе устроили беспорядки… у вас, что все такие агрессивные и все ненавидят друг друга? Нет, конечно, говорю ему, это фаны, у вас вон в Питере, наверное, похлеще и по агрессивнее. Таксист соглашается, что фаны Зенита и Спартака ещё те хулиганы, просто по телевидению сюжет журналист прокомментировал как то, что это творится не только на стадионе, а народ украинский стал агрессивнее по жизни. Таксист говорит, мол, часто вижу, по телевидению нашему российскому как у вас в Верховной Раде дерутся. Ещё таксист меня спросил, а правду у нас тут говорят, что Кличко станет следующий президентом Украины, у него мол рейтинг 50 %, а у Януковича меньше 10 %. Вообщем, я таксисту сказал, что в Верховной раде действительно дерутся, агрессии на улицах у нас нет и не было, мы на Евро-2012 обнимались и дружили с голландцами, да и простые люди, простые украинцы между собой не дерутся. Про Кличко сказал, что его многие в Украине УВАЖАЮТ, и не только за спортивные достижения, а Янукович потерял свою популярность уже даже на Донбассе.
Справка. Минимальная пенсия в России – несколько человек мне это сказали – 4700 рублей, зарплата продавца в Каменке – 8000 рублей, крановщик на стройке получает 12 тысяч российский рублей в месяц – это в Каменке. Видел в местной газете объявление – приглашают на работу в Подмосковье разнорабочих на стройку – зарплата 25-30 тысяч российских рублей в месяц.
Это просто мои наблюдения. В Россию после отделения Украины езжу часто, всегда россияне дружественно приветствовали меня, и с уважением отзывались об украинских конфетах, украинской горилке с перцем, сейчас в этот приезд много говорят о фальшивости украинской горилки, о некачественных конфетах. Но я точно знаю, эти настроения им внушили средства массовой информации, россияне такие же, как мы, также умеют любить, мечтать, так как и мы решают вечные проблемы житейские – как найти хорошую работу, где найти дешевую и качественную еду, как получить достойное образование.
Кстати, промышленные товары у них стоят столько же, как и у нас, продукты – яйца, растительное масло, мясо, овощи-фрукты чуть дороже, чем у нас, пиво и водка тоже чуть дороже, чем у нас.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-08-28 в 12:35, отредактировал пользователь Han.)
2013-08-28 11:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Jigsaff Не на форуме
Свой собственный
***

Сообщений: 463
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 37
Сообщение: #2
 
Если смотреть исключительно новости «Первого канала», как думаю делают многие в России, можно подумать, что Украина — это страна разгильдяев и дураков, население хочет во «вражеский» ЕС, а не в объятья родных россиян и т. д. Особенно доставляют рубрика после вечерних новостей «Однако», где в сторону Украины сыпется огромное количество упреков и льются баррели дерьма.

Минутка самопиара: Rabotanaden.com — интерактивный сервис для поиска и предложения разовой, временной, сезонной работы и подработки в вашем городе.
2013-08-28 12:33
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
raws Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 255
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 74
Сообщение: #3
 
Політика дуже проста, раз розмовляєш на українській-значить націоналіст, націоналіст- Бандера, Бандера-фашист, і кінцевий вихід україномовний-фашист.
От таке складається враження.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-08-28 в 12:42, отредактировал пользователь raws.)
2013-08-28 12:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Saddius Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 691
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 127
Сообщение: #4
 
Я всегда говорю, если вы продолжается считать, что Украине надо держаться ближе к России, то вам стоит просто пожить в России. И ваше желание переменится Smile.
И мои личные наблюдения... Россия становится вторым США. Только не в доходах обычных людей, а в дешевом, дутом патриотизме, хамстве, реальном снижении уровня образования, увеличении необразованных людей, увеличении потребления фаст фуда и т.п. Кстати продукты питания в России хуже, чем в Украине.
2013-08-28 15:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SuperMetall1925 Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 62
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 6
Сообщение: #5
 
Я так и не понял, какое отношение вся эта "политинформация" имеет к футболу?
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-08-28 в 19:15, отредактировал пользователь SuperMetall1925.)
2013-08-28 18:32
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Han Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 578
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 649
Сообщение: #6
 
(2013-08-28 18:32)SuperMetall1925 писал(а):  Я так и не понял, какое отношение вся эта "политинформация" имеет к футболу?

Политинформация говорите… ("Павлины, говоришь?"… (слова Сухова из моего любимого фильма))…. Дело в том, что это имеет самое прямое отношение к футболу. Ответьте, почему Россия самостоятельно решила, не спрашивая Украину, создать оргкомитет по проведению Объединенного чемпионата, самостоятельно назначила россиянина Газзаева председателем комитета по проведению «объед. чемпионата»??? Газзаев, не спрашивая украинские клубы решил, что от Украины в "объед. чемпе" будет играть 9 команд!!! А почему именно 9? Может надо – 7 или 8? Газзаев не спрашивает нас, потому что у них так принято – всё решать за украинцев, которые по их мнению не способны самостоятельно принять решение, такое там настроение в обществе царит согласно моим собственным наблюдениям.
Вообщем, футбол и политика неотделимы.
Факт 1.
Слова вице-президента Металлиста Пивоварова по поводу рассмотрения нашего дела в Лозаннском суде. Там рассматривали результат футбольного матча – был договорняк или нет. И Пивоваров говорит:
Ничего юридического видимо там на заседании не было, только политика.
Факт 2.
Например, не очень уважаемый мною Андронов считает, что судейство футбольных матчей очень зависит какую политсилу поддерживает клуб, и является ли эта политсила правящей в стране!
Можете не верить АНДРОНОВУ… но как вы реальными фактами опровергнете тезис, что судьи украинские склоны не трогать сильно клубы, у которых у власти свои люди, почему не ставят пенальти явные в ворота горняков, их нет… или арбитры чего-то боятся…
Факт 3.
Прочтите статью, на которую давал ссылку Rooma86 в этом же разделе форума, в той статье журналисты «Украинской правды» считают, что для Курченко Металлист – это политический проект. И не просто считают, а приводят много фактов на этот счёт.
Так что всё для меня ясно… политика и футбол сейчас теснейшим образом переплелись. А насчёт того, что я пишу про цены в России, это действительно не имеет отношение к футболу, но поймите, болельщику интересно всё. Если читали мой отчёт про поездку в ВЕЛИКОБРИТАНИЮ, то я там писал про всё и про погоду, и про природу, и про цены, и про быт англичан. Если бы мой отчёт на футбольном сайте "Время футбола" был только про футбол, то мой отчёт был в трёх предложениях (или трёх абзацах) – был на матче Ньюкасл – Металлист, видел стадион лондонского Арсенала, смотрел по телевизору матч Кубка Англии Эвертон – Олдхэм. И всё.
ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОЛИТИКОЙ, ЗНАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РАСКЛАДЫ В ОБЩЕСТВЕ, В КОТОРОМ ЖИВЁШЬ, И ВО ВСЕМ МИРЕ ТОЖЕ, УМЕТЬ ИХ АНАЛИЗИРОВАТЬ И ПОНИМАТЬ – ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКА! Во-первых важно для любого болельщика понимать, что происходит вокруг клуба, на трибунах стадиона, в жизни клуба, а это тесно связано с политикой, хоть и идёт пропаганда – «спорт вне политики!», но увы это не так, хотя, конечно же, хотелось бы этого, чтобы спортивные соревнования проходили без вмешательства политики в любом виде! Во-вторых, политически грамотному футбольному болельщику сложно с помощью футбола навязывать чуждые ему политвзгляды (вот объединённый чемпионат – это по мнению подавляющего большинства экспертов – чистая политика, а не футбол).
Есть возражение – готов выслушать… тем более это всё мы обсуждаем не в разделе – «игры Металлиста в текущем сезоне», где действительно обсуждается только игра, тактика, ошибки судей, турнирное положение команды и перспективы команды в чемпионате.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-08-29 в 16:57, отредактировал пользователь Han.)
2013-08-29 11:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 10178
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4179
Сообщение: #7
 
Дополню. Если Анатолий фактами, то я, простите, слухами.
Слух1. Больше всего напирали на отстранение Металлиста из ЕК в УЕФА - россияне.
Слух2. В ПАОК вкладываются российские деньги.
Слух3. Российские деньги в некотых клубах УПЛ, в т.ч. в Карпатах.
Факт4. Давление России на Украину из-за Евроинтеграции (ББС)

Слухи могут не иметь под собой оснований, могут быть не связаны с фактом, а там как знать...
2013-08-29 11:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
дзофф Не на форуме
Почетный форумчанин
*****

Сообщений: 931
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 726
Сообщение: #8
 
Ув.Наn,полностью Вас поддерживаю!К сожалению футбол и политика неразлучны А по поводу России хочу дополнить.Один мой товарищ(кстати бывший активный участник фан.движа) переехал жить в Россию.Как же поменялись его взгляды буквально за несколько лет.Телерь этот великоросс снисходительно смотрит на нас,таких не далёких,и поучает как нам нужно жить.И такой пример,к сожалению, не единичен.Вспоминается старый анекдот,когда маленький Изя заявляет своим родителям"Один день побыл гуским,и как же я вас жидов ненавижу!"
2013-08-29 12:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
vwv Не на форуме
Новичок форума
*

Сообщений: 1
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 0
Сообщение: #9
 
(2013-08-29 12:00)дзофф писал(а):  Ув.Наn,полностью Вас поддерживаю!К сожалению футбол и политика неразлучны А по поводу России хочу дополнить.Один мой товарищ(кстати бывший активный участник фан.движа) переехал жить в Россию.Как же поменялись его взгляды буквально за несколько лет.Телерь этот великоросс снисходительно смотрит на нас,таких не далёких,и поучает как нам нужно жить.И такой пример,к сожалению, не единичен.Вспоминается старый анекдот,когда маленький Изя заявляет своим родителям"Один день побыл гуским,и как же я вас жидов ненавижу!"

Я Вам скажу, что это очень частое явление, но при этом это двустороннее движение. У меня есть пару знакомых переехавших несколько лет назад из России, так вот они очень прониклись украинскими идеями.
2013-08-29 12:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)