Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Владимир Гоменюк: Спасибо Мирону Маркевичу за то, что поверил в меня
Автор Сообщение
Rooma86 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5175
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1903
Сообщение: #1
Владимир Гоменюк: Спасибо Мирону Маркевичу за то, что поверил в меня
Украинский нападающий Владимир Гоменюк недавно сменил клуб, перейдя из «Арсенала» в «Металлист»

Из-за полученной травмы, форвард какое-то время был "вне игры", но вот, похоже, все плохое позади и Гоменюк вновь стал появляться на поле. О том, как живется ему в Харькове, перспективах своего нового клуба и сборной, Владимир рассказал корреспонденту портала HotSport.ua Дмитрию Авдееву.

– Владимир, вот уже месяц, как вы являетесь игроком "Металлиста". Уже освоились в команде?
– Наверно, да. Мне здесь комфортно. Отношения с ребятами хорошие, так что, можно сказать, освоился. В последних поединках Мирон Богданович меня стал выпускать на поле. Конечно, доверие тренера также благоприятно сказывается на адаптации. Хочу сказать Мирону Маркевичу спасибо за то, что поверил в меня.

– Кто-то помогал вам первое время в Харькове?
– И помогал, и сейчас помогает Эдмар. С ним я больше всего общаюсь, постоянно обращаюсь к нему за советом. Но это и понятно, поскольку мы с ним знакомы еще со времен выступления за симферопольскую "Таврию".

– Ваш уход из "Арсенала" прошел без каких-либо проблем?
– Скажем так, отношения были натянутые до последнего дня моего нахождения в команде. Пока не подписал контракт с "Металлистом", я до конца не верил, что удастся покинуть стан "канониров". Ситуация было непонятная. Было неясно кто и за что отвечает в клубе, с кем нужно общаться по решению определенных вопросов.

– Отлучение "Металлиста" от еврокубков сказалось на настроении игроков?
– Сейчас об этом уже никто не вспоминает. Ребята полностью сконцентрировались на играх чемпионата и национального кубка. Как видим результаты "Металлист" показывает в обоих турнирах неплохие. Мы прошли в следующий этап кубка и лидируем в чемпионате.

– Кого вы считаете главными конкурентами в борьбе за чемпионство?
– В этом сезоне видимо основными претендентами на чемпионство наряду с "Металлистом" я бы назвал "Днепр" и "Шахтер".

– "Динамо" уже списали со счетов?
– Одиннадцать очков отставания от первого места — это тот отрыв, ликвидировать который очень непросто. Мое мнение – киевлянам будет очень тяжело это сделать.

– А "Черноморец"?
– Одесситы последнее время неплохо прогрессируют, но мне кажется им еще трудно играть на нескольких фронтах. Возможно, в борьбе за медали им удастся конкурировать с кем-то из команд, но бороться за чемпионство в нынешнем сезоне, у них шансов нет.

– Следующий поединок в чемпионате у "Металлиста" как раз с "Днепром", который вы назвали одним из главных конкурентов в борьбе за чемпионство.
– Максимально серьезно настраиваемся на этот матч, уже можно сказать готовимся к нему. "Днепр" сейчас показывает очень хороший футбол. Нельзя сказать, что в минувшем сезоне они играли плохо, просто в нынешнем чемпионате у команды появилась определенная стабильность. Все видели что "Днепр" заслуженно выиграл у "Шахтера", провел хороший поединок с "Динамо", а минувшем туре переиграл еще одну команду из лидирующей группы — "Черноморец". Так, что ожидаем непростой матч, а играть, конечно же, будем только на победу.

– Опять же, тот момент, что "Днепр" в четверг играет матч Лиги Европы, положительный момент для "Металлиста"?
– Я так не считаю. У "днепрян" достаточно квалифицированных футболистов чтобы варьировать состав. К тому же три дня – достаточный срок, чтобы восстановиться. Я бы не сказал, что Хуанде Рамос сейчас думает лишь об игре с "Фиорентиной". Уверен, он уже сейчас держит в уме матч с "Металлистом".

– В то время, когда вы были игроком "Днепра", команда не всегда показывала результат, который от нее ждали. Тем не менее, у Андрея Стеценко хватило терпения дать тренеру время на строительство новой команды. Результат мы сейчас видим.
– Видимо правильно в данной ситуации поступил не только Стеценко, но и Коломойский. В Европе, как мы видим, тоже нечасто спешат увольнять наставников после двух-трех месяцев работы. Наверно так и должно быть. Если президент видит, что тренер строит новый клуб, нужно доверять ему, а самому иметь какое-то терпение. И нынешняя ситуация в "Манчестер Юнайтед" очень хорошо демонстрирует это.

– Можно ли сравнить ту ситуацию, что была в "Днепре" два-три года назад, с нынешним положением дел в "Динамо"?
– Тяжело сказать. В команде есть президент, и в первую очередь ему принимать решение. Тем более, что на приобретение футболистов летом были потрачены серьезные деньги. Да, болельщиков в этой ситуации понять можно, но все-таки, видимо, нужно предоставить Блохину время на строительство новой команды.

– Ваше мнение о решении ФИФА по поводу санкций к стадиону "Львов Арена" и сборной Украины?
– Об этом уже многие высказали свое мнение, и я видимо ничего нового не скажу. Считаю, решение неправильным. Инцидент, какой бы он ни был, произошел во Львове, а матч с поляками состоится в Харькове. В Харькове совсем другие болельщики. Да и вообще то, что из-за нескольких человек наказали можно сказать всю страну, не совсем как-то совпадает с теми же принципами Fair play, о которых мы постоянно слышим.

– Можно ли сказать, что на ваш не вызов в сборную на решающие матчи повлияла травма.
– Конечно, это главная причина: в середине сезона я почти на два месяца выпал из игры. Несмотря на то, что мне удалось сыграть в нескольких поединках, до лучших кондиций еще далеко, для этого нужно еще как минимум две-три недели.

– Вообще, в паузах между играми сборной, проходит какое-то общение между игроками и тренерами главной команды страны? Или от сборов до сборов вы не поддерживаете отношений?
– Могу сказать про себя: со мной, на контакт никто не выходил. Безусловно, тренеры наблюдают за игрой кандидатов в сборную, но что касается контакта, тут наверно следует спрашивать у каждого футболиста индивидуально.

– Как вы считаете, сборная будет бороться за первое место в группе или за второе?
– Конечно за первое, играть следует лишь на победу, и будем надеяться, что все для нас сложится удачно.
-----------------------------------------------------------------------
http://hotsport.ua/ru/football/ukraine/v...99278.html

[Изображение: Rooma86.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-10-02 в 11:31, отредактировал пользователь Rooma86.)
2013-10-02 11:22
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetKhar Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 439
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 179
Сообщение: #2
 
Как говорится, "спасибо" не отделаешься... А вообще, хочу пожелать Владимиру как можно скорее начать оправдывать доверие МБМ уже в ЧУ и приносить реальную пользу команде на футбольном поле.
2013-10-02 12:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)